Как то я зело не доволен. Просто мысли в слух.

[ Сообщений: 127 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор  

Благодарил (а): 24 раз.
Россия
Балда писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Не куй отдыхать как бичи дикие нищие, дёшево и сердито... В Тайге да, а на море...

Дядя, ты дурак?!(с)

Нет он сскот и просто сволочь . Гнида которого надо мочить топором по башке. По другому они не понимают

Благодарил (а): 995 раз.
Россия
woland69 писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
А штрафы вообще то такие прописаны в Административно процессуальном кодексе Российской Федерации, а никак не в Налоговом кодексе :rzach: Ты специально что ли дурочку включил? :rzach: Или ты разницы не знаешь и не понимаешь, но возмущён хрен знает непонятно чем? :rzach:[
Да это разные законы. При чём тут одно к другому. Открой другой коддекс и посмотри.

А на куя ты писал? :vata
Чего я писал?? Я что обязан конкретно по одному закону писать? Я написал чем не доволен. А если ты "юрист" Не догнал, что я пишу о разных вещах, а не об одном законе, то кто тебе доктор?

Давай не будем ругаться. Реально ни на какие лодки налогов не будет.

Благодарил (а): 11 раз.
Цитата:
Министерство экономического развития хочет изменить статус дачных туалетов россиян. В связи с этим, в ведомстве принялись работать над новым проектом закона. О том, что изменится в случае его введения, СМИ рассказывают следующее.В настоящее время Министерство экономического развития России готовит проект закона, который уточнит критерии отнесения объектов к тому или иному виду имущества.Пока же регистрирующие органы руководствуются сложившейся правоприменительной практикой.Так, в 130-й статье Гражданского кодекса сказано, что недвижимым имуществом являются объекты, которые «прочно связаны с землей» и не могут быть перемещены «без несоразмерного ущерба».
Недвижимое имущество в отличие от движимого подлежит государственной регистрации, однако в настоящее время зачастую возникают споры относительно принадлежности к тому или иному виду имущества дачных бань или, например, туалетов.
Недвижимое имущество в отличие от движимого подлежит государственной регистрации, однако в настоящее время зачастую возникают споры относительно принадлежности к тому или иному виду имущества дачных бань или, например, туалетов.
Цитата:
Россиянам существенно усложнили процесс готовки шашлыков на собственных дачах. Всему виной новый комплекс мер предосторожности МЧС, призванный минимизировать риск пожаров в весенне-летний период. О том, как отдохнуть за городом и не получить штраф в размере нескольких тысяч рублей, в СМИ рассказывают следующее.Для того, чтобы пожарить шашлычки даже на собственной даче, вам потребуется: оборудовать место вдали от дома, бани или сарая, выкопать яму от 30 см глубиной и диаметром до 100 см, пользоваться мангалом или другими емкостями объемом до 1 кубического метра, очистить место для костра от всех горючих материалов, отделить его вскопанной полосой шириной от 40 см.От огня, разведенного в яме, до строений должно быть как минимум 50 метров, до деревьев — минимум сто метров. Важно: если объявлен противопожарный режим, штормовое предупреждение или скорость ветра оказывается более 10 метров в секунду, разводить костер и жарить шашлыки запрещено. Оставлять огонь без присмотра запрещено. В идеале иметь под рукой огнетушитель либо ведро с водой или песком.
Стоит отметить, что штраф в 2-3 тысячи рублей за нарушение вышеперечисленных правил могут увеличить до пяти, если нарушений много, и меры предосторожности не соблюдаются.

Благодарил (а): 24 раз.
Россия
Балда писал(а):
phpBB [media]

Мурло гнидское

Благодарил (а): 388 раз.
Россия
LuckyStarrr писал(а):
woland69 писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Не куй отдыхать как бичи дикие, дёшево и сердито...

Ну да.
У кого суп пустой, а у кого жемчуг мелкий.
Плавали. Знаем.

При чем тут суп? На машину, на бензин и т.д. деньги есть, а нормально жить несколько дней, чтобы всё вокруг не засерать и т.п., нет...?

Так дёшево и сердито? И это мля отдых, в таких условиях...?

Изображение
А ничего, что многим нравится именно такой отдых. Мобильный. Не привязанный к каким-то отелям и прочему?

Россия
woland69 писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
woland69 писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Не куй отдыхать как бичи дикие, дёшево и сердито...

Ну да.
У кого суп пустой, а у кого жемчуг мелкий.
Плавали. Знаем.

При чем тут суп? На машину, на бензин и т.д. деньги есть, а нормально жить несколько дней, чтобы всё вокруг не засерать и т.п., нет...?

Так дёшево и сердито? И это мля отдых, в таких условиях...?

Изображение
А ничего, что многим нравится именно такой отдых. Мобильный. Не привязанный к каким-то отелям и прочему?
Куча машин, куча палаток впритык друг к другу, всё засрано и т.д. Лично мне такое не нравится и я против такого массового дикого нищего отдыха. Опять же, на машины, на бензин и т.д. деньги есть, а нормально отдохнуть, а не в такой массовой помойке, жаба давит... Я понимаю, уехать с палаткой в глушь, а так... Это как украинцы с собой, кур, гусей и т.д. берут на море, чтобы меньше платить....

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
woland69 писал(а):
После всех этих водных кодексов с получается тотальным, завуалированным, запретом на отдых на природе возле водоёмов и введением налогообложения, а сиречь и регистрации, вёсельных лодок. (из последнего)
Увы но так. Я конечно может и бобёр. Но могу начать грызть и другую древесину. И зачем меня на это толкают? И ведь тут речь не именно о мне.
Увы.
Можно раскрыть тему подробнее? Кто виноват: Путин, русские, общественный строй...

Россия
LuckyStarrr писал(а):
Куча машин, куча палаток впритык друг к другу, всё засрано и т.д. Лично мне такое не нравится и я против такого массового дикого нищего отдыха. Опять же, на машины, на бензин и т.д. деньги есть, а нормально отдохнуть, а не в такой массовой помойке, жаба давит... Я понимаю, уехать с палаткой в глушь, а так...

Так и в глушь нельзя. А тут своё особое сообщество. Людям так нравится. Зачастую как родня становятся. Кто поближе или из одного города и в гостях друг у друга и посиделки и даже кухня общая становится. Люди знакомятся. Потом дружить начинают. В гости ездить даже. Договариваются следующие отпуска вместе проводить. А ты в своём отеле с кем из соседних номеров вместе ужин приготовите? Со сколькими ты из своего отеля стал друзьями?
Да ни с кем!!!!

Россия
ВиР писал(а):
woland69 писал(а):
После всех этих водных кодексов с получается тотальным, завуалированным, запретом на отдых на природе возле водоёмов и введением налогообложения, а сиречь и регистрации, вёсельных лодок. (из последнего)
Увы но так. Я конечно может и бобёр. Но могу начать грызть и другую древесину. И зачем меня на это толкают? И ведь тут речь не именно о мне.
Увы.
Можно раскрыть тему подробнее? Кто виноват: Путин, русские, общественный строй...
Можно. В первую очередь госдура которая принимает подобные законы. Далее вина на президенте который всё это визирует.

Россия
woland69 писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Куча машин, куча палаток впритык друг к другу, всё засрано и т.д. Лично мне такое не нравится и я против такого массового дикого нищего отдыха. Опять же, на машины, на бензин и т.д. деньги есть, а нормально отдохнуть, а не в такой массовой помойке, жаба давит... Я понимаю, уехать с палаткой в глушь, а так...

Так и в глушь нельзя. А тут своё особое сообщество. Людям так нравится. Зачастую как родня становятся. Кто поближе или из одного города и в гостях друг у друга и посиделки и даже кухня общая становится. Люди знакомятся. Потом дружить начинают. В гости ездить даже. Договариваются следующие отпуска вместе проводить. А ты в своём отеле с кем из соседних номеров вместе ужин приготовите? Со сколькими ты из своего отеля стал друзьями?
Да ни с кем!!!!

С отеля нет, а вот с заимок в тайге со многими :rzach: Ты уж не обижайся, но это реально советский нищий отдых... Опять же, на машины, на бензин и т.д. у людей деньги есть, но жаба давит...

Последний раз редактировалось LuckyStarrr 08.04.19, 20:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Благодарил (а): 2771 раз.
СССР
саня писал(а):
по подробней

Пишется слитно... :vata

Россия
LuckyStarrr писал(а):
woland69 писал(а):
LuckyStarrr писал(а):

Да ни с кем!!!!

С отеля нет, а вот с заимок в тайге со многими :rzach: Ты уж не обижайся, но это реально советский нищий отдых...
Я не обижаюсь. Меня вообще это море не прёт. Я хочу нормально приехать к реке. Разбить лагерь в десяти метрах от воды. Тут у меня машина навес палатка шашлыки и шулюм. Там у меня удочки и закидушки. И я нормально отдохну. По аналогии с заимкой! Потому, что на рыбалке когда рядом такие же останавливаются уже через пару часов лагерь становится общим.

Россия
LuckyStarrr писал(а):
Опять же, на машины, на бензин и т.д. у людей деньги есть, но жаба давит...

И не жаба давит. Мне например на море так не нравится. Мне нужен кондишин и нормальная кровать. С нормальным туалетом и прочим. Но другим нравится. Почему их нужно ставить в какие то рамки или диктовать, что они должны делать?

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
брым-брым писал(а):
woland69 писал(а):
Я конечно может и бобёр. Но могу начать грызть и другую древесину. И зачем меня на это толкают?
Ну видимо власти забронзовели и полностью оторвались от реальности, они видимо решили что у власти на веки вечные и ничего им не грозит. Как бы укровский вариант у нас детской песочницей не оказался, на будущих наших выборах, я и моя семья по крайней мере уже в другом окопе.

И этого пороть.

Благодарил (а): 696 раз.
Ну так что там с маломерками ? Как всегда, ложная тревога ? :rzach:

woland69
Цитата:
LuckyStarrr писал(а):
woland69 писал(а):
LuckyStarrr писал(а):

Да ни с кем!!!!

С отеля нет, а вот с заимок в тайге со многими :rzach: Ты уж не обижайся, но это реально советский нищий отдых...
Я не обижаюсь. Меня вообще это море не прёт. Я хочу нормально приехать к реке. Разбить лагерь в десяти метрах от воды. Тут у меня машина навес палатка шашлыки и шулюм. Там у меня удочки и закидушки. И я нормально отдохну. По аналогии с заимкой! Потому, что на рыбалке когда рядом такие же останавливаются уже через пару часов лагерь становится общим.

Так же поедпочитаю. А еще люблю сплавом, но тут нужно договариваться либо нанимать чтобы тебя отвезли до точки и потом встретили. По нашим рекам многие так сплавляются.

Молотов писал(а):
Да нет, то есть правда, только регить нужно по шрузоподьемности а не по весу.

Благодарил (а): 85 раз.
СССР
LuckyStarrr писал(а):
Реально ни на какие лодки налогов не будет.
Уже есть

Россия
vs773 писал(а):
Молотов писал(а):
Регистрировать нужно по ВЕСУ. Было раньше по грузоподъёмности. Потом по весу с мотором максимальным для этой лодки, если выходило более 200 кг.
Цитата:
"Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 25.12.2018) (с изм. и доп., вступ. в силу с 25.01.2019) НК РФ Статья 358. Объект налогообложения 1. Объектом налогообложения признаются автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства (далее в настоящей главе - транспортные средства), зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. Не являются объектом налогообложения:
1) весельные лодки, а также моторные лодки с двигателем мощностью не свыше 5 лошадиных сил;
2 апреля приняли поправки
Цитата:
Не поленился. залез на сайт госдумы. В первоисточник. Они приняли следующее.
в пункте 2 статьи 358:
а) подпункт 1 признать утратившим силу;
Соответственно. Если лодка не стоит на учёте, вёсельная или резинка я так понимаю, то и налог не пришлют. Но на воде у тебя запросто могут потребовать показать уплату налогов. А если нет у тебя оплаты то штраф и прочее разное.
Поэтому либо самому заявлять в налоговую о наличии маломерки или всё же ставить на учёт не смотря на льготы.

Благодарил (а): 696 раз.
vs773 писал(а):

Гон. По весу, если лодка весит больше 200.
У меня 4-метровое морское надувное лодко весит 74 кэгэ, грузоподъемность - 6 рыл, 900 кэгэ. Регистрировать не надо.
Считается, что двигло - 7лс, поэтому не надо и корочек.
На море желательно быть приписаным к причалу, уход/приход - отмечать, чтоп знали, где искать, если что.

[ Сообщений: 127 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

[ Time : 0.168s | 18 Queries | GZIP : Off ]