Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор  
#1  Сообщение 02.04.19, 20:14  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 8943
Откуда: SF
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 440 раз.
США опять проигнорировали переговоры в Сирии по лагерю «Рукбан»

Трагическая ситуация, которая сложилась вокруг расположенного на подконтрольной США территории лагеря сирийских беженцев «Рукбан», продолжает ухудшаться. С таким заявлением выступили 2 апреля руководители межведомственных координационных штабов РФ и Сирии по возвращению беженцев. По информации штабов, 2 апреля на пункте пропуска «Джлеб» проведено второе координационное совещание по выработке мероприятий, направленных на ликвидацию лагеря «Рукбан». Но представители Соединенных Штатов вновь не явились на пункт пропуска «Джлеб» для участия в работе координационного совещания. «США по-прежнему умышленно затягивают решение проблемы лагеря беженцев, не желая допускать представительную рабочую группу в незаконно оккупированную ими зону Эт-Танф, и держать ответ за происходящее в «Рукбане», - говорится в совместном заявлении представителей РФ и Сирии. Отмечается, что для возвращения беженцев из лагеря «Рукбан» в Сирии созданы все необходимые условия. Первые 36о человек уже обустраиваются на новом месте проживания. Возвращению остальных мешают подконтрольные США бандформирования. «В очередной раз призываем американское командование в зоне Эт-Танф в резервную дату – 9 апреля 2019 гоад принять участие в третьем координационном совещании по выработке конкретных совместных шагов для ликвидации лагеря «Рукбан», - говорится в заявлении.

  Профиль  
  
    
Теги
Рукбан
#2  Сообщение 02.04.19, 20:20  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 13876
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 372 раз.
Россия
да, невдобненькая полиция у пиндосов сейчас по всем фронтам :rzach:

_________________
--------------------------
С Уважением, Голд.

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 11.04.19, 03:34  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 8943
Откуда: SF
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 440 раз.
В лагере беженцев аль-Холь на северо-востоке Сирии погибли 235 детей. Об этом сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР Виктор Купчишин, передает РИА Новости.

Он пояснил, что о катастрофической ситуации стало известно благодаря беженке, которой удалось покинуть лагерь. Та рассказала, что каждый день там умирают от 10 до 20 человек из-за нехватки еды, лекарств и нечеловеческих условий жизни.
Аль-Холь находится на подконтрольной территории коалиции во главе с США.
22 марта сообщалось о гуманитарной катастрофе в лагере беженцев Рукбан, который расположен в 20 километрах от американской базы Эт-Танф. Из-за антисанитарии и отсутствия медицинской помощи в октябре-ноябре 2018 года в Рукбане погибли более 100 человек. Смертность среди новорожденных составляет 20 процентов. Также сообщалось о росте количества стихийных могил в районе Рукбана.
6 марта Москва обвинила командование США в срыве гуманитарной операции по спасению беженцев в Сирии.

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 11.04.19, 08:33  
Ветеран

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 37412
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 613 раз.
США их держат в заложниках, они прекрасно понимают, что как только мирное население оттуда уйдёт американцев вышвырнут моментом. Американцы это террористы и разговаривать с ними нужно как с террористами.

_________________
Трамп:"американский коронавирус"
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 11.04.19, 13:49  
Ветеран

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 37412
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 613 раз.
Судить нужно и негра Обаму и Трампа.
Цитата:
ДЖЛЕБ, 2 апр – РИА Новости. Боевики убили семью в лагере беженцев Эр-Рукбан за поддержку сирийского правительства, рассказал координатор комитета национального примирения Сирии Ахмед Мунир на состоявшемся во вторник на пункте пропуска Джлеб втором координационном совещании по вопросу вывода беженцев и ликвидации лагеря Эр-Рукбан.
"Вчера (в понедельник – ред.) в лагере были убиты мужчина и его жена просто за то, что они сказали, что "Сирия - это наш дом, и мы хотим вернуться домой!". Эти люди были убиты боевиками, они являются героями, погибшими за собственные убеждения, у них осталось двое детей", - сообщил он.
Мунир отметил, что в лагере до сих пор скрываются боевики террористической группировки ИГ* (запрещена в РФ), но основная масса его населения - обычные люди, которые очень хотят выйти и вернуться на родину. "Я знаю людей, которые живут в лагере, я с ними общаюсь. Они обычные люди, которые хотят покинуть лагерь. Но есть там и боевики, террористы ИГ*, они торгуют долларами, занимаются наркотиками и контрабандой, забирают даже гуманитарную помощь от ООН целиком и полностью, а потом перепродают людям. Это общеизвестная информация, её даже знает ООН", - отметил он.
Координатор комитета национального примирения Сирии подтвердил, что сирийское правительство готово принять людей из Эр-Рукбана, готово идти навстречу стремлению людей. "Наша страна готова к примирению и прощению и советую вам: принимайте решение, не подчиняйтесь давлению американцев", - сказал он.
Мунир указал на бедственное положение жителей лагеря. "Голодают женщины, голодают дети, у них нет тёплой одежды, у детей нет прививок, они не учатся в школах, нет ничего! Дети вырастут невеждами под давлением американцев. Возвращайтесь в свои дома, к нормальным условиям жизни", - отметил он.
Мунир также сказал, что предложение возвращаться касается и вооруженных боевиков, находящихся в лагере. "Их вина известна, но если они не выйдут, она многократно вырастет", - подчеркнул он.
В районе Эт-Танфа на границе Сирии с Иорданией расположена военная база США. "Рукбан" находится 55-километровой зоне вокруг базы, которую контролируют американские военные. Российские военные, представители МИД России и Сирии неоднократно заявляли, что ситуация в лагере близка к гуманитарной катастрофе.
*Запрещённая в России террористическая организация

_________________
Трамп:"американский коронавирус"
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 




[ Time : 0.075s | 17 Queries | GZIP : Off ]