За что я не люблю СССР

[ Сообщений: 5772 ]  Стрaница Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 289  След.
Автор  

Благодарил (а): 65 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Ну вот, тот первый пост , где ты всрался, тупо
SHAMAN писал(а):
незнамокто писал(а):
А вот , мазгвач, захлебывающийся от красивых московских улиц, мой город Северодвинск, основанный при СССР, и советскими людьми построенный. Без зубной пасты и туалетной бумаги строили. И не по принуждению ехали они на стройки советские

Пистец логика!
А если бы у людей были бы зубная паста и туалетная бумага, то они ни за что бы не построили?
На счет "не по принуждению", смешно. Расскажи это тем, кто про СССР ничего не знает. Возле любой такой стройки обязательно обнаружится какой-нибудь лагерь.
Ищем в интернете. Упссс. Вот он - Ягрилаг. Ну это же совсем не то? Правда, совкодрочер? В Ягрилаг по комсомольским путевкам ведь ехали!

Что тут не так?
Ты отрицаешь наличие лагеря? Нет.
Или ты считаешь, что "советские люди" в этот лагерь "не по принуждению" ехали?
А может ты думаешь, что если бы у строителей города были зубная паста и туалетная бумага, то они ни за что не смогли бы ничего построить?

Короче, первый заплыв в бочке у тебя удался. Давай следующий.

Теги
совок

Благодарил (а): 965 раз.
СССР
SHAMAN
Тут я еще надеялся, что у тебя есть хоть доля логики
незнамокто писал(а):
SHAMAN писал(а):
незнамокто писал(а):
Ага. И метро руками зэков было вырыто в Москве

Че, серьезно?
А комсомольцы-добровольцы в это время где были? Охраняли и проводили политинформации о прогрессивности советского строя?
Так где логика твоя?
Да, был ягринлаг. Да, были немцы военнопленные тоже.
Но город и заводы были в-основном строителями построены. Не перди так натужно. Попа заболит ))

СССР
Тут ты опять про пафос
незнамокто писал(а):
SHAMAN писал(а):
Додж писал(а):
А куда их надо было ???? На курорт ? Или как сейчас Цапка кормить икрой и крабами ??? Тогда они работали и строили , а сейчас мы их кормим. И ты и я

Ты где про курорт увидел? Не увидел, просто придумал?
А если ты присмотришься, то увидишь, что я только уточнил, что не надо пафоса про "без принуждения, по зову сердца и т.д."
А какже комсомольцы-добровольцы метростроевцы?
Без пафоса ))

Благодарил (а): 553 раз.
Korea North
Из Москвы писал(а):
А показатели жилой площади царской России, были достигнуты к середине хрущевского правления

ИзображениеИзображение

СССР
SHAMAN
Ну так как, комсомольцы-добровольцы были лишь на метрострое только? А Северодвинск лишь только зэки из ягринлага возводили, и завод?

СССР
SHAMAN
И да, я не отрицал, что не было на стройке той зэков, и пленных немцев. Ты ж сам сказал, что тогда около любой стройки большой наблюдались эти элементы подневольного труда

СССР
SHAMAN
Ну и вот тебе история строительства города Северодвинска

Основание города

Началом основания города Северодвинска послужило принятое постановление № 0-137сс Политбюро ЦК ВКП, Совета Труда и Обороны СССР от 31 мая 1936 года о строительстве судостроительного завода на берегу Белого моря в дельте Северной Двины - строительство было названо «Судостроем».
В июле 1936 года в районе Никольского устья высадились первые строители, прибывшие на пароходе «Иван Каляев». Единственным капитальным строением на болотистом берегу залива был заброшенный Николо-Корельский монастырь.

Строительство шло быстрыми темпами, стране был необходим крупный судостроительный завод на побережье одного из морей Северного Ледовитого океана. За первые четыре месяца была построена железная дорога до города Архангельска, по которой в ноябре 1936 года пошли первые грузовые составы. 1 апреля 1937 года постановлением ВЦИК новый населенный пункт при судостроительном заводе № 402 получил свой официальный статус и отнесён к категории рабочих посёлков с названием Судострой. За два года строительных работ стало очевидно, что силами комсомольской стройки завод в установленные сроки не построить, строительство может затянуться. Планы срывались. Нужна была рабочая сила. И тогда правительство СССР принимает решение об организации исправительно-трудового лагеря (приказ от 13 апреля 1938 года, подписан, наркомом НКВД - Ежовым Н.И). Первоначально группы заключенных размещались в бараках на острове Ягры. Отсюда и пошло название Ягринлаг. Заключенные большинство, из которых относилось к категории «врагов народа» прорубали просеки, осушали болота. Строили гидросооружения: оградительные молы, подходные каналы, бассейн, дноуглубление акватории, набережную завода. Вели строительство: железнодорожной ветки Исакогорка-Никольское устье, Архангельского шоссе, занимались прокладкой водопровода от реки Солзы. Во время второй мировой войны в Ягринлаге отбывали наказание штрафники, перебежчики, немецкие военнопленные. Из-за повышенной секретности заводских объектов дислокация строительных и лагерных объектов не раскрывалась, географические названия не упоминались а заключенные назывались рабочими.

11 августа в 1938 году Указом президиума Верховного Совета РСФСР поселок Судострой получил статус города и название Молотовскв честь советского партийного деятеля Вячеслава Михайловича Молотова (Этот день принято считать официальной датой рождения Северодвинска. Однако, по уже сложившейся традиции, День города отмечают – в день ВМФ, последнее воскресенье июля).
21 декабря в 1939 году на заводе № 402 был заложен первый корабль - линкор «Советская Белоруссия». В годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. город Молотовск был одним из морских портов страны, принимавших союзные конвои. Из 40 тысяч жителей города 14 тысяч человек ушли на фронт.

Korea North
На всех больших стройках СССР вольнонаёмных было больше чем ЗеКа.

Korea North
И при И.В. Сталине почти все по 58 статье сидели по заслугам.

СССР
2 сентября 1957 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР № 733/2 город Молотовск был переименован в город Северодвинск.
На территории современного города Северодвинска сохранилось, строения Николо-Корельского монастыря - находится на территории ОАО ПО «Севмаш». С историей города связаны имена выдающихся людей России. В различные годы здесь бывали, работали и жили академик физик-ядерщик Анатолий Александров, отец современной космической техники Сергей Королев, создатель ракет морского базирования академик Виктор Макеев, конструктор подводных лодок академик Сергей Ковалев. 26 марта 1992 года постановлением правительства Северодвинску присвоен статус Государственного центра атомного судостроения России. Тем самым официально признан выдающийся вклад города в создание Военно-Морского Флота. Сейчас Северодвинск – город областного подчинения, второй по величине в Архангельской области.

Россия
незнамокто писал(а):
SHAMAN
Что я тебе тогда ответил? Смайлик видишь?
незнамокто писал(а):
Ага. И метро руками зэков было вырыто в Москве :rzach:

Ах, хитрец. Ах, проныра. Обманул таки. Даа, тебе палец в рот не клади.

Труд заключенных не использовался на строительстве метро в Москве? Тогда следует поискать еще одну советскую традицию - субботники.
Упссс.
"По решению созванного 29 декабря 1933 года пленума Моссовета за каждым московским предприятием закреплялся отдельный участок линии метрополитена. Рабочие московских заводов и фабрик в добровольно-принудительном порядке направлялись на многотысячные субботники".

Опять пафос про комсомольцев-добровольцев потускнел. Ну что ты будешь делать, никак не выходит каменный цветок.

СССР
SHAMAN писал(а):
незнамокто писал(а):
SHAMAN
Что я тебе тогда ответил? Смайлик видишь?
незнамокто писал(а):

Ах, хитрец. Ах, проныра. Обманул таки. Даа, тебе палец в рот не клади.

Труд заключенных не использовался на строительстве метро в Москве? Тогда следует поискать еще одну советскую традицию - субботники.
Упссс.
"По решению созванного 29 декабря 1933 года пленума Моссовета за каждым московским предприятием закреплялся отдельный участок линии метрополитена. Рабочие московских заводов и фабрик в добровольно-принудительном порядке направлялись на многотысячные субботники".

Опять пафос про комсомольцев-добровольцев потускнел. Ну что ты будешь делать, никак не выходит каменный цветок.
Правильно. Но не ты ли талдычил, что Северодвинск зэки строили, а метро прокладывали комсомольцы-добровольцы?
Пейсатель, ты своё читаешь?
Короче, ты туп и лжив. Виляй дальше. Ты мне не интересен. Всё на этом

Россия
незнамокто писал(а):
SHAMAN
Ну так как, комсомольцы-добровольцы были лишь на метрострое только? А Северодвинск лишь только зэки из ягринлага возводили, и завод?

Клоун, что значит "только зэки"?
Ты где такое у меня увидел?
Это же ты утверждал, все туда ехали добровольно, в едином порыве и т.п. При этом презрительно отказались от зубной пасты и туалетной бумаги.

Россия
незнамокто писал(а):
Правильно. Но не ты ли талдычил, что Северодвинск зэки строили, а метро прокладывали комсомольцы-добровольцы?
Пейсатель, ты своё читаешь?
Короче, ты туп и лжив. Виляй дальше. Ты мне не интересен. Всё на этом

Что то быстро тебе ныряние в собственное дерьмо надоело.
Сегодня ты меня даже утомить не успел.

СССР
SHAMAN
Клоун ты. Когда я сказал, что Северодвинск строить приехали добровольцы, ты тут же отрыл про ягринлаг.
Когда я тебе ткнул, что метрострой не только добровольцы строили, ты что сказал, забыл? Начал канитель про комсомольцев-добровольцев.
Ох и лживое ты.

СССР
SHAMAN
Еще раз внимательно своё прочитай :rzach:
незнамокто писал(а):
SHAMAN
Тут я еще надеялся, что у тебя есть хоть доля логики
незнамокто писал(а):
SHAMAN писал(а):
незнамокто писал(а):

Че, серьезно?
А комсомольцы-добровольцы в это время где были? Охраняли и проводили политинформации о прогрессивности советского строя?
Так где логика твоя?
Да, был ягринлаг. Да, были немцы военнопленные тоже.
Но город и заводы были в-основном строителями построены. Не перди так натужно. Попа заболит ))

СССР
SHAMAN писал(а):
незнамокто писал(а):
SHAMAN

Это же ты утверждал, все туда ехали добровольно, в едином порыве и т.п. При этом презрительно отказались от зубной пасты и туалетной бумаги.
Опять изворачиваешься.

СССР
SHAMAN
А про туалетную бумагу и зубную пасту ты так и не понял, тупенький.
Маца ноет постоянно, что в СССР хуево народу жилось без этих вещей. Я ему скотине объяснил, что , в отличии от него, нормальные советские люди этим не заморачивались, а жили и трудились. Отнюдь не подневольно

Korea North
Изображение

Россия
незнамокто писал(а):
SHAMAN писал(а):
незнамокто писал(а):
SHAMAN

Опять изворачиваешься.

Ты дебил. Это не вопрос.
Мне не нужно изворачиваться. Правду говорить легко и приятно.
Изворачиваться приходится совкодрочерам, когда их пафосные речи про "советский народ в едином порыве......" рассыпаются при первом же столкновении с реальностью.
От этого вы впадаете в истерику.
Вернитесь в реальность. Вас всего то к этому призывают в этой ветке. Забудьте лозунги тех времен и давайте посмотрим на факты.
Но вы этого не хотите.
Вы восхваляете добровольцев, но плюете в других строителей того же Северодвинска. При этом первые работали за деньги, а вторых назвали "Врагами народа" и сделали рабами. А тех, кто вам указывает на это, вы до сих пор считаете врагами.

[ Сообщений: 5772 ]  Стрaница Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 289  След.

[ Time : 0.096s | 18 Queries | GZIP : Off ]