Лучший НПЗ РФ отдадут Азербайджану за символическую сумму

[ Сообщений: 68 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор  

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Меркурий писал(а):
vs773 писал(а):
В Азербайджан завод увезут?

Завод не увезут. Выручку от продажи бензина - увезут.
Какую выручку? Завод в убыток работает, что там вывозить?

Благодарил (а): 12 раз.
Новороссия
Таксибе писал(а):
Меркурий писал(а):
vs773 писал(а):

Так налоговый маневр не вечен. Сначала всех частников разорят, распродадут иностранцам и снова прибыльным сделают.

Благодарил (а): 995 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Меркурий писал(а):
vs773 писал(а):

Не то, что в убыток, он бакрот. Вот его долги Сбербанк и продал. Но тупым неграмотным каклам и хорям это объяснять.... :rzach:

Благодарил (а): 965 раз.
СССР
LuckyStarrr писал(а):
Не то, что в убыток, он бакрот. Вот его долги Сбербанк и продал. Но тупым неграмотным каклам и хорям это объяснять....

А чё бакрот? Умный прапор своими словами может объяснить тупым неграмотным?

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
А чё банкрот? Все просто -ты же не хочешь 2 еврорубля за литр бензина отсыпать на заправке? Вот поэтому и банкрот.

СССР
Владимир72 писал(а):
А чё банкрот? Все просто -ты же не хочешь 2 еврорубля за литр бензина отсыпать на заправке? Вот поэтому и банкрот.
А при чем тут я?

"Предприятие, оказавшееся на грани банкротства на фоне налогового маневра Минфина"
"Финансовые проблемы предприятия, собственники которого активно вкладывались в модернизацию, что позволило начать выпуск бензина класса Euro 5 в объеме 800 тысяч тонн в год, обострились после того, как правительство увеличило налоговую нагрузку на отрасль и одновременно потребовало заморозить розничные цены."

Кстати, у российских денег походу нет, чтоб самим у своих же выкупить. Блабла
Минфин мой - враг мой?

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Владимир72 писал(а):
ты же не хочешь 2 еврорубля за литр бензина отсыпать на заправке

Он столько не стОит, потому и не хочет никто столько платить. Нефтяники имхо обязаны продавать МОЮ нефть на наши НПЗ по себестоимости её добычи и доставки, а прибыль пусть зарабатывают на экспорте МОЕЙ нефти. Как-то так.

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
Ну это, как говорил Немцов «совершенно понятно», российские нефтяные компании не горят желанием обременять себя убыточным активом. Для Сокара это плата за вход на рынок. Налоговый манёвр может и не вечен, но на сколько он не вечен это большой вопрос.

Россия
Oldmerin писал(а):
Владимир72 писал(а):
ты же не хочешь 2 еврорубля за литр бензина отсыпать на заправке

Он столько не стОит, потому и не хочет никто столько платить. Нефтяники имхо обязаны продавать МОЮ нефть на наши НПЗ по себестоимости её добычи и доставки, а прибыль пусть зарабатывают на экспорте МОЕЙ нефти. Как-то так.
Так у нас почти все НПЗ принадлежат нефтяным компаниям. Независимых, нормальных, а не больших самогонных аппаратов, по пальцам одной руки пересчитать.

СССР
Rasta
Я так понял, азербайджанцы купят лучший нпз, а взамен в России бензин не будет дорожать?

Россия
незнамокто писал(а):
Rasta
Я так понял, азербайджанцы купят лучший нпз, а взамен в России бензин не будет дорожать?
Ну если предположить что Сокар усилит конкуренцию, то да. Но т.к. этот НПЗ это капля в море, то вряд ли это на что-то повлияет.

Благодарил (а): 1589 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Rasta
а можно и по другому:
+++++++++++++++++++++
азербайджанские бизнесмены приобретают "мусоный" актив в виде завода, который погряз в долгах и судах, переживает кризис управления. В результате чего, сотни российских компаний получат, согласно реестрам кредиторов свои деньги. Рабочие завода станут работать не под угрозой увольнения, а на стабильно работающем предприятии. Бюджет региона и федеральный бюджет, станет регулярно получать поступления в виде налогов, начисленных по законам РФ.....

п.с.
1. "3 млрд. долл., это бесценок!"(с) слышать такое от хохлов, это можно в цирк не ходить.
2. Не читая договор о покупке НПЗ и не видя всех соглашений, которые идут приложением к подобным сделкам, в части реструктуризации долгов, обязательств по развитию инфраструктуры, объемах инвестиций, требования государства по соблюдению социальной защиты и много другого... это надо быть просто глупцом.... каклом или Шавиком.

Последний раз редактировалось Торк 10.04.19, 11:46, всего редактировалось 1 раз.

СССР
Rasta
Непатриотично как-то. Модернизировали, модернизировали, да азербайджанцам в карман вымодернизировали

СССР
Торк писал(а):
незнамокто писал(а):
Rasta
а можно и по другому:
+++++++++++++++++++++
азербайджанские бизнесмены приобретают "мусоный" актив в виде завода, который погряз в долгах и судах, переживает кризис управления. В результате чего, сотни российских компаний получат, согласно реестрам кредиторов свои деньги. Рабочие завода станут работать не под угрозой увольнения, а на стабильно работающем предприятии. Бюджет региона и федеральный бюджет, станет регулярно получать поступления в виде налогов, начисленных по законам РФ.....

п.с.
1. "3 млрд. долл., это бесценок!"(с) слышать такое от хохлов, это можно в цирк не ходить.
2. Не читая договор о покупке НПЗ и не видя всех соглашений, которые идут приложением к подобным сделкам, в части реструктуризации долгов, обязательств по развитию инфраструктуры, объемах инвестиций, требования государства по соблюдению социальной защиты и много другого... это надо быть просто глупцом.... каклом или Шавиком.
Азербаджан придет - порядок наведет. Можно и так

Россия
Rasta писал(а):
у нас почти все НПЗ принадлежат нефтяным компаниям

Значит этот НПЗ искусственно "опустили", ибо я никогда не поверю, что нефтедобыча в условиях растущих цен на нефть может быть убыточной. Или менеджмент этого НПЗ назначил себе многомиллионные зряплаты.

СССР
Торк писал(а):
азербайджанские бизнесмены приобретают "мусоный" актив в виде завода, который погряз в долгах и судах, переживает кризис управления.

И что самое смешное

"Позднее Мазуров может снова войти в капитал Антипинского НПЗ в качестве миноритария"

Россия
Oldmerin писал(а):
Rasta писал(а):
у нас почти все НПЗ принадлежат нефтяным компаниям

Значит этот НПЗ искусственно "опустили", ибо я никогда не поверю, что нефтедобыча в условиях растущих цен на нефть может быть убыточной. Или менеджмент этого НПЗ назначил себе многомиллионные зряплаты.
Так причём здесь нефтедобыча? НПЗ нефть не добывает. В том то и дело, что цена на нефть растёт везде, плюс налоговым маневром ее подняли ещё выше, а цену на бензин поднять так же не возможно. Ибо конкуренты из нефтяных компаний замочат.

Россия
Rasta писал(а):
НПЗ нефть не добывает.

Если НПЗ принадлежит добывающей компании, зачем она продаёт её сама себе? Учитывай её по себестоимости и перерабатывай.

Россия
незнамокто писал(а):
Rasta
Непатриотично как-то. Модернизировали, модернизировали, да азербайджанцам в карман вымодернизировали
Ну хз, частный завод, кто владельцу должен запретить продавать его тому кто лучшие условия предложит?

СССР
Rasta писал(а):
НПЗ нефть не добывает. В том то и дело, что цена на нефть растёт везде, плюс налоговым маневром ее подняли ещё выше, а цену на бензин поднять так же не возможно. Ибо конкуренты из нефтяных компаний замочат.

Странно всё это для меня. Зачем запускать на внутренний рынок чужаков, если самим же выкупить можно

[ Сообщений: 68 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.

[ Time : 0.143s | 18 Queries | GZIP : Off ]