Здесь об уровне жизни на Западе и у нас

[ Сообщений: 451 ]  Стрaница Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.
Автор  

Благодарил (а): 24 раз.
Россия
Беломор писал(а):
torpedon писал(а):
Татаромонгол
Цитата:
torpedon писал(а):
Короче, все здесь можно, и зарабатывать, и жить хорошо. А можно и не зарабатывать ).
Третья зиму живу наполовину на даче. Дом у меня чутка меньше твоего, пятницу беру на работу с документами и в четверг на дачу. Газа нет, евродрова на зиму 30 тыс., 5 тыс. раз в два месяца электричесство, скважина с чистейшей водой с 40 метров своя. Баня тоже своя сугроб после бани тоже свой. Кредитов нет, последниц раз брал лет пять назад когда жена машину разбила а страховки на новую не хватало. Да, за квартиру все про все плачу тысяч десять, жена платит точно не знаю. Медицина бесплатно, мы на фирме отказались года два назад от платной, просто нет смысла от дома до поликлиники десять минут а уровень практически такой же. Дочка закончила (бесплатно поступила и бесплатно училась) Сеченовский, там же подрабатывала и на эти деньги пока училась объездила полмира от Японии до Испании. Про магазины, интернет и вообще инфраструктуру не говорю потому что лично мне лучше не надо. Общественный транспорт близок к идеалу по крайней мере в объективных условиях мск. Общение с властью документы и пр. идеальны. В пнд пошел менять загран паспорт, по пути зашел на 5 минут, в четверг за пять минут получил. И к чему я все это? жить в России хорошо доступно любому даже не хорошо а просто нормально зарабатывающему. Ездил летом к двоюродному брату жены в Рязань - ну все то самое разница только в том что дом родительский в деревне отремонтировал а не строил и последние 5 км дороги хуже. Если не сравнивать потреблятсво то уровень жизни просто невозможно сравнивать. К примеру у меня два ноута на еще кор ай пятом один на даче один дома ну и таскаю его иногда, им лет по 4-5. Можно поменять но зачем? поставил ссдишку и все. Ну купил год назад планшет с клаваой на интеле чтоб легче с собой таскать, так он все рано слабее моего старого. А если покупать мощнее то он будет такой же только время работы по факту больше. Ну и зачем? И так во всем...
И для Мачачачи. Селедка стала лучше чем в СССР. Менее соленая и свежее. Жаль что могу себе позволить только несколько кусочков раз в неделю после бани. А так бы через день жрал. Кстати иваси опять появились, как там мы говорили раньше - если купишь иваси то неделю... Ну вот иваси опять есть а второго желудка не купишь...

Ну че, классно. Может не совсем для меня условия, я городской, да еще как-то в этих теплых краях расслабился за долгие годы, но прекрасно понимаю, что такое жизнь без кредитов и хорошее бесплатное образование и прочие ништяки , которые не ценятся, пока не осознаешь.

Лучшее дело московская квартира . 250 — 300 тыс баксов . Город в России только один . И это Москва

И ништяки по большому счёту есть только в Москве . Что б и культурка и транспорт и МЕДИЦИНА и таки все удобства . Поездил я по России . Бедно живёт народ . Бедно

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Беломор писал(а):
Лучшее дело московская квартира . 250 — 300 тыс баксов . Город в России только один . И это Москва
Шавик ну есть у меня такая в хорошем тихом районе. Я в ней живу. Я пытаюсь объяснить что большей части обычных среднестатистических жителей России доступно при желании и другое. Мы здорово отставали по инфраструктуре, но за последние 5-10 лет сделан гигантский скачок и это невозможно не замечать. И не только в мск я не в вакууме живу из-за мкада не выбираясь.

Россия
Татаромонгол писал(а):
Беломор писал(а):
Шавик ну есть у меня такая в хорошем тихом районе. Я в ней живу. Я пытаюсь объяснить что большей части обычных среднестатистических жителей России доступно при желании и другое. Мы здорово отставали по инфраструктуре, но за последние 5-10 лет сделан гигантский скачок и это невозможно не замечать. И не только в мск я не в вакууме живу из-за мкада не выбираясь.

Ну какой скачёк если у тебя газа нет а путенговой силёткой ты восторгаешься . Поверь мне скачка никакого нет . Был небольшой период когда деньги в стране были при бочке за сто баксов . Деньги разворованы и просраны какла семитчиками из какла кремля и белого дома

Благодарил (а): 0 раз.
SHAMAN писал(а):
si123 писал(а):
Поэтому единственным вариантом является не спускать деньги в унитаз, а продать жилье, переехать в более дешевое место

Стесняюсь спросить, а с более дешевым местом идут в нагрузку маргиналы и мигранты?

Речь шла о дешевом, а не о сверхдешевом, который предпочитают маргиналы и особая категория мигрантов.
Даже в дешевом месте надо платить за окружающие тебя реалии, просто для пенсионера эти реалии менее насыщены дорогими ништяками - они ему просто не нужны, поэтому и место дешевое.

А что касается сверхдешевизны у маргиналов - то это менталитет такой особый. Для него важнее, чтобы больше на бухло или наркоту оставалось, чем чистая детская площадка во дворе, за которую он платить не собирался и не собирается.
Или мигранты из таких диких говен , что даже маргинальные американские говна для него как королевский дворец, он вообще считает, что если его не прирезали за 20 центов до 30 лет, как на его родине - то жизнь удалась. И платить за что-то вообще сверхестественное и избыточное для его сознания, он считает ненужным.
Вот как пример - еще совсем недавно в России ржали над загнивающим западом - дескать платят за туалетную бумагу, идиоты, зачем такие расходы если жопу можно газетой подтереть... :rzach:

А обобщая - и маргиналы, и мигранты из говен отличаются озабоченностью тем, сколько на руках остается... На что-то потреблятское - на бухло или наркоту, на модную кофту или дорогую прическу для завлечения самцов, на золотую цепку или подержанный кадиллак для оказания впечатления на самок...

На модную шубу для любовницы или более дорогой отель в Турции... упс, тут промахнулся - это уже будет не про американское быдло, а про российскую "духовную" нормальность, хотя сие идентично, перепутать несложно.
То, что Гоблин говорил, что российские поп-звезды одеваются как американские сутенеры - вообще то понятие куда ширше просто поп-звезд.

P.S. Как вам еще объяснить - что ваши вопросы "а сколько на руках остается" для сравнения уровней - вообще перпендикулярны реальности?

Благодарил (а): 8 раз.
torpedon писал(а):
Побывав в России и поговорив с простыми людьми, таксистами, например, чего только не узнаешь, и как там , в Штатах классно и как все в России хреново. Поэтому спрашивайте.

Вообще каково жить когда кругом всем должен? Правда ли что у обычного человека не только безумные ипотека, страховки, лизинги на машину, налоги, но ещё и множество бытовых расходов идёт "в подписку", то есть ежемесячно должен платить.

Как американцы впахивают, чтобы с долгами рассчитаться? Насколько тезис "США это трудовой лагерь с усиленным питанием" соответствует реальности.

Правда ли белых гетеросексуальных мужчин там прессуют. Насколько велика вероятность оказаться под иском из-за какой-нибудь ерунды.

Благодарил (а): 243 раз.
Россия
Меркурий
Цитата:
Еще пара слов о жилье и банковской системе. Как интересно всё устроено! В какой-нибудь глуши можно купить дом по его реальной стоимости, допустим за 100 тысяч. Но в этой глуши нет высокооплачиваемой работы и те, кто покупают дома, всё равно вынуждены обращаться в банк за ссудой. И платят банку дань в виде процентов 25-30 лет, до пенсии.
В местах, где есть высокооплачиваемая работа, как в Кремниевой Долине, например, точно такой же дом стоит в среднем 1,4 миллиона. И при всей повышенной зарплате для покупки дома всё равно требуется ссуда, которую высокооплачиваемые работники также выплачивают до пенсии.

При этом мало того, что изначальная цена накручена "рынком" в десять раз и даже близко не отражает стоимость строительства. Но и одни только проценты за время выплаты составят еще одну накрученную стоимость дома, или двух. То есть система работает таким образом, что те, кто при разумных ценах на жилье могли бы приобрести дом на свои доходы за наличные, без банковской ссуды, все равно вынужденны платить банкам проценты. У банков всё схвачено, система заставляет всех платить им по сути вообще ни за что.
Таким образом, банковская система - это паразит на здоровом теле общества. Насос по выкачиванию честно заработанных денег из карманов граждан.

При этом финансовая составляющая разрослась за последние десятилетия до невероятных размеров.
Все великолепные изобретения, которые стократно увеличивают производительность труда в некоторых отраслях, вместо того, чтобы повышать благосостояние производителей, автоматически утилизируются разрастающейся финансовой системой. А производитель, как и раньше, живет по остаточному принципу. Всё как у паразитов в природе.

Друг мой, это система. Система, исключающая накопления и формирование нового богатства. Жизнь устроена так, что при любом доходе работника его расходы, которые он должен нести для сохранения статуса, превышают его доходы. Очень показателен идол поп-культуры М.Джексон - несмотря на расово полноценные гонорары помер оставаясь должным пол миллиарда голов Вашингтона.

Благодарил (а): 987 раз.
Россия
Беломор писал(а):
Однако отдыхаешь как последний либерал . В Европе . Ну не сскот ли ты . И расскажи мне пожалуйста про Вуз на иванофранковщине что позволило тебе работать в Газмясе . Хохляцкая морда

Шавек.. В Европе отдыхают консерваторы, а не либералы.. Либералы отдыхают в Турции, на Гоа, В Болгарии (Мупс), в Египте и других дешевых странах.. А вот обеспеченные люди с консервативными взглядами - они да, отдыхают в Европе..

Теперь про ВУЗ.. В Советском Союзе было несколько ВУЗов для подготовки специалистов в нефтегазовой отрасли. Москва, Тюмень, Грозный, Ивано-Франковск, Уфа.. Я закончил Ивано-Франковский институт нефти и газа по специальности Проектирование и эксплуатация нефте-газо- проводов, газохранилищ и нефтебаз.. И всю жизнь работал по специальности..
Почему Ивано-Франковск? Родители в это время строили газопровод Союз, венгерский участок, дирекция по строительству была в Ивано-Франковске.. Приехали из Саратова, где была дирекция по строительству газопроводов Средняя Азия - Центр, и потом уехали на север. Строить газопроводы от Ямала и Уренгоя..

Россия
Wudu2 писал(а):
Беломор писал(а):
Однако отдыхаешь как последний либерал . В Европе . Ну не сскот ли ты . И расскажи мне пожалуйста про Вуз на иванофранковщине что позволило тебе работать в Газмясе . Хохляцкая морда

Шавек.. В Европе отдыхают консерваторы, а не либералы.. Либералы отдыхают в Турции, на Гоа, В Болгарии (Мупс), в Египте и других дешевых странах.. А вот обеспеченные люди с консервативными взглядами - они да, отдыхают в Европе..

Теперь про ВУЗ.. В Советском Союзе было несколько ВУЗов для подготовки специалистов в нефтегазовой отрасли. Москва, Тюмень, Грозный, Ивано-Франковск, Уфа.. Я закончил Ивано-Франковский институт нефти и газа по специальности Проектирование и эксплуатация нефте-газо- проводов, газохранилищ и нефтебаз.. И всю жизнь работал по специальности..
Почему Ивано-Франковск? Родители в это время строили газопровод Союз, венгерский участок, дирекция по строительству была в Ивано-Франковске.. Приехали из Саратова, где была дирекция по строительству газопроводов Средняя Азия - Центр, и потом уехали на север. Строить газопроводы от Ямала и Уренгоя..

Хахла мансиец верни акции народу России

Россия
Беломор писал(а):
У меня нету акций.. гыгыгыгы

Россия
Wudu2 писал(а):
Беломор писал(а):
У меня нету акций.. гыгыгыгы
Все равно верни. А еще лучше сразу обменяй на боярку и отдай ее Шавику, сделай доброе дело, тебе все одно боярка не нужна.

Россия
Татаромонгол писал(а):
Все равно верни. А еще лучше сразу обменяй на боярку и отдай ее Шавику, сделай доброе дело, тебе все одно боярка не нужна.

На это я пойтить не могу!!

Россия
si123 писал(а):
еще совсем недавно в России ржали над загнивающим западом - дескать платят за туалетную бумагу, идиоты, зачем такие расходы если жопу можно газетой подтереть..

Вот кусок идиота... гыгыгыгы

Россия
Wudu2 писал(а):
Татаромонгол писал(а):

На это я пойтить не могу!!

Да знаю я как вы там прихватизировпли Газпром . Для себя любимых за копейки огромными пакетами . У меня мужик был, акциями Газмяса с 92 года занимался

Россия
Всё равно бояры не получишь..гыгы

Россия
Wudu2 писал(а):
Всё равно бояры не получишь..гыгы

Значит сдашь всё органам ОБХСС . И не Европы тебе не будет ни лазурного берега . А небо в клетку друзья в полоску

Россия
Вот бояры тебе не будет, а лазура у меня будет.. В сентябре.. Жилье забронировано. Билеты куплены.. Полечу в женой и внучкой в Ниццу, а потом поеду в Вальфранж Сюр Мер..

И в мае.. пока не жарко - Кипр..

Шавек, не злобствуй, лучше порадуйся за меня.. )))

Россия
Вот видишь Шавик какие у нас газпромиты... сами в Ницце коньяк круассанами будут закусывать, а тебе флакон бояры зажлобят.

Россия
Wudu2 писал(а):
Вот бояры тебе не будет, а лазура у меня будет.. В сентябре.. Жилье забронировано. Билеты куплены.. Полечу в женой и внучкой в Ниццу, а потом поеду в Вальфранж Сюр Мер..

И в мае.. пока не жарко - Кипр..

Шавек, не злобствуй, лучше порадуйся за меня.. )))

Ешь ананасы рябчиков жуй ... ну какой ты народ . Ты сскот

Последний раз редактировалось Беломор 31.03.19, 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Татаромонгол писал(а):
Вот видишь Шавик какие у нас газпромиты... сами в Ницце коньяк круассанами будут закусывать, а тебе флакон бояры зажлобят.

Порадуйся за ворюгу , обгладывая кости с помойки .

Россия
Беломор писал(а):
Татаромонгол писал(а):

Порадуйся за ворюгу , обгладывая кости с помойки .
Эту кость еще попробуй отними..

[ Сообщений: 451 ]  Стрaница Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.

[ Time : 0.092s | 18 Queries | GZIP : Off ]