Европа не смогла добиться успеха России: Der Spiegel о том, как РФ зарабатывает миллиарды на своем ИТ-бизнесе

[ Сообщений: 31 ]  Стрaница Пред.  1, 2
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Лапоть писал(а):
[quote=Сварог]
одноклассница мне и говорила, что - офигительное экспертное мнение.
А вот реальность. 1980, Институт Можайского, фак. "АСУ и Связи", поступление, палатка в полевых условиях.
Из 12 лбов 2-маткласс, 9-отличников (кто-то из Москвы, 1 или 2 - не помню), 1-хорошист.
Поступили мы двое - я (Таллинская физматшкола) и парень, окончивший один из Питерских физматов.

Ленинградская Можайка? Слабая контора. Агитаторы каждый год приезжали на военную кафедру.
У нас только один троечник согласился туда перевестись после 4-ого курса.
Микропроцессеры они не проходили тогда, в английском были так себе.
Готовили эксплуатационников, а не разработчиков. В общем обслуживать еэски в Улан-Уде - самое то для них.[/quote]
Улан-Удэ, пишется на конце буква э.
Тупая ты чурка.

Благодарил (а): 43 раз.
бурят писал(а):
Улан-Удэ, пишется на конце буква э.
Тупая ты чурка.

Да кер с ним с правописанием. Зато я знаю, что такое LASSO, и как его использоать.
А... ещё одно хорошее слово знаю - Премолаб.

Благодарил (а): 11 раз.
Лассо - это коровьего пастуха штука...

vs773 писал(а):
Лассо - это коровьего пастуха штука...

Не лассо, а LASSO. А как насчёт "Премолаб", есть идеи?

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Акуеть! Скока тут крутых айтишнегофф!!! Слава Богу, хоть про мизерную зарплату не плачуцца.

Благодарил (а): 223 раз.
Яндекс молодцы. Сделали бесплатную программу Яндекс.Лицей для школьников 8-9 класса. С ребенком сейчас прохожу, это лучшее, что я видел из обучения программированию. Учат Python, за несколько месяцев ребенок уже умеет обрабатывать фотографии с помощью Pillow, обрабатывать звук, обрабатывать тексты с помощью pymorth, ввели основы программирования: списки, кортежи, условия, функции, работу со строками, итерация, рекурсия, лямбда-функции, декораторы, азы архивирования, криптографии, да еще куча всего, сейчас идет обзор модулей. Обучение с преподом и дистанционно, дают задания, потом твой алгоритм ломают потоком разных входящих данных, если ок, выставляют баллы, пишут самостоятельные, контрольные, ведется рейтинг, лентяев отчисляют. Я честно говоря при@ел от уровня и качества программы, она просто супер! Уверен, что благодаря Яндексу появится куча программеров среди молодежи, их программа реально цепляет и создана похоже разработчиками, они в ряде заданий даже блокчейн рассматривали. Но учиться непросто...

Последний раз редактировалось Сергей Игнатьев 06.03.19, 12:43, всего редактировалось 1 раз.

На втором году похоже начнут Машинное обучение давать. По фоткам рассматривали алгоритмы размытия, построения 3D изображений, различные фильтры, как делать чб фотки, как увеличивать контрастность, высветлять фотки, менять цвета. Ребенок без фотошопа теперь все это делает, просто в питоне. Я в его возрасте столько не умел. Кодят на PyCharm, рассматривают Git, т.е. пользуются всеми современными технологиями. Я сам кучу всего узнал из программы. )))

Гугл столько не делает в России. Гугл отстал уже. Яндекс массово со школьникам уже работает, причем в процессе обучения они рассматривают сервисы Яндекса, я из программы обучения узнал про кучу новых сервисов. Красавцы, че! А программу Яндекса я бы вообще во всех школах ввел в качестве уроков информатики.

Благодарил (а): 55 раз.
Лапоть писал(а):
[quote=Сварог]
одноклассница мне и говорила, что - офигительное экспертное мнение.
А вот реальность. 1980, Институт Можайского, фак. "АСУ и Связи", поступление, палатка в полевых условиях.
Из 12 лбов 2-маткласс, 9-отличников (кто-то из Москвы, 1 или 2 - не помню), 1-хорошист.
Поступили мы двое - я (Таллинская физматшкола) и парень, окончивший один из Питерских физматов.

Ленинградская Можайка? Слабая контора. Агитаторы каждый год приезжали на военную кафедру.
У нас только один троечник согласился туда перевестись после 4-ого курса.
Микропроцессеры они не проходили тогда, в английском были так себе.
Готовили эксплуатационников, а не разработчиков. В общем обслуживать еэски в Улан-Уде - самое то для них. [/quote]
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну ты и умище! Делать выводы о ВУЗЕ на основе приема на последний курс пиджаков :rzach: ?!!
Могу тебе сказать, что вместе с недоучившимися студентами в пиджаки набирали еще и прапоров вперемешку.
Какой там у них мог быть уровень? И готовили не только эксплуатационников, факи были разные, например
готовили строителей, радиоэлектронщиков, топливозаправщиков.
А были и "метеорологи" - космическая разведка, математики. В "Буране" наши поучаствовали.
В мат. олимпиаде ВУЗов Питера мы как-то заняли 3-место после ЛИТМО и Универа.
Но тут есть маленькая тонкость. В отличие от гражданских ВУЗов, которые набивали руки ежегодно,
готовились к соревнованиям и знали, какого типа задания будут, наши ребята поехали в 1-ый раз в неизвестное.
И клич кинули в выходной день среди тех, кто не пошел в увольнение - а их было немного и это, как правило,
залетчики и не самые Склифосовские.
В одном ты прав. Признаю. В английском сдавали тысячи, требовался только однонаправленный перевод
с англ. на русский. Произношение никого не волновало, что было понятно. Зачем военному инженеру английский,
если контактировать с иностранцами запрещено, а вся документация - на русском. Я даже первые годы писал
на языке Эль-76, который - русскоязный. Как сейчас помню _НАЧАЛО, _ПОВТОРИТЬ...

Сварог
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну ты и умище! Делать выводы о ВУЗЕ на основе приема на последний курс пиджаков :rzach: ?!!
Могу тебе сказать, что вместе с недоучившимися студентами в пиджаки набирали еще и прапоров вперемешку.
Какой там у них мог быть уровень? И готовили не только эксплуатационников, факи были разные, например
готовили строителей, радиоэлектронщиков, топливозаправщиков.
А были и "метеорологи" - космическая разведка, математики. В "Буране" наши поучаствовали.
В мат. олимпиаде ВУЗов Питера мы как-то заняли 3-место после ЛИТМО и Универа.
Но тут есть маленькая тонкость. В отличие от гражданских ВУЗов, которые набивали руки ежегодно,
готовились к соревнованиям и знали, какого типа задания будут, наши ребята поехали в 1-ый раз в неизвестное.
И клич кинули в выходной день среди тех, кто не пошел в увольнение - а их было немного и это, как правило,
залетчики и не самые Склифосовские.
В одном ты прав. Признаю. В английском сдавали тысячи, требовался только однонаправленный перевод
с англ. на русский. Произношение никого не волновало, что было понятно. Зачем военному инженеру английский,
если контактировать с иностранцами запрещено, а вся документация - на русском. Я даже первые годы писал
на языке Эль-76, который - русскоязный. Как сейчас помню _НАЧАЛО, _ПОВТОРИТЬ...[/quote]

Я не про произношение. Оригинальные английские статьи по микропроцессорам и программированию читать не могли.
Мы 8086 и 8087 в 84-ом проходили. Все доки были на английском.

По олимпиадам - ничего не могу сказать, не участвовал. Теорией оптимизацией ещё со 2-курса начал заниматься, что стало моей дипломной работой.
4 года писал, ещё и на 3 статьи хватило :)

Благодарил (а): 11 раз.
У Яндекса мне нравится такси заказывать.

[ Сообщений: 31 ]  Стрaница Пред.  1, 2

[ Time : 0.072s | 18 Queries | GZIP : Off ]