За что я не люблю СССР

[ Сообщений: 5772 ]  Стрaница Пред.  1 ... 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230 ... 289  След.
Автор  

Благодарил (а): 1055 раз.
nnik писал(а):
но кто сии странные люди?

вот одна из тех кто не любил Советский Союз
н-да
а мне почему то приятно что ОНА не любила
и грустно что она своего добилась (в том числе и она)

«Советский Союз — это страна, представлявшая серьезную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её в сущности не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием.

Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей.

Процент прироста валового национального продукта у него был примерно в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков. Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей.

https://politikus.ru/articles/ ... .html

она - это маргарет тетчер - это она хвалилась - как разрушали Советский Союз

Основным было навязывание гонки вооружений.

Мы знали, что советское правительство придерживалось доктрины равенства вооружений СССР и его оппонентов по НАТО. В результате этого СССР тратил на вооружение около 15% бюджета, в то время как наши страны — около 5%.

Безусловно, это негативно сказывалось на экономике Советского Союза. Советскому Союзу приходилось экономить на вложениях в сферу производства так называемых товаров народного потребления.

Мы рассчитывали вызвать в СССР массовое недовольство населения.

Одним из наших приемов была якобы «утечка» информации о количестве вооружения у нас гораздо большем, чем в действительности, с целью вызвать дополнительные вложения СССР в эту экономически невыгодную сферу.

Важное место в нашей политике занимал учёт несовершенства конституции СССР.
Формально она допускала немедленный выход из СССР любой пожелавшей этого союзной республики (причем практически путем решения простым большинством её Верховного Совета). Правда, реализация этого права была в то время практически невозможна из-за цементирующей роли компартии и силовых структур. И всё-таки в этой конституционной особенности были потенциальные возможности для нашей политики.

К сожалению, несмотря на наши усилия, политическая обстановка в СССР долгое время оставалась весьма стабильной.

Тем не менее решение о развитии СОИ было принято в надежде, что СССР займется созданием аналогичной дорогостоящей системы.

К нашему большому сожалению, советское правительство такого решения не приняло, а ограничилось политическими декларациями протеста.

Сложилась весьма трудная для нас ситуация. Однако вскоре поступила информация о ближайшей смерти советского лидера и возможности прихода к власти с нашей помощью человека, благодаря которому мы сможем реализовать наши намерения.

Этим человеком был М.Горбачев, который характеризовался экспертами как человек неосторожный, внушаемый и весьма честолюбивый. Он имел хорошие взаимоотношения с большинством советской политической элиты и поэтому приход его к власти с нашей помощью был возможен.

Большие споры среди экспертов вызвал вопрос о выдвижении Б.Ельцина в качестве лидера «Народного фронта» с перспективой последующего избрания его в Верховный Совет Российской республики и далее руководителем Российской республики (в противовес лидеру СССР М.Горбачеву).

Большинство экспертов были против кандидатуры Ельцина, учитывая его прошлое и особенности личности. Однако состоялись соответствующие контакты и договорённости, и решение о «проталкивании» Ельцина было принято.

С большим трудом Ельцин был избран Председателем Верховного Совета России и сразу же была принята декларация о суверенитете России. Вопрос от кого, если Советский Союз был в своё время сформирован вокруг России? Это было действительно началом распада СССР.

Б. Ельцину была оказана существенная помощь и во время событий августа 1991 года, когда руководящая верхушка СССР, блокировав Горбачева, попыталась восстановить систему, обеспечивающую целостность СССР.

Сторонники Ельцина удержались, причем он обрёл значительную (хотя и не полную) реальную власть над силовыми структурами.

Все союзные республики, воспользовавшись ситуацией, объявили о своём суверенитете (правда, многие сделали это в своеобразной форме, не исключавшей их членства в Союзе).

М.Тэтчер под аплодисменты сошла с трибуны и прошествовала через зал, пожимая протянутые руки.

Мы вернулись домой в Россию и примерно через две недели услышали сообщение о Беловежских соглашениях. Дальнейшее известно.

Первоисточник публикации: https://politikus.ru/articles/ ... .html
Politikus.ru

Теги
совок

Благодарил (а): 1 раз.
SHPU-UR100K писал(а):
на ЮБК и Черноморском побережье России значительно меньший по продолжительности курортный сезон. Поэтому они в меньшей степени подходят для массового туризма а-ля "отдых на теплом море с детьми", чем средиземноморское побережье Турции

Ну так зачем равняться на Турцию + ?

Есть масса мест в мире с которых надо брать пример , например : Сев.Италия /район Гарды/ , Берхтесгаденер-Лан и т.д. и т.п.

Надо строить тематические парки , парки под открытым небом, парки цветов, термы , аквапарки, аулеты и т.д.
Построить город греха в Крыму .................

А начинать с АЭС с опреснителями морской воды . Следом медицинский кластер для юж России + на подобии сколковского . Крупный университетский комплекс на подобии на острове русский .....

Где средства взять ?

Да это все окупаемые проекты , надо просто не мешать и думать стратегически.....
.
Цитата:
Изменения в Анталии происходили прямо на глазах : отели росли как на дрожжах , менялась окружающая местность ......

Могу со знание дела утверждать : Турция это лучшее место в мире для семейного отдыха с маленькими детьми .

А что же Сочи и Крым которые были намного лучше Анталии + в начале 90-х ?
Ах увы , но они даже рядом с Турцией не стоят ......

Почему это произошло ?
Правительство Турции бесплатно выделяло землю под вменяемые проекты отелей и т.п . Давало льготные кредиты . Отменило налоги до момента окупаемости . За свой счет прокладывало внешние сети .............
Когда все завертелось в силу вступили рыночные законы

При этом замечу : в начале появлялись отели , а только потом менялось место обитания аборигенов ...

А У НАС ? В чем цель нашего правительства ?

Иногда складывается впечатление , что цель : хорошо накормить бесполезную вонючую скотину аля "незнамкто" , чтоб оно могло с удовольствием помычать и посрать ...
Что в итоге : правильно - остается только вонь.......

Так и хочется спросить : А МЫ ХОТЬ ЧЕМУ-ТО ОБУЧАЕМЫ ?

Благодарил (а): 114 раз.
Albania
abc писал(а):
...и грустно...

Да.
Время. )
Но
"мы_шным" сложно сие понять.
:sh:

Цитата:
она - это маргарет тетчер - это она хвалилась - как разрушали Советский Союз

Это характеризовало только саму систему : которая выдвигала наверх малограмотных дурачков как Горбачев , пьяниц и самодуров как Ельцин ........

Значит система была не жизнеспособна .

Так я об этом и пишу ......

Выбирали в номенклатуру не по профессиональным качествам , а по партийной /личной/ преданности.
При этом она /номенклатура/ не несла ни какой ответственности .....

При ИВС расстреливали за не сделанную работу , а семью репрессировали ...........
... а начиная с Хрущева направлять в ссылку в посольства зарубежных стран.

ИТОГ НА ЛИЦО.

Благодарил (а): 965 раз.
СССР
Из Москвы писал(а):
Выбирали в номенклатуру не по профессиональным качествам , а по партийной /личной/ преданности.
При этом она /номенклатура/ не несла ни какой ответственности .....

ИТОГ НА ЛИЦО.

Так у тебя тесть и жена номенклатурщики.
Это тебя они научили забавам сексуальным на унитазе?

незнамокто писал(а):
Так у тебя тесть номенклатурщик.

Ну так я и пишу о том , что знаю . В отличии от вас ......

Я был не очень высокого мнения о тесте /земля ему пухом/

И да , что вас интересует : ни я , ни моя семья, ничего не имели от родства с ним - НИЧЕГО.
Ну кроме хамства в мою сторону......

Благодарил (а): 227 раз.
Из Москвы писал(а):
При ИВС расстреливали за не сделанную работу , а семью репрессировали ...........
... а начиная с Хрущева направлять в ссылку в посольства зарубежных стран.

То есть ты сталинист, как мы поняли?

СССР
Из Москвы писал(а):
И да , что вас интересует : ни я , ни моя семья, ничего не имели от родства с ним - НИЧЕГО.
Ну кроме хамства в мою сторону......

Да ладно. На дачках цэковских винишко попивал с отвращением ты?
За что хамил тебе твой тесть, несчастный?

ALich писал(а):
То есть ты сталинист, как мы поняли?

Отчасти .

Я не белый и не красный . Я русский .

ВСЕ, ЧТО ХОРОШО ДЛЯ РОССИИ - ХОРОШО И ДЛЯ МЕНЯ.

Я не бесполезная вонючая скотина аля "незнамкто" /и иже с ним совки/, КОТОРУЮ НАДО КОРМИТЬ, чтоб оно могло с удовольствием помычать и посрать ...

незнамокто писал(а):
Да ладно. На дачках цэковских винишко попивал с отвращением ты?
За что хамил тебе твой тесть, несчастный?

Дурачок . я сам из очень обеспеченной семьи . Которая могла на порядок больше партийной номенклатуры.

А не сошлись , из-за профессиональной болезни номенклатуры и моей горячности по молодости ....

У номенклатуры считалось за правило : лизать жопу у верхне-стоящего и ожидать того же от ниже находящегося .

На этом и не сошлись .

СССР
Из Москвы писал(а):
А не сошлись , из-за профессиональной болезни номенклатуры и моей горячности по молодости ....

У номенклатуры считалось за правило : лизать жопу у верхне-стоящего и ожидать того же от ниже находящегося .

На этом и не сошлись .

Ну точно семейка ипанатов. Жена твоя тоже как номенклатурщица лизала с папенькой вместе?

СССР
Из Москвы писал(а):
я сам из очень обеспеченной семьи . Которая могла на порядок больше партийной номенклатуры.

А вот это уже интересно. Откуда такие богатства у твоей семьи при СССР, тобой клеймимым , образовались? Неужто мама в каком госучреждении в три смены?

Жизнь в СССР!

Самое вкусное лакомство!

Изображение

незнамокто писал(а):
А вот это уже интересно. Откуда такие богатства у твоей семьи при СССР...

:rzach:

Совок - быдло из советского народа

совок – это диагноз. Причём неизлечимый.
Для настоящего совка в современном мире есть две не подлежащие никакому пересмотру догмы:
Догма первая. В СССР всё было хорошо и лучшей жизни не было и не будет.
Догма вторая. В нынешней России всё плохо и по сравнению с СССР кругом ад кромешный

Чем совок отличается от нормального человека?

- Совок не несет никакой ответственности за себя и свою жизнь
- Совок всегда верит, что напрягаться должен кто угодно - только не он.
- Если совок не у кормушки и не боится - он всегда громко ноет, ему плохо - и виноваты все остальные.
- Совок всегда будет искать "сильную руку". Так как по натуре иждивенец.
- Если кто-то живет лучше совка - совка начинает душить жаба.
- в совке говорит не жажда справедливости. Совку жаль, что у него самого - ничего толком спереть не получилось.

на стене висит программа:
«Срать — не меньше килограмма».
Жрать дают — по 200 грамм
Ты насри-ка килограмм!

Поскреби русского — найдёшь татарина
Поскреби совка — найдёшь ненавистника России .

СССР
Из Москвы
Много слов, обеспеченный. Так расскажи, не стесняйся.
Каким образом твоя семья жила обеспеченнее не точто простых людей, а даже номенклатурщиков?
И почему ты в этой ветке так слёзно о советском быте повествуешь? Из народовольцев чтоль?

Жизнь в СССР!

В СССР считалось , что скромность украшает человека!

Изображение

Брежнев после вручения ему очередной звезды:
- Товарищи! Тут поговаривают, что я набрал себе много наград и никогда от них не отказываюсь. Это не так. Например, недавно я отказался от высшей награды государства Мавритания - золотого кольца в нос!

Правда ли, что Брежневу собираются присвоить звание генералиссимус?
- Правда. И если он это слово сумеет еще выговорить, то ему также дадут звание народного артиста.

— Как начнется новый съезд КПСС?
— Командой: «Всем встать! Членов Политбюро внести».

Albania
Из Москвы писал(а):
Значит система была не жизнеспособна .
Так я об этом и пишу ......

Не.
Ты не об этом пишешь.
Ты просто гадишь, на то что б ы л о, и хвалишь верноподаннически - то что есть.
"Олдмеринизм".
Ли, коли более нравится - еврееизм. Во всей красе...
Но
м ы уж как нибудь с а м и разберёмся. Меж собой.
Ты Москву пости, и расцвет её.
:)

СССР
nnik
"Воронеж - не Россия!"©маца из Москвы

Albania
Из Москвы писал(а):
Брежнев после вручения ему очередной звезды

Было.
Но, опять же, п р е д ы д у щ и е полковник заработал честно. И кровью. Своей...
А ты, с у д я щ и й? )

Albania
незнамокто писал(а):
nnik
"Воронеж - не Россия!"©маца из Москвы
Не суть.
Я сам по себе.
Правда, когда подопью- заносит.
Но не сёдня.
:sh:

[ Сообщений: 5772 ]  Стрaница Пред.  1 ... 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230 ... 289  След.

[ Time : 0.091s | 18 Queries | GZIP : Off ]