Миром будут править коммунисты.

[ Сообщений: 322 ]  Стрaница Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор  

Благодарил (а): 965 раз.
СССР
Главными причинами низкой производительности труда эксперты называют невысокий уровень конкуренции, серьезное отставание по технологиям, изношенность оборудования, недостаток инвестиций.

В стране создано очень много неэффективных рабочих мест. Да, с одной стороны, это может быть плюсом, поскольку безработица находится на низком уровне, но с другой стороны огромная армия вахтеров, сторожей, охранников, лишних менеджеров, которые ничего, по сути, не производят, а только получают зарплату, отрицательно влияют на показатели производительности труда.

Кроме того, в стране наблюдается слабая автоматизация производства. Например, по данным Международной федерации робототехники, в Южной Корее на каждые 10 тыс. сотрудников, занятых в обрабатывающей промышленности, приходится 631 промышленный робот, в Сингапуре – 488. Немцы имеют более 300 роботов на каждые 10 тыс. сотрудников, датчане – более 200, американцы – почти 190. Показатели России в этом рейтинге выглядят совсем слабо. У нас только 3 промышленных робота на каждые 10 тыс. человек. Это даже ниже, чем в Индонезии и столько же, как на Филиппинах.

https://www.kubdeneg.ru/proizv ... osta/

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
SHAMAN писал(а):
Не, дело в методике.
Например, в Люксембурге вообще заоблачная "производительность труда".
То есть этот показатель ни к производительности, ни тем более к труду не имеет ни какого отношения.

Мы говорим об одном и том же. Посчитанная по пындосрачной методике ПТ у нас ниже именно потому, что в стоимости товара слишком мало зарплаты, потому и сам товар стоит гораздо меньше, тем более, - в недооценённых в 2 раза рублях.

СССР
Старому мерину срочно необходима своя, особая метода подсчета его производительности.
Ну-ка, астраханец, напрягись, выдай нагора 150 процентов пындосрачности

Благодарил (а): 65 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Цифры за 2011 год

В себестоимости продукции в среднем по стране доля зарплаты 20—25%, в Европе — 50—60, в США — 75—78%. Это означает, что мы пытаемся делать конкурентоспособные товары за счет мизерных зарплат. Да, в России производительность труда составляет примерно четверть от американской, меньше половины, чем во многих странах ЕС, в полтора раза ниже, чем в Восточной Европе
Источник: https://www.eg-online.ru/article/139815/

По данным Росстата, в структуре ВВП в России зарплата составляет 51,8%, а в США — 56,1%. То есть у нас зарплата в структуре ВВП вдвое больше, чем в себестоимости продукции. Иначе говоря, много мизерных зарплат на участках с минимальной добавленной стоимостью, в том числе в чиновничьих организациях. В США, наоборот, доля зарплат в себестоимости продукции почти вдвое больше, чем в ВВП, — превалируют рабочие места с высокой добавленной стоимостью.
Источник: https://www.eg-online.ru/article/139815/

Зачем ты таскаешь эту хрень?
В долю ЗП в России нужно прибавить 30% соц отчислений, которые формально не считаются ЗП. Плюс "серые" ЗП.
В США процент ЗП в себестоимости такой огромный не из-за большого количества рабочих мест с высокой добавленной стоимостью, а из-за гигантского рынка услуг. Где доля ЗП стремится к 100%, особенно в среднем и малом бизнесе.

СССР
SHAMAN
Всё. Больше не таскаю. Пошел производительность повышать. Мастер задание выдал. 3 вентилятора отревизировать. Так. У меня чистыми за месяц выходит 30 тыщ, после всех налогов на зарплату. Какая у меня производительность труда по твоим методикам?

Благодарил (а): 696 раз.
незнамокто писал(а):
Молотов писал(а):
Это просто весело, намного смешнее - годовой план по изобретениям и рацпредложениям.
И связанные с этим корчи плановой экономики приколы.

Что самое смешное - рацпредложения, новшества от тех же работяг были, внедрялись. И от них был эффект, отнюдь не на бумаге.
А ноющие интеллектуалы о пролетарии гегемоне, ходили на работу штаны протирать в нии. Ссылались на свою невостребованность. Молотов, ну не всем же быть гениями, так ведь?

Ты своим скудным умишком так и не понял прикол о планировании изобретений и рацпредложений в плановой савецкой экнонмике. Ну ладно, проехали.

А вот с самими изобретениями и рацпредложениями были приколы.
Если рацпредложение требует изменения/доработки оборудования, то требовалось согласование с разработчиком/конструктором.
А какой же разработчик даст положительное заключение, если по сути оно означает, что изделие разработано бестолково, безграмотно, вредительски, и только сейчас его исправят, и не конструкторы, а эксплуатанты ?
И если такое рацпредложение имело изрядный экономический эффект, то его иногда внедряли на свой страх и
риск, но не имели законной, легальной возможности выплатить положенное вознаграждение (%% от экономии
за некоторый срок) рационализатору.
Ну или рационализаторы среди работяг иногда отхватывали люлей от своих же - один внес рацуху, внедрили, рационализатор получил премию - а потом всему участку порезали нормы, и премию получили начальник цеха с бухгалтером, за экономию ФЗП, а остальные стали ишачить несколько побольше.

незнамокто писал(а):
У меня чистыми за месяц выходит 30 тыщ, после всех налогов на зарплату. Какая у меня производительность труда по твоим методикам

Отрицательная. Ты оббираешь основное производство. :rzach:

СССР
SHAMAN писал(а):
В долю ЗП в России нужно прибавить 30% соц отчислений, которые формально не считаются ЗП. Плюс "серые" ЗП.
В США процент ЗП в себестоимости такой огромный не из-за большого количества рабочих мест с высокой добавленной стоимостью, а из-за гигантского рынка услуг. Где доля ЗП стремится к 100%, особенно в среднем и малом бизнесе

В чем проблема. Произведи расчет по-своему, и покажи свои цифры производительности труда и доли зарплаты в ней

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
ПТ надо считать в попугаях, сиречь в единицах произведённой продукции за единицу времени. Не думаю, что у нас она меньше, чем у тех же пындосрачей.

Россия
незнамокто писал(а):
SHAMAN
Всё. Больше не таскаю. Пошел производительность повышать. Мастер задание выдал. 3 вентилятора отревизировать. Так. У меня чистыми за месяц выходит 30 тыщ, после всех налогов на зарплату. Какая у меня производительность труда по твоим методикам?

Методики не мои.
Производительность считается по предприятию/отрасли/стране. Не считается у одного человека.
Но могу сказать от себя, что ты лентяй и тунеядец - получать 30 тыр в "условиях приравненных в Крайнему северу" это даже не позор, это днище. :crazy:

СССР
Молотов писал(а):
незнамокто писал(а):
У меня чистыми за месяц выходит 30 тыщ, после всех налогов на зарплату. Какая у меня производительность труда по твоим методикам

Чудо. Не обираю, а дополняю. Это ты скудоум, нихера не делаешь сейчас, лишь умничаешь тут. Какая польза ВВП от твоей пустопорожности здесь?
Так я и не услышал от тебя, какой вклад трудовой ты внес в экономику украины за 20 лет незалежности

СССР
SHAMAN писал(а):
Методики не мои.
Производительность считается по предприятию/отрасли/стране. Не считается у одного человека.
Но могу сказать от себя, что ты лентяй и тунеядец - получать 30 тыр в "условиях приравненных в Крайнему северу" это даже не позор, это днище.

Такие тарифы у нас. Не от производительности им на завод спустили. Отраслевое соглашение. Завод не вправе сам тарифы пересматривать.
И мне еще за профмастерство к разряду 20процентов идет.

А у сдельщиков - от 40 до 50 тыщ. Со сверхурочными и работой в выходные - до 60

Последний раз редактировалось незнамокто 29.03.19, 14:54, всего редактировалось 1 раз.

Россия
незнамокто писал(а):
SHAMAN писал(а):
В США процент ЗП в себестоимости такой огромный не из-за большого количества рабочих мест с высокой добавленной стоимостью, а из-за гигантского рынка услуг. Где доля ЗП стремится к 100%, особенно в среднем и малом бизнесе

В чем проблема. Произведи расчет по-своему, и покажи свои цифры производительности труда и доли зарплаты в ней

Зачем я буду что то считать?
Я сделаю проще - выложу структуру ВВП США, чтобы ты попробовал в ней найти достаточное количество рабочих мест с высокой добавленной стоимостью. :crazy:

Изображение

СССР
SHAMAN
Российскую выложи. Так еще проще будет

Россия
незнамокто писал(а):
Молотов писал(а):
незнамокто писал(а):

Чудо. Не обираю, а дополняю. Это ты скудоум, нихера не делаешь сейчас, лишь умничаешь тут. Какая польза ВВП от твоей пустопорожности здесь?
Так я и не услышал от тебя, какой вклад трудовой ты внес в экономику украины за 20 лет незалежности

Самое смешное, что он прав.
Если сократить тебя и устроить тебя в организацию по обслуживанию вентиляторов, а потом с той конторой заключить договор на обслуживание, то все останется точно так же, а производительность труда на заводе вырастет. :crazy:

СССР
Молотов писал(а):
А вот с самими изобретениями и рацпредложениями были приколы.
Если рацпредложение требует изменения/доработки оборудования, то требовалось согласование с разработчиком/конструктором.
А какой же разработчик даст положительное заключение, если по сути оно означает, что изделие разработано бестолково, безграмотно, вредительски, и только сейчас его исправят, и не конструкторы, а эксплуатанты ?
И если такое рацпредложение имело изрядный экономический эффект, то его иногда внедряли на свой страх и
риск, но не имели законной, легальной возможности выплатить положенное вознаграждение (%% от экономии
за некоторый срок) рационализатору.
Ну или рационализаторы среди работяг иногда отхватывали люлей от своих же - один внес рацуху, внедрили, рационализатор получил премию - а потом всему участку порезали нормы, и премию получили начальник цеха с бухгалтером, за экономию ФЗП, а остальные стали ишачить несколько побольше.

Ты с какого года трудовой стаж свой отсчитываешь, по книжке трудовой?
И на каком заводе разряды получал?

СССР
SHAMAN писал(а):
Самое смешное, что он прав.
Если сократить тебя и устроить тебя в организацию по обслуживанию вентиляторов, а потом с той конторой заключить договор на обслуживание, то все останется точно так же, а производительность труда на заводе вырастет

Самое смешное, что при СССР в моей бригаде, куда я пришел в 90м, работало 8 вентиляционщиков. Сейчас 3.
Работой конечно не загружен по самое. Но бывают месяца, когда ведем новые системы в цехах, модернизация производства. Вот тогда и покурить некогда. Иногда нанимают со стороны подрядчиков. Но они дорого берут за работу

Последний раз редактировалось незнамокто 29.03.19, 15:02, всего редактировалось 1 раз.

незнамокто писал(а):

C 1980-го. На ПО СМЗ.
ЗЫ. Не поймешь ведь.
Тут: Севастопольский морской завод

СССР
Молотов писал(а):
незнамокто писал(а):

C 1980-го. На ПО СМЗ.
И ни одной рацухи, и запрещено вам было сверхурочно работать, потому как растрата фонда зарплаты :rzach: . И сверхурочные - свидетельство раздолбайской организации труда, ага.

А и сейчас не только у нас в заводе, но и по всей стране сверхурочные и работа в выходные дни. О чем это свидетельствует, молотов?

СССР
SHAMAN
А вот скажи, ты на госпредприятии работаешь?

[ Сообщений: 322 ]  Стрaница Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

[ Time : 0.120s | 18 Queries | GZIP : Off ]