[ Сообщений: 80 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор  

Благодарил (а): 24 раз.
Россия
Молотов писал(а):
Serg1979_Gradoff писал(а):
Беломор писал(а):
Народ на ютубе тоже сильно удивлён

Да, много тупых нынче развелось. :smoke

Все алкаши, наверное. :rzach:

Какла пенс тебе в морг бежать а не в убежище

Россия
Беломор писал(а):
Зося писал(а):
Беломор, ты поинтересуйся, где в Москве есть убежища ... Особенно в новых микрорайонах :rzach:

У меня рядом с домом . Но там щас магазины . Реальный бункер середины 80 х . Пять минут . А так метро с бронедверью 10 минут

Ты ещё в то метро попробуй попасть когда все ломанутся. Затопчут на эскалаторе и пукнуть не успеешь.

Што предлагаешь?

Россия
system писал(а):
Беломор писал(а):
Крейцер тоже труханула . Реально было не по себе

Никогда такого не было :o Я вчера только приехала, но до моего отъезда такого не было никогда.. :o Блт, что это?

Не ссы, все равно все умрем

Но! Мы сразу в рай. А те все просто сдохнут. :smoke

Точно . Вовочку с раем я вчера припомнил

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Луганскийreal писал(а):
а с ключами от двери там скорее всего никто стоять не будет

у нас в 14-м стоял черт с ключами, но не хотел открывать заводское бомбоубежище, когда хохлы бомбили. Получил по иплу и сразу одумался.....

Ну, видишь, у вас уже было по сути военное положение, плюс убежище заводское а не общественное. Потому и стоял. А в рассматриваемом случае скорее всего даже не будет угрожаемого периода. Просто часов в 6 вечера сначала отключится электроэнергия и интернет, а минут через 20 лягут первые ракеты.

Благодарил (а): 488 раз.
Россия
Беломор писал(а):
Этому гандону уже и видео показали
Самокритично...да еще и в третьем лице...на наполеона учишься?

Россия
Беломор писал(а):
Беломор писал(а):
Зося писал(а):
Беломор, ты поинтересуйся, где в Москве есть убежища ... Особенно в новых микрорайонах :rzach:

У меня рядом с домом . Но там щас магазины . Реальный бункер середины 80 х . Пять минут . А так метро с бронедверью 10 минут

Ты ещё в то метро попробуй попасть когда все ломанутся. Затопчут на эскалаторе и пукнуть не успеешь.

Што предлагаешь?

Знаешь как Феликс Эдмундович выжил когда ему в кабинет гранату бросили? Вот и ты сейф купи большой, и сухпай туда поклади. Ну и пару коньяка там, памперсы и всё такое. :rzach:

Благодарил (а): 529 раз.
Россия
Луганскийreal писал(а):
а с ключами от двери там скорее всего никто стоять не будет

у нас в 14-м стоял черт с ключами, но не хотел открывать заводское бомбоубежище, когда хохлы бомбили. Получил по иплу и сразу одумался.....

Ну, видишь, у вас уже было по сути военное положение, плюс убежище заводское а не общественное. Потому и стоял. А в рассматриваемом случае скорее всего даже не будет угрожаемого периода. Просто часов в 6 вечера сначала отключится электроэнергия и интернет, а минут через 20 лягут первые ракеты.

Да ниче не отключится, на включенном инете лягут :rzach:

Благодарил (а): 323 раз.
СССР
Беломор писал(а):
Зачем снесли ? Админы . Вы что не понимаете . Если такое случилось значит что то либо тестируют либо проверяют . Спрашиваю у всех кто как либо причастен к ГО МЧС или минобороны . Что это было ?

Ветка здесь

Щас в телевизоре
Ну вот и проверили. Выяснилось, что некоторым гражданам пора обратиться к врачу.

phpBB [media]

Россия
Ну, видишь, у вас уже было по сути военное положение, плюс убежище заводское а не общественное

Ну бомбоубежища, на сколько знаю , не бывают общественные или заводские, просто завод обязан его поддерживать в надлежащем виде. А там даже короба вентиляции поснимали

Благодарил (а): 6325 раз.
Россия
Луганскийreal писал(а):
Ну, видишь, у вас уже было по сути военное положение, плюс убежище заводское а не общественное

Ну бомбоубежища, на сколько знаю , не бывают общественные или заводские, просто завод обязан его поддерживать в надлежащем виде. А там даже короба вентиляции поснимали
Ты не видел на ютубе ролик с нашими сталкерами, которые обследовали на автовокзале заброшенное бомбоубежище? Это жуть ... Хотя очень все продумано и удобно устроено там было ..

Россия
Луганскийreal писал(а):

Разница в том, для укрытия персонала оно предназначено, или гражданских. А так-то да, формально всё курирует МЧС и на Окраине и у нас. Но ремонт к примеру делают либо местные власти, если это для гражданских, либо за счет предприятия где работают укрываемые.

Цитирую:

О том, где находятся защитные сооружения, жители смогут узнать, только когда случится чрезвычайная ситуация, поясняют эксперты. Объекты промаркируют за сутки. Управляющие компании должны расклеить объявления. Оповещать будут и по радио, ТВ, с помощью мобильных сервисов.

Но больше половины объектов сейчас - у частников. Какие-то успели приватизировать до 1993 года, часть - в аренде. В мирное время их можно использовать под склады, гаражи, кафе и т. д, с ограничениями. Следить за тем, чтобы защитные сооружения были готовы принять людей, должны собственники. К примеру, в складах можно занимать товаром лишь 50% пространства. И быть готовыми всё выбросить при необходимости за 24 часа.

«В укрытиях и убежищах собственники и арендаторы должны создавать запасы медикаментов, - говорит начальник отдела ГУ МЧС по Калининградской области Александр Карпов. - Они же обязаны следить за сохранностью защитных свойств объекта. Но на практике всё зависит от конкретных хозяев. В большинстве случаев это муниципалитеты, у которых нет средств, или частные организации, которые, по закону, можно проверить раз в три года. Причём собственники сами составляют акт комплексного обследования и направляют нам, а мы по документам смотрим, в каком он состоянии».
Если честно, то, что в опасный момент наши жизни окажутся в руках чиновников и коммунальщиков, тревожит. Кроме того, живо представляется, что будет, если народ хлынет на склады, а там - товар.

Кстати

У контролирующих органов есть способы заставить собственника привести защитный объект в порядок. МЧС может наложить на частника штраф до 200 тысяч рублей. Штрафовать могут до тех пор, пока он не выполнит требования.

Благодарил (а): 356 раз.
Россия
Зося писал(а):
Луганскийreal писал(а):

Ты не видел на ютубе ролик с нашими сталкерами, которые обследовали на автовокзале заброшенное бомбоубежище? Это жуть ... Хотя очень все продумано и удобно устроено там было ..
У нас на работе, аж два бомбоубежища. В каждом по два сортира, два выхода-входа. Связь, принудительная вентиляция, большой бак воды, Средств защиты стеллаж, а еды нет, это пугает.

Россия
Да Сашок, тебе однозначно лучше сейф покупать. :rzach: Иначе шансы прожить ещё хоть пару дней после начала пиздеца близки к нулю. :smoke

Почти все бомбоубежища не готовы к приёму укрываемых, констатируют аудиторы: часть полуразрушена, часть разворована.
95% бомбоубежищ не готовы принять укрывающихся жителей в случае войны, так как находятся в неудовлетворительном состоянии, следует из отчёта Счётной палаты по итогам проверки сохранности имущества казны Российской Федерации, с которой ознакомился Лайф.

— Инвентаризацией установлено наличие в казне Российской Федерации 16 271 объекта защитных сооружений, государственное финансирование на содержание которых не осуществлялось на протяжении более 20 лет, что негативно повлияло на готовность объектов к приёму укрываемых, — отмечает в отчёте аудитор Счётной палаты Максим Рохмистров. — Порядка 95% объектов приняты в эксплуатацию до 1993 года и находятся в неудовлетворительном состоянии. Право собственности на большинстве объектов не было разграничено. Многие объекты незаконно приватизированы, а сроки исковой давности согласно законодательству Российской Федерации истекли.

https://life.ru/t/экономика/958032/schiotnaia_palata_rossiia_nie_ghotova_k_iadiernoi_voinie

Конкретно по Москве:

"В Москве существуют более 7000 бункеров, включая станции метро, которые при необходимости превращаются в объекты гражданской обороны. Главный ядерный бункер столицы - «Бункер -42», построенный в районе Таганки в 1951 году. Но он уже более 10 лет используется как Музей холодной войны. В своё время в столице планировалось дополнительно построить около 5 тысяч бункеров, способных спасти от химической, ядерной или бактериологической атаки. Департамент градостроительной политики Москвы - помнится - объявлял конкурс на выполнение научно-исследовательской работы по созданию типологии объектов гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. Но все это в итоге завяло! И сегодня единственным сооружением гражданской обороны, которое может спасти от оружия массового поражения, является метрополитен Москвы."

Но, для настоящих людей убежища есть, и поддерживаются в готовности. :smoke

Фото от диггеров:

Вент.шахта:
Изображение
Спуск по вент.шахте
Изображение
Дизельная
Изображение
Рабочие кабинеты
Изображение
Изображение
Изображение

Благодарил (а): 11 раз.
Беломор писал(а):
Зачем снесли ? Админы . Вы что не понимаете . Если такое случилось значит что то либо тестируют либо проверяют . Спрашиваю у всех кто как либо причастен к ГО МЧС или минобороны . Что это было ?

Ветка здесь

Щас в телевизоре

Сашок, ты что, не в курсе что системы оповещения вообще-то положено регулярно проверять? Раньше на это дело подзабили хер, но теперь вопрос снова актуален. Другое дело что тебе это оповещение всё равно не поможет. За максимум 15-20 минут ты далеко не убежишь. :smoke Так что если такую херню ещё раз увидишь, бери пузырь коньяка или вискарь и лезь на крышу. Успеешь увидеть как ложатся ракеты.
у нас раз в год проверяют

Россия
Майк писал(а):
Зося писал(а):
Луганскийreal писал(а):

У нас на работе, аж два бомбоубежища. В каждом по два сортира, два выхода-входа. Связь, принудительная вентиляция, большой бак воды, Средств защиты стеллаж, а еды нет, это пугает.

Не бздо. :rzach: Главное что вам повезло, и убежище живое. Жратва не вопрос, у вашего руководства имеется специальный фонд, для закупки запаса продуктов в течении 6 часов. Из расчета по 600 руб. в сутки на каждого укрываемого.

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Беломор писал(а):
phpBB [media]

Народ заснял . Короче готовьтесь . Вяжите марлевые повязки
Повязка не поможет, нужна шапочка из фольги.
Ты чё, не понял что тебя кодируют? :)

Россия
GARRI51 писал(а):
Беломор писал(а):
phpBB [media]

Народ заснял . Короче готовьтесь . Вяжите марлевые повязки
Повязка не поможет, нужна шапочка из фольги.
Ты чё, не понял что тебя кодируют? :)

Куйня. У Сашка дешифратор есть.

Благодарил (а): 109 раз.
Cambodia
Изображение

Благодарил (а): 385 раз.
Россия
Беломор писал(а):
Я уж стал думать что война началась
:rzach:

Благодарил (а): 109 раз.
Cambodia
Замкадыш писал(а):
Беломор писал(а):
Я уж стал думать что война началась
:rzach:
Изображение

[ Сообщений: 80 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.

[ Time : 0.170s | 18 Queries | GZIP : Off ]