Sunburn писал(а):
Простите великодушно писал(а):
Да уж, существенная поправка. Уличные казни - не есть публичные?
Видел я кое-что. Как азеры гоняли армян по улицам, и как армяне прятались за нашими спинами. И видел армяна, которого с пробитой башкой отвезли в больницу, где он и умер. Из пробитой башки мозг торчал. Зима 1988-89.
Через год повторилось в большем масштабе, но меня тогда там уже не было. если для того, чтобы такое остановить, надо было шлёпнуть при попытке к бегству пару-тройку самых отмороженных ублюдков - то за это надо памятник ставить, а не осуждать.
не есть.Потому как понятие "публичная казнь" не подразумевает под собой гоняющийся за легковушками в окрестностях Тбилисского проспекта газотурбинный Т-80 .А потом катающийся по ним туда-сюда,с задержкой включения задней передачи.Это именно уличная казнь.
За чьими за "вашими" спинами?
За шлепанье пары-тройки отмороженных может и памятник.
а за убийство десятков (по оф.счету) и сотен (скорее всего) гражданских людей именно гвоздями к воротам.сквозь уши
За нашими спинами - курсантов -вэвэшников. И что такое озверелая толпа - я очень хорошо знаю. Порой чтобы предотвратить большую кровь, шлёпнуть даже несколько десятков мудаков будет гуманизмом.
Насчёт танка - сам видел, или "брат" рассказал? Я наслушался подобных баек и от азеров, и от армян. Вот про танк, утюжащий легковушки, слышу впервые. Хотя достаточно плотно общался и в своей среде, и в среде десантников, кто был тогда в Баку.