Водяной шантаж или поверочное кидалово водоканала.

[ Сообщений: 135 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор  

Благодарил (а): 1055 раз.
а вот товарищ мой говорит
когда он вызывал электриков с их приборами для проверки напряжения в сети
они всегда соглашались что напряжение завышено и существенно завышено
что то там в подстанции крутили вертели - напряжение становилось 220-230 - уезжали
а на следующий день два опять напряжение повышалось
он с ними до сих пор бодается
вызывает - крутят - уезжают и лампочки взрываются :rzach:

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
ВиР писал(а):
Вот так то счётчики ставить! У нас ни одного счётчика нет и проблем нет!
Никто не может запретить тебе платить по нормам потребления, а не по факту. Только есть еще одна неприятность - после того, как большинство жильцов поставит индивидуальные счетчики, оставшиеся будут платить уже не по нормам, а по показаниям домового счетчика. Т.е., из общего потребления вычтут оплаченное разумными гражданами, а оставшееся разделят по числу прописанных в квартирах менее разумных.

Благодарил (а): 995 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
abc писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
По счётчикам на воду, насколько мне известно, такая фигня, поверка должна быть раз в 5 лет. Если установлены в 2011, то их поверка и проверка должна была быть в 2016-ом. Если не сделали, то на вполне законных основаниях фигачат по тарифу без счетчика, поскольку данные счётчика не действительны без его поверок и проверок вовремя.....

счётчик когда покупаешь там срок проверки
а потом в договоре с водоканалом пишут - дата очередной проверки
конечно за этим надо следить самому
хотя у нас каждый год ходят сверяют показания счётчика - и значит должны напоминать про проверку
Не пойму, мне одному Водоканал каждый месяц присылает бланк для заполнения, в котором прописаны номера счетчиков, предыдущие показания и дата очередной поверки?

Это там так деньги пилят. На самом деле заходишь через Госуслуги на ГИС ЖКХ и всё там заполняешь, всё про себя видишь и т.д. не нужно никаких бумажек. При условии, что управляющая компания всё заполняет (а это их обязанность)...

Россия
ВиР писал(а):
А я кстати задумался сейчас: штраф взяли за неисправный счётчик. А если он полностью неисправный, вырубился, ничего не показывает? В таком случае, очевидно, с вас должны требовать оплату уже не по счётчику, а по нормативу потребления. Почему же остальных, у кого счётчиков нет, не штрафуют? Ведь два человека оказываются в абсолютно равноправной ситуации!
А с чего ты взял, что ТС оштрафовали? Ему просто насчитали по нормам потребления. Плюс пени за просрочку платежей.

SHAMAN писал(а):
Ты не понял.
Чтобы заметить разницу, сопротивление на этих участках должно составлять десятки Ом, а это было бы уже открытый фейерверк.
И что значит "паянная в некоторых местах"?
Если ты это делал не сам, то срочно иди бить того электрика. Скажи что я разрешил. Бить желательно справочником ПУЭ.

сопротивление не мерил
проводку делал сам и для себя
паять обязательно нужно в некоторых местах
например у меня электропечка 6 кило - к сети она подсоединяется в коробке - в которой я концы и спаиваю
кто делает не так - горит вместе с баней
кроме того по дому прокладывается магистраль - например в 6 квадратов - так вот магистраль лучше делать или цельной или паяной - а вот отводы на розетки и выключатели можно и скручивать

Россия
LuckyStarrr писал(а):
Таксибе писал(а):
abc писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
По счётчикам на воду, насколько мне известно, такая фигня, поверка должна быть раз в 5 лет. Если установлены в 2011, то их поверка и проверка должна была быть в 2016-ом. Если не сделали, то на вполне законных основаниях фигачат по тарифу без счетчика, поскольку данные счётчика не действительны без его поверок и проверок вовремя.....

счётчик когда покупаешь там срок проверки
а потом в договоре с водоканалом пишут - дата очередной проверки
конечно за этим надо следить самому
хотя у нас каждый год ходят сверяют показания счётчика - и значит должны напоминать про проверку
Не пойму, мне одному Водоканал каждый месяц присылает бланк для заполнения, в котором прописаны номера счетчиков, предыдущие показания и дата очередной поверки?

Это там так деньги пилят. На самом деле заходишь через Госуслуги на ГИС ЖКХ и всё там заполняешь, всё про себя видишь и т.д. не нужно никаких бумажек. При условии, что управляющая компания всё заполняет (а это их обязанность)...
И какая разница? При безбумажной переписке тарифы ниже или скидки предоставляют? У меня жена в любом случае чуть не каждый день мимо МФЦ ходит, никакого труда закинуть в ящик бумагу. При этом у тебя на руках остается дубликат.

Благодарил (а): 65 раз.
Россия
abc писал(а):
SHAMAN писал(а):
Ты не понял.
Чтобы заметить разницу, сопротивление на этих участках должно составлять десятки Ом, а это было бы уже открытый фейерверк.
И что значит "паянная в некоторых местах"?
Если ты это делал не сам, то срочно иди бить того электрика. Скажи что я разрешил. Бить желательно справочником ПУЭ.

сопротивление не мерил
проводку делал сам и для себя
паять обязательно нужно в некоторых местах
например у меня электропечка 6 кило - к сети она подсоединяется в коробке - в которой я концы и спаиваю
кто делает не так - горит вместе с баней
кроме того по дому прокладывается магистраль - например в 6 квадратов - так вот магистраль лучше делать или цельной или паяной - а вот отводы на розетки и выключатели можно и скручивать

Лень искать СНиП, но поверь, уже давно запрещены и скрутки, и клемные колодки (в проводке, не в подсоединении приборов), и пайка.
ТОЛЬКО сварка!!

SHAMAN писал(а):
Лень искать СНиП, но поверь, уже давно запрещены и скрутки, и клемные колодки (в проводке, не в подсоединенииприборов), и пайка.
ТОЛЬКО сварка!!

нет у нас сварки
в старых домах видел на люминевых кстати проводах - шарики такие круглые на концах

на работе меня заставляют на ваго всё соединять
а я вот не люблю эту приблуду - не кажется она мне надёжной
у себя дома никогда не применяю ваго - и другим не делаю

Россия
abc писал(а):
SHAMAN писал(а):
Лень искать СНиП, но поверь, уже давно запрещены и скрутки, и клемные колодки (в проводке, не в подсоединенииприборов), и пайка.
ТОЛЬКО сварка!!

нет у нас сварки
в старых домах видел на люминевых кстати проводах - шарики такие круглые на концах

на работе меня заставляют на ваго всё соединять
а я вот не люблю эту приблуду - не кажется она мне надёжной
у себя дома никогда не применяю ваго - и другим не делаю

8-9 тыр стоит.

Изображение

Россия
Изображение

SHAMAN писал(а):
8-9 тыр стоит.

мне не надо
вообще я работаю киповцем - в основном котельные в разных частя страны от севера до юга - подземные переходы в москве - слаботочка и силовая часть на мне - ну и наладка
последний объект сдавал в октябре прошлого года в москве - подземный переход в мневниках
там силовая часть уже была - а мне нужно было сделать слаботочку и всё настроить
так вот на сдаче проверяющие всюду и везде лазили
в том числе и в силовые коробки - а там всё или на скрутках или для светильников - там ваго стояли
ни слова не сказали по этому поводу - а проверяющие все эти снипы наизусть шпарили
зато на устранение других замечаний мне две недели понадобилось
например бирки должны быть определённого вида - на каждом кабеле снизу щита и внутри щита - а еще в лотках при проходе через стену
а также на всех датчиках и от датчиков до коробок или щитов - короче много мороки
все входы проводов в гофре - в датчики - должны герметизироваться герметиком
ну и само собой вся аппаратура должна работать согласно проекта
всё проверили и сдал я объект

Россия
Про счетчики на воду. Совсем недавний случай. Мой приятель обнаружил, что счётчики у него стоят уже 7,5 лет и мало того, он потерял на них паспорта. Поверить их без паспортов нет никакой возможности, рано или поздно выяснится, что он их не поверял раз в 6 лет, их показания за время более 6 лет будут признаны недействительными и насчитают за это время по тарифу... Он просто купил и поставил новые, их опломбировали, данные учли, а про то, что старые все сроки прошли никто и не узнал.... Тоже кстати не собираюсь свои стрые счётчики поверять, куплю новые, поставлю и оформлю... Благо стоят они... Дешевле всех поверок выйдет.

Последний раз редактировалось LuckyStarrr 09.04.19, 23:52, всего редактировалось 1 раз.

Россия
abc писал(а):
например бирки должны быть определённого вида - на каждом кабеле снизу щита и внутри щита - а еще

Когда то, очень давно, в 80-х, я тоже этим занимался. :vata
А сейчас даже не вспомню, почему бирки разной формы и как правильно на их писать.

Россия
LuckyStarrr писал(а):
Про счетчики на воду. Совсем недавний случай. Мой приятель обнаружил, что счётчики у него стоят уже 7,5 лет и мало того, он потерял на них паспорта. Поверить их без паспортов нет никакой возможности, рано или поздно выяснится, что он их не поверял раз в 6 лет, их показания за время более 6 лет будут признаны недействительными и насчитают за это время по тарифу... Он просто купил и поставил новые, их опломбировали, данные учли, а про то, что старые все сроки прошли никто и не узнал.... Тоже кстати не собираюсь свои стрые счётчики поверять, куплю новые, поставлю и оформлю...
Паспорта на счетчики вообще не нужны.

Россия
Таксибе писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Про счетчики на воду. Совсем недавний случай. Мой приятель обнаружил, что счётчики у него стоят уже 7,5 лет и мало того, он потерял на них паспорта. Поверить их без паспортов нет никакой возможности, рано или поздно выяснится, что он их не поверял раз в 6 лет, их показания за время более 6 лет будут признаны недействительными и насчитают за это время по тарифу... Он просто купил и поставил новые, их опломбировали, данные учли, а про то, что старые все сроки прошли никто и не узнал.... Тоже кстати не собираюсь свои стрые счётчики поверять, куплю новые, поставлю и оформлю...

Для поверк нужны, с подписями, печатями и т.п., сталкивался. Именно в них ставится отметка об очередной поверке. Нет паспорта на прибор учёта, можешь его выкидывать....

Россия
LuckyStarrr писал(а):
Про счетчики на воду. Совсем недавний случай. Мой приятель обнаружил, что счётчики у него стоят уже 7,5 лет и мало того, он потерял на них паспорта. Поверить их без паспортов нет никакой возможности, рано или поздно выяснится, что он их не поверял раз в 6 лет, их показания за время более 6 лет будут признаны недействительными и насчитают за это время по тарифу... Он просто купил и поставил новые, их опломбировали, данные учли, а про то, что старые все сроки прошли никто и не узнал.... Тоже кстати не собираюсь свои стрые счётчики поверять, куплю новые, поставлю и оформлю... Благо стоят они...

Слушаю тут большинство и удивляюсь.
Никогда не заморачивался со сроком поверки. За 2-3 месяца в квитанциях начинают писать, что тогда то заканчивается срок поверки, и дают список из нескольких рекомендованных организаций для поверки.
Сам паспорт на счетчик тоже никому не нужен. При поверке выдают Акт, который и является документом для УК.

SHAMAN писал(а):
Когда то, очень давно, в 80-х, я тоже этим занимался.
А сейчас даже не вспомню, почему бирки разной формы и как правильно на их писать.

да ничего особенного
для слаботочки треугольные - для силовой части круглые
просто в первый заход я их навесил сто штук - пришли проверяющие и заставили повесить ещё 500
а писать обыкновенно - марка провода - откуда куда и длина кабеля
главное (тогда не придерутся) всё должно быть по проекту установлено и работало
на это смотрят в первую очередь

Россия
LuckyStarrr писал(а):
Таксибе писал(а):
LuckyStarrr писал(а):

Для поверк нужны, с подписями, печатями и т.п., сталкивался. Именно в них ставится отметка об очередной поверке. Нет паспорта на прибор учёта, можешь его выкидывать....
Напомню, что в прошлом месяце делал поверку. Метролог по телефону спросил, сохранились ли у меня паспорта. Узнав, что понятия не имею, сказал, что все инфу возьмет из базы данных.

Россия
SHAMAN писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Про счетчики на воду. Совсем недавний случай. Мой приятель обнаружил, что счётчики у него стоят уже 7,5 лет и мало того, он потерял на них паспорта. Поверить их без паспортов нет никакой возможности, рано или поздно выяснится, что он их не поверял раз в 6 лет, их показания за время более 6 лет будут признаны недействительными и насчитают за это время по тарифу... Он просто купил и поставил новые, их опломбировали, данные учли, а про то, что старые все сроки прошли никто и не узнал.... Тоже кстати не собираюсь свои стрые счётчики поверять, куплю новые, поставлю и оформлю... Благо стоят они...

Никогда не заморачивался со сроком поверки. За 2-3 месяца в квитанциях начинают писать, что тогда то заканчивается срок поверки, и дают список из нескольких рекомендованных организаций для поверки.
Сам паспорт на счетчик тоже никому не нужен. При поверке выдают Акт, который и является документом для УК.

Значит такая УК... УК не является поставщиком услуг, она лишь посредник (частное предприятие, собирающее с тебя за свои посреднические услуги деньги), между тобой и поставщиками тепла, воды и т.д.. На самом деле ты платишь поставщику услуг, а УК у тебя эти деньги перехватывает и за твой счёт не хило живёт...

Россия
LuckyStarrr писал(а):
SHAMAN писал(а):
LuckyStarrr писал(а):

Значит такая УК... УК не является поставщиком услуг, она лишь посредник (частное предприятие, собирающее с тебя за свои посреднические услуги деньги), между тобой и поставщиками тепла, воды и т.д.. На самом деле ты платишь поставщику услуг, а УК у тебя эти деньги перехватывает и за твой счёт не хило живёт...
УК вообще не при чем. В квитанции - расчетный счет ЕИРЦ, а не УК.

[ Сообщений: 135 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

[ Time : 0.099s | 18 Queries | GZIP : Off ]