За что я не люблю СССР

[ Сообщений: 5772 ]  Стрaница Пред.  1 ... 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264 ... 289  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
Serg1979_Gradoff писал(а):
ГОЛОДНЫЙ ЭКСПОРТ. "НЕДОЕДИМ, НО ВЫВЕЗЕМ"

У коммунитствующих /жидовствующих/ появилась легенда, что голод в 1933 вызван плохим урожаем. Проверяем
Оказывается урожаи 1932-33 были лучше чем в 1928
В чем же дело?
А дело в том, что некоторые области (выделено) отдали родному государству более 60% урожая, который уходил на экспорт. Важнее станки для индустриализации, чем голод граждан

Изображение
https://vk.com/criminallenin?w ... _9545

Наверняка , аморальные совки и в этом обвинят РИ , типа : потому и морили голодом население , что царь не завез вовремя станки ............ С них станется .

PS
БОГА - НЕТ , ДУШИ - НЕТ , совесть не нужна...
без слов. остались только слезы

Изображение

Из спецсводки УНКВД Воронежской обл. «О продовольственных затруднениях в некоторых районах области».
17 февраля 1937 г. № 81

- «В колхозе «Свободный труд» семья колхозника Мякота в 8 чел. (в том числе 7 детей) опухла и лежит в постели.
- Бригадир колхоза «Серп и молот» Радченского района -Иванов Д.З., совершенно не имея хлеба, пытался повеситься. Принятыми мерами попытка была предотвращена.
-В этом же колхозе также пыталась повеситься колхозница Гапченкова П.И

Изображение

Из спецсправки Секретно-политического отдела ОГПУ о случаях голода в районах Дальневосточного края и Уральской области
3 апреля 1933 г., Совершенно секретно.

«…В Суналинском колхозе «Культура» ряд голодающих семей колхозников употребляют в пищу кошек и собак.
-В с/х артели им. Калинина колхозники ходят на скотомогильник д. Луговой, вытаскивают из ям павших лошадей и употребляют их в пищу…
- отмечаются резкие отрицательные настроения: «Дожили, приходится помирать с голоду, дети кричат «хлеба», а где я им возьму? наверное, придется детей задавить и самой решить свою жизнь, ведь голодной смертью помирать тяжело».
-«Разве я думала, летом работала до упаду — ободранная, голая, босая, чтобы теперь сидеть без хлеба и с голоду пухнуть, ведь у меня их 7 чел. И все сидят и кричат: «Дай хлеба», а как матери перенести? Пойду лягу под трактор, не могу я переносить эти страдания…»

Изображение

Директива ЦК ВКП (б) и СНК СССР «О предотвращении массового выезда голодающих крестьян»
22 января 1933 г.

Для того, чтобы обезумевшие от голода крестьяне не прорывались в города, где давали небольшой хлебный паек (300−400г), ОГПУ получило указание установить кордоны на дорогах, ж/д станциях, и всячески препятствовать передвижению голодающих

Изображение
Реквием по убиенным

Теги
совок

Цитата:
ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ МЕТОДЫ и многочисленные ЖЕРТВЫ на ПУТИ К НЕЙ .

ИТОГИ БОЛЬШОГО ПУТИ .

За это общество "свободы, равенства и братства" отданы млн-ы жизней

Изображение
https://vk.com/criminallenin?z ... 2Frev

Благодарил (а): 24 раз.
Nauru
Из Москвы писал(а):
Saruman писал(а):
...Похоже, аффтор Стэйнбека "Гроздья гнева" не то, что не читал, но даже и не слышал. Что-то в школьном образовании не так.

КАЮСЬ - НЕ ЧИТАЛ. А ДОЛЖЕН БЫЛ ?

Одним взглядом взглянул , кто такой Стейнбек, Джон : с 1967 года в СССР началась настоящая травля его, вплоть до сравнений с соратниками Гитлера, а выход его книг прекратился на десятилетия.

Так что это у вас : "Что-то в школьном образовании не так."

Самиздат почитывали ?

Нашел чем гордиться - невежеством

_Новых_ изданий Стейнбека не выходило до конца вьетнамской войны, но прежние никто не изымал, и по всем библиотекам они были, если хотелось прочесть... а прочесть лауреата нобелевской премии по литературе стоит просто из общего образования

Wal писал(а):
Нашел чем гордиться - невежеством
... а прочесть лауреата нобелевской премии по литературе стоит просто из общего образования

А где вы увидели , что я этим горжусь ?
только
Чем больше знаешь , тем больше понимаешь , что ничего не знаешь .
и увы
Нельзя объять необъятное
Козьма Прутков

Так вот вы и объясните : зачем или причем Стейнбек на ветке За что я не люблю СССР ?

Я так понял он тоже его не любил , но подан /кажется/ в другом ракурсе .
Ну так зачем или причем ?

Заранее спасибо за ответ . Интересно почитать высокообразованного человека ...
...... аль как всегда : пёрнуть , а вы нюхайте ?

Благодарил (а): 65 раз.
Из Москвы писал(а):
Saruman писал(а):
...Похоже, аффтор Стэйнбека "Гроздья гнева" не то, что не читал, но даже и не слышал. Что-то в школьном образовании не так.

КАЮСЬ - НЕ ЧИТАЛ. А ДОЛЖЕН БЫЛ ?

Одним взглядом взглянул , кто такой Стейнбек, Джон : с 1967 года в СССР началась настоящая травля его, вплоть до сравнений с соратниками Гитлера, а выход его книг прекратился на десятилетия.

Так что это у вас : "Что-то в школьном образовании не так."

Самиздат почитывали ?

Стейнбек широко издавался как в СССР, так и в РФ. "Гроздья гнева" входили в программу внеклассного чтения.
Эту книгу почитать совершенно не поздно и сейчас. Хотя я именно эту книгу Стейнбека и не люблю - слишком тяжелые описания как люди в богатейшей стране мира умирают от голода. Причем - безо всякой войны и безо всяких коммуняк. Почитайте. Может после этого поймете, что просчеты, проводящие к смерти множества людей от голода, отнюдь не являются особенностью СССР. Сразу скажу - у меня прадед с Поволжья и про смерти от голода мне рассказывать не надо.

А у Стейнбека мне очень нравится "Консервный ряд". Но эта книга для тех кто любит Монтерей и весь Монтерейский полуостров.

Saruman писал(а):
слишком тяжелые описания как люди в богатейшей стране мира умирают от голода. Причем - безо всякой войны и безо всяких коммуняк.
Может после этого поймете, что просчеты, проводящие к смерти множества людей от голода, отнюдь не являются особенностью СССР.

Читать всегда тяжело , как и слышать .....

Только это из серии с Л. Толстым : все слышали и читали , НО НИКТО НЕ ВИДЕЛ .

Увы , но НИ В США , НИ В РИ - не было МАССОВЫХ СМЕРТЕЙ от голода.

А в СССР были.
С начало октябрьского переворота до начала 50-х гг , количество жертв от голода , составило :

от ПЯТНАДЦАТИ до ДВАДЦАТИ млн. человек

разницу чувствуете ?

а так да

Смерть одного человека — трагедия, смерть миллионов — статистика
Ремарк

Saruman писал(а):
Эту книгу почитать совершенно не поздно и сейчас. Хотя я именно эту книгу Стейнбека и не люблю - слишком тяжелые описания как люди в богатейшей стране мира умирают от голода.

А теперь представьте , что вы читаете не художественную литературу , а документальную историографию ?

УЖАС.

Я тут начал ветку : Реквием по убиенным . Взял паузу . Психика не выдерживает .

“Тюрьма для мам”.
Что творилось в самых жутких лагерях ГУЛАГа

Изображение

Пусть не знают они наши черные дни,
пусть в садах распускаются розы.
Пусть в душистых ветвях и древесной тени
не навеют им страх наши слезы.

Надзиратели (и не одни надзиратели) вынуждают их к сожительству с собою. Некоторые, конечно, сначала «фасонят», как выражаются чекисты, но потом, когда за «фасон» отправят их на самые тяжелые физические работы – в лес или на болота добывать торф, — они, чтобы не умереть от непосильной работы и голодного пайка, смиряются и идут на уступки. За это они получают посильную работу.

Я не знал в СЛОНе ни одной женщины, если она не старуха, которая в конечном счете не стала бы отдавать свою «любовь» чекистам. Иначе она неизбежно и скоро гибнет. Часто случается, что от сожительства у женщин родятся дети. Ни один чекист за мое более чем за трехлетнее пребывание в СЛОНе ни одного родившегося от него ребенка своим не признал.

В отчаянии многие женщины своих детей умерщвляют и выбрасывают в лес или в уборные, вслед кончая и сами жизнь самоубийством”.
https://www.anews.com/p/775234 ... laga/

Знаете , я очень сильно удивился, когда увидел какой есть объем документов преступлений ,коммуняг и советской власти, в свободном доступе . Не просто много - ОЧЕНЬ....

Однако знаю , что в архивах еще больше ............

ХВАТИТ НЕ НА ОДИН НЮРНБЕРГСКИЙ ПРОЦЕСС

Более того , убежден : что дай эту информацию в полном объеме , то у нас за одно слово

- я коммунист или за СССР - будут рвать на клочья или вешать на ближайшем суку .

Со словами : СУКЕ - СУЧЬЯ СМЕРТЬ .

Ну так суки : сидите тихо и не будите ЛИХО.

Последний раз редактировалось Из Москвы 16.09.19, 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 965 раз.
СССР
Как с этим жить маце?
Машу Захарову наверно колбасит каждый день..

Изображение

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Из Москвы
Цитата:
Saruman писал(а):
Эту книгу почитать совершенно не поздно и сейчас. Хотя я именно эту книгу Стейнбека и не люблю - слишком тяжелые описания как люди в богатейшей стране мира умирают от голода.

А теперь представьте , что вы читаете не художественную литературу , а документальную историографию ?

УЖАС.

“Тюрьма для мам”.

Изображение

Надзиратели (и не одни надзиратели) вынуждают их к сожительству с собою. Некоторые, конечно, сначала «фасонят», как выражаются чекисты, но потом, когда за «фасон» отправят их на самые тяжелые физические работы – в лес или на болота добывать торф, — они, чтобы не умереть от непосильной работы и голодного пайка, смиряются и идут на уступки. За это они получают посильную работу.

Я не знал в СЛОНе ни одной женщины, если она не старуха, которая в конечном счете не стала бы отдавать свою «любовь» чекистам. Иначе она неизбежно и скоро гибнет. Часто случается, что от сожительства у женщин родятся дети. Ни один чекист за мое более чем за трехлетнее пребывание в СЛОНе ни одного родившегося от него ребенка своим не признал.

В отчаянии многие женщины своих детей умерщвляют и выбрасывают в лес или в уборные, вслед кончая и сами жизнь самоубийством”.

Знаете , я очень сильно удивился, когда увидел какой есть объем документов преступлений ,коммуняг и советской власти, в свободном доступе . Не просто много - ОЧЕНЬ....

Более того , убежден : что дай эту информацию в полном объеме , то у нас за одно слово

- я коммунист или за СССР - будут рвать на клочья или вешать на ближайшем суку .

"ХВАТИТ НЕ НА ОДИН НЮРНБЕРГСКИЙ ПРОЦЕСС" над евреями - большевиками. Это была их власть, до самого 1937 года.

Будь проклята ты Колыма... концлагерь Аляскитовый

phpBB [media]

Документальный фильм "Дети ГУЛАГа"

часть 1
phpBB [media]

часть 2
phpBB [media]

mas писал(а):
"ХВАТИТ НЕ НА ОДИН НЮРНБЕРГСКИЙ ПРОЦЕСС" над евреями - большевиками. Это была их власть, до самого 1937 года.

Горбачёв: «Сталин - это преступно и аморально»
Из дневника Анатолия Черняева - заместителя заведующего Международного отдела ЦК КПСС (1970-1986 гг.),
помощника Генерального секретаря ЦК КПСС и помощника президента СССР Михаила Горбачёва (1986-1991 гг.).

Горбачёв: «Сталин - это преступно и аморально. Для вас скажу: 1 миллион партийных активистов расстреляно. 3 миллиона - отправлено в лагерь, сгноили. Списками выбивали лучших людей партии...»
https://flb.ru/3/2012.html

Большинство членов ВКПб оказались предателями и шпионами .
А те коммунисты (не номенклатура, а плательщики взносов), что за страну умирали, выше председателя колхоза не поднимались в должности.

Изображение
https://pbs.twimg.com/media/D3 ... small

СОБАКАМ - СОБАЧЬЯ СМЕРТЬ ?
Изображение

И.В. Сталин, глядел в корень : если ты совок или коммуняга , то значит предатель или шпион
То что мерзавец - это точно.

Nauru
Из Москвы
Цитата:
Saruman писал(а):

УЖАС.

“Тюрьма для мам”.

Изображение

Из Москвы, я тоже, как здесь знают, не очень в восторге от СССР, тем более что причин для этого можно найты тысячу.

Но еще более я скажу, я не люблю дураков, а также, что впрочем одно и то же, комсомольских активистов - пропагандонов (бывших особенно, переобувшихся в прыжке, с этих вообще блевать тянет и становится кристально ясно почему СССР был обречен) на голубом глазу несущих всякую херню и ложь

Фоточка твоя имеет совсем другое происхождение, увы тебе

Изображение
Цитата:
The photo above shows Russian children at a Finnish concentration camp at Petrozavodsk (June 1944). After the Finns withdrew from Petrozavodsk, Soviet troops encountered the camp. Soviet war correspondence Galina Sanko took this photograph. I'm not quite sure what the sign says, maybe someone can translate it.

Благодарил (а): 965 раз.
СССР
Из Москвы писал(а):
И.В. Сталин, глядел в корень : если ты совок или коммуняга , то значит предатель или шпион

Ебанариум

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Из Москвы
Цитата:
mas писал(а):

Горбачёв: «Сталин - это преступно и аморально»
Из дневника Анатолия Черняева - заместителя заведующего Международного отдела ЦК КПСС (1970-1986 гг.),
помощника Генерального секретаря ЦК КПСС и помощника президента СССР Михаила Горбачёва (1986-1991 гг.).

Горбачёв: «Сталин - это преступно и аморально. Для вас скажу: 1 миллион партийных активистов расстреляно. 3 миллиона - отправлено в лагерь, сгноили. Списками выбивали лучших людей партии...»
https://flb.ru/3/2012.html

Большинство членов ВКПб оказались предателями и шпионами .
А те коммунисты (не номенклатура, а плательщики взносов), что за страну умирали, выше председателя колхоза не поднимались в должности.

Изображение
https://pbs.twimg.com/media/D3 ... small

СОБАКАМ - СОБАЧЬЯ СМЕРТЬ ?
Изображение

"Большинство членов ВКПб оказались предателями и шпионами ." :sh: и палачами.

Wal писал(а):

И на старуху бывает проруха .

Уже писал , проверять на достоверность все фото и документы , не имею возможности .
Все вопросы к авторам по ссылке.

Только и у меня к вам вопрос : ВЫ ТОЛЬКО ЭТО ЗАМЕТИЛИ ?
А от многочисленных жертв , стыдливо глазки отводите ?

И как вас после этого называть ?

Nauru
Из Москвы писал(а):
Wal писал(а):

И на старуху бывает проруха .

Уже писал , проверять на достоверность все фото и документы , не имею возможности .
Все вопросы к авторам по ссылке.

Только и у меня к вам вопрос : ВЫ ТОЛЬКО ЭТО ЗАМЕТИЛИ ?
А от многочисленных жертв , стыдливо глазки отводите ?

И как вас после этого называть ?

Э, нет.

Проверять достоверность - это и отвественность того, кто инфу распостраняет.

Если этого не делать, то.... прямая дескредитация "идейной борьбы"
И во-вторых, за перепост лжи можно и присесть, как мы знаем.

Wal писал(а):
Проверять достоверность - это и отвественность того, кто инфу распостраняет.

Если этого не делать, то.... прямая дескредитация "идейной борьбы"
И во-вторых, за перепост лжи можно и присесть, как мы знаем.

:rzach:

Отвечу , как еврей еврею - вопросом :

А вы не замечаете , как местные совки на форуме , круглосуточно постят фейки , заведомую ложь и гадость против России ?

И что ? Ваша реакция ?

Так у вас косоглазие ? скудоумие ? Аль думаете , если что, они вас в жидовство запишут ?

прим: Совок-быдло из советского народа

Благодарил (а): 227 раз.
Из Москвы писал(а):
А вы не замечаете , как местные совки на форуме , круглосуточно постят фейки , заведомую ложь и гадость против России ?

Мы уже заметили, что тебя надо сдать в профильную клинику.
Ты способен срать непрерывно круглые сутки. по разным поводам.
Ты способен одновременно орать "я люблю СССР" и тут же заявлять "СССР это адское проклятие".
Ты неспособен к адекватной дискуссии, ты можешь только копировать разную лажу из какой-то свалки.

Я уверен на 100%, что тут уже не осталось людей, которые полностью читают этот твой креатифф - это и бессмысленно, и надоедает.

Благодарил (а): 32 раз.
я тоже, как здесь знают, не очень в восторге от СССР, тем более что причин для этого можно найты тысячу.

Угу
хуже коммунистов только антикоммунисты
Кто то умный сказал

[ Сообщений: 5772 ]  Стрaница Пред.  1 ... 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264 ... 289  След.

[ Time : 0.168s | 18 Queries | GZIP : Off ]