пелевин писал(а):
у клип у Медведева один качественный, который выложил
этот - да. возможно, их таких много в сети.
Но несколько раз нарвавшись на откровенное говно, словно любимую песню измазали, я уже и не рискую.
пелевин писал(а):
Имеет значение не то что человек нашел что то важнее "пепси" а то что он такое себе нашел, иначе так и Гитлера можно оправдать ,ну и часть кастрюль вполне себе за идею.Я считаю что идея во первых должна быть достойная, во вторых не захватывать тебя полностью, не становится твоей "сверхценностью" из за которой ты согласен забыть или преодолеть в себе простую человеческую порядочность
я считаю так же; и считаю, что и Медведев так считает ))
пелевин писал(а):
песня "Алые крылья" о том что у человека должны быть ценности важнее мещанских "пожрать/попить/поeбаться" и с такой точки зрения и в Гренаду, и в Трансвааль, и на Донбасс люди едут за примерно одним и тем же
Да! Но ведь и "Религия" тоже об этом, и еще, что нельзя менять свои ценности или скрывать - "
если ты согласен, значит, ты не живешь" - спорь, сражайся.
пелевин писал(а):
вот это как раз Олег в своих песнях практически не анализирует у него даже есть интересная фраза в одной из песен "лучше быть коричневым чем голубым"...
но Олег и на концертах, и в сети объяснял эту строчку. Просто песня написана в определенное время, которое не все слушатели застали/помнят:
"
Во время написания "Религии" (это 1993 г.) в обиходе (в прессе, на ТВ) коричневыми, красно-коричневыми, коммунофашистами называли вообще всех нормальных и порядочных людей. Не согласных с теми гомункулюсами, которые скучились у кормушки. Соответственно, голубые – антиподы коричневых, те самые гомункулюсы чубайско-гайдарского разлива. И голубые они не потому, что у них "голубая" кровь, а по жизни, в глубинном, мозговом смысле. Это гораздо хуже, чем ненормальная ориентация. Соответственно, противопоставление коричневых и голубых есть противопоставление верности и предательства, честности и пошлости, а в конечном итоге – романтики и пошлости" (с)
пелевин писал(а):
кстати сам Медведев отчасти "выбрал пепси" не нашел ни одного его публичного высказывание ни по поводу Крыма ни по поводу Донбасса ну и не в Донецк ни в Крым,ни вна 404 он после 14го не ездил
а я вот иногда боюсь разыскивать мнения любимых авторов, потому что не умею отделять любовь к творчеству и ненависть к его политической позиции.
у меня в свое время так и не получилось начать слушать окуджаву - после того, что тот наговорил в 90-х, "комиссары в пыльных шлемах" кажутся лицемерием.
Прилепин раз высказался, мол, даже хорошо, что Высоцкий не дожил, иначе тоже подписывал бы петиции...