[ Сообщений: 887 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 45  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 87733
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1012 раз.
Мясо для пельменей нужно брать минимум двух видов, но лучше трех—четырех. Очень вкусно с включением конины.

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 20600
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 387 раз.
Россия
Чупакабра писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Синий апельсин писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Когда вся семья собирается и весь вечер лепит пельмени.

ненавижу их лепить. У меня всегда кривые получаются :)

Ну так, лепка пельменей, это индикатор русского человека.)))

пельмени - Азиатское блюдо... пришедшее на восток а потом и к нам в Россию...
Никуда оно не приходило, а было везде, где ели мясо и была мука. Все эти самами, позы, баодзы, чучвара, равиоли, манты, пельмени, хинкали - все это фарш, завернутый в тесто и свареный в воде.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 855 раз.
South Africa
Замкадыш писал(а):
Раньше хорошая пельменная была на ВДНХ в Москве, на границе с Останкинским парком, сейчас там только шашлыками балуют, беляшами и.т.д , но пельмешки там были замечательные (с уксусом, маслом, сметаной) пиво в разлив так и осталось

Дык, там останкинские пельмени продавали.
Сейчас уже таких не делают..

Слава богу хоть пончиковая сохранилась.
И пара чебуречных еще..

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2015
Сообщения: 37967
Откуда: С Ростовских гор спустился...
Благодарил (а): 2771 раз.
Поблагодарили: 1867 раз.
СССР
ILPetr писал(а):
Все эти самами, позы, баодзы, чучвара, равиоли, манты, пельмени, хинкали - все это фарш, завернутый в тесто и свареный в воде.

Манты и хинкали, на пару готовят... :buba
Кстате и пельмени, приготовленные в пароварке, прикольнее чем варёные в воде... :yes:

_________________
Насилием войну не выиграем... (с) Лери

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 855 раз.
South Africa
Борзый писал(а):
Манты и хинкали, на пару готовят...

Хинкали варят.

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 20600
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 387 раз.
Россия
Борзый писал(а):
ILPetr писал(а):
Все эти самами, позы, баодзы, чучвара, равиоли, манты, пельмени, хинкали - все это фарш, завернутый в тесто и свареный в воде.

Манты и хинкали, на пару готовят... :buba
Кстате и пельмени, приготовленные в пароварке, прикольнее чем варёные в воде... :yes:
Хинкали традиционно варят, манты на пару - открытые. Закрытые варят. Как и позы, буузы и прочее. Китайцы свои баодзы тоже "парят". Предмета спора просто нет - пельмени, как инкарнация еды, просто еда, которую готовили самыми разными способами, доступными в конкретном случае - и на пару, и в воде, и во фритюре, и пекли, и на угольях жарили. Это просто еда, которую надо подвергнуть тепловой обработке.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 10.07.2016
Сообщения: 35276
Благодарил (а): 789 раз.
Поблагодарили: 1286 раз.
Россия
Беломор писал(а):
Требую возрождения пельменных ! Суши нахуй

Кого сушить? :consul:

_________________
"Я против повышения пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет." В.В. Путин.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 20600
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 387 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Борзый писал(а):
Манты и хинкали, на пару готовят...

Хинкали варят.
И на пару готовят тоже. И запекают. И на углях, просто опустив в угли или завернув в листья чего-то салатоподобного. Если просто в угли, то тесто едят только с сильной голодухи, а так - высасывая бульон и съедая фарш.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 855 раз.
South Africa
ILPetr писал(а):
И на пару готовят тоже. И запекают. И на углях, просто опустив в угли или завернув в листья чего-то салатоподобного. Если просто в угли, то тесто едят только с сильной голодухи, а так - высасывая бульон и съедая фарш.

Традиционно варят, а варианты возможны всякие.

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.09.2016
Сообщения: 22578
Откуда: Марьина роща
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Замкадыш писал(а):
Раньше хорошая пельменная была на ВДНХ в Москве, на границе с Останкинским парком, сейчас там только шашлыками балуют, беляшами и.т.д , но пельмешки там были замечательные (с уксусом, маслом, сметаной) пиво в разлив так и осталось

Дык, там останкинские пельмени продавали.
Сейчас уже таких не делают..

Слава богу хоть пончиковая сохранилась.
И пара чебуречных еще..
пончики кстати зашибись, всё тот же вкус напротив конечной трамвая, палатку квас через дорогу убрали, цены нормальные и пудра сахарная объедение )))

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 20600
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 387 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
ILPetr писал(а):
И на пару готовят тоже. И запекают. И на углях, просто опустив в угли или завернув в листья чего-то салатоподобного. Если просто в угли, то тесто едят только с сильной голодухи, а так - высасывая бульон и съедая фарш.

Традиционно варят, а варианты возможны всякие.
Ага. Всякие. Мы их традиции знаем из "Кавказской пленницы". А реально пастух пас овец не в речных долинах, которых там просто нет, а в "альпийских лугах", т.е. выше лесов и дров, и в стороне от воды. :sm: Он был ограничен топливом и водой. Поэтому в его условиях чаще всего были именно "варианты".

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 855 раз.
South Africa
Замкадыш писал(а):
пончики кстати зашибись, всё тот же вкус напротив конечной трамвая, палатку квас через дорогу убрали, цены нормальные и пудра сахарная объедение )))

Шашлычная в парке долго держалась.
Какие там были шашлыки, лагман и самса...
Узбеки знали свое дело.
Но не выдержали.
Сейчас какое-то Лав кафе.. Тфу, зайти противно.
Хотя говорят, что повара так же остались, и готовят вполне прилично.

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 18.10.2016
Сообщения: 1656
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Россия
В мантах рубленное мясо и много лука, это не фарш.. На пару внутри образется вкуснейший бульон))))) в животе зажурчало, эх....

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2018
Сообщения: 28091
Откуда: Пуп Земли
Благодарил (а): 1533 раз.
Поблагодарили: 1220 раз.
Синий апельсин писал(а):
да, ето неплохо. Когда я учился в институте, в столовке было типа такого блюдо :)
про институт это прикол типа? Впрочем, это же в какляндии...

_________________
Добро должно быть неизбежным © Сталкер

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 20600
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 387 раз.
Россия
Монгол-шудан писал(а):
В мантах рубленное мясо и много лука, это не фарш.. На пару внутри образется вкуснейший бульон))))) в животе зажурчало, эх....
Пельмени тоже появились до изобретения мясорубки. :rzach: И то и то сейчас технологически продвинули. Разница в том, что для пельменей стали перекручивать мясо через мелкую сетку, а для мантов через крупную.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.09.2016
Сообщения: 22578
Откуда: Марьина роща
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Замкадыш писал(а):
пончики кстати зашибись, всё тот же вкус напротив конечной трамвая, палатку квас через дорогу убрали, цены нормальные и пудра сахарная объедение )))

Шашлычная в парке долго держалась.
Какие там были шашлыки, лагман и самса...
Узбеки знали свое дело.
Но не выдержали.
Сейчас какое-то Лав кафе.. Тфу, зайти противно.
Хотя говорят, что повара так же остались, и готовят вполне прилично.
Это ты про Останкинский возле пруда (на территории) ?, Раньше там лагман был шикарен, сейчас же видел наверное его под банкеты заделали, в том году видел пару раз там свадьбы играли, вот как раз по другую сторону пруда где дырка на ВДНХ была, стояла та самая пельменная, пальчики оближешь )))

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2018
Сообщения: 28091
Откуда: Пуп Земли
Благодарил (а): 1533 раз.
Поблагодарили: 1220 раз.
ILPetr писал(а):
а для мантов через крупную.
:zed: :star:
Ну, если только в общепите

_________________
Добро должно быть неизбежным © Сталкер

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 855 раз.
South Africa
ILPetr писал(а):
Разница в том, что для пельменей стали перекручивать мясо через мелкую сетку, а для мантов через крупную.

Для мантов мясо рубят.

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 4080
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 189 раз.
тут в Сибири впервые попробовала манты с хренодером (хреновиной)
с тех пор ем пельмени, манты только с хренодером (можно еще майонез добавить)..
с ума можно сойти как вкусно))

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.10.2018
Сообщения: 8307
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Майк писал(а):
Ромашки спрятались писал(а):
А пельмени есть магазинные очень вкусные. Нахера их лепить?

Самые лучшие пельмени домашние. Делаются под свой вкус. Только не надо жмотится на мясо и прочее для пельменей. А то кинете кроху фарша пустого, а потом морды кривите. Жрите тогда магазинные с усилителями вкуса. )) Опыт покупки магазинных разных сортов показал, что только появившийся сорт пельменей еще можно есть, но через полгода уже не то. Так что домашние рулят .
та жри шо хочешь. Просто время на изготовление пельменей лучше потратить на более оплачиваемую работу. И пойти за эти средства в ресторан.

_________________
Выкладывать тут хоть фото или хоть слово правды про себяэто удел таких дегенератов как ты(c) Sunburn

   
  
    
 [ Сообщений: 887 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 45  След.




[ Time : 0.126s | 18 Queries | GZIP : Off ]