Лучший НПЗ РФ отдадут Азербайджану за символическую сумму

[ Сообщений: 68 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4
Автор  

Благодарил (а): 243 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Rasta

"Потери бюджета от реформы, в том числе из-за поддержки нефтепереработки, за тот же период оцениваются в 3,4 трлн рублей"
Нефтепереработка убыточна?

"Чтобы избежать роста цен на бензин введут обратный акциз на нефть для нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ). Его получат заводы, которые не только выпускают, но и поставляют бензин на внутренний рынок"

Так почему же не могли сохранить своего хозяина на лучшем в России НПЗ?
Он не "лучший", он просто чисто формально "самый новый". В том смысле, что 20 лет назад его не было. Но вот предыдущий хозяин оказался лохом - прогорел на бизнесе.

Россия
Rasta писал(а):
незнамокто писал(а):
Rasta
Ладно. Понял я. Тот НПЗ лишь частный случай :sh:
Тот НПЗ частный случай частной компании. Как там организованы закупки сырья и продажа продукции мне не известно. Очевидно что с ростом внутренних ценна нефть работать становится тяжелее ибо компенсировать без своей нефтедобычи фактически нечем. Почему владельцы прокидались с планированием я конечно тоже не знаю.

Слово «лучший» в данном случае видимо относится к глубине переработки. Цифра конечно хорошая, но не то чтобы сильно отличающаяся от остальных.
Вот это очень скользкий момент. Смотрите, делали бензин/керосин/дизтопливо/масла/мазут/гудрон/битум по старому, все имело свою установившуюся цену и ничего на свалку не выбрасывали.
Теперь "увеличили глубину переработки", увеличили выход бензина и... уменьшили всего остального. Понятно, что всего остального на рынке стало меньше и вполне предсказуемо выросла цена. Теперь бензин - "прямогонная-то" часть свою себестоимость сохранила, а вот "дополнительнодогонная" в себестоимости дороже. Т.е. и бензин на рынке станет дороже, поскольку его себестоимость подросла. Вот такое это удовольствие...

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Rasta писал(а):
незнамокто писал(а):
Rasta
Ладно. Понял я. Тот НПЗ лишь частный случай :sh:
Тот НПЗ частный случай частной компании. Как там организованы закупки сырья и продажа продукции мне не известно. Очевидно что с ростом внутренних ценна нефть работать становится тяжелее ибо компенсировать без своей нефтедобычи фактически нечем. Почему владельцы прокидались с планированием я конечно тоже не знаю.

Слово «лучший» в данном случае видимо относится к глубине переработки. Цифра конечно хорошая, но не то чтобы сильно отличающаяся от остальных.
Вот это очень скользкий момент. Смотрите, делали бензин/керосин/дизтопливо/масла/мазут/гудрон/битум по старому, все имело свою установившуюся цену и ничего на свалку не выбрасывали.
Теперь "увеличили глубину переработки", увеличили выход бензина и... уменьшили всего остального. Понятно, что всего остального на рынке стало меньше и вполне предсказуемо выросла цена. Теперь бензин - "прямогонная-то" часть свою себестоимость сохранила, а вот "дополнительнодогонная" в себестоимости дороже. Т.е. и бензин на рынке станет дороже, поскольку его себестоимость подросла. Вот такое это удовольствие...
Емнип глубина переработки относится к выходу светлых продуктов. Т.е. делаем бензин-дизтопливо из мазута-гудрона в зависимости от процесса. 1е всегда сильно дороже 2го поэтому процессы рентабельны.

Россия
Rasta писал(а):
Емнип глубина переработки относится к выходу светлых продуктов. Т.е. делаем бензин-дизтопливо из мазута-гудрона в зависимости от процесса. 1е всегда сильно дороже 2го поэтому процессы рентабельны.
Рентабельны, но неизбежно повышают цену на рынке. Как я указывал - мазут и гудрон дорожают поскольку снижается их предложение. Можете с моряками переговорить - мазут уже заметно подорожал, уже перешли на мазуты потяжелее и смеются, что скоро будут гудрон в дизели прыскать. Не от легкой жизни начали криогенику с жидким метаном вкорячивать в пароходы. Дизтопливо тоже вдруг стало дороже бензина. Бензин же дорожает в виду роста его себестоимости. Данте шутил, что дорога в ад вымощена благими намерениями? Вот глубина переработки нефти как раз наш случай.

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Вообще то этот НПЗ гонит из нефти в основном соляру и по трубопроводу гонят ее в Питер и далее за бугор в том числе...так что не знаю .. в результате ли налогового ли маневра он обанкротился.

Россия
ILPetr писал(а):
Rasta писал(а):
Рентабельны, но неизбежно повышают цену на рынке. Как я указывал - мазут и гудрон дорожают поскольку снижается их предложение. Можете с моряками переговорить - мазут уже заметно подорожал, уже перешли на мазуты потяжелее и смеются, что скоро будут гудрон в дизели прыскать. Не от легкой жизни начали криогенику с жидким метаном вкорячивать в пароходы. Дизтопливо тоже вдруг стало дороже бензина. Бензин же дорожает в виду роста его себестоимости. Данте шутил, что дорога в ад вымощена благими намерениями? Вот глубина переработки нефти как раз наш случай.
Сложно это все. Скоро всего судовое топливо еще подорожает т.к. приняли правила по типу евро х для него, т.е. надо от серы хорошо его чистить. Дизель подорожал наверное потому что куча легковушек на дизеле появилось, а гидрокрекингов не построили достаточно. Для ЕС это проблема была. Поэтому у нас дизеля не хватало периодически, туда уходил. Сейчас европейцы будут от дизеля отказываться может подешевеет.

Россия
Владимир72 писал(а):
Вообще то этот НПЗ гонит из нефти в основном соляру и по трубопроводу гонят ее в Питер и далее за бугор в том числе...так что не знаю .. в результате ли налогового ли маневра он обанкротился.
Ну нефть то для них подорожала, маржа упала и так далее...

Благодарил (а): 271 раз.
Меркурий писал(а):
vs773 писал(а):
В Азербайджан завод увезут?

Завод не увезут. Выручку от продажи бензина - увезут.
О, великий экономизд срывает покровы. Ага, живо представляю, как корованы осликов, навьюченных тюками с динарами, везут выручку в Азербайджан :crazy:

Надоевна-Сибирячко

[ Сообщений: 68 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4

[ Time : 0.056s | 20 Queries | GZIP : Off ]