Необучаемые прорусскиеБессовестно потырила у камрада zapal картинку. По-моему, она прекрасная или даже восхитительная.
За неделю до президентских выборов, чтобы не забыли, Россия показала украинским русским, за кого голосовать: "За Юрия Бойко, тупой... т.е., простите, дорогой прорусский! Или как там тебя. Лицо кандидата тоже запомни, в бюллетене будут фотки. А фамилию запиши, лучше прямо себе на ладонь несмываемым маркером". Но тут же среди пра- и прорусских начались рефлексии: "а вдруг не получится", "а Бойко непроходной", "а Россия нас вообще бросила", "а мне Вилкул больше нравится, он больше прорусский". И еще сотня вариаций на тему, почему он, прорусский, не пойдет голосовать за Бойко. И как апофеоз: "Почему я вообще должен?!"
Да нет, конечно, прорусский ничего не должен. Это же только Россия должна. Должна как-то исхитриться проинструктировать прорусского и одновременно предупредить его, что будет, если он так не сделает. Но предупредить прорусского надо непременно правильно. Иначе потом... В общем, все знают, что будет потом. Окажется, что Россия не так предупредила.
Картинка под катом - скрин с форума 2012 года. Семь лет прошло, а в украинском дискурсе не изменилось ничего.
Упоминание переписи 2001 года - это моя любимая фишка. Напомню, что по ее результатам русскими на Украине назвались... тадам!... 17%. В Севастополе - 71%, в Крыму - 58%, на Донбассе в целом - 48%. В Одессе, Николаеве, ХЕРСОНЕ - 20%.
Фраза в красной рамочке, подчеркнутая красным - это о квоте на украинский язык в СМИ. Спустя 7 лет эти 10% превратились в 75%. Ну а кому нужно больше, чем 25%, русского языка если в 2001 на Украине было всего 17% русских. Сейчас-то, предполагаю, по результатам переписи их окажется 5%.
Потрясающую прозорливость продемонстрировал нам в 2012 году незнакомый камрад. "Не забудьте записаться татарами!" И мы видим, как лихо они туда записываются. Даже небезызвестная Богуцкая, утверждающая, что она по происхождению русская, начала топить за кырымлы. Что за параллакс в голове (привет Григорю Климову!) у людей, проживающих на этой территории, я понять не могу.
https://peremogi.livejournal.c ... .html