За что я не люблю СССР

[ Сообщений: 5772 ]  Стрaница Пред.  1 ... 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244 ... 289  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
ALich писал(а):
ИзМацы, ты же ведь в СССР родился? небось, в грязном роддоме, сразу головой вниз на кафельный пол?

За что я не люблю СССР
"СОВКИ ПОЗОРНЫЕ"

Они не думают, не чувствуют, не слышат, они не видят ни зги.
Они не любят, не страдают, не ищут, не напрягают мозги...
Они в создании своём не виноваты, их выпестовала власть,
Которой выгодно плодить дегенератов, чтоб ненароком не пасть.

И куда ж мы приплыли за 20 веков, если вся Россия стонет от совков ?.

Изображение

Теги
совок

Благодарил (а): 11 раз.
СССР
Изображение
Изображение

Семен Семеныч писал(а):
Из Москвы писал(а):
А вы знаете в каких годах СССР вышел на темпы строительства жилья бывших в РИ ?
в середине 50-х гг

Ты сам-то в эту свою хрень веришь?

Знает , я давно прошу , чтобы это ветку сделать модерированной , а куратором меня.

Потому что - УСЕ ЕСТЬ .

Увы , но и говнюков аля Rabinovich и незнамокто с их сраньем /бессмысленным и беспощадным/ хватает .................
... не каждый проберется через их дерьмо к информации . Поэтому некоторую буду повторять , тем более если она по теме

За что я не люблю СССР
Цитата:
Бараки. Как жило большинство советских граждан.

Смерть одного человека — трагедия, смерть миллионов — статистика

Все жили вровень, скромно так: система коридорная,
На тридцать восемь комнаток всего одна уборная.
Здесь зуб на зуб не попадал, не грела телогреечка.
Здесь я доподлинно узнал, почем она, копеечка.(с)

Варвара Стефановна Руднева, жила в землянке в СССР
Рассказ внука : Сергея Федоровича Руднева / https://proza.ru/avtor/rsfwater /

Землянка, в которой жила моя родная бабуля Варвара Стефановна Руднева с 1943 по 1975. Орловская обл., Должанский район, деревня Евланово.
Отец никогда не говорил, в каких условиях проживает его родная мать в эпоху развитого социализма... Я узнал об этом только после смерти отца в марте 1999 года.
Не забывается такое никогда ... Старикам везде у нас почет.

Изображение

Мать большой семьи сыновей и дочерей, многие из которых не вернулись с войны финской, а потом ВОВ, вернувшись в родную деревню после освобождения г. Орла от немцев, обнаружила, что ее уцелевшая хатка занята односельчанином, в семье у которого рос грудной ребенок. Постыдившись выгонять их, бабуля вдвоем с младшей дочкой Варварой выкопали настоящую землянку и жили в ней долгие-долгие годы.
Спустя время, младшая Варвара сошла с ума и провела короткие последние годы в психбольнице.
Отец, со слов моей мамы, помогал ей как мог - навещал и помогал деньгами, которых было слишком мало для постройки дома, а совхоз был очень бедным и леса не имелось. Когда закончилось последнее терпение, отец написал от руки письмо в редакцию газеты ТРУД с просьбой о помощи. Оригинал письма хранится у меня. Редакция откликнулась, и совхоз возвел таки небольшую избенку для 2-х одиноких бабулей из округи. Не прожив и года, бабка Варвара покинула этот мир...
Без нормальных условий к проживанию, без витаминов и нормального полноценного питания, но с чувством собственного достоинства и доброты к людям, ее жизнь для многих - пример скромной, обаятельной и красивой до старости маленькой русской женщины хрупкого сложения с большими и умными карими глазами, дожившей до 90 лет. Я думаю, она смогла бы жить и больше 100, если бы не устала от такого отношения.
Сегодня трудно поверить в то, чтобы одинокая многодетная женщина на склоне лет могла совершить этот абсолютный подвиг, повторяя его изо дня в день, не говоря ни одного слова злости и ненависти в адрес тех, кто был ответственен за ее незаслуженные невзгоды и виновен в пролитых ею горьких слезах.
Ее жизнь была хуже каторги. И я спрашиваю вас:"За что?"

Была бы моя воля, ....
https://proza.ru/2015/09/17/3

За что я не люблю СССР

Гоп-стоп,
Гоп-стоп,
Жареные раки!
Приходи ко мне на чай,
Я живу в бараке!

Советская лирическая, записана в селе Свобода

Бараки. Как жило большинство советских граждан.
В советских фильмах 1950-х вроде "Старика Хоттабыча" все советские граждане жили в просторных сталинских квартирах на много комнат, причем у каждого члена семьи была отдельная комната , внутри была красивая и современная мебель.....

На самом деле картина массового советского жилья была несколько иной — хорошие квартиры в новых домах были доступны только небольшому проценту руководящего класса советской номенклатуры, а большинство советских граждан жило в коммунальных квартирах, а также в деревянных бараках
— и такая ситуация оставалась до начала 1960-х годов — до начала эпохи Хрущёва, когда начали строить плохонькое, но действительно массовое жильё и когда появилась концепция "каждой семье — отдельную квартиру с удобствами".

Изображение

Как стали появляться бараки? Сейчас об этом мало кто вспоминает, но в 1920-е годы в СССР существовала практически частная экономика, это были времена НЭПа. В эти годы роль государства в строительстве жилья была незначительной — государство строило только дома для партийных работников, а строительство новых домов решалось самим населением через различные жилищные кооперативы, причем решалась достаточно успешно.

Первые деревянные бараки стали массово появляться в начале 1930-х годов, когда НЭП был свёрнут и в целом были ликвидированы частные инициативы в экономике.

Изображение

В начале 1930-х сталинское правительство начало индустриализацию (в основном, создание ВПК ускоренными темпами), причём начало достаточно бестолково — в города тысячами сгонялись крестьяне, население за счет них было увеличено где в полтора, а где и в два раза. При этом программа индустриализации первых пятилеток не предполагала возведение более-менее приличного жилья, и людей стали селить в бараках, чаще всего они возводились прямо возле предприятий, дабы минимизировать транспортные расходы.

То, что окалина из заводских мартенов могла лететь прямо в окна жилых комнат, в те годы никого не волновало.

Изображение

Как именно регулировалось процентное соотношение благоустроенных отдельных квартир/коммуналок/бараков в разных городах? Это определялось возможностями финансирования на местах, а также наличия или отсутствия старого жилищного фонда — скажем, в Санкт-Петербурге бараков практически не было, так как имелось большое количество старых квартир, из которых сделали коммуналки — в квартиру площадью 200-300 метров могло быть заселено до 15 семей. А вот в новых посёлках, где возводились новые предприятия, жильё для рабочих практически сплошь состояло из бараков.

Изображение

В Москве тоже строили бараки — скажем, барачное жилье для рабочих вплотную окружало мясокомбинат имени Микояна — эти бараки стали убирать только в начале-середине 1960 годов, уже много лет спустя после смерти Сталина. До 1960-х годов в столице "великой ядерной державы (с)" люди готовили еду на дровах и ходили "до ветра" на двор.

Изображение

Что представлял собой типичны советский жилой барак? Как правило, в здание был один вход, который располагался в центре фасада. Реже, при большой длине здания, входов могло быть два или даже три, чаще всего они располагались на равном удалении друг от друга. Высота потолков могла варьироваться от 2,5 до 3,5 метров, чаще встречалась высота 2,7-3 метра.

Изображение

Чаще всего бараки были двухэтажными — возводить одноэтажное здание было экономически нецелесообразно (затраты на фундамент коммуникации), а возводить деревянные здания выше двух этажей по тем технологиям строительства было не слишком безопасно. Направо и налево от центрального входа располагались длинные коридоры, на каждом этаже была общая кухня (одна или две) с рядом плит для приготовления пищи на твердом топливе (дрова, уголь, торф), а также с рядом раковин с холодной водой для умывания и мытья посуды. Больше нигде в доме воды не было.

Изображение

Далее по коридорам шли двери комнат. Комнаты были небольшими — средняя площадь около 12-15 метров, в каждой комнате жила отдельная семья. Все комнаты имели печь для обогрева жилища, причем где-то печь топилась из комнаты, а где-то — из общего коридора, что делалось из соображений безопасности. Для группы бараков также существовала общая кубовая, где можно было брать горячую воду.

Вот так выглядела печь в кухне:

Изображение

Туалетов в помещениях не было — существовали отдельные уборные с выгребными ямами, рассчитанные на отдельный барак либо на блок из нескольких бараков. Ванной и т.д. внутри тоже разумеется не было — мыться полагалось в бане, которая могла просто находиться поблизости либо возводиться отдельно вместе с барачным посёлком.

Уже ближе к временам распада СССР жители бараков стали самостоятельно обустраивать в помещениях ванные комнаты, так и не дождавшись переезда в нормальные квартиры.

Изображение

Внешние стены бараков как правило были деревянными. Иногда в местах с повышенной влажностью и ветрами внешние стены могли отделать штукатуркой, в этом случае задействовались те же технологии, что и при внутренней отделке помещений — на деревянные стены крест-накрест набивали "дранку", которую в свою очередь замазывали штукатуркой.

Вот пример такой отделки фасада — под отвалившимися кусками штукатурки можно хорошо разглядеть весь технологический процесс.

Изображение

В регионах с относительно развитой промышленностью бараки могли возводить из кирпича или из шлакоблоков (получаемых из спресованной отработки из заводских печей), они выглядели чуть получше, чем деревянные, на фото ниже — пример такого здания.

При этом несмотря на относительно презентабельный внешний вид, в своей проектной части здания оставались всё теми же бараками.

Изображение

А знаете, что самое ужасное в этом всём? Что в этих домах даже сейчас продолжают жить люди. В интернете полно фоторепортажей из вполне себе обжитых бараков, которые были построены еще в довоенные времена.

Изображение

Фактически, люди продолжают жить в неблагоустроеном жилье, которое было по проекту рассчитано на 20-30 лет — здания где в три, а где и в четыре раза уже превысили свой проектный срок жизни. Внутри всё отваливается и разваливается.

Изображение

Кухни кое-где выглядят вот так.

Изображение

А вот так — жилые комнаты. Люди, конечно, пытаются как могут навести уют, но это получается далеко не всегда. Да и о каком уюте можно говорить, если уборная находится на улице, а ванной в доме нет вообще.

Изображение

В некоторых российских городах бараки до сих пор успешно существуют и сегодня — люди продолжают в них жить, прописываться и покупать комнаты.

Изображение
https://maxim-nm.livejournal.c ... .html

Из Москвы писал(а):
"СОВКИ ПОЗОРНЫЕ"

Совки, не отдадим мы вам страну!
Совки, мы объявляем вам войну!

phpBB [media]

"Чем хуже, тем лучше" - девиз дураков,
Вот цель этих штампованных совков.

Совки, не отдадим мы вам страну!
Совки, мы объявляем вам войну!

Женщина, которая ударила Берию
Евгения Гаркуша была одной из самых ярких актрис отечественного кинематографа. К сожалению, она успела сняться только в 2-х картинах. Однажды на торжественном приеме Евгения Александровна при всех унизила всесильного Берию, дав ему пощечину. Впоследствии оказалось, что этот поступок сломал жизнь актрисе, ее мужу, матери и единственной дочери.

Евгения Гаркуша-Ширшова
Изображение

Евгения Александровна Гаркуша родилась в 1915 году в городе на Неве. Отец ее был агрономом, а мать — бухгалтером. Но их дочь решила стать актрисой. В 1939 году Гаркушу пригласили на съемки фильма «Пятый океан». Именно после этой киноповести актрису стали узнавать на улицах. Узнал ее и гидробиолог, академик Петр Ширшов. Впоследствии Гаркуша и Ширшов поженились.

Поначалу жизнь супругов складывалась прекрасно. Петр Ширшов получил весьма завидную должность наркома Морского флота. Гаркуша снялась в еще одном фильме «Неуловимый Ян» и устроилась в столичный театр Моссовета. В 1944 году Евгения Александровна родила дочь Марину. Однако через полтора года все рухнуло.

Петр Ширшов
Изображение

В 1946 году на одном из приёмов красивую жену Ширшова заметил Берия и сделал ей непристойное предложение. Евгения Александровна прилюдно ответила пощёчиной. 28 июля 1946 года к Ширшовым на дачу заехал их знакомый Абакумов В.С., министр госбезопасности. Он сказал Евгении: «Что это у вас телефон не работает? Вас ведь в театр вызывают», и предложил подвезти, но вместо театра привез на Лубянку.

Там Гаркуше объявили, что она задержана по подозрению в шпионаже в пользу Англии, а также обвинили в том, что актриса во время войны не покидала Москву потому, что ждала прихода немцев. Евгении Александровне грозил расстрел за "антисоветскую агитацию", "измену Родине" и т.п. В это время супруг Гаркуши даже понятия не имел о том, где находиться жена. Он сбился с ног, разыскивая ее, а когда нашел, принялся стучаться во все двери.

После очередного вопроса, заданного Берии, последний ответил весьма резко, пообещав попросту застрелить Ширшова, если тот посмеет ещё раз поинтересоваться судьбой жены. Обратился к Сталину, не лично, уговорил легендарного Ивана Папанина задать вопрос вождю. Ответ был беспощаден в своей жестокости: «Мы найдем ему другую жену. Об этой пусть забудет». Но Ширшов не желал забывать. В документальном фильме «Арестованная № 13» Марина Петровна вспоминала, что как-то раз Ширшов, будучи до того убежденным сталинистом, сорвал портрет руководителя страны со стены и растоптал его ногами. Однако во многом благодаря настойчивости убитого горем наркома, "шпионаж" и "измену Родине" Евгении Гаркуше сняли, обвинение смягчили и отправили на поселение на 8 лет. Тем не менее назад она уже не вернулась.

Изображение

11 августа 1948 года, находясь в заключении в лагере посёлка Омчак Магаданской области, Евгения Гаркуша покончила с собой в возрасте 33 лет.

ВОИСТИНУ НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА , СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ЕЙ .

Изображение
https://historical-fact.livejo ... .html

Благодарил (а): 24 раз.
Россия
Гоша писал(а):
Изображение
Изображение

Представляю как его на площади революции корёжит а уж на библиотеке Ленина с ним инфаркт. И почему тольки царь не построил метро

Россия
Из Москвы
Цитата:
Народ и власть - народное творчество

Изображение

Едет Ленин на свинье,
Троцкий - на собаке.
Комиссары разбежались:
Думали - казаки.

Жили были три бандита -
Ленин, Сталин и Никита.
Ленин резал, Сталин бил,
Никита голодом морил.

До чего дошла наука,
В космос полетела сука.
И приветствует с небес
Мать твою КПСС.

Недовольная жена
Никиту отвалтузила.
Потому что у него
не пашет кукурузина.

Мой миленок Ванечка
специалист на дизеле.
Хотел поле он вспахать,
а трактор скоммуниздили!

Справа молот, слева серп -
это наш советский герб!
Хочешь сей, а хочешь куй -
все равно получишь ...УЙ

Много света и тепла
всем нам партия дала.
Но ведь партия не блядь,
и не может всем давать!

Прошла зима, настало лето –
спасибо партии за это!
Спасибо партии родной,
что в воскресенье выходной!

Мой миленок от тоски
сломал .уем три доски.
Возрастает год от года
мощь советского народа!

Не стыдися пьяница
носа своего.
Он ведь с Красным знаменем
цвета одного.

Если женщина упруга
и в постели горяча,
в этом личная заслуга
Леонида Ильича.

Не хочу я жить в Рязани,
не хочу плясать кадриль –
делай Ваня обрезанье –
мы поедем в Израиль!

Мой миленок диссидент,
Он читает "Континент".
Завтра встану спозаранку,
Сдам миленка на Лубянку.

Коммунисты поймали мальчишку,
притащили его в КГБ.
«Сознавайся, где взял эту книжку –
руководство к подпольной борьбе?
И зачем совершал преступленье –
клеветал на наш ленинский строй?»
«Плевал я на вашего Ленина!», -
молодой им ответил герой.

По России мчится тройка –
Райка, Мишка, перестройка.

Милка в койке показала
Новое движение.
Я подумал перестройка,
вышло ускорение.

https://graf-orlov33.livejourn ... .html

Песнь про путеноидов антикоммунистов . Народное творчество

Те же там же и так же то же...
Под собою страны не чуя,
Наблюдая все эти рожи,
Одного лишь теперь хочу я.
Не мечтаю уже о лете,
Не хочу ни в купцы, ни в князи -
Я хочу одного на свете:
Я хочу, чтоб вы сдохли, мрази.
Наступает он, зрим и четок -
Край, когда одного лишь надо:
Не зарплат, не жратвы, не шмоток,
А того, чтоб вы сдохли, гады.
Вместе с вашей холуйской спесью,
Вместе с вашей вселенской ложью,
Вместе с вашей блевотной лестью,
Вместе с вашей рычащей вошью.
Не ослепли мы, не оглохли,
Сколь ни бейтесь в пиар-угаре -
Мы ответим вам: чтоб вы сдохли!
Чтоб вы все передохли, твари!

Цитата:
В 1946 году на одном из приёмов Берия сделал ей непристойное предложение.

Список Берии. Железная хватка наркома
Один из личных помощников Лаврентия Берии вёл счёт его любовницам. В этом тайно составленном списке было сотни женщин. Основная часть из них никому не известна, но были там и первые звёзды кино и театра тех лет. Многим из них отказ высокопоставленному насильнику стоил долгих лет свободы...

phpBB [media]

Россия
Беломор писал(а):
Из Москвы
Цитата:
Народ и власть - народное творчество

Изображение

Едет Ленин на свинье,
Троцкий - на собаке.
Комиссары разбежались:
Думали - казаки.

Жили были три бандита -
Ленин, Сталин и Никита.
Ленин резал, Сталин бил,
Никита голодом морил.

До чего дошла наука,
В космос полетела сука.
И приветствует с небес
Мать твою КПСС.

Недовольная жена
Никиту отвалтузила.
Потому что у него
не пашет кукурузина.

Мой миленок Ванечка
специалист на дизеле.
Хотел поле он вспахать,
а трактор скоммуниздили!

Справа молот, слева серп -
это наш советский герб!
Хочешь сей, а хочешь куй -
все равно получишь ...УЙ

Много света и тепла
всем нам партия дала.
Но ведь партия не блядь,
и не может всем давать!

Прошла зима, настало лето –
спасибо партии за это!
Спасибо партии родной,
что в воскресенье выходной!

Мой миленок от тоски
сломал .уем три доски.
Возрастает год от года
мощь советского народа!

Не стыдися пьяница
носа своего.
Он ведь с Красным знаменем
цвета одного.

Если женщина упруга
и в постели горяча,
в этом личная заслуга
Леонида Ильича.

Не хочу я жить в Рязани,
не хочу плясать кадриль –
делай Ваня обрезанье –
мы поедем в Израиль!

Мой миленок диссидент,
Он читает "Континент".
Завтра встану спозаранку,
Сдам миленка на Лубянку.

Коммунисты поймали мальчишку,
притащили его в КГБ.
«Сознавайся, где взял эту книжку –
руководство к подпольной борьбе?
И зачем совершал преступленье –
клеветал на наш ленинский строй?»
«Плевал я на вашего Ленина!», -
молодой им ответил герой.

По России мчится тройка –
Райка, Мишка, перестройка.

Милка в койке показала
Новое движение.
Я подумал перестройка,
вышло ускорение.

https://graf-orlov33.livejourn ... .html

Песнь про путеноидов антикоммунистов . Народное творчество

Те же там же и так же то же...
Под собою страны не чуя,
Наблюдая все эти рожи,
Одного лишь теперь хочу я.
Не мечтаю уже о лете,
Не хочу ни в купцы, ни в князи -
Я хочу одного на свете:
Я хочу, чтоб вы сдохли, мрази.
Наступает он, зрим и четок -
Край, когда одного лишь надо:
Не зарплат, не жратвы, не шмоток,
А того, чтоб вы сдохли, гады.
Вместе с вашей холуйской спесью,
Вместе с вашей вселенской ложью,
Вместе с вашей блевотной лестью,
Вместе с вашей рычащей вошью.
Не ослепли мы, не оглохли,
Сколь ни бейтесь в пиар-угаре -
Мы ответим вам: чтоб вы сдохли!
Чтоб вы все передохли, твари!

Читать всем . Народные настроения

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Невероятно сложно объяснить людям, воспитанным в социал-дарвинистском обществе, что "совки" тоскуют не по благам СССР, а по советскому Обществу-семье, где человек человеку не конкурент,а друг,товарищ и брат...
а Соц.система это всего лишь Основа существования такого Общества...
Изображение

South Africa
Давайте сравним:
- Большевики получили разгромленную войной и монархией страну с озлобленным и забитым народом. И подняли её до сверхдержавы
- Демократы получили 2-ю экономику планеты и превратили её в сырьевой придаток мирового финкапа с озлобленным и забитым народом

South Africa
phpBB [media]

Почему для похорон Сталину сшили специальные трусы ?
Об Иосифе Виссарионовиче Сталине рассказывают множество историй, далеко не все из которых являются правдивыми. Однако, есть и такие, которые являясь чистой правдой, все же выглядят при этом настоящими байками.

Среди них – рассказы о том, что у великого вождя даже не было нормального нижнего белья.

Изображение

Иосиф Виссарионович был человеком крайне скромным в быту и в своих личных потребностях. Он всегда ходил в одном и том же кителе. Единственное «роскошество», которое он позволял себе – сшитые на заказ мягкие сапоги. Они были необходимы вождю, поскольку он страдал болями в ногах.

Когда тело усопшего вождя обмывали и одевали, в шкафу нашли лишь четыре костюма: два с кителем генералиссимуса и два гражданских. Пришлось отряжать специального человека, чтобы он свозил китель генералиссимуса в правительственную химчистку в Кунцево. Рукава у костюма, в котором Сталина положили в гроб, пришлось подшивать, настолько они были обтрепаны. Новых туфель тоже не нашлось.

Изображение

Когда покойного Сталина одевали, чтобы положить в гроб, обнаружилось, что даже новых трусов у него нет, все штопаные и старые. Пришлось срочно заказывать новое белье.

Зачем это было нужно?
Соратники и ближайшие сподвижники Сталина, все как один — коммунисты и атеисты, обряжая вождя в последний путь, все же следовали христианским традициям. Согласно православному обычаю, покойника следует одевать во все чистое и, желательно, ненадеванное. Во всяком случае, именно таким должно быть белье. Объясняется это просто: покойного ждет встреча с Богом, поэтому одеть его следует красиво и достойно

Изображение
https://russian7.ru/post/poche ... x.com

Цитата:
Когда покойного Сталина одевали, чтобы положить в гроб, обнаружилось, что даже новых трусов у него нет, все штопаные и старые. Пришлось срочно заказывать новое белье.

Похороны Сталина - и траур по нему
Фотоподборка из разных мест СССР. Советские люди - осиротели.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
https://watermelon83.livejourn ... .html

Изображение

коммунисты всегда впереди!

Изображение

South Africa
"В Советском Союзе есть образцовая детская литература, детское радио и детское кино" - известный итальянский детский писатель Джанни Родари в интервью радиопередаче "Пионерская зорька", 1965 год.

Благодарил (а): 227 раз.
ИзМацы начал тащить охуенных авторитетов. Блядь, тебе самому не противно на таких вот выродков ссылаться?
Хотя, глядя на ИзМацы, понимаю что понятия "мораль" и "логика" вообще неприменимы.
Из Москвы писал(а):
Варвара Стефановна Руднева, жила в землянке в СССР
Рассказ внука : Сергея Федоровича Руднева / https://proza.ru/avtor/rsfwater

Землянка, в которой жила моя родная бабуля Варвара Стефановна Руднева с 1943 по 1975. Орловская обл., Должанский район, деревня Евланово.
Отец никогда не говорил, в каких условиях проживает его родная мать в эпоху развитого социализма... Я узнал об этом только после смерти отца в марте 1999 года.

Отцу рассказчика было совершенно похуй, как живёт его мать.
Мог бы забрать её к себе, но нахуя? Место только занимает.

ИзМацы, у тебя родители живы?

загадки века

Ульяновы. Засекреченная семья

phpBB [media]

Ну вот и все . В.И. Ленин - 100% еврей. / по еврейским критериям/

Россия
Из Москвы писал(а):
загадки века

Ульяновы. Засекреченная семья

phpBB [media]

Ну вот и все . В.И. Ленин - 100% еврей. / по еврейским критериям/

Да что там Ленин . Дед Путина у Ленина поваром служил . А Дед Собянина ординарцем у Будённого. Такая загогулина понимаешь

[ Сообщений: 5772 ]  Стрaница Пред.  1 ... 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244 ... 289  След.

[ Time : 0.181s | 18 Queries | GZIP : Off ]