Водяной шантаж или поверочное кидалово водоканала.

[ Сообщений: 135 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор  

Благодарил (а): 995 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Таксибе писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Про счетчики на воду. Совсем недавний случай. Мой приятель обнаружил, что счётчики у него стоят уже 7,5 лет и мало того, он потерял на них паспорта. Поверить их без паспортов нет никакой возможности, рано или поздно выяснится, что он их не поверял раз в 6 лет, их показания за время более 6 лет будут признаны недействительными и насчитают за это время по тарифу... Он просто купил и поставил новые, их опломбировали, данные учли, а про то, что старые все сроки прошли никто и не узнал.... Тоже кстати не собираюсь свои стрые счётчики поверять, куплю новые, поставлю и оформлю...
Паспорта на счетчики вообще не нужны.

Для поверк нужны, с подписями, печатями и т.п., сталкивался. Именно в них ставится отметка об очередной поверке. Нет паспорта на прибор учёта, можешь его выкидывать....
Напомню, что в прошлом месяце делал поверку. Метролог по телефону спросил, сохранились ли у меня паспорта. Узнав, что понятия не имею, сказал, что все инфу возьмет из базы данных.

Расскажу про эту базу данных, поскольку самому приходилось её заполнять для УК. Называется ГИС ЖКХ. Поскольку данных о персональных приборах учёта (в квартирах) мало у кого есть, я хреначил от балды, но по примеру настоящих. Бери, не хочу... :rzach: Я просто про эту хрень знаю, потому что делал сайты, заполнял всю эту фигню и т.д. нескольким УК.

Последний раз редактировалось LuckyStarrr 10.04.19, 00:09, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 3 раз.
SHAMAN писал(а):
Таксибе писал(а):
abc писал(а):
antisaks писал(а):
Я конечно дико извиняюсь, но по моему мы платим, за потребляемую мощность, а не вольтаж в сети, тут что то не срастается....

дык ить мощность - множим ток на напряжение - а если напряжение завышенное то и счётчик быстрее крутнётся
они если 10 процентов в плюс законно повышают то это 242 вольта
но мне достаточно 220 - мне лишнее не надо
а видел я 250 вольт
так что медведу надо подсказать а то он всё расстраивается за экономию - вот бы и съекономил :rzach:
С какого перепуга счетчик будет быстрей крутится? Он считает кол-во работы, а это мощность потребителя, умноженная на время его работы. Напряжение в сети к этому не имеет никакого отношения.
Ну вооще то он прав. По закону Ома.
Сопротивление электроприбора величина, заложенная при производстве, т.е. постоянная.
При увеличении напряжения, увеличивается сила тока, а значит и потребляемая мощность.

Современным прибором с импульсным источником питания - пофиг. Увеличивается напряжения - снижается скваженность импульса.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
LuckyStarrr писал(а):
Расскажу про эту базу данных, поскольку самому приходилось её заполнять для УК. Называется ГИС ЖКХ. Поскольку данных о персональных приборах учёта (в квартирах) мало у кого есть, я хреначил от балды, но по примеру настоящих. Бери, не хочу...

Нет, он взял данные из собственной базы. Меня, кстати, когда я позвонил по городскому телефону, сразу по имени-отчеству назвали.

Кроме того, мне каждый месяц присылают бланк для заполнения. Тоже из левой базы берут мои данные и номера счетчиков?

Благодарил (а): 1056 раз.
ну вот у моего товарища телек и сгорел
блок питания
у меня тоже было дело сгорел - но у меня подсветка накрылась
лампочки хлопают периодически - ну это понятно 275 вольт многовато для них
кстати вспомнил - в восьмидесятые у меня была плохая алюминиевая проводка - лампочки светили тускло - паяльник всегда не догревался
в общем вероятно было наоборот меньше 220 вольт в сети
но цифр уже не помню
интересно когда они стали завышать напряжение?
подозреваю что после работы чуйбаса в рао еэс :rzach:
и тут рыжий отметился :rzach:

Благодарил (а): 244 раз.
СССР
живу в доме 2010 года постройки, вначале первый год платил за воду на прямую в УК, потом повесили обьявление-идите заключайте прямые договора, я никуда не пошел и 6 лет не платил за воду. в 16 году вышел Закон о повышенном коэффициенте у кого есть счетчики, но кто показания не передает. Пошел в Водоканал, они мне у вас счетчик поверку должен пройти, (на холодную воду раз в 6 лет (у меня только такой так как котел), на горячую раз в 4 года). Вызвал спецконтору заплатил 470 рублей, поднесли какую-то хрень типа калькулятора и выписали акт о поверке счетчика, с показаниями. По показаниям, так как я не платил сумма в районе 10 000 была, но мне в Водоканале предложили посчитать по нормативу за последние 3 года (срок исковой давности) понравился наверное :smoke , получилось 3000, я конечно согласился :rzach:

Благодарил (а): 65 раз.
Россия
Таксибе
Цитата:
LuckyStarrr писал(а):
SHAMAN писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Про счетчики на воду. Совсем недавний случай. Мой приятель обнаружил, что счётчики у него стоят уже 7,5 лет и мало того, он потерял на них паспорта. Поверить их без паспортов нет никакой возможности, рано или поздно выяснится, что он их не поверял раз в 6 лет, их показания за время более 6 лет будут признаны недействительными и насчитают за это время по тарифу... Он просто купил и поставил новые, их опломбировали, данные учли, а про то, что старые все сроки прошли никто и не узнал.... Тоже кстати не собираюсь свои стрые счётчики поверять, куплю новые, поставлю и оформлю... Благо стоят они...

Слушаю тут большинство и удивляюсь.
Никогда не заморачивался со сроком поверки. За 2-3 месяца в квитанциях начинают писать, что тогда то заканчивается срок поверки, и дают список из нескольких рекомендованных организаций для поверки.
Сам паспорт на счетчик тоже никому не нужен. При поверке выдают Акт, который и является документом для УК.

Значит такая УК... УК не является поставщиком услуг, она лишь посредник (частное предприятие, собирающее с тебя за свои посреднические услуги деньги), между тобой и поставщиками тепла, воды и т.д.. На самом деле ты платишь поставщику услуг, а УК у тебя эти деньги перехватывает и за твой счёт не хило живёт...
УК вообще не при чем. В квитанции - расчетный счет ЕИРЦ, а не УК.

Кстати, да. Сейчас посмотрел, в ЕРЦ отвозили. Я в машине сидел, жена относила. Я считал, что там УК, а на карте это ЕРЦ.

Россия
И таки да, для того же водоканала (поставщика услуг) документом является только физический паспорт счетчика (бумажка) со всеми печатями, подписями и т.д, а не цифры, внесённые на сайты УК....

Россия
SHAMAN писал(а):
Таксибе
Цитата:
SHAMAN писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Про счетчики на воду. Совсем недавний случай. Мой приятель обнаружил, что счётчики у него стоят уже 7,5 лет и мало того, он потерял на них паспорта. Поверить их без паспортов нет никакой возможности, рано или поздно выяснится, что он их не поверял раз в 6 лет, их показания за время более 6 лет будут признаны недействительными и насчитают за это время по тарифу... Он просто купил и поставил новые, их опломбировали, данные учли, а про то, что старые все сроки прошли никто и не узнал.... Тоже кстати не собираюсь свои стрые счётчики поверять, куплю новые, поставлю и оформлю... Благо стоят они...

Слушаю тут большинство и удивляюсь.
Никогда не заморачивался со сроком поверки. За 2-3 месяца в квитанциях начинают писать, что тогда то заканчивается срок поверки, и дают список из нескольких рекомендованных организаций для поверки.
Сам паспорт на счетчик тоже никому не нужен. При поверке выдают Акт, который и является документом для УК.

Значит такая УК... УК не является поставщиком услуг, она лишь посредник (частное предприятие, собирающее с тебя за свои посреднические услуги деньги), между тобой и поставщиками тепла, воды и т.д.. На самом деле ты платишь поставщику услуг, а УК у тебя эти деньги перехватывает и за твой счёт не хило живёт...
УК вообще не при чем. В квитанции - расчетный счет ЕИРЦ, а не УК.

Кстати, да. Сейчас посмотрел, в ЕРЦ отвозили. Я в машине сидел, жена относила. Я считал, что там УК, а на карте это ЕРЦ.[/quote]
Все почти УК имеют договора с ЕРЦ. ЕРЦ просто калькулятор и не более того. Некоторые УК покупают программы по обсчёту услуг, считают сами и свои платёжки рассылают. Это выгодно, если домов у УК больше 500. Сейчас развелось куча фирм по ведению лицевых счетов и т.д. Им данные отправляешь через интернет, а они уже готовые платёжки, хозяева ЕРЦ (а ЕРЦ это тоже частные компании) негодуют! :rzach:

Последний раз редактировалось LuckyStarrr 10.04.19, 00:34, всего редактировалось 3 раз(а).

Благодарил (а): 3 раз.
abc писал(а):
блок питания
кстати вспомнил - в восьмидесятые у меня была плохая алюминиевая проводка - лампочки светили тускло - паяльник всегда не догревался
но цифр уже не помню

Рыжий тут не виноват ( прости меня Господи что я тут так про этого злодея)
Поставь светодиодные лампочки. Да и другую технику проапгрейди.
Останутся тока нагреватели, там да проблема может быть.

Благодарил (а): 24 раз.
Россия
Паспорт не нашли,

Источник: Водяной шантаж или поверочное кидалово водоканала.

Не знаю как у вас а у меня свинцовая пломба присабачена . На ней название фирмы установщика счётчиков . Я тоже куда то документы затерял . Позвонил съездил . Они мне восстановили . Потом правда и оригиналы нашёл

Благодарил (а): 965 раз.
СССР
LuckyStarrr писал(а):
Расскажу про эту базу данных, поскольку самому приходилось её заполнять для УК. Называется ГИС ЖКХ. Поскольку данных о персональных приборах учёта (в квартирах) мало у кого есть, я хреначил от балды, но по примеру настоящих. Бери, не хочу... Я просто про эту хрень знаю, потому что делал сайты, заполнял всю эту фигню и т.д. нескольким УК.

Пля. Директор сам какую-то хрень впечатывал в табличках. Тьфу позорище. Сколько за сей труд графоман от ук поимел, писарь?

СССР
LuckyStarrr писал(а):
Все почти УК имеют договора с ЕРЦ. ЕРЦ просто калькулятор и не более того. Некоторые УК покупаю программы по обсчёту услуг, считают сами и свои платёжки рассылают. Это выгодно, если домов у УК больше 500. Сейчас развелось куча фирм по ведению лицевых счетов и т.д. Им данные отправляешь через интернет, а они уже готовые платёжки, хозяева ЕРЦ (а ЕРЦ это тоже частные компании) негодуют!

Такое ощущение, что ты бухгалтером в муп жкк работаешь или в тсж, прапор

Последний раз редактировалось незнамокто 10.04.19, 00:39, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 1056 раз.
Фаза писал(а):
Поставь светодиодные лампочки. Да и другую технику проапгрейди.
Останутся тока нагреватели, там да проблема может быть.

это понятно
но я за порядок - написано 220 с допусками - извольте не нарушать
я то к перенапряжению спокойно отношусь и с электриками не ругаюсь
товарищ мой с ними быкует
а если что и сгорит - починю

Благодарил (а): 24 раз.
Россия
Если потеряли паспорта попробуйте посмотреть на свинцовую пломбу . Там может быть либо название либо знак установщика счетчиков . Ищите их по интернету , звоните и езжайте к ним . Они должны помочь

СССР
Сейчас что поменять , что в поверку сдать. В итоге одна цена. Я сразу новые покупал.

Про паспорта на счетчики

https://stek-voda.ru/important ... 2017/

Благодарил (а): 388 раз.
Россия
Галс писал(а):
В январе пришел счет на воду по показаниям счетчика.
Там же требовали срочно представить данные о поверке счетчика,
иначе первые три месяца расчет будет по среднему, а затем по нормативу.
Задолженности нет, пени нет, платежи вовремя.
Паспорт не нашли, т.к. квартира покойной матушки у которой были проблемы с адекватностью, она же устанавливала счетчик в 2011.
В феврале сделал поверку и оказалось, что счетчик исправный, разборки не обнаружено, но срок поверки закончился в 2017.
Представил поверку в водоканал и получил счет по нормативу около 7500 руб. за просрочку поверки. Это было бы понятно, если бы счетчик был признан не исправным и заменен на новый, а так получается, что я должен заплатить ещё раз за фактически потребленную воду.
Вот и думаю, то ли в прокуратуру написать, то ли в счетную палату,
как водоканал занимается поверочным кидаловом.
Только вот закончил судиться с газовиками по такому же вопросу. И то считаю не полностью. Ситуация один в один. Мировой суд. Потом аппеляционый.

Благодарил (а): 388 раз.
Россия
Кстати прокуратура меня отфутболила. Написали в ответе, что они нарушений не видят.

Благодарил (а): 675 раз.
СССР
Фаза
Цитата:
Галс писал(а):
В январе пришел счет на воду по показаниям счетчика.
Там же требовали срочно представить данные о поверке счетчика,
иначе первые три месяца расчет будет по среднему, а затем по нормативу.
Задолженности нет, пени нет, платежи вовремя.
Паспорт не нашли, т.к. квартира покойной матушки у которой были проблемы с адекватностью, она же устанавливала счетчик в 2011.
В феврале сделал поверку и оказалось, что счетчик исправный, разборки не обнаружено, но срок поверки закончился в 2017.
Представил поверку в водоканал и получил счет по нормативу около 7500 руб. за просрочку поверки. Это было бы понятно, если бы счетчик был признан не исправным и заменен на новый, а так получается, что я должен заплатить ещё раз за фактически потребленную воду.
Вот и думаю, то ли в прокуратуру написать, то ли в счетную палату,
как водоканал занимается поверочным кидаловом.

Счет не за просрочку проверки, дооплата за воду по нормативу. Увы все законно. Счетчик типа после 5 лет без проверки - не рабочий.
Не надо было купить новый счетчик и поставить. И не светить документы установок/проверок, без документов они начислить ничего не могут.
Хотя посудиться наверное можно, гарантия счетчика 10 лет.

Не путай гарантию со сроком эксплуатации (работы). Срок эксплуатации может быть выше заявленного при соответствующих поверках.

Благодарил (а): 407 раз.
Галс писал(а):
Спутник писал(а):
Галс писал(а):
в законе от 26.06.2008, №103Ф3, на который ссылается водоканал, речь идет
только об ответственности юридических и руководящих лиц.
Вот вы сейчас столкнулись с реальностью
кто запретит мне отстаивать свои права?
У тебя Путин забрал все права и оставил только обязанности беспрекословно выполнять его указы и не возникать.

Благодарил (а): 407 раз.
abc писал(а):
блок питания
но цифр уже не помню
Когда в ГОСТе всместо 220В стало 230В.

[ Сообщений: 135 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

[ Time : 0.119s | 20 Queries | GZIP : Off ]