Здесь об уровне жизни на Западе и у нас

[ Сообщений: 451 ]  Стрaница Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Меркурий писал(а):
Но и это еще не весь фокус. Допустим, владелец дома к пенсии выплатил за дом все сто процентов. Но существующие пенсии не всем могут обеспечить нормальный образ жизни. Распространенный выход из этого положения - перезакладывание или продажа дома. То есть во многих случаях ни о каком наследстве детям речь не идет не потому что дом падает, а потому что пенсионерам на что-то жить нужно.

Это не фокус - а селяви такая, причем во всем развитом мире.
Содержать избыточное по ништякам жилье - слишком накладно и не имеет смысла.
Дети выросли и разъехались - такое большое жилье уже пенсионеру не нужно.
Пенсионеру не нужны окружающие ништяки, вроде навороченных школ, развлекательных центров, и прочего - наличие которых задирает налоги в небеса.
Пенсионеру нафиг не нужно платить накрученные на все цены.

Поэтому единственным вариантом является не спускать деньги в унитаз, а продать жилье, переехать в более дешевое место, а на дельту от продажи - жить припеваючи и никого не напрягать.

Но никто не мешает детям оплачивать все избыточные ништяки для родителей, чтобы получить это жилье в наследство. Но это настолько дорого, что детям такое и нахер не нужно, у них своих трат выше крыши и своих детей надо поднимать...

Благодарил (а): 59 раз.
Lithuania
Wudu2 писал(а):
mararrav писал(а):
Англия. Квартира три комнаты.400 рента.100светгаз.100 налог с двери.100 обслуживание.50интернет.телефон.250кредит на машину .страховка.100 еда пиво.Одежда.ремонты и прочие неожиданности-не входит
А денег сколько зарабатываешь после налогов?
1300 я и1200 жена

Благодарил (а): 59 раз.
Lithuania
Коля писал(а):
Вотка? Почём нагличанская вотка?
13-20 фунтов за нольсемь

Благодарил (а): 148 раз.
Сцуко, дорого. У нас по червонцу. Да и то не беру. В подарок иногда случается. Спасибо за инфу.

Tolmach.001 писал(а):
Так, тама целая индустрия по сжиганию накоплений на пенсии.
Продать дом, снять бунгало во Флориде и чертобесить пока не сдохнешь, оплачивая все этапы, от наркоты, бухла и ветреных старушек, до хосписа деньгами от продажи дома, за который выплачивал всю жизнь.
Бунгало освобождается и туда заезжает новый пенсионер.
Безотходное производство.

Именно так.
Иначе будет как в России - оплата всего сверхизбыточного по диким ценам в дорогущих витринах не за счет самих пенсионеров, которых из этих дорогущих мест хер выпрешь... - а за счет Васи из провинции.
Оптимизируя ему больницы, школы, дороги и электрички. И кучу всего прочего.
Но идиотов Вась все меньше, потому как они либо массово вымирают от этой деградации, либо съезжаются в витрины.
Которые все сильнее раздуваются, жизнь в них все дороже, a пенсионеров в них все больше - и потому Вась надо оптимизировать все сильнее.
И так по спирали, сильней и сильней.

И вся эта конструкция рухнет, когда тех, кого можно оптимизировать - уже не будет хватать на тех, кого нужно халявой осыпать.
Поэтому и говорится - что нынешние российские витрины превратятся в дикие помойки гарантированно и без вариантов.
Остается один вопрос - либо витрины будут держаться до последнего, и ухандокают Россию в пыль, в пепел и вдребезги, или у кого-то поднимется рука на снос этой витринной конструкции для спасения страны.
Вопрос риторический.
Вы, паразиты, думаете что на ваш век хватит, и никаких изменений не допустите, верно?
При любом строе и любом правительстве.
Ничего вас, б#ядей, не берет, ни социализм, ни капитализм.

100 фунтов еды и пиво - пистеШЬ. И рента - ты в сарае живешь?..хехе

UK cost of Food & Drink
Average weekly grocery bill (including food, basic laundry and toiletry items for 2 people) £80 - £100
Pint of beer £3 - £3.50
Average bottle of wine £10
Average meal for two in mid-priced restaurant £40
https://www.workgateways.com/w ... iving

Rent: The average rent that you will pay in UK varies depending on where you live. A one bedroom flat averages at £650 (~$1000 USD) per month if you're in the city; £550 (~$850 USD) if you're outside of the city. It may be more if your energy costs are included in the rent.
Cost of Living in UK - What is the Average Cost of Living in The UK in ...
https://www.studying-in-uk.org ... n-uk/

Благодарил (а): 148 раз.
Совычька, подожди. Ты лучше докажи на математическом примере, что вотку должны выдавать бесплатно и в неограниченном количестве. С гармонирующей закуской.

Если каждый раз по трёхе фунтов за неполную поллитру пива - так это какие ещё должны быть рычаги, чтобы свергнуть антинародное правительство?

А если ещё по фунту икры! Ты об этом подумал?

Коля писал(а):
Совычька, подожди. Ты лучше докажи на математическом примере, что вотку должны выдавать бесплатно и в неограниченном количестве. С гармонирующей закуской.
- попробовал с двойным интегралом по котуру в Гилбертавом пространстве...плучилось, что только на Пасху...Японскую...хехе

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
Ботан
Цитата:
SHAMAN писал(а):
Тема получилась обыкновенной.
Все колбасники в очередной раз написали, что они все как один относятся к 10-ти процентам самых богатых.
Все остальные в очередной раз поржали над ними.

Кстати, представление о жизни в России те же колбасники составляют точно так же "на основе рассказов друзей, интернета, Голливуда, YOUTUBE и российского ТВ". Плюсом можно добавить еще и НЕроссийское ТВ...
То ли я не вхожу в группу колбасников, то ли я - не "ВСЕ". Никуя я лично не писал про 10%.
Работаю. З/п чуть выше, чем минималка. За счет выслуги, разряда и хитроопости преприятия, которое добавило 30 евро/мес к минималке, и терь киздит на каждом углу, что "ну не минималка же!" Жена работает не полный день, зато з/п в час выше.
Про уровень жизни наших понаехавших ваще читать прикольно. Встречал бывшего зампрокурора Краснодарского края в Испании. Там да - уровень, а я сюда приехал в 2001м с одной сумкой на 4х и 500 марками в кармане. Ну, с куя ли мне похвалятся уровнем? От всего противозаконного я сразу отказался по умолчанию. Сейчас живу не хуже многих местных. Могу позволить себе много больше, чем имею. Понты и бессмыленные покупки не греют.

То, что я узнал на этой неделе, что граждане страны, в которой я живу, накопили на банковских счетах 1,4трлн евро :zed: , что мне лично это дает? И как это определяет уровень жизни в стране вообще? Да и существует ли он вообще этот "средний уровень"?

Про Россию смотрю российские новости, читаю этот форум, общаюсь с россиянами и теми, кто ездит отсюда периодически в Россию. Как я понял, все, как и всюду, живут по-разному. Но в общем россияне могут себе позволить больше, чем те европейцы, с которыми работаю и общаюсь я. Хотя, возможно, это просто потому, что россияне не зациклины так на накоплении. См. цифиру выше. И стандарты жизни иные. Жить в таком говне, как спокойно живут тут вполне вменяемые местные, в России могут только больные на голову или просто опустившиеся люди. :smoke

1,4 трлн. Евро это конечно хорошо, но и мы не лыком шиты:
За прошлый год россияне сумели накопить три трлн рублей, таким образом в 2018 году общий объем сбережений жителей страны достиг 33,6 трлн рублей, свидетельствуют данные Росстата.

Wudu2 писал(а):
Не юродствуй.. гыгыгы

Я предупреждаю.
Чем больше в витринах пенсионеров, а их количество растет стремительнее, тем быстрее им п-ц.

Благодарил (а): 175 раз.
Россия
Sova4 писал(а):
100 фунтов еды и пиво - пистеШЬ. И рента - ты в сарае живешь?..хехе

UK cost of Food & Drink
Average weekly grocery bill (including food, basic laundry and toiletry items for 2 people) £80 - £100
Pint of beer £3 - £3.50
Average bottle of wine £10
Average meal for two in mid-priced restaurant £40
https://www.workgateways.com/w ... iving

Rent: The average rent that you will pay in UK varies depending on where you live. A one bedroom flat averages at £650 (~$1000 USD) per month if you're in the city; £550 (~$850 USD) if you're outside of the city. It may be more if your energy costs are included in the rent.
Cost of Living in UK - What is the Average Cost of Living in The UK in ...
https://www.studying-in-uk.org ... n-uk/
Да, нормально всё. Квартира же 3-х комнатная - кладовка, стенной шкаф и спальня. И машина на электричестве. Про расходы на бензин ведь не пишет, а электричество в Англии бесплатное. 100 евро на еду и пиво, для двоих тоже достаточно - Бутылка пива через день на двоих и каждый день по бутерброду, это даже многовато.

Благодарил (а): 10 раз.
Еще пара слов о жилье и банковской системе. Как интересно всё устроено! В какой-нибудь глуши можно купить дом по его реальной стоимости, допустим за 100 тысяч. Но в этой глуши нет высокооплачиваемой работы и те, кто покупают дома, всё равно вынуждены обращаться в банк за ссудой. И платят банку дань в виде процентов 25-30 лет, до пенсии.
В местах, где есть высокооплачиваемая работа, как в Кремниевой Долине, например, точно такой же дом стоит в среднем 1,4 миллиона. И при всей повышенной зарплате для покупки дома всё равно требуется ссуда, которую высокооплачиваемые работники также выплачивают до пенсии.

При этом мало того, что изначальная цена накручена "рынком" в десять раз и даже близко не отражает стоимость строительства. Но и одни только проценты за время выплаты составят еще одну накрученную стоимость дома, или двух. То есть система работает таким образом, что те, кто при разумных ценах на жилье могли бы приобрести дом на свои доходы за наличные, без банковской ссуды, все равно вынужденны платить банкам проценты. У банков всё схвачено, система заставляет всех платить им по сути вообще ни за что.
Таким образом, банковская система - это паразит на здоровом теле общества. Насос по выкачиванию честно заработанных денег из карманов граждан.

При этом финансовая составляющая разрослась за последние десятилетия до невероятных размеров.
Все великолепные изобретения, которые стократно увеличивают производительность труда в некоторых отраслях, вместо того, чтобы повышать благосостояние производителей, автоматически утилизируются разрастающейся финансовой системой. А производитель, как и раньше, живет по остаточному принципу. Всё как у паразитов в природе.

Благодарил (а): 983 раз.
Россия
Меркурий писал(а):
Но в этой глуши нет высокооплачиваемой работы и те, кто покупают дома, всё равно вынуждены обращаться в банк за ссудой.

А варианты с домом в глуши и поездкой до высокооплачиваемой работы существуют?

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
К чему все эти рассуждения? Просто берём количество людей выехавшее от нас на Запад и количество людей приехавших с Запада к нам. Делаем выводы.

Wudu2 писал(а):
Меркурий писал(а):
Но в этой глуши нет высокооплачиваемой работы и те, кто покупают дома, всё равно вынуждены обращаться в банк за ссудой.

- существуют...пол-жизни времени до работы и взад многие в крупных городах тратят (LA, NY)...xexe

Благодарил (а): 65 раз.
Wudu2 писал(а):

Существуют. Знаю людей, купивших дома в Сокраменто (глушь, хоть и формальная столица штата) и ездящих на работу в Сан Франциско. На одной машине - из дома до железной дороги, потом на электричке, потом на второй машине от железной дороги до работы. Полный мрак.

Ну или кто купил дома в Брентвуде или по 101 дороге в сторону Гилроя и тратят по 2 часа и более в одну сторону.

Тут только удаленная работа пожет помочь.

Россия
si123 писал(а):
Поэтому единственным вариантом является не спускать деньги в унитаз, а продать жилье, переехать в более дешевое место

Стесняюсь спросить, а с более дешевым местом идут в нагрузку маргиналы и мигранты?

SHAMAN писал(а):
Стесняюсь спросить, а с более дешевым местом идут в нагрузку маргиналы и мигранты?

По разному. Например, есть графство Сиськи-Ю ( около горы Шаста - названа от русского "Счастье") - там налог на недвижимость 0.3% - что для пенсионеров очень важно. Там ни мексов нет, ни бомжей. Ни черных. Но работы нет от слова вообще. Зато грибов полно. И отличные минеральные источники с сауной и ледяным горным ручьем - попарился - и в ледяную воду.

Благодарил (а): 11 раз.
Wudu2 писал(а):
Меркурий писал(а):

Все относительно.
Возьмем ЛА. Я, например, живу в Пасадине, работаю в Торренсе, все это пригороды ЛА. Оба места дорогие. Трачу на дорогу туда и обратно два с половиной часа. Могу ли я переехать ближе? Могу, но не хочу, по разным причинам. Я уже привык здесь, раньше работа была здесь же, пока не перевели в Огайо. Переезжать не захотел, хотя при той же зарплате в Огайо мог бы купить себе собственность намного больше и дешевле. Нашел другую работу, далеко, 50 км. Сначала трудно было, но потом привык. Даже стал с пользой проводить время за рулем, слушать классическую музыку и аудиокниги. К тому же, могу, если нужно, иногда работать из дому.
Глушь понятие относительное. по американским понятиям пригород Кливленда в Огайо, куда меня переводили, глушь, но хорошая работа у меня бы там была. В Техасе можно купить собственность относительно недорого и иметь приличную работу.
В 10 милях от Пасадины есть места дешевле, но они не очень. Дело даже не в преобладании мексов или еще кого. Просто они отстойнее. Можно переехать миль на 50 на восток, там дешевле, но не в разы, так, процентов на 20-30. Можно поселиться с черными в Инглвуде или Комптоне и при этом иметь хорошую работу, но тебя не очень поймут. Для чего тогда нужна работа, если жить в плохом районе? Все это очень индивидуально, конечно.

Благодарил (а): 11 раз.
Есть в ЛА места практически недоступные для покупки приличного жилья простым смертным. Практически все так называемые пляжные города, beach cities. Там и сарай за 2 лимона не купишь.
Иными словами, работа не определяет стоимость жилья в устоявшемся месте. Нет, я понимаю, что когда сланцевый газ пер в гору, цены в какой-нибудь деревне в Дакоте выросли в разы, но это же конъюнктура.
Короче, все здесь можно, и зарабатывать, и жить хорошо. А можно и не зарабатывать ).
Я, собственно, почему в этой ветке отметился. Просто хочу дать, по возможности, объективную картину жизни в Штатах, чтобы у россиян не было иллюзий или наоборот каких-то негативных стереотипов. Есть же много вещей, о которых многие и понятия не имеют, или имеют, но очень искаженное, о пенсиях, например, или медицине, или образовании, да просто о том куда люди отдыхать ездят. Побывав в России и поговорив с простыми людьми, таксистами, например, чего только не узнаешь, и как там , в Штатах классно и как все в России хреново. Поэтому спрашивайте.

[ Сообщений: 451 ]  Стрaница Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.

[ Time : 0.145s | 20 Queries | GZIP : Off ]