Здесь об уровне жизни на Западе и у нас

[ Сообщений: 451 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
torpedon писал(а):
В чем смысл выкладывать дебит с кредитом? Поймите, можно жить и на $30,000 в год, а можно и на $300,000, и все равно не будет хватать. Поэтому разумнее задавать вопросы типа " а сколько стоит страховка/машина/обучение и тд", чем сколько зарабатываешь и сколько остается.
Так тя и спрашивают за годовой/месячный дебет-кредит. С твоей колокольни.
А разные колокольни мы уже совместно усредним.

Благодарил (а): 11 раз.
Это что называть вырезкой. Любое мясо без костей и жира или какая-то определенная часть? Мякоть от примерно $10/кг за типа для тушения до $25/кг за стейк обычного качества и $50+ за мраморное и проч.

Благодарил (а): 0 раз.
torpedon писал(а):
Это что называть вырезкой. Любое мясо без костей и жира или какая-то определенная часть? Мякоть от примерно $10/кг за типа для тушения до $25/кг за стейк обычного качества и $50+ за мраморное и проч.
Полтос за кило или фунт?

Благодарил (а): 24 раз.
Россия
torpedon писал(а):

Нда. Надо смотреть глазами . Ну примем за 10 ку . Примерно как у нас чуть подороже . За 25 таких цен нет . Ну может Что то прям супер для особо богатых в каких то их магазинах .

Все в кило. Но это от 50. Можно и за 80 найти ).
Приличный стейк в ресторане от 35. Плюс налог около 10% и чаевые порядка 20%.

Россия
Сколько уходит за коммуналку ? Вода свет и прочее ?

Благодарил (а): 987 раз.
Россия
Насколько велик разброс в уровне жизни по регионам в штатах? Самые богатые, самые бедные, типично средние. И оценку им от 1 до 10 по доходам плиз.

Россия
И когда ржавый пояс поднимет революцию и сметёт ебучую власть корпораций? Я верю в американский народ . Ещё т Троцкий говорил будучи в нуйорке. Мачить сскатов !

Вообще-то коммуналкой у меня жена заведует, но могу сказать примерно. Но сначала нужно понять, что многое зависит от качества и размера дома, а также от привычек.
В Калифорнии, как вы все знаете, дома у 99% населения щитовые, или как они называются, не знаю. Изоляция хреновая, особенно у старых домов. В новых намного лучше. Это только кажется, что в Калифорнии всегда тепло. Зимой, ближе к горам, ночью чуть больше нуля. Летом нередко +40.
Дом у меня где-то метров 220. Старый, почти 100 лет. Понравился архитектурой, псевдо Тюдор. так вот, жена любит, чтобы тепло было, ну минимум 20-21 зимой. Отопление здесь газом, нагревает горячим воздухом, через потолок, т.е. эффективность очень низкая. Когда работает, то жарко. Выключается, сразу дом остывает, так как изоляции никакой. Ну вот, зимой за газ выскакивает 200-250 в месяц. за свет 150-200. Т.е. зимой легко только за свет и газ 400 в мес набегает. Летом газ ничего не стоит, может баксов 20-30, а свет опять где-то 150+ из-за кондиционера. Вода где-то 100 плюс минус, но грозятся поднять процентов на 30.
Что еще. Мусор что-то 30 в месяц, не знаю точно.

Россия
torpedon писал(а):
Вообще-то коммуналкой у меня жена заведует, но могу сказать примерно. Но сначала нужно понять, что многое зависит от качества и размера дома, а также от привычек.
В Калифорнии, как вы все знаете, дома у 99% населения щитовые, или как они называются, не знаю. Изоляция хреновая, особенно у старых домов. В новых намного лучше. Это только кажется, что в Калифорнии всегда тепло. Зимой, ближе к горам, ночью чуть больше нуля. Летом нередко +40.
Дом у меня где-то метров 220. Старый, почти 100 лет. Понравился архитектурой, псевдо Тюдор. так вот, жена любит, чтобы тепло было, ну минимум 20-21 зимой. Отопление здесь газом, нагревает горячим воздухом, через потолок, т.е. эффективность очень низкая. Когда работает, то жарко. Выключается, сразу дом остывает, так как изоляции никакой. Ну вот, зимой за газ выскакивает 200-250 в месяц. за свет 150-200. Т.е. зимой легко только за свет и газ 400 в мес набегает. Летом газ ничего не стоит, может баксов 20-30, а свет опять где-то 150+ из-за кондиционера. Вода где-то 100 плюс минус, но грозятся поднять процентов на 30.
Что еще. Мусор что-то 30 в месяц, не знаю точно.

Короче где то баксов 600 в месяц . Правильно ?

Между штатами разброс очень велик. Точно по полочкам разложить не могу. Самые дорогие, конечно, Калифорния, не вся, но на большей части, и город Нью Йорк. Причем дороговизна определяется не ценами на еду, а недвижимостью. В приличных окрестностях ЛА сегодня меньше чем за лимон отедьно стоящий дом не купить. Причем за миллион будет откровенный сарай. В каком-нибудь Огайо ща 300 тыс можно купить дом от 300 метров с бассеном и кучей земли. Отсюда и зарплаты разные. По моим скромным оценкам, чтобы не считать деньги от зарплаты до зарплаты, но при этом и не разьразываться ими, нужно минимум 150,000 в год в Калифорнии, на семью.

Ну, зимой может и 600. летом поменьше, 300 где-то. опять-таки, это зависит от многих факторов. Это относится толко к моей ситуациию

Россия
torpedon писал(а):
Ну, зимой может и 600. летом поменьше, 300 где-то. опять-таки, это зависит от многих факторов. Это относится толко к моей ситуациию

Дорого блин . Ну если судить по нашей коммуналке не говоря про зарплаты . У нас в разы дешевле . Короче . Если ты из среднего класса сколько остаётся на руки чистых денег после коммуналок жратвы и вообще первой необходимости ? . Если же ты заколачиваешь хорошо то тогда лично мне трудно судить . У нас ЗП и 1000баксов это хорошо

Коммуналки и жратва для среднего класса не являются основными расходами. Помимо этого есть ипотека с налогами, обучение детей,медицина, машины, и проч мелочь.
У меня ипотека на 30 лет, 3000 в мес. Плюс 800/ мес налог на недвижимость, который каждый года растет. Частная школа да детей в начальных классах около 15-20 тыс в год, и до 30-35 в выпускных. Университет частный, с проживание от 50 тыс в год, гос от 25. Медицина это отдельная тема.

А теперь я вам приведу официальную статистику:
https://www.incomebyzipcode.co ... ornia
2017
Median Household Income: $67,169.
Average Household Income: $96,104.
Per Capita Income: $33,128.
9.7% of Households in California are High Income Households that make over $200,000 a year.

Вот теперь и думайте, кому живется весело, вольготно в Калифорнии.

Это грязная з/п. С нее надо вычесть налоги.

Россия
torpedon писал(а):
Коммуналки и жратва для среднего класса не являются основными расходами. Помимо этого есть ипотека с налогами, обучение детей,медицина, машины, и проч мелочь.
У меня ипотека на 30 лет, 3000 в мес. Плюс 800/ мес налог на недвижимость, который каждый года растет. Частная школа да детей в начальных классах около 15-20 тыс в год, и до 30-35 в выпускных. Университет частный, с проживание от 50 тыс в год, гос от 25. Медицина это отдельная тема.

Ипотека у нас кабала . Очень тяжёлая вещь . Как правило покупают большее жильё имея уже что то . Это полегче . КВ метр у нас в Москве около 5 тыс баксов .Медицина у нас в целом ( Москва) весьма неплохая и в большинстве своём бесплатная . Обучение в Вузах сейчас платное кроме вундеркиндов и блатных на бюджетных местах . Зарплаты ну в целом тысячи полторы баксов очень хорошо . Это для большинства . Некоторым и полтора лимона баксов нехватает

Nauru
Wudu2 писал(а):
Знакомые в Новой Зеландии говорили что там ведут скучную, растительную жизнь.. А вот таки докатилось до них веселье..

Да, Новая Зеландия - это конец географии, жизнь там скромная, спокойная, провинциальная, но природа роскошная, для отпуска, если кто любит природу и активный отдых на оной - самое то. Полечу туда на той неделе...

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Уехать из благословенной Великой России, чтобы стать убогим пындосрачем?! Ибонуцца можно!

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Беломор писал(а):
у нас в Москве

В пындосрачестане тоже есть Москва, знаю, но на усранине - точно нет никакой Москвы, шо ты несёшь?!

[ Сообщений: 451 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23  След.

[ Time : 0.101s | 20 Queries | GZIP : Off ]