Зося писал(а):
Serg1979_Gradoff писал(а):
Жигули писал(а):
На арену цирка выходят два Клоуна.
Не пропустить бы завтра. Хотя я думаю что Порох зассыт.
Когда начало?
Да может и никогда уже. Я ведь говорил что Порох зассыт и будет вилять жопой.
ЦИК против дебатов Зеленского и Порошенко на "Олимпийском"АВТОР: САЙТ VESTI4 АПРЕЛЯ 2019, 12:25
Поделиться статьей:
#дебаты#Олимпийский#ЦИК#зеленский#порошенкопетух#выборы президента 2019#президентские выборы в Украине 2019
Дебаты на стадионе "Олимпийский", которые ранее предложил кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский, могут быть формой предвыборной агитации, а не определенными законом теледебатами. Об этом заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Евгений Радченко в комментарии "Укринформу" в четверг, 4 апреля.
"То, о каких дебатах говорится в постановлении ЦИК, – это статья 62 закона (о выборах президента Украины – ред.). Дебаты, о которых говорят сейчас два кандидата, это немного не та статья закона, то есть речь идет сейчас о тех дебатах, которые регулируются как форма предвыборной агитации", – сказал он.
Радченко подчеркнул, что статья 62 закона о выборах президента определяет процедуру и сроки проведения предвыборных теледебатов, которые проводятся на Общественном телеканале и оплачиваются из государственного бюджета.
В то же время он выразил мнение, что, скорее всего, кандидаты на пост главы государства, которые говорят о дебатах на стадионе "Олимпийский", имеют в виду форму агитации, которая урегулирована статьей 58 закона о выборах президента относительно "проведения публичных дебатов, дискуссий, пресс -конференций". По его словам, такие дебаты должны оплачиваться из избирательных фондов кандидатов.
"Я не знаю, о чем говорят кандидаты, спрашивайте у них, но, возможно, оба кандидата плохо читали закон. Есть предвыборные теледебаты, 62 статья закона и постановление ЦИК касается именно этого. Когда один кандидат другого вызывает на дебаты, то очевидно, что речь идет о части 1 п. 3 статьи 58 закона. Это разница", – добавил зампредседателя ЦИК.
Вместе с тем Радченко напомнил, что до момента принятия ЦИК итогового протокола о результатах голосования 31 марта и объявления повторного голосования (второго тура – ред.) агитация кандидатов на пост президента не допускается.
Как сообщали "Вести", 3 апреля Зеленский опубликовал видеообращение, в котором вызвал Порошенко на дебаты на стадионе "Олимпийский" и призвал извиниться за оскорбления. Шоумен дал президенту 24 часа на размышления. Порошенко согласился на дебаты.