Здесь об уровне жизни на Западе и у нас

[ Сообщений: 451 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.
Автор  

Благодарил (а): 1774 раз.
Россия
Maxi200 писал(а):
Смысл жизни американца в США такой: купить за 500 тыс-1млн $ деревянныйдом в хорошем районе
и платить ипотеку до конца времен. работать как папакарло (не как в России), иначе выгонят, продадут дом за копейки,

Т.е. если туда ехать, обязательно со своей русской женой к примеру. Без вариантов.
Вот прям видеоиллюстрация к сказанному. Домик даже по меркам пригорода областного города РФ крайне скромен. У жителя Рублёвки вообще бы вызвал презрительный смех.
phpBB [media]

Благодарил (а): 59 раз.
Реалии таковы.
Баланс
Сколько зарабатывают столько и тратят везде. Что у них что у нас.
Любой может скопить что либо , имея минимум потребления.
Но уж государство найдет способ изъять и эти деньги через инфляцию или кризис.
Смерть все равно все заберет. :rzach:

Благодарил (а): 148 раз.
Многие говорят, что смысл и уровень жизни не в калбаске. Я готов отдать не только пальму превосходства такому мнению, но и последние штаны ему, ухудшив и без того свой задрипанный уровень жизни.

И всё же осмелюсь доложить. В России и на Украине - как бы это сказать помягче - неприемлемые продукты питания. Все эти знаменитые селёдки, солёные огурцы, пельмени, вятские кваски и многое другое. Калбаска сюда относится точно также - и безо всякого сомнения. Не стану спорить, что названия остались те самые и с тех времен, когда эти продукты были вкусными. Другое дело, что качество их, не соблюдая закона сохранения материи, исчезло без следа. По существу, все те продукты, которые по праву можно было бы назвать славными, согласно их наименованиям, присвоили себе, то есть, украли чужие названия, тем не менее являясь на самом деле собачьим кормом и сущим дерьмом.

Вынесем за скобки те два случая - когда мне в дорогих магазинах продавали продукты с истёкшим сроком годности. Срок, указанный на этикетке, не врал - есть их было нельзя. Наверное, вы добродушно улыбнётесь - ты ведь сам лох, куда смотрел! Надо было разуть глаза!
А лоха нигде не уважают. А только смеются над ним, пересчитывая в своих кошельках лоховскОе добро.

Вы правы, спорить не стану. Однако, и я , думаю, прав в том, что уважение - это тоже в каком-то смысле часть уровня жизни. Этот самый пресловутый уровень, он ведь не где-то, не в умных книжках да красивых графиках. Он у тебя твой - каждый прошедший, будущий или сегодняшний день. Прожить свою - не чужую, а свою жизнь всю целиком, без остатка - и вне уважения - скорее всего, означает, что и жизнь-то вроде хорошая, а вот уровень её низковат.

Да и вряд ли хорошим и высоким покажется этот уровень, если от просроченной еды заболит живот. Кстати, так именно и было. Когда "ухватило кота поперёк живота", то я и стал смотреть на этикетку. Да... а магазин был дорогой и цены высокие...

Я много раз писал о том, что бывающие у меня гости увозят из Дании продукты целыми сумками. Говорят, вкусно. И мама, когда у меня была, в какой-то прямо даже молодой запальчивости в свои 88 сказала - ой, мне ничего не надо! Я буду только хлеб есть! Он такой у вас вкусный.

Нет, тысячу раз правы те, кто верит в смысл жизни без калбаски. Есть вообще надо бросать и заниматься чем-то духовным, из высшей культуры. Музыка, кино, театры. Но когда тебя не уважают, "держат за лоха", то это трудно. Хотя, наверное, и возможно.

Благодарил (а): 59 раз.
Ага в США продукты лучше.
Щас :rzach:
Простая жизнь (еда ) и возвышенная мышление.
Вот правильный принцип жизни.
Тогда везде нормально жить.

Благодарил (а): 0 раз.
в Дании вкусные продукты. Смешно, блять. Да у вас ниxyя кроме силётки-то и нет! :crazy:

Россия
Жить надо на Родине. Нечего заглядываться на парадные фасады Запада, там полно и задворков, и нищеты, и безнадёги, покруче нашей.

Благодарил (а): 24 раз.
Россия
Терней писал(а):
Maxi200 писал(а):
Смысл жизни американца в США такой: купить за 500 тыс-1млн $ деревянныйдом в хорошем районе
и платить ипотеку до конца времен. работать как папакарло (не как в России), иначе выгонят, продадут дом за копейки,

Т.е. если туда ехать, обязательно со своей русской женой к примеру. Без вариантов.
Вот прям видеоиллюстрация к сказанному. Домик даже по меркам пригорода областного города РФ крайне скромен. У жителя Рублёвки вообще бы вызвал презрительный смех.
phpBB [media]

Много вас блять на Рублёвке живёт

Россия
grey67 писал(а):
Смерть все равно все заберет.

У савана карманов нет, это точно.

Беломор писал(а):

да тут каждый первый с рублевки, блять. Сумками с копенгагена прёт силетку прямо на рублёвское шоссе :crazy:

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2901 раз.
СССР
Беломор писал(а):

ГЫ!!! Админы Шавика отвязали от кровати...

ша начнет по веткам и кидаться какашками во всех...

Россия
Коля
Цитата:
Многие говорят, что смысл и уровень жизни не в калбаске. Я готов отдать не только пальму превосходства такому мнению, но и последние штаны ему, ухудшив и без того свой задрипанный уровень жизни.

И всё же осмелюсь доложить. В России и на Украине - как бы это сказать помягче - неприемлемые продукты питания. Все эти знаменитые селёдки, солёные огурцы, пельмени, вятские кваски и многое другое. Калбаска сюда относится точно также - и безо всякого сомнения. Не стану спорить, что названия остались те самые и с тех времен, когда эти продукты были вкусными. Другое дело, что качество их, не соблюдая закона сохранения материи, исчезло без следа. По существу, все те продукты, которые по праву можно было бы назвать славными, согласно их наименованиям, присвоили себе, то есть, украли чужие названия, тем не менее являясь на самом деле собачьим кормом и сущим дерьмом.

Вынесем за скобки те два случая - когда мне в дорогих магазинах продавали продукты с истёкшим сроком годности. Срок, указанный на этикетке, не врал - есть их было нельзя. Наверное, вы добродушно улыбнётесь - ты ведь сам лох, куда смотрел! Надо было разуть глаза!
А лоха нигде не уважают. А только смеются над ним, пересчитывая в своих кошельках лоховскОе добро.

Вы правы, спорить не стану. Однако, и я , думаю, прав в том, что уважение - это тоже в каком-то смысле часть уровня жизни. Этот самый пресловутый уровень, он ведь не где-то, не в умных книжках да красивых графиках. Он у тебя твой - каждый прошедший, будущий или сегодняшний день. Прожить свою - не чужую, а свою жизнь всю целиком, без остатка - и вне уважения - скорее всего, означает, что и жизнь-то вроде хорошая, а вот уровень её низковат.

Да и вряд ли хорошим и высоким покажется этот уровень, если от просроченной еды заболит живот. Кстати, так именно и было. Когда "ухватило кота поперёк живота", то я и стал смотреть на этикетку. Да... а магазин был дорогой и цены высокие...

Я много раз писал о том, что бывающие у меня гости увозят из Дании продукты целыми сумками. Говорят, вкусно. И мама, когда у меня была, в какой-то прямо даже молодой запальчивости в свои 88 сказала - ой, мне ничего не надо! Я буду только хлеб есть! Он такой у вас вкусный.

Нет, тысячу раз правы те, кто верит в смысл жизни без калбаски. Есть вообще надо бросать и заниматься чем-то духовным, из высшей культуры. Музыка, кино, театры. Но когда тебя не уважают, "держат за лоха", то это трудно. Хотя, наверное, и возможно.

Как бе и правильно и неправильно одновременно .хорошие продукты есть . Та же колбаска . Только цены значительно дороже . А гавна это правда завались . А водочка вообще империческим путём . Вчера была хорошая сегодня гадость

чука, у тебя какой номер дома на рублевке? :crazy:

Синий апельсин писал(а):
А водочка вообще империческим путём .

в даннии вотку вапче из силётки гонют

Россия
Синий апельсин писал(а):
Беломор писал(а):

да тут каждый первый с рублевки, блять. Сумками с копенгагена прёт силетку прямо на рублёвское шоссе :crazy:

Я сам с рублёвки . Неповеришь . Только не с Рублёво Успенского . Если тебе эти названия о чём то говорят

Номер шесть. И не дом, а палата

Синий апельсин писал(а):
Беломор писал(а):

Я сам с рублёвки . Неповеришь . Только не с Рублёво Успенского . Если тебе эти названия о чём то говорят

А я с Миллионной. Я круче!

Благодарил (а): 225 раз.
Украина
Wudu2 писал(а):
Хотелось бы неспешно поговорить с нормальным человеком, живущим на западе.. Не ботом типа чукчи, а вменяемым форумчанином без идеологических штампов. Давно хочу разобраться с уровнем жизни у них и у нас.. При этом многие здесь имеют иллюзии, что там (за границей) рай.. Есть подозрение, что это не так..
Если у кого есть желание без срача разобраться - добро пожаловать в ветку.

ЗЫ сразу прошу - видео от вегабонда и алекса брежнева не предлагать.. Один сумасшедший, другой озлобленный..
Знакомые в США,....он возмущался что машину соседу даже не отремонтировать - не шабашнуть, обязательно надо создавать юр.лицо и платить налоги, чуть в тюрьму не попал за шабашки. Жаловался что за убийство мягче наказывают, чем за неуплату налогов. Вобщем возмущался что не шабашнуть развалом-схождеянием и прочим ремонтом.
Всё это со слов....

Простите великодушно писал(а):
Синий апельсин писал(а):

та тут все с шестой полаты на рублеке. Сидят, силётку жрут, ссскаты!

Синий апельсин писал(а):

та тут все с шестой полаты на рублеке. Сидят, силётку жрут, ссскаты!

Датскую?

Датскую?

копенгатскую, блять!

[ Сообщений: 451 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.

[ Time : 0.184s | 18 Queries | GZIP : Off ]