Вас подвезти? ============= Смешную историю в нынешнее время ,сложно подобрать. Хотя обычно,с юмором проблем не возникает,но кому рассказываю, начинают сочувствовать. В принципе,рассказывая историю,рассчитываешь вызвать эмоцию у слушателя, удивляешься,что не та. Но мы смеялись,среди местных. Все просто. 30 октября,в среду,когда обычно я мотаюсь в Артемовск за товаром, ВСУ штурманули Горловку в районе Майорска. И дорога перекрыта. По телеку рассказывали про танковую атаку,кто кого победил определяется чувством личной симпатии, но бой был. Дорога перекрыта,а товар то оплачен.И машины с Харькова повезли лекарства в Артемовск,куда я должен подскочить,взять свое и назад. Если я не подскочу и не заберу,то товар уедет назад. И в мирное время,хрен бы с ним,завтра назад вернут деньги или опять привезут. А сегодня ,не все могут смотреть в завтрашний день(с). Может его и не будет. Закрыта одна дорога,значит открыта другая. Вперед.В объезд. Ща думаю,по проселочным,через Дзержинск. Сказано-сделано. Дзержинск,под Киевом. Странное дело. Горловка-ДНР,Дзержинск-Украина. Проезжаю без блокпостов. Дзержинск ,Артемовск-украина,5 блокпостов между. Думаю солдатиков занимают хоть какойто деятельностью А в Дзержинске указатель,на Артемовск. Дорога ,непочинена еще с великой отечественной,разобраться ,где тогда бомбили,где сейчас-токо к экспертам. Но ,пусть и карявая дорога,но ведет она меня туда,куда надо. К товару. Музычка в авто. Танюха мне говорит,что то мы одни едем.Надо бы спросить. -Да мы ща должны на трассу выскочить,её не обминешь. -Но тут никого нет.Подозрительно. -Ну ,сейчас,какие нибудь дома ,люди будут-спросим. И по тормозам. Дорога перегорожена поваленным тополем серебристым. Музыку выключаю,стекло пускаю. А вокруг. Тра-та-та.Тра-та-та. Взрывы.Буханье. На разворот. Из зеленки выбегают солдаты с автоматами на перевес. Метрах в ста. Идут к машине. Ясен пень,наводчика поймали. Понимаю,что начну уезжать,пустят вдогонку парочку очередей. Потому что тут,в это время могут быть только или наводчики,или идиоты. Солдаты крадутся медленно,зыркая по сторонам,водят дулами кругами, опщем смотрите фильмы про отряды,попавшие в засаду. И идут медленно. Рядом разрывы. Очко(извините ) не железное. Я им машу рукой. -Давай быстрее.Шо вы ползете?Стреляют.Вас куда то подвезти? Солдаты поняли ,что я не наводчик,а идиот,который заблудился. Подошли быстро. Объяснили кто я ,и сказали где я не там повернул. Понятно,что я не стал уточнять,где конкретнее,а прыг за руль и по газам. В общем,когда я выехал на трассу,бой закончился уже,и транспорт по дороге пустили. Мы с пацанами смеялись ,когда я им рассказывал.
|