Совсем народ довели

[ Сообщений: 146 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор  

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Wal писал(а):
Игорь писал(а):
Snufkin писал(а):
P.S. ... и не забудь посмотреть из какой страны статистика в старт-топике. :vata

В России как-то иначе дела обстоят?

В России >80% живут в своем жилье однако... такие вот дела... а некоторые и по третьей квартирке прикупают работая сторожем, не?

По количеству собственников жилья Россия ничем особенным от многих стран не отличается.

К слову - надо ведь не только на количество, но и на качество жилья смотреть.

Сомневаюсь, что немцы или американцы живут в крошечных хрущебах и аварийных деревянных бараках - как очень большая часть россиян.

Насчет сторожей не знаю - порасспрашивай об этом своих знакомых, колбасная крыса.

)

Изображение

Благодарил (а): 0 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
si123 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Дом, рассчитанный на 20-25 лет эксплуатации - это разбазаривание ресурсов.
Особенно смешно выглядит реклама этих скворечников на фоне психоза "зеленой энергетики"

Нет домов расчитанных на 25 лет эксплуатации.
"Фанера" стоит 60 лет, и больше.
Сисяндер, втирай эту чушь своим бывшим согражданам, в России таких придурков почти не осталось, на форуме их точно нет.

Придурков тут сколько угодно, начиная с тебя. :rzach:

5 секунд в гугле - и вуаля, получите и распишитесь.
https://sdinspect.com/insiders-guide/
Инструкция по покупке домов, построенных в 50-х, 70-х и 80-х.
То есть домов возрастом до 70 лет.
Нигде нет типа проверьте фанеру. :rzach:

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
611241 писал(а):
Во Франции, 90 процентов жителей снимают, потому что купить жильё не могут

Врешь - 99,99%.

Игорь писал(а):
Изображение

В Китае нет собственности - есть право на проживание.
Как минимум, в городских многоэтажках.
После 40-60 лет от постройки здания, в зависимости от провинции - жилье переходит в собственность государства и проживающему дают пинок под зад, без каких либо компенсаций.

Благодарил (а): 65 раз.
si123 писал(а):
Игорь писал(а):
Изображение

В Китае нет собственности - есть право на проживание.
Как минимум, в городских многоэтажках.
После 40-60 лет от постройки здания, в зависимости от провинции - жилье переходит в собственность государства и проживающему дают пинок под зад, без каких либо компенсаций.
Смешно. :rzach:

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
Ромашки спрятались писал(а):
Были пути. Надо было что-нибудь предпринимать, а не ждать манны небесной.
Абгаша зарапортовался на ниве информ.провокатора.Его "легенда" про насквозь бесплатный" сэсэсэср им отвергнута как бредовая

Благодарил (а): 24 раз.
Россия
Вдупель всралсо. Можно констатировать

Благодарил (а): 271 раз.
mup писал(а):
Медицины нет, образования нет, дорог нет и тд. Так нахер мне платить

Типичный образец, налоги не плачу, но все вынь мне да положь в самом лучшем виде :vata

Надоевна-Сибирячко

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Wal писал(а):
Игорь писал(а):
Snufkin писал(а):
P.S. ... и не забудь посмотреть из какой страны статистика в старт-топике. :vata

В России как-то иначе дела обстоят?

В России >80% живут в своем жилье однако... такие вот дела... а некоторые и по третьей квартирке прикупают работая сторожем, не?

Хуйню не неси.

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
si123 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Дом, рассчитанный на 20-25 лет эксплуатации - это разбазаривание ресурсов.
Особенно смешно выглядит реклама этих скворечников на фоне психоза "зеленой энергетики"

Нет домов расчитанных на 25 лет эксплуатации.
"Фанера" стоит 60 лет, и больше.
Сисяндер, втирай эту чушь своим бывшим согражданам, в России таких придурков почти не осталось, на форуме их точно нет.

Раз в жизни поддержу Кота_Отсоса. :smoke

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
O.Генри писал(а):
Простите великодушно писал(а):
vs773 писал(а):
vs773 писал(а):
При союзе и перспектив было больше и уверенности в завтрашнем дне, это совершенно так. Жильё ты тоже получил бы , только вопрос во времени, а вот самому построится тогда было очень трудно.

Ещё как было. Сам свидетель. Люди стояли по 20-30 лет (хотя "правильные" люди получали), периодически наблюдая, как их очередь в списке по неясной причине прыгала на несколько десятков позиций вниз.

А потом 1991 год упразднил вопрос.
вот что удивительно, все знакомые кто родился во времена СССР все-пля Карл!!!!! ВСЕ имеют не одну!-пля КАРЛ!! НЕ одну квартиру которую они получили во времена СССР, и что интересно, когда спрашиваю про очередь на жилье. все отвечают что быстро получили-максимум около 5 лет.....
Могу допустить две версии-простите велякадушно врет или как вариант, те кто ровно сидели на жопе и ждали от государства ништяков в виде квартиры, те сидели в мифических очередях на жилье по 20-30 лет)))))
5 лет это на предприятиях, особенно если предприятия сами строили дома для своих работников. А вот часть бюджетников (особенно какие нибудь библиотекари) или вахтеры в клубе реально могли лет 15 а то и 25 стоять в очереди на улучшение и жить в общагах.

Россия
Ромашки спрятались писал(а):
Самому построиться тогда было проще, чем сейчас. Понятно, не трёхэтажный терем из авторского кирпича. Но шпалы на строительство можно было выписать по бросовой стене. И кредит под 3 процента годовых.

А квартиру - да, можно было получить. Только сначала 10-20 лет в очереди постоять. А то и 30 или вообще не получить.
Неа, вообще не получить такого не было.[/quote]

Да сколько угодно - не ставят на очередь и фсе.

Кстати, некоторые очередники из 80х до сих пор стоят, ага. Вот это и означает - не получить[/quote]

Были пути. Надо было что-нибудь предпринимать, а не ждать манны небесной.[/quote]

Жалуются на на проблемы с жильём в СССР только законченные чмошники. У меня вся родня при СССР была обеспечена жильем. Дед по матери с Урала переехал на Украину в начале 70-х, работал учителем музыки в музыкальной школе. Первые 10 лет с семьей прожил в двухкомнатной квартире от музыкальной школы, а к 1981 году получил земельный участок и построил себе дом. Дед по отцу, радиоинженер телецентра, получил 3-х комнатную квартиру примерно через 4 года года после переезда из Подмосковья в Крым в конце 60-х. Мои родители 8 лет после свадьбы прожили в колхозной общаге, да. А в 1988 году получили от колхоза 3-х комнатную квартиру. Тоже самое с братьями и сестрами моих родителей - все получили квартиры ещё при СССР, максимум в течение 15 лет после начала трудовой деятельности. И в Керчи, и в Краснодаре, и в Подмосковье.

Россия
goret6 писал(а):
5 лет это на предприятиях, особенно если предприятия сами строили дома для своих работников. А вот часть бюджетников (особенно какие нибудь библиотекари) или вахтеры в клубе реально могли лет 15 а то и 25 стоять в очереди на улучшение и жить в общагах.

Библиотекарь, или вахтёр, или школьный учитель (не в Москве) и сейчас шансов купить квартиру практически не имеет. Разве что если голодать лет 20 выплачивая ипотеку, и то при условии что есть супруг с более-менее приличной зарплатой. :smoke

Вот у нас в поселке меньше чем за 2 миллиона квартиру не найти, не говоря уже о доме. Как учитель с зарплатой в 15 тысяч может её купить? Назовите способы. Кучу детей заклепать ради мат капитала? Не выход - детей ведь содержать потом нужно. Ещё дороже ипотеки выйдет.

Благодарил (а): 43 раз.
Партия, которая должна выражать интересы рабечего класса, решила стать олигархатом. Дельце повернили. Олигархат учел уроки 17-ого, и больше власть не отдаст.

Благодарил (а): 4 раз.
Bulgaria
Игорь писал(а):
611241 писал(а):
Во Франции, 90 процентов жителей снимают, потому что купить жильё не могут

Врешь - 99,99%.
Я статистику не знаю, но там реально много снимают. Такая традиция рантье. Как и в Штатах много лендлордов.

Наверное, это показатель не очень высокого уровня жизни. Конечно, я буду противоречить самому себе, но реально в той же Франции невысокий уровень (пару дней назад сравнивал Мск и Париж- был сильно удивлен). Не зря же появились желтые жилеты.
Однако это не повод и нам жить плохо.

Россия
Лапоть писал(а):
Партия, которая должна выражать интересы рабечего класса, решила стать олигархатом. Дельце повернили. Олигархат учел уроки 17-ого, и больше власть не отдаст.

Именно.

Serg1979_Gradoff писал(а):
Жалуются на на проблемы с жильём в СССР только законченные чмошники.
У меня вся родня при СССР была обеспечена жильем.
И в Керчи, и в Краснодаре, и в Подмосковье.

В СССР была прописка. И механизм пространственного развития страны, в виде принудительного распределения выпускников по Усть-Зажопинскам, комсомольских строек, армейских механизмов, борьбы за сельское хозяйство в ипинях и прочее.

Поэтому чмошники жили там, где нужно.
А там где клево, то есть в Крыму, Москве и сытом Краснодаре - жили патриции, которым нужно было приложить определенные усилия, чтобы туда попасть.

Поэтому обеспечить всех жильем было в разы проще.
И чмошников в разнообразных ипинях, и патрициев.

А щас каждый чмошник может приехать и купить жилье, где он хочет.
Задирая цены в москвах, крымах и краснодарах до небес.

О ужас, где же великий СССР, при котором чмошники знали свое место... :cray:

Последний раз редактировалось si123 14.04.19, 09:46, всего редактировалось 1 раз.

Библиотекарь, или вахтёр, или школьный учитель (не в Москве) и сейчас шансов купить квартиру практически не имеет. Разве что если голодать лет 20 выплачивая ипотеку, и то при условии что есть супруг с более-менее приличной зарплатой. :smoke

Вот у нас в поселке меньше чем за 2 миллиона квартиру не найти, не говоря уже о доме. Как учитель с зарплатой в 15 тысяч может её купить? Назовите способы. Кучу детей заклепать ради мат капитала? Не выход - детей ведь содержать потом нужно. Ещё дороже ипотеки выйдет.

Тебе не о библиотекарях переживать надо.
Дело в том, что чмошников, желающих подохнуть в своих Усть-Зажопинсках от нищеты, оплачивая канализацию на твоем курортее - все меньше и меньше.
Поэтому все они попрутся ЖИТЬ в твой поселок и задерут цены НА ВСЕ в заоблачные дали.
На все тотальнo.
Вместо того, чтобы ударным трудом в своих зажопинсках оплачивать себе дикую нищету, а тебе курортную пенсию и льготное жкх.
И на пенсию в твоей витрине прожить будет невозможно вообще от слова совсем.
Карма. :buba

Благодарил (а): 3 раз.
vs773 писал(а):
Цитата:
92% считают что у предыдущего поколения было больше перспектив в жизни
При союзе и перспектив было больше и уверенности в завтрашнем дне, это совершенно так. Жильё ты тоже получил бы , только вопрос во времени, а вот самому построится тогда было очень трудно.

Не так трудно. Были некоторые материалы в дефиците. Зато был дешевейший черный рынок :)
Но вот если ты начинал строиться - ты автоматом выпадал из всех очередей предприятия на жилье и выглядел очень глупо. Халява как известно развращает. И выгибает экономику - у нас массовая система второго жилья (дач), при одном из самых низких показателей метража на морду лица в европах.

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
goret6 писал(а):

Это в твоей скакляндии. У нас специальные программы для бюджетников, для тех, кто проработал больше 10 лет (ЕМНИП) в бюджете типа образования, медицины или культуры имеют право на льготы при покупке жилья, если его (отдельного жилья) не имеют . Определенную сумму им дают безвозмездно, другую часть под льготный процент. Очень льготный. https://admtyumen.ru/ogv_ru/fi ... s.htm
+ программа для молодых специалистов
+ программа "молодая семья"

[ Сообщений: 146 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

[ Time : 0.143s | 18 Queries | GZIP : Off ]