5 марта 1953 года на своей даче в Кунцеве умер Иосиф Сталин.

[ Сообщений: 251 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор  

Благодарил (а): 117 раз.
Panama
Игорь писал(а):
VORON
Цитата:
Игорь писал(а):
И что - данную филькину грамоту можно рассматривать в качестве материалов уголовного дела - достаточных для вынесения приговора к смертной казни?
Такое про кого угодно можно написать - в т.ч. и про тебя лично. Есть поблизости воинская часть какая-нибудь? Значит, ты о ней сведения собирал. Каким образом собирал, через кого - фамилии, должности, звания? А неипет ни разу. Собирал - и все тут.
"Систематически собирала .... сведения о наличии военных заводов в г. Горьком" - забавная формулировка. Еженедельные опросы на рынке устраивала, судя по всему - не прибавилось ли за истекший период новых заводов.
"Собранные сведения пересылала в Румынию через курьеров разведки". Каких именно курьеров - фамилии? Да неипет, опять же - пересылала, и все тут.
По всей видимости, единственная правда во всем этом - что у нее брат политэмигрант был. Но после Гражданской войны народу с родственниками оказавшимися за границей - сотни тысяч, если не миллионы. Вот и все ее "преступление".

Сверху спускались разнарядки - сколько человек надо расстрелять.
А такие филькины грамоты писались чисто формально - чтобы придать видимость законности этим расстрелам.

Я про тебя за 5 минут могу подобное накалякать - просто сперва прочитав твою биографию.
И даже в сто раз более убедительно напишу - чем эти дебилы писали.
Будешь у меня агентом пяти разведок - не то что одной румынской.

А зажмут тебе яйца дверью - ты и сам тоже моментально под всем этим подпишешься. Типа - чистосердечно признаешься.
Или есть в этом какие-то сомнения?
Еще один дебил.....
Во-первых, это не "филькина грамота", а выписка из протокола заседания "тройки", конкретно - резолютивная часть для подшивки в дело, которое велось с момента ареста человека и куда подшивались все документы по арестованному - постановление (ордер) об аресте, обвинительное заключение, протоколы допросов и показания как арестованного, так и свидетелей, откуда и сделана фотография. И судя по ракурсу - дело достаточно объемное.
Во-вторых, сам протокол заседания - это отдельный документ, где в каждом пункте указано, кто представлял дело арестованного, его реквизиты (номер), содержание обвинений.
И последнее.
Как бы ты не относился к подобным, как ты выразился "филькиным грамотам", именно они являлись свидетельством окончательной судьбы людей.
И их вовсе не "стряпали", т.к. под каждым решением есть подписи конкретных лиц его вынесшим и несущим за это решение ответственность.

Вообще, мне странно читать то, что пишешь ты и тебе подобные люди, потому, что непонятно, как ты отчитываешься за результаты СВОЕЙ работы.
Тоже "стряпаешь филькины грамотки" как обоснование, за что тебе нужно деньги платить?
Потому, что заявлять о "стряпании филькиных грамот" может только человек, сам их в жизни "стряпающий"
Или просто не дорос до должности, которая требует знания, как принимаются решения, как они оформляются, как отчитываются о проделанной работе и как учитываются такие документы?
Пора уже повзрослеть и понять, что сказочки о диких массовых "защемлениях яиц в дверь" мягко говоря ооооочень сильно преувеличены.

Дебилы на полном серьезе верят в то, что всего за два года можно провести расследования, судебные слушания и на основании всего этого приговорить к ВМН почти 670 тысяч человек.

Осознай эту цифру, дебил - почти 670.000 только расстрелянных. За 2 года.

Это не считая более миллиона тех, кого за этот же период приговорили к различным срокам заключения.

С таким количеством дел ни одна следственно-судебная система не справилась бы - ни одной страны мира.

Сталинские палачи сумели.
Дебилы не понимают и не хотят понять, что в количестве приговоренных к ВМН примерно 30% - чистые уголовники.
Дебилы не знают, что в УК РСФСР 1926 года было по крайней мере 4 статьи (с подпунктами), наказания по которым предусматровали ВМН:
58-я статья - "политическая";
59-я статья - "хозяйственно-уголовная"
167-я статья - "бандитизм" (по ней пошли все главари и наиболее "отличившиеся" басмачи и все, состоявшие в вооруженных бандформированиях)
193-я статья - воинские преступления.
Дебилы все приговоры валят в одну кучу, чтобы получить цифру "пострашнее".
Дебилы считают, что всеми преступлениями занимался ОДИН суд и ОДНА "тройка" и потому они, якобы, "не могли" качественно рассмотреть все дела.....
Дебилы несут сюда фантастику о, якобы, "свыше 4 миллионах реабилитированных", не обращая внимания на докладную записку Генерального прокурора Руденко
Изображение
и у них как-то получается, что количество реабилитированных ПРЕВЫШАЕТ ЧИСЛО РЕПРЕССИРОВАННЫХ!
И ведь они в это свято верят!
Честное слово, чем больше я читаю твои....гм....посты, тем больше недоумения: или ты абсолютно не знаешь темы и тебе все равно что писать - любую херню, лишь бы написать, или ты просто прикалываешься, а с тобой пытаются общаться, как с грамотным человеком.

Благодарил (а): 217 раз.
Россия
doas2 писал(а):
Галс писал(а):
это я к тому, что у Сталина была идея,

эта идея заключалась в том, чтобы удержаться у власти любой ценой

ради чего он в разное время брал на вооружение прямо противоположные идеи троцкого и бухарина
с какой целью?
я задаю ещё раз вопрос
"у тебя есть хоть какая идея?"
будь то власть, или ещё что-то от троцкого и бухарина

Благодарил (а): 17 раз.
Россия
Галс писал(а):
с какой целью?

я уже ответил - с целью любой ценой удержаться у власти

ради чего он в разное время (с разницей в пару лет) говорил прямо противоположные вещи

Россия
doas2 писал(а):
Галс писал(а):
doas2 писал(а):
Галс писал(а):
вымысел, что было две армии поляков?
ты не в курсе?

конечно вымысел ... потому что обе эти польские армии воевали против немцев.

тогда как часть русских воевала на стороне немцев ... против своей собственной страны.
тогда почему в Польше сносят памятники советско-польского братства Войска Польского.?
потому что там традиционно не любят русских
понимаю, как евреев,
а в армии Войска Польского не любили русских?

Россия
чувак понимал, что по закону предъявить "участникам заговора" нечего ... кроме выбитых вместе с зубами "признаний"

и поэтому 680 тыс. чел. были расстреляны без суда

сталин стайл ...

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Галс писал(а):
это я к тому, что у Сталина была идея

Какая идея? Как можно больше городов в честь себя, любимого, переименовать?

Это ж охренеть можно - при жизни города называть в свою честь - Сталинград, Сталинабад, Сталинск, Сталиногорск...

Ну и скромные памятники самому себе при жизни возводить - типа:

Изображение

Товарищ скромный коммунист любому фараону древности сто очков форы дал и все равно выиграл.

Россия
Галс писал(а):
понимаю, как евреев,
а в армии Войска Польского не любили русских?

АЛ была креатурой СССР ... поэтому на неё переносили нелюбовь к России

СССР
Галс писал(а):
doas2 писал(а):
Галс писал(а):

ради чего он в разное время брал на вооружение прямо противоположные идеи троцкого и бухарина
с какой целью?

С той же самой - быть у власти.

Россия
doas2 писал(а):
Галс писал(а):
с какой целью?

я уже ответил - с целью любой ценой удержаться у власти

ради чего он в разное время (с разницей в пару лет) говорил прямо противоположные вещи
удержания власти для чего?
власть ради власти?
вот ты для чего-то порешь тут всякую хрень?
или у тебя хрень ради хрени?

Россия
Галс писал(а):
власть ради власти?

совершенно верно ...

ради чего ещё диктаторы стремятся к власти? ради её самой ...

власть всегда и везде была наркотиком покруче денег

Россия
+ он отлично понимал, что в случае проигрыша за совершённые им преступления его подельники-большевики поставят его к стенке

Россия
Игорь писал(а):
Галс писал(а):
doas2 писал(а):
Галс писал(а):

с какой целью?

С той же самой - быть у власти.
власть ради власти?
вот прямо так и ставил цели развития СССР.
"мол, граждане и гражданки,
перевыполняйте планы пятилеток ради моей власти"

СССР
VORON
Цитата:
Игорь писал(а):
VORON писал(а):
Игорь писал(а):
И что - данную филькину грамоту можно рассматривать в качестве материалов уголовного дела - достаточных для вынесения приговора к смертной казни?
Такое про кого угодно можно написать - в т.ч. и про тебя лично. Есть поблизости воинская часть какая-нибудь? Значит, ты о ней сведения собирал. Каким образом собирал, через кого - фамилии, должности, звания? А неипет ни разу. Собирал - и все тут.
"Систематически собирала .... сведения о наличии военных заводов в г. Горьком" - забавная формулировка. Еженедельные опросы на рынке устраивала, судя по всему - не прибавилось ли за истекший период новых заводов.
"Собранные сведения пересылала в Румынию через курьеров разведки". Каких именно курьеров - фамилии? Да неипет, опять же - пересылала, и все тут.
По всей видимости, единственная правда во всем этом - что у нее брат политэмигрант был. Но после Гражданской войны народу с родственниками оказавшимися за границей - сотни тысяч, если не миллионы. Вот и все ее "преступление".

Сверху спускались разнарядки - сколько человек надо расстрелять.
А такие филькины грамоты писались чисто формально - чтобы придать видимость законности этим расстрелам.

Я про тебя за 5 минут могу подобное накалякать - просто сперва прочитав твою биографию.
И даже в сто раз более убедительно напишу - чем эти дебилы писали.
Будешь у меня агентом пяти разведок - не то что одной румынской.

А зажмут тебе яйца дверью - ты и сам тоже моментально под всем этим подпишешься. Типа - чистосердечно признаешься.
Или есть в этом какие-то сомнения?
Еще один дебил.....
Во-первых, это не "филькина грамота", а выписка из протокола заседания "тройки", конкретно - резолютивная часть для подшивки в дело, которое велось с момента ареста человека и куда подшивались все документы по арестованному - постановление (ордер) об аресте, обвинительное заключение, протоколы допросов и показания как арестованного, так и свидетелей, откуда и сделана фотография. И судя по ракурсу - дело достаточно объемное.
Во-вторых, сам протокол заседания - это отдельный документ, где в каждом пункте указано, кто представлял дело арестованного, его реквизиты (номер), содержание обвинений.
И последнее.
Как бы ты не относился к подобным, как ты выразился "филькиным грамотам", именно они являлись свидетельством окончательной судьбы людей.
И их вовсе не "стряпали", т.к. под каждым решением есть подписи конкретных лиц его вынесшим и несущим за это решение ответственность.

Вообще, мне странно читать то, что пишешь ты и тебе подобные люди, потому, что непонятно, как ты отчитываешься за результаты СВОЕЙ работы.
Тоже "стряпаешь филькины грамотки" как обоснование, за что тебе нужно деньги платить?
Потому, что заявлять о "стряпании филькиных грамот" может только человек, сам их в жизни "стряпающий"
Или просто не дорос до должности, которая требует знания, как принимаются решения, как они оформляются, как отчитываются о проделанной работе и как учитываются такие документы?
Пора уже повзрослеть и понять, что сказочки о диких массовых "защемлениях яиц в дверь" мягко говоря ооооочень сильно преувеличены.

Дебилы на полном серьезе верят в то, что всего за два года можно провести расследования, судебные слушания и на основании всего этого приговорить к ВМН почти 670 тысяч человек.

Осознай эту цифру, дебил - почти 670.000 только расстрелянных. За 2 года.

Это не считая более миллиона тех, кого за этот же период приговорили к различным срокам заключения.

С таким количеством дел ни одна следственно-судебная система не справилась бы - ни одной страны мира.

Сталинские палачи сумели.
Дебилы не понимают и не хотят понять, что в количестве приговоренных к ВМН примерно 30% - чистые уголовники.
Дебилы не знают, что в УК РСФСР 1926 года было по крайней мере 4 статьи (с подпунктами), наказания по которым предусматровали ВМН:
58-я статья - "политическая";
59-я статья - "хозяйственно-уголовная"
167-я статья - "бандитизм" (по ней пошли все главари и наиболее "отличившиеся" басмачи и все, состоявшие в вооруженных бандформированиях)
193-я статья - воинские преступления.
Дебилы все приговоры валят в одну кучу, чтобы получить цифру "пострашнее".

Дебилы считают, что всеми преступлениями занимался ОДИН суд и ОДНА "тройка" и потому они, якобы, "не могли" качественно рассмотреть все дела.....
Дебилы несут сюда фантастику о, якобы, "свыше 4 миллионах реабилитированных", не обращая внимания на докладную записку Генерального прокурора Руденко
Изображение
и у них как-то получается, что количество реабилитированных ПРЕВЫШАЕТ ЧИСЛО РЕПРЕССИРОВАННЫХ!
И ведь они в это свято верят!
Честное слово, чем больше я читаю твои....гм....посты, тем больше недоумения: или ты абсолютно не знаешь темы и тебе все равно что писать - любую херню, лишь бы написать, или ты просто прикалываешься, а с тобой пытаются общаться, как с грамотным человеком.

Даже уголовников нельзя мочить без суда и следствия. Мало ли что - вдруг ошибка и невиновного осудишь. Должно быть следствие, сбор доказательств, затем материалы следствия передаются в суд...

Ну и сколько по-твоему было следователей и судей в СССР, в 30-е годы - чтобы успеть за два года рассмотреть 670.000 "расстрельных" дел и более миллиона "обычных" (всего лишь срок впаять) ?

Россия
doas2 писал(а):
Галс писал(а):
власть ради власти?

совершенно верно ...

ради чего ещё диктаторы стремятся к власти? ради её самой ...

власть всегда и везде была наркотиком покруче денег
диктатор не может существовать без идеи,
иначе он не придет к власти

Последний раз редактировалось Галс 08.03.19, 10:33, всего редактировалось 1 раз.

Panama
Игорь писал(а):
Даже уголовников нельзя мочить без суда и следствия. Мало ли что - вдруг ошибка и невиновного осудишь. Должно быть следствие, сбор доказательств, затем материалы следствия передаются в суд...

Ну и сколько по-твоему было следователей и судей в СССР, в 30-е годы - чтобы успеть за два года рассмотреть 670.000 "расстрельных" дел и более миллиона "обычных" (всего лишь срок впаять) ?
Читай докладную записку Генерального прокурора СССР Р.А. Руденко.
Там перечислено, кем были осуждены люди.
И в отличие от тебя он, как человек ответственный за свои слова, "отсек" всех, кто привлекался более двух раз и дал наиболее точную цифру приговоренных к разным видам наказания.
И указал, что 642980 человек были приговорены к ВМН НЕ ЗА ДВА ГОДА, как ты тут доказываешь, а за период с 1921 года по 1 февраля 1954 года.

Panama
Игорь писал(а):
Галс писал(а):

Это ж охренеть можно - при жизни города называть в свою честь - Сталинград, Сталинабад, Сталинск, Сталиногорск...

Изображение

Товарищ скромный коммунист любому фараону древности сто очков форы дал и все равно выиграл.
Т.е. города переименовывали и памятники ставили по прямому указанию Сталина?
Хоть одно такое указание приведешь?

Россия
Игорь писал(а):

да что вы говорите?
США мочит здесь и сейчас
и ничего,
мир не становится раком

Россия
Галс писал(а):
диктатор не может существовать без идеи,
иначе он не придет к власти

может ... пример сталина показывает, что он их даже может менять на противоположные ... как перчатки

Россия
Галс писал(а):
да что вы говорите?
США мочит здесь и сейчас

сша мочит чужих граждан, а сталин без суда и следствия мочил своих

670 тыс. за 2 года ...

http://istmat.info/node/14957

Россия
Игорь писал(а):
Галс писал(а):

Изображение

Более того, высокие западные интеллектуалы, великие художники, ученые считали Сталина величайшей личностью и видели в нем надежду на построение общества без эксплуататоров и эксплуатируемых.

[ Сообщений: 251 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

[ Time : 0.237s | 18 Queries | GZIP : Off ]