Мастерство игры: министр Силуанов сказал, что пенсионную реформу принимали после обсуждения со всем обществом.

[ Сообщений: 80 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор  

Благодарил (а): 3 раз.
Saruman писал(а):
abc писал(а):
реформа - несомненно нужна

В этом предложении 2 лишних слова :
- "несомненно" - реформа не просто сомнительная, а откровенная лажа. Непросчитанная, неоправданная и ненужная.
- "нужна" - эта реформа была нужна только либерастическому крылу в правительстве и исключительно для подрыва единства страны. Что и произошло (результаты поддержки сразу обвалились). Вредительская подрывная акция, к экономике отношения не имеет.

Проблема в том что реформа в смысле нужды таковой - случилась давно, при определении курса страны. Трудно представит что у нас пенсионный возраст вечно будет ниже чем в европах, при том что производительность труда не выше. Вечно - не будет.

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Депутат Олег Нилов заметил, что министр Антон Силуанов оправдывает пенсионную реформу тем, что якобы она была принята только после широкого общественного обсуждения.

Собственно тут Силуанов на самом деле говорит неправду, считает Нилов. Потому что никакого особого общественного обсуждения не было. Фактически после выборов президента людей поставили перед фактом, что пенсионная реформа якобы необходима и что ее примут независимо ни от чего. Ну а затем, буквально спустя полгода (если не меньше) реформу подписывает Путина. Это, мягко скажем, решение сомнительное.

Как обсуждалась пенсионная реформа?

Формы обсуждения пенсионной реформы действительно были, но это было обсуждение одностороннее. Например, когда в Госдуме члены правительства заявляли, что пенсионная реформа безальтернативна, то есть они отказывались слушать критику.

Собственно оппозиционеры выступали против реформы, но ни один их аргумент не был учтен в принципе. То есть было не обсуждение, а постулирование необходимости пенсионной реформы.

Очередной звиздёж от правительства. Ничего удивительного. :smoke

А на самом деле было так:

"Ромир": 92% россиян не поддерживают планы властей увеличить пенсионный возраст

время публикации: 14 июня 2018 г., 11:41 | последнее обновление: 14 июня 2018 г., 12:24

Абсолютное большинство россиян выступают против повышения пенсионного возраста, что откровенно противоречит инициативам властей. Более 90% опрошенных не поддержали планы правительства увеличить пенсионный возраст в России до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Большинство россиян устраивает нынешняя пенсионная система. 58% опрошенных заявили что считают справедливым уход мужчин на пенсию в возрасте 60 лет, а еще треть респондентов отметила, что им следует уходить на пенсию раньше, в возрасте от 50 до 58 лет

Абсолютное большинство россиян выступают против повышения пенсионного возраста, что откровенно противоречит инициативам властей. Более 90% опрошенных не поддержали планы правительства увеличить пенсионный возраст в России до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, свидетельствуют данные исследования холдинга "Ромир", проведеного в конце мая - начале июня текущего года.

Поддерживают данную реформу всего 8% жителей России. При этом "за" голосовала в основном молодежь (группа от 18 до 24 лет), ее уровень поддержки составил около 12%.

Большинство россиян устраивает нынешняя пенсионная система. 58% опрошенных заявили, что считают справедливым уход мужчин на пенсию в возрасте 60 лет, а еще треть респондентов отметили, что им следует уходить на пенсию раньше, в возрасте от 50 до 58 лет.

Более 60% россиян согласны с нынешним пенсионным возрастом для женщин, составляющим 55 лет. За более ранний уход женщин с работы проголосовали менее 30%. С повышением пенсионного возраста женщин согласились на 5% больше, чем с повышением этой планки для мужчин.

В 2012 году "Ромир" проводил аналогичный опрос. Тогда с повышением пенсионного возраста были не согласны почти 80% жителей страны, причем результаты опроса показывали еще более низкий порог желаемого пенсионного возраста. Средним возрастом для выхода на пенсию для женщин шесть лет назад россияне называли 53 года, а для мужчин - 58 лет.

Подробнее: https://www.newsru.com/finance ... .html

Благодарил (а): 65 раз.
Фаза писал(а):
Проблема в том что реформа в смысле нужды таковой - случилась давно, при определении курса страны. Трудно представит что у нас пенсионный возраст вечно будет ниже чем в европах, при том что производительность труда не выше. Вечно - не будет.

В Европах платят реальную пенсию, на которую можно прожить.
У нас платят видимость пенсии. Прожить на нее невозможно.

Рефома не привела к выплатам реальной пенсии - и такая задача не ставилась. И сейчас выплата реальной пенсии (порядка $1200-$1600) - совершенно нереально. Поэтому и не надо было ничего трогать.

Задача Силуанова и всей гоп-копании было другое - разворошить страну. При Джугашвили их бы всех посадили на 20 лет без права переписки. И это было бы оправдано.

Россия
Saruman писал(а):
Фаза писал(а):

Рефома не привела к выплатам реальной пенсии - и такая задача не ставилась. И сейчас выплата реальной пенсии (порядка $1200-$1600) - совершенно нереально. Поэтому и не надо было ничего трогать.

Задача Силуанова и всей гоп-копании было другое - разворошить страну. При Джугашвили их бы всех посадили на 20 лет без права переписки. И это было бы оправдано.

У Вас где? В SF?
А сколько у Вас пенсии, если $1200-$1600 нереально?
При чем к Вам, черт побери, Силуанов и Джугашвили?

Благодарил (а): 6693 раз.
СССР
Serg1979_Gradoff писал(а):
"Ромир": 92% россиян не поддерживают планы властей увеличить пенсионный возраст
а правительству и Единой России насрать на мнение жителей России

-

Россия
Saruman писал(а):

А если это все таки про Россию, то житель SF в курсе, что принятый при Джугашвили пенсионный возраст, был выше продолжительности жизни на 15 лет?
То есть облагодетельствованный народ тупо не доживал до возраста выхода на пенсию.
Продолжительность жизни догнала достижения социализма только в 50-х годах.
А воспользоваться этими достижениями мужское население смогло только в 60-х, когда продолжительность жизни немного превысила те самые 60 лет.

Последний раз редактировалось SHAMAN 17.04.19, 21:37, всего редактировалось 1 раз.

SHAMAN писал(а):
У Вас где? В SF?

Типичный укросрач. Нечего сказать - переходи на личность.

Россия
Saruman писал(а):
SHAMAN писал(а):
У Вас где? В SF?

Типичный укросрач. Нечего сказать - переходи на личность.

Меня не интересует Ваша личность.
Просто у Вас в профиле написано место проживания - SF, и в другой ветке Вы утверждали, что являетесь жителем США.

SHAMAN писал(а):
А если это все таки про Россию, то житель SF в курсе, что принятый при Джугашвили пенсионный возраст, был выше продолжительности жизни на 15 лет?
То есть облагодетельствованный народ тупо не доживал до возраста выхода на пенсию.
Продолжительность жизни догнала достижения социализма только в 50-х годах.
А воспользоваться этими достижениями мужское население смогло только в 60-х, когда продолжительность жизни немного превысила те самые 60 лет.

Я давно заметил (не на форуме. а в жизни - на работе) - как много людей умеют и любят (!!!) писать и как мало людей умеют читать.

Я НИЧЕГО не писал про принятый при Джугашвили пенсионный возраст. Мне как-то по барабану, кто и когда его принимал. Важно, что есть некая пенсионная система. Отвратительная - благодаря Чубайсу и компании люди не могут прожить на пенсию (хотя в брежневские время большинство могло прожить на пенсию). Но такая система есть. И если не можешь эту систему улчшить - то трогать ее не надо.
Поэтому все вопли какая плохая система была при Джугашвили - это не ко мне. Я тогда не жил и меня это мало волнует.

Есть такой принцип - "НЕ НАВРЕДИ". То, что сделал Силуанов - нарушение этого принципа. На мой взгляд - это очевидно. И чего стучать лысиной по паркету и бить себя копытами в волосатую грудь, пытаясь доказать недоказуемое - непонятно.

Последний раз редактировалось Saruman 17.04.19, 21:49, всего редактировалось 1 раз.

SHAMAN писал(а):
Меня не интересует Ваша личность.
Просто у Вас в профиле написано место проживания - SF, и в другой ветке Вы утверждали, что являетесь жителем США.

В этой ветке мы обсуждаем российские пенсии. Где я живу - к теме отношения не имеет.

Благодарил (а): 10 раз.
Цитата:
она была принята только после широкого общественного обсуждения

"Мы посовещались и я решил..."

Россия
Saruman писал(а):
Я давно заметил (не на форуме. а в жизни - на работе) - как много людей умеют и любят (!!!) писать и как мало людей умеют читать.

Я НИЧЕГО не писал про принятый при Джугашвили пенсионный возраст. Мне как-то по барабану, кто и когда его принимал. Важно, что есть некая пенсионная система. Отвратительная - благодаря Чубайсу и компании люди не могут прожить на пенсию (хотя в брежневские время большинство могло прожить на пенсию). Но такая система есть. И если не можешь эту систему улчшить - то трогать ее не надо.
Поэтому все вопли какая плохая система была при Джугашвили - это не ко мне. Я тогда не жил и меня это мало волнует.

Есть такой принцип - "НЕ НАВРЕДИ". То, что сделал Силуанов - нарушение этого принципа. На мой взгляд - это очевидно. И чего стучать лысиной по паркету и бить себя копытами в волосатую грудь, пытаясь доказать недоказуемое - непонятно.

Источник: Мастерство игры: министр Силуанов сказал, что пенсионную реформу принимали после обсуждения со всем обществом.

Оставлю без внимания и реальный переход на личности, и остальные эмоции про то, где Вы жили/не жили и что Вас волнует, либо не волнует.

Просто очень забавно выглядит в одном предложении и обвинение современного правительства, и одобрение методов Джугашвили.
Откуда уверенность, что при Джугашвили посадили бы именно правительство и лично Силуанова, а не вопящих безработных тютюкиных-удальцовых?

Это уже похоже на какую то шизофреническую сказку - Сталин добрый и хороший, был за простой народ и расстреливал тех, кто народ обижал.

SHAMAN писал(а):
Просто очень забавно выглядит в одном предложении и обвинение современного правительства, и одобрение методов Джугашвили.
Откуда уверенность, что при Джугашвили посадили бы именно правительство и лично Силуанова, а не вопящих безработных тютюкиных-удальцовых?

Это уже похоже на какую то шизофреническую сказку - Сталин добрый и хороший, был за простой народ и расстреливал тех, кто народ обижал.

Я не поклонник Джугашвили. Это мягко выражаясь. По многим причинам. Он слишком много сделал зла как для советских людей так и для СССР в целом.

Но как известно всем, кто изучал (и сдавал) диалектический материализм, в природе практически нет белого и черного - все является смесью добра и зла.
Чему можно (и нужно) поучиться у сталинского режима - это методике управления проектами. Эта методика включает в себя персональную ответственность за результаты выполнения проекта.
То, что я наблюдаю в России, США и некоторых других странах - это полное отсутствие такой ответственности.

Так называемая "пенсионная реформа" - яркий пример этого.

Как легко видеть - именно это я и написал.

Saruman писал(а):
Фаза писал(а):

Не хотел отвечать, но там не в ту сторону пошло.
И в Европах и у нас при выходе на стандартную пенсию приходится снижать уровень потребления.
Это конечно разные уровни, но тем не менее. Вот пенсионеры из Германии едут в отель в Турции на зиму, потому что это выгоднее чем платить за отопление или пенсионер во Франции не може продолжать снимать квартиру, которую он снимал всю жизнь. Это все субъективные вещи.
А обеъктивная реальность в том, что прогнозируемого ВВП через ~7-10 лет не будет хватать даже на современный стандарт 60/55. И мы скатимся в мир, где 60-летние пенсионеры будут опять шастать по помойкам.

70-е, я ребёнок под присмотром бабушки . У неё была какая-то маленькая колхозная пенсия. И еще помню приходившую к ней бабку-побирушку, которую она снабжала черствым хлебом и иногда нормальными творожными сырками из магазина(любимое лакомство). Только много лет спустя я узнал, что таких бабок было несколько, они были без пенсий и о них не кому было позаботиться. И еще подивился этой удивительной солидарности, перевезенной из деревни (такой коммент к уровню ВВП при Джугашвили)

Цитата:
А обеъктивная реальность в том, что прогнозируемого ВВП через ~7-10 лет не будет хватать даже на современный стандарт 60/55. И мы скатимся в мир, где 60-летние пенсионеры будут опять шастать по помойкам.

Дело не в ВВП. Мировой ВВП растет быстрее, чем население. Дело в том, что этот ВВП во всё большей степени присваивается небольшим процентом населения.
Поэтому, когда ООН оценивает уровень жизни в разных странах, они учитывают не только ВВП на душу населения, но и равномерность распределения доходов (индекс Джини). Если посмотреть на их рейтинги, там некоторые страны с высоким ВВП оказываются ниже стран с меньшим ВВП. Потому что реально жизнь в этих странах для среднего человека лучше.

Меркурий писал(а):
Цитата:
Дело не в ВВП. Мировой ВВП растет быстрее, чем население. Дело в том, что этот ВВП во всё большей степени присваивается небольшим процентом населения.

Обобрав всех олигархов, пенсии можно увеличить на 10%, точнее в этих пределах.
Считали и не раз.

Фаза писал(а):
Меркурий писал(а):
Цитата:

Считали и не раз.

Это примитивный расчет. Олигархи не просто богаты. Они в режиме реального времени переправляют достояние страны за ее пределы. При этом две трети доходов идут мимо государственной кассы. На олигархов работает большое количество людей, которые по большей части приносят пользу не стране, а этим олигархам. При такой системе в стране становится невыгодным реальное производство. Душится здоровая экономика в пользу спекулятивной. Эти "побочные эффекты" как правило не учитываются в расчетах противников раскулачивания олигархов. А они значительно важнее личного богатства олигархов, включая всю недвижимость и яхты, стоимостью в четыре крейсера.
К примеру, есть такой известный эффект, который заключается в том, что ущерб от коррупции для государства в сотни раз превышает полученные коррупционерами взятки и откаты. То есть, если бы коррупционерам разрешили брать те же деньги напрямую из казны, но при этом заставили работать честно, то это бы принесло огромный экономический эффект. Проблема только в том, что этот план нереален. По своей природе они и деньги из казны будут брать и откаты.

Меркурий писал(а):
Фаза писал(а):
Меркурий писал(а):
Цитата:
Считали и не раз.
Это примитивный расчет. Олигархи не просто богаты. Они в режиме реального времени переправляют достояние страны за ее пределы. При этом две трети доходов идут мимо государственной кассы. На олигархов работает большое количество людей, которые по по большей части приносят пользу не стране, а этим олигархам. При такой системе в стране становится невыгодным реальное производство. Душится здоровая экономика в пользу спекулятивной. Эти "побочные эффекты" как правило не учитываются в расчетах противников раскулачивания олигархов. А они значительно важнее их личного богатства, включая недвижимость и яхты, стоимостью в четыре крейсера.
Да я соглашусь с данной тезой, правда процентов на 90% (акценты поправил бы).
Да это грубый порядковый расчет, да "побочные эффекты" имеют место быть и их гипотетическая минимизация могла бы быть много эффективнее.
Но народ в 91-м проголосовал за эти побочные эффекты, и на данном этапе этот выбор не изменить. Он сделан.

Фаза писал(а):
Но народ в 91-м проголосовал за эти побочные эффекты, и на данном этапе этот выбор не изменить. Он сделан.

Не думаю, что в 91-м году многие понимали какой выбор они делают. Скорее всего даже энтузиастам представлялось что-то типа шведского социализма образца 80-х годов.

Меркурий писал(а):
Не думаю, что в 91-м году многие понимали какой выбор они делают. Скорее всего даже энтузиастам представлялось что-то типа шведского социализма образца 80-х годов.

В 91-м самые "продвинутые" знали о жизни на Западе из передач Голоса Америки, Свободы, Би-Би-Си и Немецкой Волны. И их было меньшинство. Подавляющее большинство просто "знали" что на Западе - молочные реки с кисельными берегами.

Как знали - такой выбор и сделали.

Китай сделал другой выбор.

[ Сообщений: 80 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.

[ Time : 0.140s | 18 Queries | GZIP : Off ]