Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор  
#1  Сообщение 22.03.19, 14:58  
УкроТролль

Регистрация: 06.09.2014
Сообщения: 14497
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
United States of America
Минздрав Новгородской области обвинил врача Александра Клецко, оказавшего экстренную помощь человеку с помощью рыбацкого ножа, в нарушении стандартов оказания медпомощи, пишет издание «Ваши новости».

«Это могло привести к серьезным последствиям для жизни и здоровья пациента», — отметили в ведомстве.

Клецко, по словам чиновников, не предпринял никаких действий, необходимых для оказания квалифицированной медпомощи пострадавшей: не вызвал скорую помощь и не пытался сам довезти пациента в больницу.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
00:02 — 19 февраля

«Пациента вылечим, а деньги придется забирать через подлог»
Российский врач о манипуляциях со статистикой, обманах и завышении показателей
Инцидент произошел в деревне Фалалеево Мошенского района, где находится дача врача, летом прошлого года. На днях Клецко рассказал о нем на своей странице во «ВКонтакте».

«Женщина поскользнулась, упала на стекло, поранила руку, посмотрите что да как. Посмотрел: рана поперек правого предплечья, глубокая, сантиметров четырнадцать длиной, с частичным повреждением мышц. Нужно зашивать, и как можно быстрее», — написал он.

Клецко предложил вызвать скорую, на что местные жители ответили, что в райцентре — селе Мошенском, находящемся на расстоянии 13,5 километров от деревни, скорой помощи нет, а в районной больнице нет хирурга.

Тогда врач решил сделать все сам, но с согласия пациентки. Вместо специальных инструментов Клецко использовал подручные материалы, обработанные одеколоном: «ножницы для обрезания ногтей, рыбацкий нож, иглы от швейной машинки, черные нитки на катушке, вместо иглодержателя – ржавые плоскогубцы».

Для дренажа мужчина использовал обычные целлофановые пакеты. Затем в течение пяти дней лечение продолжалось антибиотиками. В итоге рана зажила без осложнений, Клецко снял швы и дренажи.

В областном Минздраве, узнав об этой операции, заявили, что скорая помощь в Мошенском работает и в прошлом году она выполнила 1702 вызова, а в районной больнице есть хирург.

Александр Клецко — дипломированный хирург, который в настоящее время работает мануальным терапевтом. Критикам он напомнил, что давал клятву Гиппократа и мог попасть под уголовную статью за неоказания медпомощи.

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 22.03.19, 20:16  
Старейшина

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 55469
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 921 раз.
чукча
Цитата:
Клецко предложил вызвать скорую, на что местные жители ответили, что в райцентре — селе Мошенском, находящемся на расстоянии 13,5 километров от деревни, скорой помощи нет, а в районной больнице нет хирурга.


Итоги путенской "оптимизации системы здравоохранения".

Бобры ну очень обобряют.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Президент в России и Укрии - демократическое волеизъявление народа, или выбор элиты?

Идите ко мне бандерлоги

0

20.06.21, 17:20

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Список врагов украинского народа

Veresk

21

09.06.21, 15:03

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Пранкеры и КГБ Беларуси СНОВА не дремлют.

Bertals

4

28.05.21, 11:49

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Россия поддержала Байдена в ООН. Муреканцы должны платить за страдания африканского народа. Многа.

Veresk

56

04.04.21, 09:40




[ Time : 0.067s | 17 Queries | GZIP : Off ]