В Сумской области один человек погиб, а второй - попал в реанимацию в результате взрыва ручной гранаты. Об этом сообщает пресс-служба УМВД региона. Сообщение о том, что в Буринскую районную больницу доставлены два местных жителя с травмами разной степени тяжести, полученными от срабатывания боевой гранаты, поступило в дежурную часть милиции вчера около полуночи. При реанимационных мероприятиях один из пострадавших, 1978 года рождения, умер. На месте трагедии следственно-оперативная группа установила обстоятельства происшествия. "В тот вечер мужчины отдыхали в местном баре, употребляли спиртное. После чего зашли в дом, где со своими родными жил покойный. Через 15 минут в одной из комнат произошел мощный взрыв. В доме, кроме друзей, в это время находились сестра, мать, дедушка и несовершеннолетний ребенок. Никто из них не пострадал. Причиной несчастья стало неосторожное обращение с гранатой Ф-1. В милиции предполагают, что опасный трофей из зоны проведения АТО привез хозяин жилья. Там по мобилизации он недавно нес службу", - сообщили в милиции.
«В субботу 18 апреля в бою под Широкино погиб грузинский боец полка" Азов "Георгий Джанелидзе. Вечная память!»- написал на свой странице в соцсети советник заместителя Министра обороны Украины Василий Будик.
Регистрация: 07.09.2014 Сообщения: 180 Откуда: Тверь Благодарил (а):
0 раз.
Venechka-Erofeev писал(а):
похороны в Харькове 200-го из Песок, Олега Богачева, батальон ОУН, журналиста 112 канала[/img]
Venechka-Erofeev писал(а):
«В субботу 18 апреля в бою под Широкино погиб грузинский боец полка" Азов "Георгий Джанелидзе. Вечная память!»- написал на свой странице в соцсети советник заместителя Министра обороны Украины Василий Будик.
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 8528 Благодарил (а):1774 раз.
Чеченские добровольцы, воюющие на Донбассе, поймали одного из украинских военных, который ранее записал видео с оскорблениями и угрозами в адрес ополченцев с Кавказа.
Солдат ВСУ самоуверенно заявлял, что будет жестоко избивать чеченцев, после того как поймает:
«Вы конченные дебилы, вы меня взбесили. Я поймаю кадыровцев или чеченцев, когда я вас поймаю, то буду вас избивать ногами».
В итоге военнослужащий сам попал в плен и вынужден был извиняться на камеру за свои оскорбления.
«Я извиняюсь перед всей Чеченской народной республикой, перед каждым кого я оскорбил»
13 апреля погиб при проведении антитеррористической операции запорожский военнослужащий, который находился в районе Донецкого аэропорта
Как передает корреспондент портала «Запорожье. Комментарии», пресс-служба Мелитопольского горсовета сообщает, что погиб 23-летний житель Мелитополя, младший сержант Богдан Гончаренко, военнослужащий авиачасти № 3840.
Он и четверо его товарищей из других регионов 13 апреля погибли от взрыва боеприпасов при попадании мины из 120-миллиметрового миномета при обстреле.
Об этом сообщил заместитель командира 25-й бригады транспортной авиации по работе с личным составом Вадим Мороз.
Богдан Гончаренко был призван в ряды Вооруженных Сил Украины во время третьей волны мобилизации в августе.