Деградация общества меряется отменой Десяти заповедей!

[ Сообщений: 40 ]  Стрaница Пред.  1, 2
Автор  

Благодарил (а): 1728 раз.
Чупакабра писал(а):
zztop писал(а):
ага
а КОММУНИСТ грузинский Джугашвили взял и Патриархат в СССР восстановил, сразу после Великого Петра I

Патриархат восстановили при Ленине в 1918 году!

Грузин Джугашвили поусердствовал изрядно, как ни как образование то церковное у него, хотя и выгнали за распиздяйство

Благодарил (а): 148 раз.
На службе - легко. Только у нас туалеты есть вместо пакетиков. И кухня - там кофе всегда готов к приходу сотрудников. Служка суетится, он раньше всех приходит. Можно чего и в холодильнике пошарить, хотя я с утра не люблю есть. Конфеты всегда есть, печенье с вареньем, кстати, пиво, ситро и прочее. В отдельном шкафчике портвейн и сухое.

Пока проповедь идёт, можно смотаться на кухню, налить себе термос кофе. Если предыдущий уже выпил. А почему так? Я думаю, потому, что мы живые люди. И никто из нас этого не забывает.

Благодарил (а): 5 раз.
СССР
Gest писал(а):
.. о которых ты рауешь, и которые ты презираешь говоря - "Совок".
Звиздаболов - спокойно в игнор.
Особенно таких МЕРТВЫХ и тупорылых, что не способны понимать большее, чем "Солнышко - хорошо, Дождик - плохо".
:)

Кто как к чему относится: делами меряется.
Ты хотябы один процент сделай из того, как я старался ради этого (чтобы вернуть лучшее из Совка, и перестать возвращать худшее из него).

Благодарил (а): 696 раз.
вятич Нн писал(а):
И чем вам Моральный кодекс СССР не нравится?

Плагиатом.
А в остальном он почти так же хорош, как и те заповеди. :)

Благодарил (а): 0 раз.
Марксизм-ленінізм – сатанинське окультне вчення.
Комуністам не потрібно було придумувати нового – вони просто підмінили християнські цінності та ритуали на антихристиянські:
В християнстві: Біблія. //// У комуністів: "Маніфест комуністичної партії" Маркса та Енгельса.
В християнстві: Свята трійця: Отець, Син, Дух Святий. //// У комуністів: Маркс, Енгельс, Ленін. Їх так і малювали разом.
В християнстві: 10 Заповідей. //// У комуністів: Заповіти Ілліча. Моральний кодекс будівника комунізму.
В християнстві: Христос-Месія. //// У комуністів – вічно живий Ленін, котрий приніс людям вчення Маркса.
В християнстві: Воскресіння Христове. //// У комуністів: День народження Леніна, проголошення мантр: Ленін вічно живий! Ленін завжди з нами!
В християнстві: Апостоли. //// У комуністів: Комісари, соратники Леніна. (Часто вони спочатку були "святими", пізніше "ворогами народу".)
В християнстві: Священики. //// У комуністів: Парторги.
В християнстві: Царство небесне – рай. /// У комуністів: світле майбутнє – комунізм.
В християнстві: Церква з іконами. //// У комуністів: Червоний куток, Ленінська кімната зі стягами, портретами, бюстами вождів.
В християнстві: Ікони. //// У комуністів: портрети та бюсти вождів котрі були в кожній державній установі, кожному кабінеті керівників.
В християнстві: Християнські таїнства. //// У комуністів: Урочистий прийом у жовтенята, піонери, комсомол, компартію.
В християнстві: Натільний хрест, іконка. //// У комуністів: жовтенятська зірочка, піонерський галстук, комсомольський значок, партквиток.
В християнстві: Молитва. //// У комуністів: Постійне прославляння Леніна, вождів та ленінського курсу партії.
В християнстві: Святі великомученики. //// У комуністів: герої революції. Отримавші Героя посмертно - причислювалися до лику "святих".
В християнстві: Хрест. //// У комуністів: П’ятикутна зірка – пентаграма.
В християнстві: Хресний хід з іконами та хоругвами. //// У комуністів: Демонстрації трудящих з прапорами та портретами вождів.
В християнстві: Хрестові походи. //// У комуністів: Завоювання нових земель, приєднання нових "Республік".
В християнстві: Святі мощі. //// У комуністів: Мумія Леніна в мавзолеї.
В християнстві: Собори патріархів. //// У комуністів: Партійні з’їзди, пленуми.
В християнстві: Церковна служба. //// У комуністів: партійні збори з червоними стягами, портретами вождів, прославлянням політики партії.
В християнстві: 12 церковних свят. //// У комуністів: 8 Березня, 1 Травня, 7 Листопада, день народження Леніна та інших вождів, суботники…

Благодарил (а): 225 раз.
Украина
zztop писал(а):
611241 писал(а):
В таком случае, мне кажется что в Украине все заповеди отменили, и человек человеку стал волком.

не в Украине, как балакают хохлы-91
а на Украине как было и есть
"В жопе". не бывает "НА"

Благодарил (а): 1511 раз.
Цитата:
В християнстві: Апостоли. //// У комуністів: Комісари, соратники Леніна. (Часто вони спочатку були "святими", пізніше "ворогами народу".)

Сцуко, до сльоз. А ведь и вправду мова надобна, чтобы нести на куйню. :zed:

Благодарил (а): 59 раз.
Не понял причем тут демократия?
Люди сами не хотят жить по принципам культуры.

Эх, водчонки бы! Пивку! И в деградацию...

СССР
akm писал(а):
Убийство давно поставлено на конвейер: начиная с животных, меньших братьев, и заканчивая гуманитарными бомбардировками.

И при чём делают это христиане на одном глазу, не поморщившись.
Я согласен с тем, что это давно уже не христиане, а так, сектанты.
Возразить тут нечего.
Единственно: нужно быть реалистами.

Если кто не видит животных "имеющими права на жизнь" - это еще можно понять. Выше головы - не прыгнешь.
Но когда "исламисты=террористы", сколько там у них погибло или разрушено - и не считает никто..

Сколько Янков замочили - считают, а сколько горя принесли тем, кто КУДА БОЛЬШЕ религию соблюдает чем "христиане" (за что на них все и ополчились) - никому и дела нет, по большому счету..
_

Реализм темы в том, что она - "относительна".
Где про "почитай Бога" я и не упоминаю (тем более, что те "почитальщики" сейчас куда хуже атеистов по делам своим).

Там именно "считать что осталось", и .. что еще можно возродить.
Без фанатизма.

Благодарил (а): 137 раз.
Украина
тема правильная. но в России сейчас не поймут.

"хороший левак - укрепляет брак".))

СССР
Фидель писал(а):
"хороший левак - укрепляет брак".))
Если уж совсем серьезно: это и не противоречит "не прилюбодействуй" - как ПРАВИЛУ..
Наверное у мало кого найдется мозгов, чтобы это понять (хотя не факт), но всеже:
есть большая разница между ПРАВИЛАМИ и исключениями!

Имеется ввиду, что если секс - это как "пойти пообедать", то и интереса в нем ..
Но если там "будет целая тайная история" .. она будет только интереснее от того, что это не является всем наскучившей мерзостью.
_

Как у кришнаитов, например: "недозволенные секс-отношения" из четырех СТРОГИХ табу.
Но (о чем они не говорят, конечно) сам Кришна то и с замужними девченками (они там очень рано замуж выходили) "втайне прогуливался по ночам".
Вобщем, это достаточно тонкие моменты, когда их без фанатизма "тайно обсуждать".
И в любом случае вывод один: правило "не прилюбодействуй" - это плюс для общества.

Думаю той мерзостью и скучной пошлостью уже все объелись давно..

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
Arjun писал(а):
Gest писал(а):
.. о которых ты рауешь, и которые ты презираешь говоря - "Совок".
Звиздаболов - спокойно в игнор.

Как скажешь. Поставил тебя в игнор.

Коля писал(а):
На службе - легко. Только у нас туалеты есть вместо пакетиков. И кухня - там кофе всегда готов к приходу сотрудников. Служка суетится, он раньше всех приходит. Можно чего и в холодильнике пошарить, хотя я с утра не люблю есть. Конфеты всегда есть, печенье с вареньем, кстати, пиво, ситро и прочее. В отдельном шкафчике портвейн и сухое.

Пока проповедь идёт, можно смотаться на кухню, налить себе термос кофе. Если предыдущий уже выпил. А почему так? Я думаю, потому, что мы живые люди. И никто из нас этого не забывает.

да не об этот "комфорте" была речь
а о том, что почёсываешь ты свои потные яйца при игре в каталыцькой церкви и фсьо!

611241 писал(а):
zztop писал(а):
611241 писал(а):
В таком случае, мне кажется что в Украине все заповеди отменили, и человек человеку стал волком.

не в Украине, как балакают хохлы-91
а на Украине как было и есть
"В жопе". не бывает "НА"

ну почему-же, на сраке ваша Хохляшка сраномовная была и на ней и всралась
По-русски верно только НА Украине, как бы там мазепы окраинные не балакали

Коля писал(а):
Эх, водчонки бы! Пивку! И в деградацию...

дык, ты и ТАК в жопе Эйроппы на Хохляшке по пять раз в году бываешь - там и деградирующими любуешься, а кто посмазливее мавпы, то и поёбываешь за вишнею биля выгрЕбной духняной ямы.
:rzach:

Это верно! Гивно на Вкрайне духовитое. Забористое. Как сиранёшь как мавпа в чистом поле! И потом пид вышеньку. Драть смазливых.

Замечу попутно лесинское, расследовательское из мини-бара. Кони который двинул от американского пойла.

Алкоголь на Украине состоит на 95% из фальсификата, включая сюда все наименования. Ушли те времена, когда верил в "круждочьку пивку" (М. Хуциев, Весна на Заречной улице). Сейчас верить на Украине в винном отделе нельзя никогда и никак, сколь бы ни была золотенькой этикеточька, сколь бы скидочьно она к себе ни манила. Ну не верю я, что в Одессе вдруг стали честными люди и производят теперь настоящий коньяк, трогательно утирая скупую мужскую.

Поэтому я всегда беру пару флаконов отсюда. Как правило, коньяк Remy Martin и Ålborg akvavit 45%, анисовая вотка. Помню, Водоплавчег был ею очень доволен, когда мы с ним угощались ею "в притонах Сан-Франциско".
Этого вполне хватает, если случается какое застолье.

Arjun писал(а):
Но (о чем они не говорят, конечно) сам Кришна то и с замужними девченками (они там очень рано замуж выходили) "втайне прогуливался по ночам".
Вобщем, это достаточно тонкие моменты, когда их без фанатизма "тайно обсуждать".
И в любом случае вывод один: правило "не прилюбодействуй" - это плюс для общества.

Думаю той мерзостью и скучной пошлостью уже все объелись давно..

короче, фраер этот малолетний из мокрожопых хохлов будет и "продвинутую" педерастию рекламирует занэдорага

СССР
Идеальный Закон..

(Из
обсуждений на самом лучшем религиозном форуме)
..
Цитата:
.. одного закона недостаточно, к тому же строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения.
Вот именно: это стоило бы понять наконец!
Это и есть формула "ИДЕАЛЬНОГО закона", где нет недостатков "неадекватного формализма", но есть все достоинства "строгости" и милости.
_
Формула проста: выбирать судей .. максимально КВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ!
"Нет другого пути, нет другого пути, другого пути нет.."

Когда оно в СОВЕСТЬ СУДЬИ упирается, а не просто "букву закона".
Что более чем реально.

И эту формулу управления более чем РЕАЛЬНО воплотить в выборе вообще всей власти любой страны (не только судей).
Там уже не идет речь о "бездушном следовании Букве", но нет и той "демократии"..
"Имеющий уши - услышит".
__

..
Цитата:
.. Хотите дать грабителям еще один ломик?
Что в руках нечистоплотных чиновников уничтожает всякое творчество и свободу выбора.

Уничтожает цель воплощения душ на Земле.

Такой проект подлежит перезагрузке. Вы этого добиваетесь?
Лично я - за сильную власть,- без вариантов.
Где "вопросы" не в том, как максимально "кастрировать" правителей, а в том, чтобы ЛУЧШИХ НАЗНАЧАТЬ!
_
А иначе да: все, что Вы и говорите.
И с тем согласен, что духовное совершенствование при максимальных "неудобствах" со всех сторон - не лучший вариант (мягко говоря).

Конечно, и не в богатой жизни та выгодность для Совершенствования, но именно в "середине"!
Что при желании можно отдельно всерьез рассмотреть.

_

Но..
"Максимальные проблемы" во втором приближении могут и оказаться Тем величайшим благословением.
Когда РЕЗКО все "плохеет", тогда то "Вы этого добиваетесь?" и окажеся "нежеланной правдой".

Отчего я и радуюсь тому, что в моей же стране все резко ухудшается (пускай и у других также - это для нас куда менее важно).

Реальные изменения к лучшему возможны двумя противоположными способами..
1. "Позитивный" - ПОНИМАНИЕ и проповедь самого важного политике для начала, а не религии!!).
2. "Негативный" .. можно догадаться, о чем речь (когда "жизнь заставит" резко чтото делать).

Для позитивного нужно хотябы несколько желающих понять все важное и начать это до всех доносить наконец.
Такой вариант видимо для нас неподъемный: НЕТ НИКОГО.

Второй тоже пойдет, раз выбора и нет: когда "на остатках страны" ктото таки начнет обо всем важнейшем задумываться.
_

Такчто да, к этому все и идет, и стоит хотябы такому варианту радоваться!
Когда будет всем очень больно, но .. недолго.

Это куда лучше, чем "стабильное гниение"!!
..

Благодарил (а): 0 раз.
Молотов писал(а):
вятич Нн писал(а):
И чем вам Моральный кодекс СССР не нравится?

Плагиатом.
А в остальном он почти так же хорош, как и те заповеди. :)
Ну "плагиат" в религиозных текстах вполне нормально! Христианство и тексты возникли не на пустом месте -- много "плагиата" от древних. Ну а в "светских" вооще низзя быть оригинальным на 100%. Тем боле что множество жизненных ситуевин ограничено.

[ Сообщений: 40 ]  Стрaница Пред.  1, 2

[ Time : 0.132s | 17 Queries | GZIP : Off ]