Многие говорят, что смысл и уровень жизни не в калбаске. Я готов отдать не только пальму превосходства такому мнению, но и последние штаны ему, ухудшив и без того свой задрипанный уровень жизни.
И всё же осмелюсь доложить. В России и на Украине - как бы это сказать помягче - неприемлемые продукты питания. Все эти знаменитые селёдки, солёные огурцы, пельмени, вятские кваски и многое другое. Калбаска сюда относится точно также - и безо всякого сомнения. Не стану спорить, что названия остались те самые и с тех времен, когда эти продукты были вкусными. Другое дело, что качество их, не соблюдая закона сохранения материи, исчезло без следа. По существу, все те продукты, которые по праву можно было бы назвать славными, согласно их наименованиям, присвоили себе, то есть, украли чужие названия, тем не менее являясь на самом деле собачьим кормом и сущим дерьмом.
Вынесем за скобки те два случая - когда мне в дорогих магазинах продавали продукты с истёкшим сроком годности. Срок, указанный на этикетке, не врал - есть их было нельзя. Наверное, вы добродушно улыбнётесь - ты ведь сам лох, куда смотрел! Надо было разуть глаза! А лоха нигде не уважают. А только смеются над ним, пересчитывая в своих кошельках лоховскОе добро.
Вы правы, спорить не стану. Однако, и я , думаю, прав в том, что уважение - это тоже в каком-то смысле часть уровня жизни. Этот самый пресловутый уровень, он ведь не где-то, не в умных книжках да красивых графиках. Он у тебя твой - каждый прошедший, будущий или сегодняшний день. Прожить свою - не чужую, а свою жизнь всю целиком, без остатка - и вне уважения - скорее всего, означает, что и жизнь-то вроде хорошая, а вот уровень её низковат.
Да и вряд ли хорошим и высоким покажется этот уровень, если от просроченной еды заболит живот. Кстати, так именно и было. Когда "ухватило кота поперёк живота", то я и стал смотреть на этикетку. Да... а магазин был дорогой и цены высокие...
Я много раз писал о том, что бывающие у меня гости увозят из Дании продукты целыми сумками. Говорят, вкусно. И мама, когда у меня была, в какой-то прямо даже молодой запальчивости в свои 88 сказала - ой, мне ничего не надо! Я буду только хлеб есть! Он такой у вас вкусный.
Нет, тысячу раз правы те, кто верит в смысл жизни без калбаски. Есть вообще надо бросать и заниматься чем-то духовным, из высшей культуры. Музыка, кино, театры. Но когда тебя не уважают, "держат за лоха", то это трудно. Хотя, наверное, и возможно.
|