За что я не люблю СССР

[ Сообщений: 5772 ]  Стрaница Пред.  1 ... 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250 ... 289  След.
Автор  

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Без всякой злобы. :smoke

Изображение

Теги
совок

Россия
Прежде чем США удалось уничтожить СССР, они сумели внушить части населения СССР, что мы живем в тоталитарной стране, где у нас нет свободы.

Нас купили на сказки о красивой жизни, свободе и демократии при капитализме. :smoke

Изображение

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
Serg1979_Gradoff писал(а):
Прежде чем США удалось уничтожить СССР, они сумели внушить части населения СССР, что мы живем в тоталитарной стране, где у нас нет свободы.

Нас купили на сказки о красивой жизни, свободе и демократии при капитализме. :smoke

Изображение
И какое отношение это "сталенское письменное наследие" имеет к тогдашней "счастливой совецкой действительности"?
Когда люди хлеба наелись досыта после того как он ласты склеил.В колхозах пахали по сути рабы за трудодни.А партверхушка бесилась с жиру на спецпайках да гос.дачах

Благодарил (а): 0 раз.
СССР
Sunburn писал(а):
И какое отношение это "сталенское письменное наследие" имеет к тогдашней "счастливой совецкой действительности"?
Когда люди хлеба наелись досыта после того как он ласты склеил.В колхозах пахали по сути рабы за трудодни.А партверхушка бесилась с жиру на спецпайках да гос.дачах

Такое, азерок, что жизнь в СССР становилась лучше с каждой пятилеткой. И последовательно преодолевалось тяжкое наследие "тюрьмы народов", несмотря на беснование белогандонщины.

В этом коренное отличие от "реставрации" абрамовичей-ротенбергов.

Благодарил (а): 1 раз.
Destrier писал(а):
жизнь в СССР становилась лучше с каждой пятилеткой.

Это точно . Лучше некуда .

Жизнь в СССР. 80-е гг

Изображение
https://mtdata.ru/u27/photo484 ... l.jpg

Мне вот интересно : у вас склероз или помутнение рассудка ?

Реквием по убиенным
Цитата:
Говорят человеческая жизнь : бесценна .
Однако большевики решили : ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ МЕТОДЫ и многочисленные ЖЕРТВЫ на ПУТИ К НЕЙ .

ИТОГИ БОЛЬШОГО ПУТИ

Финал советского эксперимента
Это что-то совершенно хроническое, чудовищное. Советский эксперимент над русской цивилизацией во всей своей красе.

Изображение

Это даже пострашнее Бутовского полигона. Там была кровь мучеников (значит, были и мученики), а здесь уже ничего нет - ни крови, ни мучеников.
Конец истории. Территория, заселенная манкуртами, где "Убить дракона" - не фильм-аллегория, а суровый реализм.

Изображение

Изображение

Хорошо же жили без проклятого капитализма и царизма, правда?
https://arguendi.livejournal.c ... _post

И стойкий запах мочи
И Ленин такой молодой
И вновь продолжается бой
И пиво разбавленное водой
И сердцу тревожно в груди

И РАДИ ВСЕГО ЭТОГО НАДО БЫЛО УНИЧТОЖИТЬ ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ ?

Россия
Из Москвы писал(а):
Destrier писал(а):
жизнь в СССР становилась лучше с каждой пятилеткой.

Это точно . Лучше некуда .

Жизнь в СССР. 80-е гг

Изображение
https://mtdata.ru/u27/photo484 ... l.jpg

Это фото из конца 80-х годов. Когда свою паскудную деятельность вовсю развернули такие петушары как ты, Скот_Отсос, гугушатина и прочая вам подобная пидерсия просочившаяся в ряды ВЛКСМ, КПСС и на ряд руководящих должностей.. :smoke

Все желающие могут ознакомиться. Развёрнутая статья с видеофактами и пр.

Как развалили СССР через искусственно создаваемый дефицит.

27.06.2018 в 10:21

Изображение

Давно хотел исследовать эту часть истории, как же так, что в одночасье про нашу страну стали орать во все воронье либеральное горло, что СССР себя изжил, что все у нас неправильно, что товары производить не умеем, а те, что производим, никуда не годятся. Как нас обманули перед путчем, заставив страну жить в гипертрофированном искусственном дефиците, а потом бунтовать.

Все нарытое подтверждено нижеприведенными ссылками на видео и книги. Надеюсь, кому-нибудь понадобится. Для себя сделал такую подборку, дабы быть во всеоружии, а то время и новые СМИ искажают историю, каждый тянет одеяло на себя, а прошлое вот-вот хотят нам повторить под новыми соусами.
Поехали.

phpBB [media]

«Аркатов ИМХО № 39 про Горбачева и продовольственный дефицит»

«Социальные технологии вялотекущих управляемых катастроф»- это ключевая фраза для подтверждения всего нижеописанного.

Далее по ссылке, статья большая, сюда тащить не буду:

http://dletopic.ru/blog/439436 ... 01A4C

Россия
Из Москвы писал(а):
Реквием по убиенным
Цитата:
Говорят человеческая жизнь : бесценна .
Однако большевики решили : ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ МЕТОДЫ и многочисленные ЖЕРТВЫ на ПУТИ К НЕЙ .

ИТОГИ БОЛЬШОГО ПУТИ

Финал советского эксперимента
Это что-то совершенно хроническое, чудовищное. Советский эксперимент над русской цивилизацией во всей своей красе.

Изображение

Это даже пострашнее Бутовского полигона. Там была кровь мучеников (значит, были и мученики), а здесь уже ничего нет - ни крови, ни мучеников.
Конец истории. Территория, заселенная манкуртами, где "Убить дракона" - не фильм-аллегория, а суровый реализм.

Изображение

Изображение

Хорошо же жили без проклятого капитализма и царизма, правда?
https://arguendi.livejournal.c ... _post

И стойкий запах мочи
И Ленин такой молодой
И вновь продолжается бой
И пиво разбавленное водой
И сердцу тревожно в груди

И РАДИ ВСЕГО ЭТОГО НАДО БЫЛО УНИЧТОЖИТЬ ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ ?

Лови, петушара. :smoke

СССР по уровню жизни входил в первую десятку стран мира (отчет ООН)

СПРАВКА: В 70-х годах прошлого века, согласно отчетам ООН, СССР по уровню жизни входил в первую десятку стран мира.

Сегодня в подобном рейтинге ООН прибалтийские государства занимают места в четвертом-пятом десятках, Белоруссия, Россия, Казахстан, Азербайджан, Украина – в седьмом, Грузия и Армения – в восьмом, Туркменистан – в девятом, Молдова – в десятом, Узбекистан, Кыргызстан – в одиннадцатом, Таджикистан – в двенадцатом десятке.

Может поэтому, несмотря на все пропагандистские усилия, ностальгия по СССР нарастает даже в Прибалтике?

Официально считается, что«советский проект» провалился, потому что развалился СССР. Логика железная, но только для плохо образованного человека. Развалилось государство. Причем, не само по себе, а благодаря десятилетиями работавшими на это куда более мощными государствами. Сам же проект как раз жив. Отдельные элементы его переняли абсолютно все развитые страны мира. Наибольших темпов роста тоже достигли именно выращенный тоже по советскому проекту Китай. Жив и хорошо развивается Вьетнам, жива невзирая ни на что Куба с легендарным Кастро.

Даже не ностальгия, а именно популярность «советского проекта» не только не идет на спад, но нарастает на всем постсоветском пространстве. Если бы не рост подобных настроений, никто не принимал бы законов, карающих за советские награды и Красный флаг, не переименовывал бы улицы и не сносил памятники. Власти новоявленных государств до судорог боятся памяти о лучших - более чистых и честных годах. Потому что самый вороватый министр рыбного хозяйства СССР или самая богатая невеста страны Галина Брежнева - нищие попрошайки по сравнению с состоянием простого районного начальника налоговой инспекции в каком-нибудь областном центре. О столичных я уже молчу.

А это значит, что «советский проект» жив. Признавать это невыгодно ни одной власти, кроме разве что российской. Для руководства любой постсоветской державы это смертельно опасная тенденция. Для России - скорее наоборот. Но Россия тысячи лет живет по собственным законам.

Azerbaijan
Destrier писал(а):
Такое, азерок, что жизнь в СССР становилась лучше с каждой пятилеткой. И последовательно преодолевалось тяжкое наследие "тюрьмы народов", несмотря на беснование белогандонщины.

В этом коренное отличие от "реставрации" абрамовичей-ротенбергов.
Ну это может дл ятвоего папаши-партноменклатурщика она и становилась лучше.В спецпайки вам добавили воблу?твою жирную мамашу партия в норковую шапку одела и снабдила хрусталем в товарном количестве?
А робучее быдло гнуло спину за свои 120 в зубы.Да за пенсию 40-50.(у кого она была)
Посему понятна ваша,сынков-выродков номенклатурных тоска вселенская по всесильности обкомов да по спецраспределителям женских сапог да югославских "стенок" с коврами и бутылками в сервантах с чаем вместо коньяка.

Azerbaijan
Из Москвы писал(а):
А у них вот это было.Они по гастрономам не шоркались

Изображение

Это фото из конца 80-х годов.
Как развалили СССР через искусственно создаваемый дефицит.

КРЕТИНИЗМ НА ВСЮ ГОЛОВУ .

Спрашивается , а кто в 80-х гг был у власти ?

БОЛВАНЫ ВО ВСЕ КРАСЕ

- то у них в голоде 20-х виноват царь и это после 5 лет их власти..
- то война , то понос , то редька .....

ВСЕ им ВО ВСЕМ МЕШАЛИ....... а иначе бы был коммунизм.

ОЛИГОФРЕНЫ.

Вот бы нам русским такими быть : мы у мама дурачки ........... виноваты все, а не мы.

НО МЫ РУССКИЕ - МЫ СДЮЖИМ . А ВЫ СОВКИ - ГОВНО НАЦИИ .

Мы и за выше проклятое наследство ответим и говно за вами подберем .............

МЫ РУССКИЕ .

прим: Совок-быдло из советского народа.

Azerbaijan
Цитата:
Может поэтому, несмотря на все пропагандистские усилия, ностальгия по СССР нарастает даже в Прибалтике?
.
В твоем любимом Скотрожье.Тоже нарастает?КОгда уже нарастет чтобы глянуть одним глазком?

Россия
В 2019 году Россия занимала 46 место в мире по качеству жизни,(уровню развития человеческого потенциала). :smoke

Изображение

Ссыль на сайт ООН:
http://hdr.undp.org/en/2018-update

С 1990-го года ООН ежегодно публикует индекс развития человеческого потенциала (Human Development Index) для стран членов, который интегрально описывает уровень их материального и социального развития, а также их место относительно других стран. Индекс рассчитывается не для года публикации, а по данным 2 года назад (т.е. индекс 1990-го года показывает ситуацию 1988-го). В 1988-м году СССР находился на 26-м месте, согласно отчёту ООН, т.е. в середине современной группы "очень развитых стран".

Россия
Sunburn писал(а):
А робучее быдло гнуло спину за свои 120 в зубы.Да за пенсию 40-50.(у кого она была)

А вот твой половой побратим Скот_Отсос плачет что у просто водилы автобуса зарплата была 300 рэ. А у него, потомственного гнилого интеллигента, всего 120.

Вы там как-то разберитесь между собой, девочки. :rzach:

Azerbaijan
Sunburn писал(а):

А вот твой половой побратим Скот_Отсос плачет что у просто водилы автобуса зарплата была 300 рэ. А у него, потомственного гнилого интеллигента, всего 120.

Вы там как-то разберитесь между собой, девочки. :rzach:
Еbанутые каклы все о своем больном.
О половых партнерах :bad:
Голову себе полечи,чубатый.

Россия
Для расчёта пенсионного оклада использовали 2 варианта:

По желанию будущего пенсионера выбиралась одна из пятилеток, входящая в десятку лет непрерывной профессиональной деятельности, высчитывалась средняя зарплата в ней.
За основу брался оклад человека, получаемый им за год до достижения пенсионного возраста.

ПЕНСИЯ В 1980 ГОДЫ

В 1980 году в Советском Союзе значительно выросло количество пенсионеров. Однако, это не помешало государству своевременно оплачивать им пенсию на том же уровне, с учётом инфляции, что и раньше. Средний размер пенсионного оклада в эти годы составил 67 рублей.
РАЗМЕР ПЕНСИИ В 1985 ГОДУ
В 1985 году, благодаря инфляции и повышению уровня жизни, пенсия в СССР достигла своего пика, её средняя величина равнялась 72 рублям. При этом колхозники получали значительно меньшую сумму, чем городские жители. Их пенсия в среднем составляла 47 рублей.

СРЕДНЯЯ ПЕНСИЯ
За весь период существования СССР размер среднего пенсионного обеспечения потерпел существенные изменения. Причиной этому была не только инфляция, но и существенный рост уровня жизни среди советских жителей.
И, если в начале 1970-х годов средняя пенсия составляла лишь 34 рубля, то к 1986 году, эта сумма возросла до 76 рублей. В целом, пенсионный оклад тех лет вполне соответствует денежной сумме, получаемой и современными пенсионерами.

http://mfina.ru/kakaya-byla-pe ... sssr/

Но ты продолжай привычно песдаболить дальше СрунБурный. :rzach:

Azerbaijan
Цитата:
до 76 рублей. [b]В целом, пенсионный оклад тех лет вполне соответствует денежной сумме, получаемой и современными пенсионерами.
[/b

Но ты продолжай привычно песдаболить дальше СрунБурный. :rzach:

У меня пенсия (за 20 лет до наступления пенсионного восзраста) примерно 43 000 рублей.
Я современный пенсионер?
У слесарей-токарей пенсия примерно 18 000.Плюс-минус.
Посчитаешь,чубатый что можно взять на 76 рублей и на 18 000?С учетом разумеется наличия того что предстоит брать

Вы там как-то...........

Это беспощадный спор НИ О ЧЕМ.

все гораздо проще

ПРАВДА У КАЖДОГО СВОЯ - А ИСТИНА ОДНА.

А критерием истины : ЯВЛЯЕТСЯ РЕЗУЛЬТАТ.

А результат на лицо . За такой результат убивать надо......

Serg1979_Gradoff - КАЯТЬСЯ , КАЯТЬСЯ и КАЯТЬСЯ.........................
................... и проси сука у нас прощение.

Azerbaijan
Из Москвы писал(а):
..

Serg1979_Gradoff - КАЯТЬСЯ , КАЯТЬСЯ и КАЯТЬСЯ.........................
................... и проси сука у нас прощение.
Да пусть это каклогавно недоперекрашенное забьет свои просьбы себе в тухес.Оно скучнО и уныло

Россия
Sunburn писал(а):
У меня пенсия (за 20 лет до наступления пенсионного восзраста) примерно 43 000 рублей.

Ты свою (и прочей силовой песдоты) пенсию по выслуге, с пенсиями нормальных людей не путай. :smoke
Sunburn писал(а):
У слесарей-токарей пенсия примерно 18 000.Плюс-минус.

А вот тут ты звездишь как обычно. По крайней мере в отношении "плюс". :smoke

[ Сообщений: 5772 ]  Стрaница Пред.  1 ... 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250 ... 289  След.

[ Time : 0.105s | 20 Queries | GZIP : Off ]