Лапоть писал(а):
[quote=Сварог]
одноклассница мне и говорила, что - офигительное экспертное мнение.
А вот реальность. 1980, Институт Можайского, фак. "АСУ и Связи", поступление, палатка в полевых условиях.
Из 12 лбов 2-маткласс, 9-отличников (кто-то из Москвы, 1 или 2 - не помню), 1-хорошист.
Поступили мы двое - я (Таллинская физматшкола) и парень, окончивший один из Питерских физматов.
Ленинградская Можайка? Слабая контора. Агитаторы каждый год приезжали на военную кафедру.
У нас только один троечник согласился туда перевестись после 4-ого курса.
Микропроцессеры они не проходили тогда, в английском были так себе.
Готовили эксплуатационников, а не разработчиков. В общем обслуживать еэски в Улан-Уде - самое то для них. [/quote]
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну ты и умище! Делать выводы о ВУЗЕ на основе приема на последний курс пиджаков
?!!
Могу тебе сказать, что вместе с недоучившимися студентами в пиджаки набирали еще и прапоров вперемешку.
Какой там у них мог быть уровень? И готовили не только эксплуатационников, факи были разные, например
готовили строителей, радиоэлектронщиков, топливозаправщиков.
А были и "метеорологи" - космическая разведка, математики. В "Буране" наши поучаствовали.
В мат. олимпиаде ВУЗов Питера мы как-то заняли 3-место после ЛИТМО и Универа.
Но тут есть маленькая тонкость. В отличие от гражданских ВУЗов, которые набивали руки ежегодно,
готовились к соревнованиям и знали, какого типа задания будут, наши ребята поехали в 1-ый раз в неизвестное.
И клич кинули в выходной день среди тех, кто не пошел в увольнение - а их было немного и это, как правило,
залетчики и не самые Склифосовские.
В одном ты прав. Признаю. В английском сдавали тысячи, требовался только однонаправленный перевод
с англ. на русский. Произношение никого не волновало, что было понятно. Зачем военному инженеру английский,
если контактировать с иностранцами запрещено, а вся документация - на русском. Я даже первые годы писал
на языке Эль-76, который - русскоязный. Как сейчас помню _НАЧАЛО, _ПОВТОРИТЬ...