[ Сообщений: 57 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3
Автор  

Благодарил (а): 27 раз.
Гюрза, видатний хохлофоб писал(а):
SHPU-UR100K
Ути-пути, блин. Ключевое слово здесь - "независимое". Вся независимость Белоруссии за всю историю ее "независимого" существования строится на двух составляющих - дешевых энергоносителях из России в одну стороны, и полностью открытого российского рынка - в другую. Убрать любую из этих двух составляющих - и Синевокой наступит карачун в течение максимум года.

Так что надо брать, пока они свою инфраструктуру не довели до такой же ручки как хохлы. Т.е. - пока еще на границе безубыточности. То бишь - нулевой рентабельности.

90% всех государств квазинезависимы, элиты это вообще не интересует, так как позволяет вести свои дела более-менее бесконтрольно.
Иначе бы вся Латинская Америка давно объединилась.
Нет. Только делились.
Великая Колумбия включала в себя Колумбию, Венесуэлу, Панаму и Эквадор. Население как две капли воды одно. И где она, Великая Колумбия?[/quote]

Я не буду особо спорить за ненадом, просто отмотаю 1 пост назад.

Мне неизвестно ни одно независимое государство, которое пошло бы на подобный шаг (войти в состав другого государства).

Бывает.

ГДР.
Это - из новейшей истории.

В истории Нового времени таких примеров - несть числа. Одна Пруссия чего стоит.
Про Средние века скромно помолчим.

Учите матчасть.

Благодарил (а): 15 раз.
Россия
Внешний государственный долг Республики Беларусь на 01.01.2019 составил 16 894 млн. долларов США.

Золотовалютные резервы
Беларуси на 1 января 2019 года составили 7 157,6 млн. долларов США

Россия выдаст Беларуси кредит до 600 миллионов долларов
02.04.2019
Россия выдаст Беларуси государственный финансовый кредит на сумму до 600 миллионов долларов. Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов.
Средства пойдут на рефинансирование платежей в погашение основного долга по ранее предоставленным Россией займам, пояснил Силуанов. Сейчас страны проходят необходимые для подписания межгосударственного соглашения процедуры.

Благодарил (а): 985 раз.
Россия
Мне неизвестно ни одно независимое государство, которое пошло бы на подобный шаг

Гюрза, как же так??? ГДР уже не помним?

Благодарил (а): 1056 раз.
Бенелявдов писал(а):
7777777 писал(а):
hunta писал(а):
Референдум имхо в РБ не прокатит

Угу.
Лука да и синевокие на это не пойдут.
Лука уже какой год подряд заботливо крышует антимаскальские настроения у себя в колхозе.
В принципе, синеокие нормальные ребята, не предатели как хахлы. Можно было бы пойти навстречу при обоюдном согласии.
НО никаких союзных белоруссий, только Россия.
Мне неизвестно ни одно независимое государство, которое пошло бы на подобный шаг (войти в состав другого государства). Такого элиты не допустят. Народ тут вообще не при делах.
Про Евроколхоз не слышал?

Благодарил (а): 369 раз.
Россия
Все кроме Западного Федерального Округа - туфта.

Благодарил (а): 1056 раз.
hunta писал(а):
Все кроме Западного Федерального Округа - туфта.
Это оболочка, а начинать надо с унификации законодательства и введения единой валюты.

Благодарил (а): 15 раз.
Россия
04 апреля 2019

2 апреля 1996 года был подписан Договор о создании Сообщества России и Белоруссии. В 1999 году, то есть 20 лет назад, был подписан Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии.

По данным социологического исследования, 18% сограждан хотели бы видеть будущее России и Белоруссии как единого государства, созданного на равноправной основе. 17% участников опроса полагают, что Белоруссия могла бы войти в состав РФ на правах одного или нескольких субъектов Федерации.

Социологи отмечают, что 10% россиян хорошо знают о Союзном государстве России и Белоруссии, 39% участников опроса сообщили, что об этом слышали что-то, но без подробностей. 51% респондентов сообщили, что впервые слышат об этом.

Половина россиян (51%) считают, что направленность развития отношений между Россией и Белоруссией в течение последнего года позволяет ожидать сохранения этих отношений на прежнем уровне, улучшения отношений ожидают 14% участников опроса, а 22% респондентов ждут ухудшений, отмечают социологи ВЦИОМ.

"Данные опроса напомнили известную пословицу: "Дружба дружбой, а табачок врозь".
Россияне хорошо относятся к братскому народу, но реализация идеи объединения государств вызывает настороженность. Такое восприятие ситуации формирует и фокус оценки Союзного государства, и перспектив российско-белорусских отношений", - комментирует данные опроса руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов, которого цитирует пресс-служба социологического центра.

Инициативный всероссийский опрос был проведен 19 января 2019 года среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет.

Благодарил (а): 52 раз.
СССР
привычка - страшная сила...

Благодарил (а): 407 раз.
Бенелявдов писал(а):
7777777 писал(а):
hunta писал(а):
Референдум имхо в РБ не прокатит

Угу.
Лука да и синевокие на это не пойдут.
Лука уже какой год подряд заботливо крышует антимаскальские настроения у себя в колхозе.
В принципе, синеокие нормальные ребята, не предатели как хахлы. Можно было бы пойти навстречу при обоюдном согласии.
НО никаких союзных белоруссий, только Россия.
Мне неизвестно ни одно независимое государство, которое пошло бы на подобный шаг (войти в состав другого государства). Такого элиты не допустят. Народ тут вообще не при делах.
Крым. ГДР. Тува.

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
не чего не понял -кто с кем ?

-

Благодарил (а): 24 раз.
Россия
Не верю что Лукасек отдаст власть пуденгу. Он же не дурак .

Благодарил (а): 34 раз.
Россия
Конечно, господа, я знаю о ГДР, но и тут вы поразительно невежественны.
1. И ФРГ, и ГДР не отрицали, что германское государство должно быть единым. В Основном законе ФРГ и в конституции ГДР прямо об этом сказано. Отличались лишь идеологии, единство немецкого народа было вне сомнений и было целью. В ФРГ действовала т.н. доктрина Халльштейна, по которой ФРГ - единсвтенная представительница Германии. ФРГ не устанавливала дипл. отношений со странами, признавшими ГДР. Исключение сделали лишь для СССР. Таким образом, ни одна страна соц. лагеря не имела послов в Бонне. ГДР существовала в политической изоляции вплоть до 1970 года, когда Ирак Саддама Хуссейна признал ГДР первым из стран третьего мира. Затем Сирия, Сомали (да-да), Мальдивы, Камбоджа и пошло поехало. ФРГ уже не смогла порвать со всеми странами, признавшими ГДР. Я все это хорошо помню. Как раз тогда появилось много студентов из Сомали (мой приятель Али Гулед Мохаммед Джамма из Сомали, прекрасно образованный человек, отец его - директор Национальной библиотеки в Могадишо), камбоджийцев, про которых я много чего знаю, так один был моим соседом по комнате в общаге.
2. Даже в гимне ГДР припев "Deutschland, einig' Vaterland". - Германия, единая родина.
3. В 1991 году произошло воссоединение двух частей Германии в единое государство на основе законов ФРГ, в которых все это было заранее предусмотрено.
Что из вышеизложенного применимо к отношениям России и Белоруссии?

Россия
val1954 писал(а):

Крым. ГДР. Тува.
Крым вошел в состав России, Тува вошла в состав СССР.
О ГДР выше.
Можно было бы привести в пример образованное после 1 мировой войны Королевство сербов, хорватов и словенцев (позднее переименованное в Югославию), но лишь сербы имели до этого свое государство.
Что касается средних веков, то тогда государства образовывались не по этническому, а по религиозному признаку, так что абсолютно мимо.
Новое время (начиная с Возрождения и примерно до 17 века) - это антропоцентризм, то есть необычайный интерес к человеку как индивидууму и его деятельности. Также сюда относится светский характер культуры - что автоматически предполагает этнический характер государственных образований.
Вам будет трудно назвать ненасильственные слияния двух-трех государств в одно. О войнах мы умалчиваем, не тот случай.
Тот же процесс шел и в Африке с 1961 года. Объединений не было, хотя, казалось бы - вот он, единый народ -арабы!
В зоне Сахеля распалась Федерация Мали, учрежденная колонизаторами.
Бесконечные войны сецессии в Конго - Заире (Катанга, Киву и пр.).
О чем вы спорите?
С кем вы спорите?
Какое все это имеет отношение к Крыму-2?
Крым вошел в состав России.
Тот же путь следует предложить и Бацьке.
Точка.

Россия
Если Белоруссия войдет в состав России по типу ГДР, буду только приветствовать.

Россия
SHPU-UR100K писал(а):

Я не буду особо спорить за ненадом, просто отмотаю 1 пост назад.

Мне неизвестно ни одно независимое государство, которое пошло бы на подобный шаг (войти в состав другого государства).

Бывает.

ГДР.
Это - из новейшей истории.

В истории Нового времени таких примеров - несть числа. Одна Пруссия чего стоит.
Про Средние века скромно помолчим.

Учите матчасть.
Вы дискутируете с дипломированным германистом. Это о матчасти.
Пруссия - это великолепно, разумеется. Истинная матчасть, сразу и не заметил.
"Огнем и мечом" - знаете, что имелось в виду?
Вот вам и матчасть.
Учите.

Благодарил (а): 36 раз.
Новороссия
Йемен?Там правда был конфликт но прям завоевания вроде не было, кстати приме р скорее не для бульб а для какелов, как и ГДР если бандеровская идеология окончательно обанкротится вполне можно обьединится.

Благодарил (а): 24 раз.
Россия
Если Белоруссия войдет в состав России по типу ГДР, буду только приветствовать.

Не войдёт

[ Сообщений: 57 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3

[ Time : 0.126s | 18 Queries | GZIP : Off ]