Венгры хотят вернуться домой...

[ Сообщений: 55 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.
Автор  

Благодарил (а): 148 раз.
А гуляша я не люблю. И говядины вообще не ем. На самом деле это был провокационный вопрос про гуляш - чтобы ответ продемонстрировал во всей красе современную бабу. Хоть бы и трижды заслужОнную в луганской оккупации и четырежды пострадавшую от нашествия укроварваров, которую как-будто бы можно только жалеть. Э, нет.

Раньше баба умела чай вскипятить да подать его с баранками и вареньем, угостить. Хоть на Луне. Хоть где угодно. А теперь она говорит, чтобы шёл подальше. И тыцает дальше в пупочьки интернета. Это всё, на что она способна. Впрочем, всё что надо - стало известно. Наглядно. Достаточно было одного вопроса.

А в Мацкве мне понравилось. Санька - он настоящий мужик. С ним точно не пропадёшь. Без разговоров притащил в какое-то кафе, и через три минуты мы уже пили чай. Настоящий, горячий.

Живите себе, бабы...

Благодарил (а): 6325 раз.
Россия
Говнюк датский .... По Киеву на такси катается, по кафе/ресторанам шастает, а тут ему на поездку-визу-жилье скиньтесь всем миром... Да еще и накорми его ...
Задайся вопросом, почему донецкие и луганские с тобой встречаться не хотят, жлобяра ...
Коля писал(а):
А в Мацкве мне понравилось. Санька - он настоящий мужик. С ним точно не пропадёшь. Без разговоров притащил в какое-то кафе, и через три минуты мы уже пили чай. Настоящий, горячий.

Да ты халяву полюбляешь??? Где бы пожрать бесплатно ... Хоть от мужика, хоть от бабы .... Ну и жлоб ты, Мачача.... !
Фубля .... а не мужик. Гнилой совсем! :bad:

Благодарил (а): 169 раз.
Новороссия
Много кто хочет "вернуться домой". Те же венгры в Закарпатье. Но кроме венгров там ещё и другие национальности есть. Румыны, словаки, русины и этнографические группы горцев (гуцулов, бойков). Эти чего хотят? Было бы верным провести референдум о том, что Закарпатье хочет присоединиться к Венгрии. Либо разрешить присоединиться к Венгрии районам с преобладанием венгров, такому как Береговской, если большинство его населения выскажется за присоединение к Венгрии, а в остальные районы может быть захотят присоединиться к Словакии, а компактно проживающие румыны к Румынии. В общем, там следовало бы референдум проводить по районам, чтобы все были довольны результатом. Если все районы захотят войти в состав Венгрии, то ради бога.

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
Фрэнк писал(а):
Много кто хочет "вернуться домой". Те же венгры в Закарпатье. Но кроме венгров там ещё и другие национальности есть. Румыны, словаки, русины и этнографические группы горцев (гуцулов, бойков). Эти чего хотят? Было бы верным провести референдум о том, что Закарпатье хочет присоединиться к Венгрии. Либо разрешить присоединиться к Венгрии районам с преобладанием венгров, такому как Береговской, если большинство его населения выскажется за присоединение к Венгрии, а в остальные районы может быть захотят присоединиться к Словакии, а компактно проживающие румыны к Румынии. В общем, там следовало бы референдум проводить по районам, чтобы все были довольны результатом. Если все районы захотят войти в состав Венгрии, то ради бога.

по конституции Украины
с согласия остальной Украины
нет?

Благодарил (а): 169 раз.
Новороссия
samson писал(а):
по конституции Украины
с согласия остальной Украины
нет?
Такие вещи могут решаться только на местных референдумах. Спрашивать у жителей Полтавы, Тернополя, Ровно: хотят ли они, чтобы венгры Закарпатья присоединились к Венгрии? Ну так не дождёшься согласия.

Благодарил (а): 10 раз.
> полуфашистский закон об образовании

Почему полу- ?

Зося писал(а):
Да ты халяву полюбляешь??? Где бы пожрать бесплатно ... Хоть от мужика, хоть от бабы .... Ну и жлоб ты, Мачача.... !

А ты выйди на сцену. Сука. И сыграй сольник о двух отделениях. На халяву для вашего города - то есть, для меня без гонорара. Тогда и попиздим про халяву - ладно?

А пока умойся.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Коля
Цитата:
Зося писал(а):
Коля, отстань .... Я тебе сказала уже, что больше встреч не будет ...

Наверное, в новейшие времена это правильно. За последние 20 лет только мне приходилось кормить своих баб. Не наоборот. Бабы то ли разучились, то ли и не умели, то ли и по нынешние поры не умеют угощать.

Ничего нового я от тебя - в данном случае - не услышал. Всё очень логично. И, знаешь, я бы очень удивился, если бы ты вызвалась меня чем-то угостить. Даже крайне бы удивился. Впрочем, не стоит думать, что я стал бы рассчитывать или поверил бы в голословное приглашение. Нет, меня можно убедить только готовым продуктом. Накрытым столом. И отсутствием официанта.

Ушли те времена, когда мужчину ждал горячий борщ или в гостях, или дома, приготовленный женщиной. Сейчас он приходит в гости точно так же, как и домой с авоськами из магазина, сам готовит ужин и распихивает продукты по шкафам и холодильникам.

Не забуду одну свою подругу лет 15 тому - которая было без памяти влюбилась и ради меня была готова на всё. Но, как выяснилось, суп готовить она совершенно не умела. Не говоря уже о других блюдах. Поэтому варили мы его вместе. Она не знала, каких и сколько продуктов нужно класть в обычный овощной суп. Я тогда подумал - в койке бабу воспитай. Она ж ни уха, ни рыла не знает, как за член браться. И только приблизительно знает, куда его пихать.
На кухне научи. На саму кухнЮ заработай. Поесть приготовь. А зачем вы нужны, бабы?

Но то таке...

Живите себе.

Что-то тебе совершенно фатально не везло по жизни с женщинами.

А мне вот совсем наоборот - только хорошие хозяйки в жизни попадались, и каждая умела вкусно готовить. И каждая любила меня кормить.

Даже вот приятно их всех вспомнить теперь, и стыдно - что не смог на них всех одновременно жениться.

)

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Игорь писал(а):
каждая умела вкусно готовить. И каждая любила меня кормить.
Так вот откуда в тебе так много гавна... все зло от баб...

Россия
Коля писал(а):
Зося писал(а):

А ты выйди на сцену. Сука. И сыграй сольник о двух отделениях. На халяву для вашего города - то есть, для меня без гонорара. Тогда и попиздим про халяву - ладно?

А пока умойся.
phpBB [media]

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Фрэнк писал(а):

Вроде чел, как бе, не совсем идиот. И такое пишет! (((
Это от укро-незалежности идет?
Фрэнк! Проведите в своей квартире классный референдум и отделитесь в пользу Санта-Барбары или Кении!
Только не фейковый , как... (не будем о грустном), честный!

Укр - думкой богатеет!

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Татаромонгол писал(а):
Игорь писал(а):
каждая умела вкусно готовить. И каждая любила меня кормить.
Так вот откуда в тебе так много гавна... все зло от баб...

Не будешь импотентом, косорылый - и тебя бабы тоже любить будут. Возможно.

)

Благодарил (а): 358 раз.
Россия
Dann писал(а):
Венгры это Достойные Люди.

Мадьяров в плен не брали - убивали всех, даже хендехохнувших.

Россия
Коля писал(а):
И сыграй сольник о двух отделениях

Да на тебе пахать надо! :smoke

Умылась? Это хорошо. А теперь про гонорарий. Высчитывается он легко. Это месяц работы. Без выходных. Каждый день 6 часов. Нужно войти в игровое состояние двух отделений. Другими словами это состояние называется концертное. Но подробности опустим.

Месяц работы. Чистыми такая работа стоит 2000 евро. Именно чистыми. Столько стоит у нас работа такой квалификации.

В радушном городе Луганске я получаю 0 евро. За вот эту вот работу. Такое уже было - и только попробуй вякнуть, что этого не было. Урою без единого трепыхания на месте.

Итого. Стакан чаю от Зоси из старой швабры - это великая и незаслуженная халява. На которую будто бы разинута ненасытная пасть подонка Коли.

0 евро за работу от гостеприимных зось и айсидор - ну, это ты, брат, должен. Ты давай, тово, играй, сука. А то бля шо не видишь, тут же все сильно пострадавшие. У них бля сука война. Так шо без разговоров давай быстро.

Ну и вишенка на торте. Чтобы доехать до инструмента - на котором работать, ведь дома у меня инструмента нет - и обратно домой - мне в день нужно тратить на транспорт, округляя не в лучшую для меня сторону, 500 российских рублей. Российских - ну, чтоб понятней было. Вам. А то кто вас там знает, может, считать не умеете. Хотя колину халяву быстро вычислили. В рублях и копейках.

В месяц нужно заплатить за 30 дней. 15000 итого. Это всё та же халява. Для вас. Но никак не для меня.

И теперь - умойся окончательно.

Да и брезгую я. Чаем вашим. Кто его знает, чего вы туда насыплете... Лучше почитайте в энциклопедии, что значит слово "гостеприимство".

Россия
Москаль з Батькiвщины писал(а):
Dann писал(а):
Венгры это Достойные Люди.

Мадьяров в плен не брали - убивали всех, даже хендехохнувших.

Не клевещи! На наших!

ОДно движение в Яндексе:

Изображение

Hungarian Prisoners Captured on the Way to Stalingrad
museumsyndicate.com
Hungarian Prisoners Captured on the Way to Stalingrad.
Пленные венгры фотоВенгерские военнопленныеВенгры в ВОВФото солдат 1941-1945Мадьяры в Великую отечественную

Хотя , может быть ,они бы того и заслуживали!
Ну...не все конечно! Некоторые! Нацистами, все-таки, быть не стоит! Это плохое слово!

Россия
Мяяя! ((( К чему это относится - не скажу!

Россия
Коля, у меня отвращение у тебе, не понятно что ли? Гадливость к тебе испытываю ... А ты вяжешься, как банный лист ... Я презираю тебя ... и уже давно ... :bad:
Отвали и забудь ... Сгинь ...

Да не переживай ты так! И мне будет легче. Я в Луганск и не поеду. Можно обойтись одним Донецком. Кстати, именно они меня и приглашали. А Луганск - это необязательно. Приглашения же не было.

Благодарил (а): 1719 раз.
Терней писал(а):
vs773 писал(а):
Задаю провокационный вопрос, многие ли здесь мечтают о присоединении к Венгрии.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ •••

— А чего об этом мечтать? Закарпатье — это и так Венгрия. Мы живем на своей земле, а разные страны к нам приходят в гости. Моя бабка, не выходя из своей хаты и без всяких виз, побывала в семи государствах (с начала ХХ века Берегово успело побывать в составе Австро-Венгрии, Румынии, Чехословакии, Венгрии, Закарпатской Украины, СССР и Украины — прим. «Ленты.ру»).

В разговор вступает сидящий за соседним столиком мужчина средних лет:

— Я сам местный украинец, но, если честно, весь этот бардак в стране уже настолько надоел, что я согласен в Венгрии жить, да только не нужны мы ей.

Продолжаю прогулку по городу и натыкаюсь на вездесущих свидетелей Иеговы. Забавно, что здесь они раздают свои литературу на венгерском и русском языках, но не на украинском. В местном краеведческом музее меня поражает то, что львиная часть экспозиции посвящена присоединению Берегово к Венгрии в 1939 году. На многочисленных фото показаны горожане, с восторгом встречающие венгерскую армию. Чувствуется, что работники относятся к этой дате с особым трепетом.

— Этой территорией правили 53 короля, одна королева и один князь. А венгры живут на этой земле уже очень давно, с 896 года, — рассказывает мне директор краеведческого музея Иван Шепа.

Полуфашистский закон.

В Закарпатской области проживает минимум 150 тысяч этнических венгров, что составляет примерно 12 процентов населения. Использовать по отношению к ним термин «диаспора» неправильно, это классическая ирредента, то есть часть народа, живущая компактно в другом государстве, непосредственно около границы своей родины. Берегово — «столица» закарпатского осколка Венгрии. Такие же ирреденты есть в румынской Трансильвании и Словакии. Границы стран прошли по землям мадьяров согласно Трианонскому договору между победившими в Первой мировой войне странами и проигравшей Венгрией.

Отношения между закарпатскими венграми и Киевом никак нельзя назвать мирными.

— Украинские венгры не планируют поддерживать ни одного из кандидатов в президенты Украины, поскольку высказываемые ими идеи не соответствуют реальным интересам национальных меньшинств, — заявил депутат Верховной Рады, глава Товарищества венгерской культуры Закарпатья Василь Брензович.

По мнению лидера закарпатских венгров, программа президента Украины Петра Порошенко направлена на ограничение прав национальных меньшинств и вообще националистическая, а более или менее приемлемые для венгров кандидаты не имеют шансов пройти во второй тур. Интересная деталь: в 2014 году Брензович был избран депутатом от партии «Блок Петра Порошенко».

Такая жесткая позиция Брензовича объясняется в первую очередь недовольством украинским законом «Об образовании», вступившим в силу в 2017 году. Согласно этому документу, языком образовательного процесса в учебных заведениях является только государственный язык. Языки нацменьшинств, включая венгерский, будут изучаться только до пятого класса. А уже с 2020 года образование в Украине станет целиком украиноязычным.

Этот закон вызвал бурю негодования не только среди закарпатских венгров, но и у официального Будапешта. «Украина в настоящее время имеет правительство, которое попирает права меньшинств, которое приняло полуфашистский закон об образовании», — заявил глава администрации премьер-министра Венгрии Гергей Гуйяш. А венгерский премьер Виктор Орбан заявил, что до отмены нынешнего закона об образовании Венгрия будет блокировать интеграцию Украины в ЕС и НАТО.

Не способствует венгерско-украинской дружбе и война в Донбассе. Венгры не горят желанием погибать за территориальную целостность Украины. В центре Берегово поставлена памятная доска погибшим на юго-востоке Украины. На ней фото восьми жителей Берегово, четверо из них — венгры. Возле мемориала встречаю заплаканную женщину средних лет.

— Это фото моего сына. Не успел он гражданство венгерское получить, был призван в армию и погиб, — рассказывает мне Ирина Тимощук. По ее словам, за сына ей дают пенсию в три тысячи гривен (чуть более 100 долларов), но оставили без соцвыплат по инвалидности, так как две пенсии, как она утверждает, получать нельзя.

Да поможет мне Бог и Будапешт.

В Будапеште открыто не претендуют на возвращение венгерских районов Закарпатья и других «отторгнутых земель», но не стесняются выражать поддержку «зарубежным соотечественникам». Так, недавно название Венгерская Республика была заменено на Венгрию, что должно было показать, что Будапешт считает своими и зарубежных мадьяров.

Эта поддержка активно подкрепляется действиями, в частности, раздачей украинским гражданам в консульстве в Берегово документов, позволяющих получить венгерское гражданство: свидетельств о натурализации, карточек регистрации венгерского гражданина за пределами страны и других бумаг. С этим набором можно получить паспорт Венгрии. А на Украине законом не признается гражданство других стран, имеющееся у украинских граждан.

«Клянусь, что считаю Венгрию своей родиной. Буду верным гражданином Венгерской Республики. Конституцию и законы страны буду уважать и буду поступать в соответствии с ними. Свою родину буду защищать всеми имеющимися силами и буду служить в соответствии со своими способностями. Да поможет мне Бог», — такую клятву на венгерском языке произносят получатели.

Кадры с церемонии и принесения присяги флагу Венгрии спровоцировали дипломатический скандал между Будапештом и Киевом в прошлом году. Украина выгнала из страны консула, утверждая, что в Берегово выдаются паспорта другой страны. Венгрия ответила аналогично, обвинив украинского президента в недобросовестном ведении предвыборной кампании. Однако как бы ни негодовал Киев, факт остается фактом: практически все закарпатские мадьяры обзавелись вторыми паспортами. Местная венгерская молодежь часто и не собирается учить украинский:

«Зачем? Все равно учиться и работать я буду в Европе, а не в этой глупой стране».

Венгры, не собирающиеся эмигрировать на историческую родину, чувствуют себя в Закарпатье «белой костью». Будапешт доплачивает немалые суммы преподавателем венгерских школ и даже учреждениям здравоохранения, помогает закарпатским венграм развивать малый бизнес. На средства из соседнего государства в венгерских районах развернута сеть бесплатных юридических консультаций, объясняющих, как правильно уклониться от призыва на военную службу. Формально помощь предоставляется всем жителям региона, но общение со спонсорами происходит исключительно на венгерском.

Забавно, что при этом богатое соседнее государство иногда проявляет себя и покровителем украинской культуры. Например, на памятнике Тарасу Шевченко в Берегово водружены ленты с цветами венгерского флага, и это неудивительно, так как памятник прислали в подарок из соседнего государства.

В 2018 году венгерское правительство и вовсе учредило должность фактически министра по Закарпатью. Так, уполномоченным по развитию Закарпатья и Карпатского региона был назначен Иштван Грежа — правительственный чиновник, ранее отвечавший за венгерско-украинские отношения. Украинский МИД выразил протест, увидев в этом попытку вмешательства во внутренние дела Украины.

От Берегово до венгерской границы — пять километров. На машине можно простоять в очереди несколько часов, а пешком задержек практически не бывает. Поэтому многие закарпатцы покупают в Венгрии подержанные машины и оставляют их на пограничной стоянке: перешел КПП пешком, сел в «европейский» автомобиль — и через три часа в Будапеште.

В качестве эксперимента я тоже пересек границу, но какой-то разницы не заметил: ближайшее село на той стороне практически ничем не отличается от венгерских деревень Закарпатья. Зашел в местное кафе, но мою кредитку там отказались принять, только венгерскую валюту — форинты. По-английски официант не говорил, но по-русски сумел сказать: «Рядом магазин. Туда». Увы, банкомата и в магазине не было, там просто продукты можно было купить. Зачем мне это? Кстати, магазин не лучше, чем на Украине. Цепная реакция?

Единодушие осколков.

Венгры — не единственное национальное меньшинство Украины, проживающее компактно на западной границе страны. Например, в том же Закарпатье и соседней Буковине компактно проживает около 150 тысяч румын. В их районах наблюдаются те же тенденции, что и в венгерских: большинство местных румын имеют румынские паспорта и экономически ориентированы больше на историческую родину, чем на Украину.

Так же, как и венгров, закарпатских и буковинских румын возмущает новый закон об образовании, и их недовольство поддерживается румынскими властями. «Румыния и далее придерживается своей точки зрения, что статья 7 нового закона об образовании в Украине имеет негативное влияние на общину, которая хочет и имеет право обучаться на своем родном языке», — считает министр иностранных дел Теодор Мелешкану.

Есть также в Буковине, до 1940 года входившей в Румынию, и определенные сепаратистские (а точнее — интегристские) тенденции. Так, у лидера Черновицкого румынского культурного центра Служба безопасности Украины обнаружила карты «Великой Румынии», куда была включена Буковина и часть Одесской области. Конечно, из этого мелкого скандала нельзя делать вывод о сколько-нибудь серьезном сепаратистском движении. С другой стороны, по обе стороны границы немало людей, мечтающих о возвращении области на историческую родину.

С точки зрения Запада, есть большая разница, когда об ущемлении своих прав говорят украинские русские или венгры с румынами. Первые — это наследники империи, и их претензии можно свалить на происки Кремля. Увы, с остальными это сделать значительно сложнее.

ДоКоли будут гнобить мадьяр, суки лупатые? :hoh

Всё что присоединили коммунисты и проклятый Сталин - нужно хохлам избавиться, как от наследия узурпаторов!

[ Сообщений: 55 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.

[ Time : 0.133s | 19 Queries | GZIP : Off ]