For-UA - Форум всея Великия и Малыя и Белыя России
https://for-ua.info/

Американцы поразились достоинствам рассола
https://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=85499
Страница 3 из 4

Автор:  Беломор [ 02.01.20, 02:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Американцы поразились достоинствам рассола

Zritel show писал(а):
Простите великодушно писал(а):
Маринад круче рассола.

Круче всего русская парилка с веником, затем сразу тарелка борща и баюшки на 3-4 часа. К вечеру просыпаешься как заново родился, энергии хоть в космос без ракеты.

:rzach:

Парилка это дня через два . Нельзя париться с перепоя . Два литра воды . И не менее пяти походов по 10 минут. У тех кто слабенькое сердце на нижней полке

Автор:  Семен Семеныч [ 02.01.20, 02:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Американцы поразились достоинствам рассола

Zritel show писал(а):
Круче всего русская парилка с веником, затем сразу тарелка борща и баюшки на 3-4 часа. К вечеру просыпаешься как заново родился, энергии хоть в космос без ракеты.

Какая нах парилка...
В результате потери влаги кровь густеет.. тромб.. инсульт..
Может заново и родишься, если доживешь.

Автор:  Онаним [ 02.01.20, 02:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Американцы поразились достоинствам рассола

Прикалывают Неон и Беломор, пришедшие на форум открыть глаза, что против похмелья рассол - фуфло.
Особенно второй веселит :yahoo:
Алкашня...

Автор:  Беломор [ 02.01.20, 03:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Американцы поразились достоинствам рассола

Онаним писал(а):
Прикалывают Неон и Беломор, пришедшие на форум открыть глаза, что против похмелья рассол - фуфло.
Особенно второй веселит :yahoo:
Алкашня...

Дурик жпенсионерг

Автор:  Беломор [ 02.01.20, 03:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Американцы поразились достоинствам рассола

Опохмеляются холодным тольки недобитые ЧК помещики . Знающий человек опохмеляется горячим . Прохфессор Преображенский

Автор:  noah [ 02.01.20, 04:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Американцы поразились достоинствам рассола

А я бы передал папку с бумагами прямо в фсб? От если бы речь зашла топливе для ракетных двигателей - а так

Автор:  Saruman [ 02.01.20, 06:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Американцы поразились достоинствам рассола

Вот есть же идиоты!!!

Маринованные овощи с рассолом и квашеная капуста не избавят от негативных последствий праздничных застолий. Об этом РИА Новости эксперт подразделения по безопасности пищевых продуктов ВОЗ Питер Бен Эмбарек. Он объяснил, что маринованные овощи не являются лекарством и не могут оказать воздействие на печень за несколько дней. «Несколькими продуктами вы не сможете компенсировать плохое питание или излишества во время праздников», — добавил эксперт и посоветовал употреблять все в меру. Ранее исследователи из южнокорейского Национального университета Чеджу и Института медицинских наук назвали лучшим средством от похмелья молодую спаржу. Они пояснили, что аминокислоты и минеральные элементы, которые содержатся в спарже, снижают окислительный стресс, которому подвергаются клетки печени в результате чрезмерного увлечения спиртным.

Рассол надо пить - рассол, а не маринад!

Автор:  malia25 [ 02.01.20, 06:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Американцы поразились достоинствам рассола

Saruman писал(а):
Вот есть же идиоты!!!

Маринованные овощи с рассолом и квашеная капуста не избавят от негативных последствий праздничных застолий. Об этом РИА Новости эксперт подразделения по безопасности пищевых продуктов ВОЗ Питер Бен Эмбарек. Он объяснил, что маринованные овощи не являются лекарством и не могут оказать воздействие на печень за несколько дней. «Несколькими продуктами вы не сможете компенсировать плохое питание или излишества во время праздников», — добавил эксперт и посоветовал употреблять все в меру. Ранее исследователи из южнокорейского Национального университета Чеджу и Института медицинских наук назвали лучшим средством от похмелья молодую спаржу. Они пояснили, что аминокислоты и минеральные элементы, которые содержатся в спарже, снижают окислительный стресс, которому подвергаются клетки печени в результате чрезмерного увлечения спиртным.

Рассол надо пить - рассол, а не маринад!
ты ебанулся верить человеку с таким именем? Питер Бен Эмбарек, откуда он это может знать? может он и не бухал нормально :smoke

Автор:  Бёртон [ 02.01.20, 07:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Американцы поразились достоинствам рассола

КАПУСТНЫЙ надо пить!!!

Автор:  vasis [ 02.01.20, 10:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Американцы поразились достоинствам рассола

Семен Семеныч писал(а):
Zritel show писал(а):
Круче всего русская парилка с веником, затем сразу тарелка борща и баюшки на 3-4 часа. К вечеру просыпаешься как заново родился, энергии хоть в космос без ракеты.

Какая нах парилка...
В результате потери влаги кровь густеет.. тромб.. инсульт..
Может заново и родишься, если доживешь.
Тебе не надо мыться, не дай Бог вспотеешь, кровь загустеет, тромб, инсульт... Впрочем, инсульт бывает только у людей с мозгом, тебе это не грозит...

Автор:  Караганда [ 02.01.20, 11:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Американцы поразились достоинствам рассола

illusionistus писал(а):
Дикие люди. Рассол это русский, народный, аспирин.

Так то оно так .... :smoke

Но, вот пьянка, это удар по почкам.
А потом еще почти сразу, еще по загруженным почкам - второй удар от концентрированный соли и кислот рассола. :buba

Двойная нагрузка !
Уж лучше обезжиренный кефир.

Уверяю, холодный кефир получше для организма будет. :vata
:!)-D

Автор:  Вася Rabinovich [ 02.01.20, 11:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Американцы поразились достоинствам рассола

Maxsbor писал(а):
Лучше пить в меру, чтобы не терять завтрашний день
Надо вовремя остановиться и сказать - Хватит!!!!
"Пить надо в меру".
Мера (старорусск.) - единица объёма, равная 26,24 литра.

Автор:  Вася Rabinovich [ 02.01.20, 11:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Американцы поразились достоинствам рассола

vasis писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Zritel show писал(а):
Круче всего русская парилка с веником, затем сразу тарелка борща и баюшки на 3-4 часа. К вечеру просыпаешься как заново родился, энергии хоть в космос без ракеты.

Какая нах парилка...
В результате потери влаги кровь густеет.. тромб.. инсульт..
Может заново и родишься, если доживешь.
Тебе не надо мыться, не дай Бог вспотеешь, кровь загустеет, тромб, инсульт... Впрочем, инсульт бывает только у людей с мозгом, тебе это не грозит...
ИзображениеИзображениеИзображение

Автор:  Ромашки спрятались [ 02.01.20, 13:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Американцы поразились достоинствам рассола

Беломор писал(а):
Опохмеляются холодным тольки недобитые ЧК помещики . Знающий человек опохмеляется горячим . Прохфессор Преображенский
В бассейн надо с нехолодной водой и медленный заплывчик на метров 200.

Автор:  Крамольник [ 02.01.20, 13:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Американцы поразились достоинствам рассола

Saruman писал(а):
Американская газета New York Post посвятила обзор достоинствам огуречного рассола.

Пиндосов опять русские обманули... :vata
Цитата:
Зачем пьют рассол при похмелье
Обезвоживание, а точнее патологическое перераспределение воды в организме — одна из основных причин похмельного синдрома. Алкоголь является диуретиком, то есть мочегонным средством: он подавляет выработку мозгом гормона вазопрессина, который регулирует водно-солевой баланс. Ещё часть влаги из организма выводится с дыханием. Учащённое дыхание способствует ускорению потери жидкости, едва ли не в два раза — а в состоянии опьянения и с похмелья человек дышит чаще: это реакция организма на присутствие алкоголя (и примерно десятая часть алкоголя выводится с выдыхаемым воздухом в виде перегара).

Именно поэтому с утра так хочется пить (пересыхают слизистые, в народе это называется «сушняк»). С другой стороны, с похмелья человек опухает, говоря по-научному, появляются отёки тканей, иногда заметные, а иногда выявляемые только при ощупывании. Но именно отёки вызывают головную боль и дают нагрузку на сердце. То есть, в тканях воды избыток, но наблюдается недостаток объёма циркулирующей крови.

Итак, можно просто выпить воды, но тогда в плазме крови снизится осмотическое давление (определяется концентрацией растворённых веществ и солей). Осморецепторы, замкнутые на центральную нервную систему, быстро отреагируют, и вам захочется в туалет, потому что почки получат сигнал избавляться от якобы лишней воды. Значит, сразу пополнить нехватку воды не получится, и процесс весьма затянется.

Поэтому прежде, чем отпаиваться, разумно пополнить потери солей-электролитов: например, выпить стакан рассола: капустного или огуречного.

Стакан рассола восполнит нехватку солей при похмелье

Кстати, на самом деле народным средством от похмелья был капустный, а не огуречный рассол.В отличие от огуречного, он содержит янтарную кислоту. Это же относится к квашеной капусте.

Автор:  Фидель [ 02.01.20, 16:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Американцы поразились достоинствам рассола

Пьянь писал(а):
Вниманию пиндосов
https://www.perekrestok.ru/cat ... D0%BB

Изображение
Покупал такой. Нормально так.)

Автор:  Saruman [ 03.01.21, 21:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Американцы поразились достоинствам рассола

Турецкое издание настоятельно рекомендует пить рассол, особенно с учетом пандемии covd-19. Что делает этот напиток настолько полезным, что его рекомендуют употреблять не только при похмелье, но и в качестве средства, укрепляющего иммунитет?
Türkiye (Турция): рассол — незаменимый напиток для повышения сопротивляемости организма
03.01.2021
Вэти дни растет спрос на рассол, которому отдается предпочтение в целях повышения сопротивляемости организма заболеваниям, что приобретает еще большее значение с наступлением зимних месяцев.

Изображение

Рассол, получаемый в процессе соления различных овощей, содержит антиоксиданты, в частности витамины С и Е. В силу этих особенностей зимой потребление данного продукта увеличивается, а в последнее время из-за угрозы коронавируса рассол еще более востребован. Супруги Мавие и Айтекин Унал, занимающиеся продажей солений собственного производства на улице Ташкёпрю в Эскишехире, отмечают увеличение спроса на свою продукцию в этом году.

«Повышает сопротивляемость организма»

Мавие Унал (Maviye Ünal) рассказывает, что натуральный уксус и овощные соки, которые содержатся в рассоле, повышают сопротивляемость организма заболеваниям и она рада, что их продукция вносит вклад в поддержание здоровья людей. Айтекин Унал (Aytekin Ünal) также говорит, что в засолке используются овощи с собственного участка и в их продукции абсолютно нет никаких добавок.

«Заболевшие сегодня предпочитают рассол, и для тех, кто не может выйти из дома, приходят и покупают родственники, — продолжил Унал. — Иногда я сам доставляю заказы до двери тем нашим клиентам, которые не имеют возможности выйти на улицу, включая пациентов с коронавирусом. Все действия происходят в бесконтактной форме. Также бывают посетители, которые приходят в наш магазин по рекомендации врачей. Мы очень счастливы, если можем внести хоть какой-то вклад в здоровье людей. И хотя в период пандемии работы у нас прибавилось, надеюсь, Аллах как можно скорее дарует нам избавление от эпидемии. Молюсь о том, чтобы мы поскорее пережили это время».

https://inosmi.ru/social/20210103/248505532.html

Автор:  Cool17304 [ 04.01.21, 08:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Американцы поразились достоинствам рассола

Saruman писал(а):
Турецкое издание настоятельно рекомендует пить рассол, особенно с учетом пандемии covd-19. Что делает этот напиток настолько полезным, что его рекомендуют употреблять не только при похмелье, но и в качестве средства, укрепляющего иммунитет?
Türkiye (Турция): рассол — незаменимый напиток для повышения сопротивляемости организма
03.01.2021
Вэти дни растет спрос на рассол, которому отдается предпочтение в целях повышения сопротивляемости организма заболеваниям, что приобретает еще большее значение с наступлением зимних месяцев.

Изображение

Рассол, получаемый в процессе соления различных овощей, содержит антиоксиданты, в частности витамины С и Е. В силу этих особенностей зимой потребление данного продукта увеличивается, а в последнее время из-за угрозы коронавируса рассол еще более востребован. Супруги Мавие и Айтекин Унал, занимающиеся продажей солений собственного производства на улице Ташкёпрю в Эскишехире, отмечают увеличение спроса на свою продукцию в этом году.

«Повышает сопротивляемость организма»

Мавие Унал (Maviye Ünal) рассказывает, что натуральный уксус и овощные соки, которые содержатся в рассоле, повышают сопротивляемость организма заболеваниям и она рада, что их продукция вносит вклад в поддержание здоровья людей. Айтекин Унал (Aytekin Ünal) также говорит, что в засолке используются овощи с собственного участка и в их продукции абсолютно нет никаких добавок.

«Заболевшие сегодня предпочитают рассол, и для тех, кто не может выйти из дома, приходят и покупают родственники, — продолжил Унал. — Иногда я сам доставляю заказы до двери тем нашим клиентам, которые не имеют возможности выйти на улицу, включая пациентов с коронавирусом. Все действия происходят в бесконтактной форме. Также бывают посетители, которые приходят в наш магазин по рекомендации врачей. Мы очень счастливы, если можем внести хоть какой-то вклад в здоровье людей. И хотя в период пандемии работы у нас прибавилось, надеюсь, Аллах как можно скорее дарует нам избавление от эпидемии. Молюсь о том, чтобы мы поскорее пережили это время».

https://inosmi.ru/social/20210103/248505532.html
А мед и цитрусовые выкинуть в помойку...... :vata

Автор:  Ёк-Макарёк [ 04.01.21, 09:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Американцы поразились достоинствам рассола

Секретный рецепт для американцев:

«Кислые щи в нос шибают, а хмель вышибают!»

Изображение

В книге «Москва и москвичи» В. А. Гиляровский пишет, что в купеческом клубе на Дмитровке подавали «кислые щи — напиток, который так газирован, что его приходилось закупоривать в шампанки, а то всякую бутылку разорвет». Повар клуба, десятипудовый Ленечка, говорил: «Кислые щи в нос шибают, а хмель вышибают!» — и пил тот напиток пополам с замороженным шампанским.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ

родниковая, колодезная или бутилированная вода – 3 л
изюм – 8-10 изюмин
мука пшеничная – 0,5 стакана
готовая дрожжевая закваска – 1 ч. л.
молотый ячменный солод – 1 стакан
молотый ржаной солод – 1 стакан
мука гречневая – 0,5 стакана
1. Солод и муку заварите 1 л кипящей колодезной, родниковой или бутилированной воды, тщательно вымешайте, переложите получившееся сусло в глиняную или чугунную посуду и тщательно размешайте.

2. Когда сусло остынет до температуры 37–38 °С, добавьте закваску, перемешайте. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 24 ч.

3. Через сутки добавьте оставшуюся воду (холодную), оставьте еще на 24–48 ч, в зависимости от интенсивности брожения.

4. Когда кислые щи достигнут необходимой кислоты (пробуйте их время от времени), их нужно процедить в бутыли, аккуратно слив с осадка. Добавьте в каждую бутыль по несколько изюмин, плотно закупорьте бутыли и поставьте в холодильник. Окончательно дозревание произойдет через 7–9 дней

Автор:  Cool17304 [ 04.01.21, 09:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Американцы поразились достоинствам рассола

Ёк-Макарёк писал(а):
Секретный рецепт для американцев:

«Кислые щи в нос шибают, а хмель вышибают!»

Изображение

В книге «Москва и москвичи» В. А. Гиляровский пишет, что в купеческом клубе на Дмитровке подавали «кислые щи — напиток, который так газирован, что его приходилось закупоривать в шампанки, а то всякую бутылку разорвет». Повар клуба, десятипудовый Ленечка, говорил: «Кислые щи в нос шибают, а хмель вышибают!» — и пил тот напиток пополам с замороженным шампанским.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ

родниковая, колодезная или бутилированная вода – 3 л
изюм – 8-10 изюмин
мука пшеничная – 0,5 стакана
готовая дрожжевая закваска – 1 ч. л.
молотый ячменный солод – 1 стакан
молотый ржаной солод – 1 стакан
мука гречневая – 0,5 стакана
1. Солод и муку заварите 1 л кипящей колодезной, родниковой или бутилированной воды, тщательно вымешайте, переложите получившееся сусло в глиняную или чугунную посуду и тщательно размешайте.

2. Когда сусло остынет до температуры 37–38 °С, добавьте закваску, перемешайте. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 24 ч.

3. Через сутки добавьте оставшуюся воду (холодную), оставьте еще на 24–48 ч, в зависимости от интенсивности брожения.

4. Когда кислые щи достигнут необходимой кислоты (пробуйте их время от времени), их нужно процедить в бутыли, аккуратно слив с осадка. Добавьте в каждую бутыль по несколько изюмин, плотно закупорьте бутыли и поставьте в холодильник. Окончательно дозревание произойдет через 7–9 дней
Нормальная бражка......, хотя мой отец называл это квасом...... :vata

Страница 3 из 4 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/