[ Сообщений: 105 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор  

Благодарил (а): 24 раз.
Россия
У мене после бани коленки вобще не хрустят . Как в молодости . Часок поплаваешь а потом в парилку часа на три . Очень оживляет

Благодарил (а): 6325 раз.
Россия
На йогу пойду.....потом уеду в Индию и буду курить гашиш на берегу Индийского океана....

Благодарил (а): 24 раз.
Россия
Зося писал(а):
На йогу пойду.....потом уеду в Индию и буду курить гашиш на берегу Индийского океана....

Мошь лучче шашлычёк по коньчёк ? Шо тебе та индея

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
termit писал(а):
Если боль в спине( пояснице) острая, то схема лечения такая:
Медикаментозная часть - 1) НПВС - нестероидные противовоспалительные средства, типо - Нимесулид ( лучше Нимесил) - 2 пакетика в день, утром и вечером, 5 дней. 2) одновременно - Мидокалм, схема приёма и длительность - чейтать в инструкции. 3) одновременно - колоть комплексные витамины группы В, например - Мильгамма - 10-14 дней.

Боль после этого должна гарантированно пройти, далее лучше всего - бассейн. Ну и ЛФК для поясничного отдела, упражнения сначала ТОЛЬКО из положения лёжа на спине или стоя на четвереньках. Потом уже всё остальное..

Не благодарите..
НЕ будем....

Россия
Зося писал(а):
Йогнутой решила стать? Ну если даром, то да!

Благодарил (а): 112 раз.
Россия
vasis писал(а):
termit писал(а):
Если боль в спине( пояснице) острая, то схема лечения такая:
Медикаментозная часть - 1) НПВС - нестероидные противовоспалительные средства, типо - Нимесулид ( лучше Нимесил) - 2 пакетика в день, утром и вечером, 5 дней. 2) одновременно - Мидокалм, схема приёма и длительность - чейтать в инструкции. 3) одновременно - колоть комплексные витамины группы В, например - Мильгамма - 10-14 дней.

Боль после этого должна гарантированно пройти, далее лучше всего - бассейн. Ну и ЛФК для поясничного отдела, упражнения сначала ТОЛЬКО из положения лёжа на спине или стоя на четвереньках. Потом уже всё остальное..

Не благодарите..
НЕ будем....

Тому ще мени - пох... "Делай добро и бросай его в воду"

Откуда: В городах и далёких станицах о тебе не умолкнет молва...
Благодарил (а): 2 раз.
СССР
Ишиас - воспаление седалищного нерва.

Самого бог миловал, но в позапрошлый год об эту пору матушку прихватило не хило.

Повёл её в поликлинику (по другому поводу). Только отошли от подъезда - "Ой, у меня спину прострелило!" На ровном месте, в выпрямленном состоянии, при ходьбе, какие уж там тяжести... Наверное, надо бы возвращаться по-хорошему, но, млин, запись, талон, очередь, с работы, выкроил время, ушёл. Короче: "Ну как?" - "Пошли...".

Вечером, к ночи уже, начались боли. До утра не дотерпел- вызвал "Неотложку". Приехали, какие-то тесты на поднятие-опускание ног - "Ишиас". Укол обезболивающего, "С утра врача из поликлиники на дом".

Далее курс уколов на дому: примерно те препараты, которые ник, не претендующий на благодарность, написал... Кололи 2 недели - совершенно без изменений. При этом КАЖДУЮ ночь первые 2 недели вызывал неотложку (Неотложка и Скаорая - я их всегда путаю, вобщем та которая должна приехать "в течение 2 часов") - чтобы сделать обезболивающий. Днём более-менее терпимо, обострение по ночам, после укола Неотложки часа в 4-5 засыпала...

К этому времени боль, оставшись как ощущение в пояснице, переместилась в ноги. Причём не угадаешь - приступ острой боли каждый раз был на одной ноге - на какой. Болели тоже разные места: то голень, то бедро, то стопа, то колено. И боль разная по характеру: то ноющая, то дергающая, то и др. Когда болела стопа и пальцы ещё и чесотка! Как говорила, хотелось разорвать кожу и почесать там внутри...

Естественно врачей вызывал, но диагноз тоько подвержтоьк и прописывали ещё и обезболивающие таблетки. Так что самому стало страшно такой химией её глушить. В больницу отказывалась, да я и не ннастаива, кто бы с ней по ночам там стал нянькаться... да и мне покоя не было бы, предполагая её ощущения. А так отпуск взял - и болели вместе )).

С процедурной сестрой, которая приходила колоть, как-то по душам поговорил предварительно почти сорвавшись после бессонной ночи и чуть ли не наорав. Но молодец, поняла видимо, чаю согрел посидели-попили... С её слов, ишиас такая зараза, по течению аналогично насморку (лечишься - неделя, не лечишься - семь дней). Она так спокойно объяснила: главное противовоспалительное колоть, симптоматику снимать по возможности и терпеть. Отпускать будет долго и очень постепенно, месяца 3. Я как-то сразу поверил и стал успокаиваться... Хоть какая-то определённость.

Так и получилось. Более-менее ощутимые улчшения пошли с 4 недели. Потом, по мере улучшения, были и УЗИ и Ренген и физиотерапия и массаж и ЛФК. НО это уже потом.
Прострелило её в конце февраля. Уверенно пошла она после Майских...

Может кому окажется полезным... С пожеланием, чтобы не пригодилось...

Да, ещё... В "острый" период не могла лежать с полностью выпрямленными ногами - больно. Врач сказал - характерный симптом ишиаса...

Благодарил (а): 65 раз.
Боль в пояснице знакома многим. Иногда она бывает настолько сильной, что приходится обращаться ко врачам. В последнее время число таких пациентов в больницах растет, сообщает «Хуаньцю шибао». О том, как нужно укреплять мышцы спины, рассказал китайский врач Цю Иянь.

Хуаньцю шибао (Китай): боль в пояснице не обязательно говорит о переутомлении, она может быть признаком фасеточного синдрома
Здоровый образ жизни
13.06.2020

36-летний Сяо У предпочитает проводить свободное время, играя с друзьями в футбол. На прошлых выходных ему в спину случайно попали мячом, в тот момент это не причинило никакого дискомфорта. Однако позже вечером Сяо У вдруг почувствовал острую боль в пояснице, из-за этого он не смог заснуть и всю ночь ворочался с боку на бок. На следующее утро из-за сильной боли он не смог встать. В результате Сяо У был госпитализирован в третью больницу при Южном медицинском университете для оказания экстренной помощи. Принял пациента заместитель главного врача второго хирургического отделения доктор Цю Иянь. Он составил историю болезни и провел подробный осмотр, после чего был поставлен диагноз — «фасеточный синдром поясничного отдела».

Основной признак синдрома — сильная боль в пояснице

По мнению Цю Ияня, заболевание было вызвано длительным повреждением поясничного отдела позвоночника и вторичным смещением фасеточных суставов, возникшим в результате повреждения периферических связок. Клинических симптомов у данного заболевания достаточно много, но основными являются сильная боль и ограничение подвижности поясничного отдела позвоночника. При этом давящая боль обычно уменьшается при наклоне вперед или после отдыха. В последнее время в отделение поступает большое число пациентов с нарушениями в работе фасеточных суставов, в том числе много молодых людей. У некоторых из них боль появляется посреди ночи. Болит до такой степени, что человек не может встать с постели, и его привозят родственники на инвалидной коляске.

Поясничный отдел позвоночника обычно очень подвижен. Хотя верхние и нижние фасеточные суставы связаны мышцами и связками, все же есть определенное пространство для движения суставов. При длительном сидении или стоянии поясничные мышцы и связки находятся в напряжении, что ослабляет защиту фасеточных суставов. Случайный удар или чрезмерная подвижность поясницы увеличивает нагрузку на суставы, что приводит к нарушению в их работе.

Не следует путать фасеточный синдром с переутомлением поясничных мышц

Растяжение поясничных мышц часто приводит к болям в пояснице. Некоторые люди не могут отличить его от фасеточного синдрома. Цю Иянь рассказал, что растяжение поясничных мышц — это преимущественно проблема мягких тканей и мышц, а фасеточный синдром возникает в суставах. Кроме того, боль в пояснице, вызванная перенапряжением, часто не является серьезной и самостоятельно проходит после отдыха.

Как же тогда диагностировать фасеточный синдром поясничного отдела? По словам Цю Ияня, во-первых, нужно посмотреть на клинические проявления и исключить другие причины болей в пояснице, такие как компрессионный перелом поясничного отдела позвоночника, пролапс межпозвоночных дисков, стеноз позвоночного канала, костные опухоли и так далее. Во-вторых, проводится комплексная диагностика при помощи томографического исследования, в ходе которого могут обнаружиться дегенеративные изменения в поясничном отделе или гиперплазия фасеточных суставов.

Цю Иянь рекомендует, что при появлении беспричинной боли в пояснице следует сначала обратиться за помощью в обычную больницу к врачу-ортопеду. Для лечения легкой степени заболевания зачастую применяют относительно консервативные методы, такие как согревающий компресс, массаж, иглоукалывание в сочетании с медикаментозным лечением. Пациенты должны следовать рекомендациям врача, побольше отдыхать, и через несколько дней состояние нормализуется. В тяжелых случаях врачи могут провести мануальную репозицию.

Профилактика заболевания: укрепление мышц спины с помощью физических упражнений

Цю Иянь рассказал, что выполнение некоторых упражнений для укрепления поясничных мышц может улучшить или предотвратить возникновение фасеточного синдрома. Одним из таких упражнений является «ласточка». Необходимо постепенно повышать число и интенсивность выполнения упражнения. Если на следующий день после занятия спортом возникла боль или дискомфорт в пояснице, нужно соответствующим образом снизить интенсивность и частоту выполнения упражнения, или же вообще прекратить его выполнение, чтобы избежать усугубления симптомов. При занятии спортом важно правильно рассчитывать силу и не переусердствовать.

Техника выполнения упражнения «ласточка»: примите положение лежа на животе на жесткой кровати или полу, затем осторожно приподнимайте плечевой пояс вместе с головой, отводя при этом плечи назад и вверх. Одновременно с руками слегка приподнимайте ноги, напрягая мышцы в нижней части поясницы. Старайтесь удержаться в таком положении на ребрах и животе в течение трех-пяти секунд. Затем расслабьте мышцы и вернитесь в исходное положение на три-пять секунд. Повторите упражнение несколько раз. Каждый день рекомендуется делать 30-50 повторений, можно разделить их на два-три подхода.

Кроме того, плавание два-три раза в неделю благотворно сказывается на здоровье всего позвоночника, в особенности это способствует укреплению пояснично-крестцовых мышц.

Для профилактики нарушений в работе фасеточных суставов также нужно формировать полезные привычки: например, правильно сидеть, не засиживаться долго за компьютером или не спать на слишком мягком матрасе.

https://inosmi.ru/social/20200613/247581157.html

Благодарил (а): 7 раз.
СССР
Алабай писал(а):
Эта тема относится к политике или экономике ?
А мне почему то эТТо напомнило про кроликов и их цеННый мех... :vata

Благодарил (а): 1067 раз.
Россия
чтоб спина не болела, нужно правильно сидеть, а стулья с креслами для этого не предназначены, купите стул-седло и избавите себя от боли в будущем

Благодарил (а): 6 раз.
СССР
Cool17304 писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Верховая езда - шаг, облегчённая рысь и галоп в полевой посадке. Галоп в глубокой (манежной) посадке, тоже можно, но не в поле и на "мягкой" лошади. 2 - 3 раза в неделю. И боль в пояснице исчезнет навсегда.
Остальное - понты корявые.
Ну да, исчезнет при таких нагрузках на сжатие позвонков, особенно при повреждении межпозвоночного диска. Вот так делают из людей инвалидов.
А как по другому помериться писюном римскому всаднику с плебеями?

Россия
Чупакабра писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Еще утром того дня актер жаловался на плохое самочувствие, его беспокоили боли в спине и ноге.

как вариант - прединсультное состояние...

Еслиб друзья были нормальными людьми то отвезли бы в больницу досрочно...

Ну этож артистишки... мнение о себе космических масштабов а мозгов НУЛЬ!
Перед инсультом ни чего не болит ни когда...

Благодарил (а): 175 раз.
Россия
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
Cool17304 писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Верховая езда - шаг, облегчённая рысь и галоп в полевой посадке. Галоп в глубокой (манежной) посадке, тоже можно, но не в поле и на "мягкой" лошади. 2 - 3 раза в неделю. И боль в пояснице исчезнет навсегда.
Остальное - понты корявые.
Ну да, исчезнет при таких нагрузках на сжатие позвонков, особенно при повреждении межпозвоночного диска. Вот так делают из людей инвалидов.
А как по другому помериться писюном римскому всаднику с плебеями?
Ну, можно так:
Изображение

Благодарил (а): 0 раз.
Great Britain
Никогда не верил в хиропракторство, но когда у парых моих друзей этиу проблему решили надолго за 1-2 сеанса - немного поверил.
Не сочтите за рекламу, я сам ниразу не хиропрактор, и самому пользовать их нужды пока не было, просто наблюдение стороннее.
Просто попробуйте, это вроде недорого, если действительно достало..

Благодарил (а): 65 раз.
Боль в спине знакома практически каждому. Но доходят до кабинета врача далеко не все. И все же, оказавшись на приеме, многие удивляются: они никак не ожидали, что вместо лечения специалист предложит просто «последить за состоянием». Но это оправданно, в каких именно случаях – объясняет «Нихон кэйдзай».

Нихон кэйдзай (Япония): почему при болях в пояснице врач не лечит, а предлагает понаблюдать за состоянием? Рекомендации тренера Накано по поводу проблем с физическим состоянием
Здоровый образ жизни
11.10.2020
Кёко Нагасима (Kyoko Nagashima)

Не беспокоит ли вас физическое состояние? Чувствуете себя не очень хорошо, хочется защититься от болезней при помощи упражнений или повысить спортивные показатели… Тренер по физической подготовке Джеймс Сюити Накано решит эти проблемы!

В этот раз мы рассмотрим следующую проблему: у вас заболела поясница, и вы обратились к врачу-ортопеду, чтобы он вам ее вылечил, но вместо лечения он дал вам лечебный пластырь и предложил понаблюдать за состоянием.

Проблема месяца

У меня заболела поясница, я обратился к врачу, но он отказался лечить, почему? «Мне 40 лет, я работаю в компании, и у меня болит поясница. Боли в пояснице я начал ощущать после 30 лет. Иногда они очень сильные, поэтому я клеил лечебный пластырь и ходил на массаж. Этой весной меня повысили — я стал начальником отдела. Из-за распространения пандемии нового коронавируса работы стало намного больше. Каждый день приходится оставаться после работы. Количество поездок по делам сократилось, а объем работы в офисе вырос, поэтому я практически целый день работаю сидя. Возможно, из-за этого у меня появились сильные боли в пояснице. Сначала я ощущал вялость и тяжесть, но затем появились прострелы, и я испугался, что у меня может сместиться межпозвоночный диск. Я дождался отмены чрезвычайного положения и обратился в отделение ортопедической хирургии. Мне сделали магнитно-резонансную томографию (МРТ). Врач изучил результаты и сказал, что у меня межпозвоночная грыжа. Я подумал, что причина болей именно в этом, но врач предложил понаблюдать за состоянием, и, если боли усилятся, тогда он продумает способы лечения. Он дал мне лечебный пластырь, и на этом все закончилось.

Если честно, то я разочарован. Неужели этого достаточно?

Я спросил у коллег по работе, у которых тоже болит поясница, и многие ответили, что им, как и мне, посоветовали понаблюдать за ситуацией и дали пластырь. МРТ обнаружила у меня грыжу, и я не могу понять, неужели ее не надо лечить? Может быть, следует обратиться к другому врачу? Так или иначе, я наклеил пластырь, нашел в интернете зарядку для профилактики болей в пояснице и начал делать эти упражнения».

Грыжа не всегда означает необходимость лечения

Действительно, многим людям, которые обращаются к врачу с болями в пояснице, предлагают понаблюдать за состоянием. Многих разочаровывает, что им просто дают лечебный пластырь, ведь они рассчитывали на определенное лечение. Мужчине сказали, что у него грыжа по результатам МРТ, и ему показалось странным, что не было назначено лечения. При этом должна быть веская причина для того, чтобы врач поступил именно так.

Грыжа межпозвоночного диска — это изменение и частичный вылет хряща (межпозвоночного диска), который действует как подушка между костями позвоночника (позвонками). В этом случае часть выступающего межпозвоночного диска давит на соседние нервы, в результате чего могут возникнуть такие симптомы, как сильная боль и онемение в пояснице и ногах. На самом деле, в 90% случаев грыжа межпозвоночного диска проходит сама. Дело в том, что макрофаги, которые являются разновидностью лейкоцитов, поедают выступающий межпозвоночный диск, и он со временем исчезает. Действительно, в большинстве случаев боль проходит, если приложить компресс и понаблюдать за ситуацией. Я думаю, что именно поэтому врач предлагаем проследить за состоянием. Если из-за межпозвоночной грыжи у вас возникает онемение, паралич или проблемы с мочеиспусканием, вам может потребоваться операция.

Устроено так, что при стрессе ощущается боль

По статистике министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии, от боли в пояснице страдает 28 миллионов японцев. Между тем причины этой боли по результатам обследования врача или МРТ выясняются только в 15% случаев. Оставшиеся 85% — это «неспецифическая поясничная боль», причины которой точно выявить невозможно. Когда источник все же удается установить, обычно им является грыжа межпозвонкового диска, стеноз позвоночного канала или тяжелые поражения позвоночника.

Даже в 85% случаев, когда причину определить не удается, возможно, получится ее выявить, проведя более детальное обследование. Тем не менее во многих случаях, когда точный источник неизвестен, боль со временем исчезает естественным образом, поэтому пациентов все-таки просят «понаблюдать за ситуацией». Почему так происходит? Дело в том, что с болью в пояснице зачастую связан стресс. Об этой связи говорится во многих научных работах. В соответствии с исследованиями Медицинского университета Фукусима, с ростом стресса снижается кровообращение мозга. Выяснилось, что, когда снижается активность части мозга под названием прилежащее ядро, в пояснице начинает ощущаться боль.

Прилежащее ядро обладает функцией выделения обезболивающего вещества —опиоида, и, если это вещество выделяется в достаточном количестве, небольшие боли в теле, вызванные, например, воспалением, подавляются. Тем не менее, когда чрезмерный стресс снижает функцию прилежащего ядра, из-за чего уменьшается секреция опиоидов, организм становится более восприимчивым к боли.

В результате начинает болеть поясница. На самом деле, бывает, что люди с межпозвоночной грыжей и стенозом позвоночного канала боли не чувствуют. Другими словами, выделяемые опиоиды ее сдерживают.

По возможности делать упражнения, чтобы отвлечься!

Итак, мужчина написал нам, что его повысили, и в результате изменились условия труда, поэтому, возможно, в его случае боль в пояснице вызвана стрессом. Многие мои клиенты начали заниматься физическими упражнениями, поскольку у них заболела спина после изменения образа жизни. Я спрашиваю, когда появились боли в пояснице, и мне отвечают: «После перехода на другую работу». Или: «После свадьбы». Если боль связана со стрессом, то эффективно делать такие упражнения, которые помогут вам отвлечься. Аналогичные рекомендации дает и Японская ортопедическая ассоциация. Обязательно посоветуйтесь с врачом, какие именно упражнения вам необходимо делать. И наоборот, если из-за боли в спине лежать и ничего не делать, внимание сосредотачивается на болевых ощущениях, стресс, вызванный ими, растет и возникает замкнутый круг.

Написавший нам мужчина уже начал делать гимнастику. И это правильно. Если упражнения смягчают боль, можно также попробовать делать растяжку. Растяжка не только снижает стресс за счет изменения настроения и задействования тела, но и повышает гибкость и уменьшает вероятность боли (читайте предыдущую статью «Тело действительно станет гибким? Растяжка от профессионала; рекомендации тренера Накано по поводу проблем с физическим состоянием»). Кроме того, если вам нравится гулять, ходить в походы или заниматься альпинизмом, то это тоже эффективные способы снять стресс. Неплохо погрузиться в хобби и во время выходных. Возможно, вы будете разочарованы тем, что врач предложит понаблюдать за ситуацией, когда вы наконец-то решились показаться ему. Но это может означать отсутствие необходимости в операции. Наоборот, стоит успокоиться и выполнять легкие физические упражнения, советуясь с врачом.

Советы тренера Накано:

Если вам сказали понаблюдать за состоянием тела, несмотря на боли в пояснице:

— Пока вы следите за состоянием, наклеив лечебный пластырь, велика вероятность, что боль может пройти;
— Обнаружение межпозвоночной грыжи не во всех случаях означает необходимость лечения;
— Делайте зарядку и снимайте стресс, чтобы отвлечься;
— Если боль усиливается, обратитесь к врачу.

Джеймс Сюити Накано — технический менеджер по спортивной мотивации «Клуба-100», профессиональный сертифицированный тренер по физической подготовке. Член Ассоциации тренеров по физической подготовке, которая занимается повышением конкурентоспособности, предотвращением травм, а также заболеваний, вызванных образом жизни, за счет укрепления физической силы. Получил огромную поддержку от многих спортсменов, включая бывшего игрока в настольный теннис Ай Фукухара (Ai Fukuhara). Будучи тренером, придает особое значение мотивации. Он может обучать как умственным, так и физическим аспектам, что редко встречается в Японии. Опубликовал много бестселлеров, среди которых «Первая книга, которую следует прочитать, когда ваш врач рекомендует вам заняться спортом».

https://inosmi.ru/social/20201011/248269275.html

Россия
дальнейшее углублённое изучение вопроса, позволяет уверенно заявить: боль в спине снимается только физическими упражнениями. никакие таблетки, уколы, массажисты не помогут на долго. это тупо физические тренировки, направленные на восстановление мышечного баланса. и начанать надо с самых ослабленных. а у большинства современных людей самая ослабленная мышца - це глютеус максимус, или по-русски - жопа. жопа должна включаться при ходьбе, а у многих из-за её атрофии вместо неё подключается например квадратная мышца поясницы, у которой основная функция другая. В результате она перегружается, спазмируется и болит. большинство болей в пояснице можно вылечить простыми приседаниями (но регулярными).
слабый пресс нехило добавляет к боли в спине - щитай спереди позвоночный столб не поддерживается, поэтому двойную нагрузку берут мышцы спины, опять же перенапрягаются, спазмируются и болят... так что - растяжка и физо, других вариантов нед

Благодарил (а): 700 раз.
termit писал(а):
дальнейшее углублённое изучение вопроса, позволяет уверенно заявить: боль в спине снимается только физическими упражнениями.
весь вопрос какими. :rzach:

Россия
Крамольник писал(а):
termit писал(а):
дальнейшее углублённое изучение вопроса, позволяет уверенно заявить: боль в спине снимается только физическими упражнениями.

для начала, например, подойдут любые из этой книги, из разделов "средняя часть тела", "спина", "бёдра", "ягодицы"

Изображение

упражнения разделены на 4 уровня сложности и начинать надо ебстественно с первого уровня и выше второго не лезть категорически - вместо улучшения будет тупо ухудшение..

Благодарил (а): 700 раз.
termit писал(а):
Крамольник писал(а):
termit писал(а):

для начала, например, подойдут любые из этой книги, из разделов "средняя часть тела", "спина", "бёдра", "ягодицы"

Изображение

упражнения разделены на 4 уровня сложности и начинать надо ебстественно с первого уровня и выше второго не лезть категорически - вместо улучшения будет тупо ухудшение..
если бы эти упражнения на длинные мышцы помогали, а они не помогают. поэтому работать нужно с короткими. ну есть такое интересное мнение.

Россия
Крамольник писал(а):
termit писал(а):
Крамольник писал(а):
termit писал(а):

Изображение

если бы эти упражнения на длинные мышцы помогали, а они не помогают. поэтому работать нужно с короткими. ну есть такое интересное мнение.

ты про какие длинные мышцы? длинные разгибатели спины? там вообще-то на ЛЮБЫЕ мышцы есть упражнения..

в той же жоппе, под большой ягодичной - дофига разных мышц, влияющих на боль в пояснице - грушевидная, близнецовые, малая и средняя ягодичная.. - это всё довольно короткие мышицы..

[ Сообщений: 105 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

[ Time : 0.265s | 18 Queries | GZIP : Off ]