За что я не люблю СССР

[ Сообщений: 5772 ]  Стрaница Пред.  1 ... 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223 ... 289  След.
Автор  

Благодарил (а): 227 раз.
Из Москвы писал(а):
приходится ставить точку

ой как славно!
:yahoo:

только вот не верится.

Теги
совок

Благодарил (а): 1 раз.
Цитата:
Ведь нацисты шли с лозунгом : освободим Россию от жидов и большевистских комиссаров......
Тем более , масса советских людей , еще помнила оккупацию немцами большой части территории России после Брестского мира . И не так уж и страшно и плохо под ними было тогда ......

Хороший пример для понимания ПАРАДОКСАЛЬНОСТИ ИСТОРИИ и важности учитывания личносто-бытовых особенностей и настроения улицы /простых людей/...

для понимания . известная история

Бабий Яр
Вкратце сама суть . Немцы в Киеве дали объявление , что отправляют евреев на землю обетованную , но за место этого их уничтожили .

Сразу встают вопросы :
- почему евреи не эвакуировались в основной своей массе из Киева , если стояла угроза им и их детям ?
- почему поверили заверениям нацистов и толпами с песнями пошли на убой /еще прихватив с собой полукровок и хохлов/ ?
- почему не запаниковали , когда гитлеровцы приказали им раздеться до гола, перед расстрелом ? А стали исполнять , да еще семьями и без гендерного различия .....

.....а ведь если честно не ответить на эти вопросы, то без этого не понять :
- почему гитлер напал на СССР
- почему гитлер устроил хохлокост и что он не мог простить евреям ?
- почему в 17-м русские солдаты побросали оружие и разбежались по домам ......а через двадцать лет стояли насмерть ?
- что русские не могли простить немцам и почему готовы были умереть за Сталина ?
- и т.д.?

Кто из форумчан может логично пояснить ситуацию и ответить на вопросы ? А ведь здесь все замотано в один клубок . Без понимания одного , не понять другое .....

Только давайте без коммунистического бреда и иже ......

ТО-ТО ЖЕ . А бросаться какашками - легко .

Благодарил (а): 965 раз.
СССР
Из Москвы писал(а):
.....а ведь если честно не ответить на эти вопросы, то без этого не понять :
- почему гитлер напал на СССР
- почему гитлер устроил хохлокост и что он не мог простить евреям ?
- почему в 17-м русские солдаты побросали оружие и разбежались по домам ......а через двадцать лет стояли насмерть ?
- что русские не могли простить немцам и почему готовы были умереть за Сталина ?
- и т.д.?

Валяй, объясняй.

Благодарил (а): 227 раз.
незнамокто писал(а):
Валяй, объясняй.

не надо !!!!!

Благодарил (а): 385 раз.
Россия
Из Москвы писал(а):
приходится ставить точку
угомонился

СССР
Замкадыш писал(а):
Из Москвы писал(а):
приходится ставить точку
угомонился
phpBB [media]

Я не белый и не красный . Я русский .

Не отвечаю и не пишу малограмотным полудохлым совкам ....
Просто стало самому интересно : смогу ли я изложить внятно и логически свою версию рождения и краха СССР . И какие выводы из всего этого надо сделать на будущее.

Еще с древних времен , лучшим умам человечества , не давала покоя одна идея : государство социальной справедливости .

Это мечта человечества об обществе социальной справедливости , без деспотизма, где все были бы равны, и люди могли бы работать не на себя , а на благо общества , не в корыстных личных интересах, а во имя всеобщего процветания.

При рыночной экономике классовое расслоение происходит очень быстро и сопровождается утратой социальной справедливости . Деньги начинают значить в мире все , оттесняя труд , и в результате человек получает денежное вознаграждение не за вложенный им труд , а за капитал , который он располагает. Такое положение уже давно считается не справедливым .......

Идеи социальной справедливости широко распространились и захватили умы в конце 19 века . Ими руководствовались : Парижская коммуна , движение Гарибальди , народовольцы в РИ и многие , многие другие.
Одна за другой возникали партии и идеи по строительству социального общества . В том числе и марксизм..........

Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма
Манифест Коммунистической партии

Россия провела величайший в истории эксперимент по строительству государства социальной справедливости .
и все положительные и отрицательные стороны эпохи , в первую очередь сталинизма , надо рассматривать в свете этого эксперимента.

Однако почему Россия ? Почему в ней произошла социалистическая революция ?
Почему строительство государства социальной справедливости сопровождалось репрессиями , принуждением , голодом и многими другими ужасами ?

ПОЧЕМУ ?

На эти вопросы , попросим ответить совков . Тем более , все они получили лучшее образование в мире - советское /с их слов/

PS. Повторюсь : пишу наспех . Причешу и отредактирую позже.
.....а так же исправлю ошибки и поставлю запитые

:rzach:

PS.PS. Повторюсь : пишу схематично и упрощенно . Увы ...... на другое нет времени.

СССР
Из Москвы писал(а):
PS.PS. Повторюсь : пишу схематично и упрощенно . Увы ...... на другое нет времени.

Обосрался штоле?

незнамокто писал(а):
Из Москвы писал(а):
здесь все замотано в один клубок . Без понимания одного , не понять другое .....

Валяй, объясняй.

Ну раз барин разрешил, начнем разматывать клубок . :rzach:

Только в начале важное примечание
С одной стороны я приверженец фатализма Л.Толстого : "Каждое действие , кажущееся произвольным , в историческом смысле непроизвольно, а находится в связи со всем ходом истории и определено" массой случайностей и закономерностей .
С другой стороны , я не отрицаю роль личности в исторических событиях . Когда человек поставлен в цепочку случайных и закономерных событий , стоит перед выбором действия. Иногда от этого выбора меняется ход истории или судьба человека.
Исторический фатализм Льва Толстого - http://www.ne-2.ru/pointers/ou ... togo/

Я это уточняю для понимания : что рассматриваю только один аспект из массы случайных и закономерных событий, повлиявших на ход исторических событий.

Бабий Яр , вопросы для понимания закономерностей :

- почему евреи не эвакуировались в основной своей массе из Киева , если стояла угроза им и их детям ?
- почему поверили заверениям нацистов и толпами с песнями пошли на убой /еще прихватив с собой полукровок и хохлов/
?

За двадцать лет до этого события , Украина была оккупирована немецкими войсками , согласно Брестскому миру . Население Украины, а так же жившие там евреи , попали под управление немцев.
Которые кстати и спасали евреев от жидовских погромов прокатившихся тогда по её территории.
В памяти евреев отложилось , что немцы цивилизованный народ , который минимум их защитит.

Знали ли евреи о том , что нацисты напали на СССР с лозунгом : освободим Россию от жидов и большевистских комиссаров......?
Знали , но интерпретировали по своему .....
... они знали также , что вождями Октябрьской революции , были их соплеменники . На руках которых был океан крови , которые были виновны в невиданных жестокостях и массовых преступлениях.
Поэтому считали , что как раз нацисты идут уничтожать их : жидовских комиссаров
Им бояться нечего , в крайнем случае отправят в Палестину . Что в принципе и хотел сделать гитлер и евреи это знали.

- почему не запаниковали , когда гитлеровцы приказали им раздеться до гола, перед расстрелом ? А стали исполнять , да еще семьями и без гендерного различия .....
Национальные традиции и талмуд , не рекомендуют "правоверным евреям" часто мыться и быть опрятными . Ну а там где нет чистоты , там живут воши .......
Как раз это брезгливое отношение немцев к ним , они и запомнили при Гетьмановщине . Поэтому на предложение дезинфекции отреагировали спокойно

- почему гитлер напал на СССР , а не на Англию ?
Многие соратники гитлера в первой мировой войне воевали на восточном фронте и видели как деградировала русская армия , солдаты побросали оружие и разбежались по домам ...... при этом никакой критической ситуации тогда на фронтах войны не было .....
Увидели силу красной армии в советско-финляндской войне (1939—1940)
А так же знали о млн жертв гражданской войны , голода 20-х годов , голодомора , репрессий , отнятие земель у крестьян , и т.д. и т.п.
Отсюда считали СССР колосом на глиняных ногах

- почему гитлер устроил холокост и что он не мог простить евреям ?
гитлер был участником первой мировой войны и как большинство немцев был убежден , что Германия проиграла войну и была унижена Версальским миром , только благодаря сионистам . И это основывается на реальных фактах .
А также он видел как и млн других немцев , как евреи грабили послеверсальскую Германию ...
...... не останавливаясь даже перед открытием публичных домов с малолетними немецкими девочками.

почему в 17-м русские солдаты побросали оружие и разбежались по домам ......а через двадцать лет стояли насмерть ?
нацисты напали на СССР с лозунгом : освободим Россию от жидов и большевистских комиссаров......
Только от каких жидовских комиссаров они хотели освободить Россию ?
ВСЕХ ЖИДОВСКИХ КОМИССАРОВ УНИЧТОЖИЛ И.В. СТАЛИН. Не зря его хотел объявить горбачев главным антисоветчиком СССР

При этом надо понимать , что в то время не существовал интернет и не было распространения свободной информации. Все пользовались слухами и пропагандой , а они гласили :
Что дедушка Ленин любил детей , был теоретиком , да старым и больным человеком.
Которым воспользовались коварные жиды-большевики , чтобы творить свои черные дела в России.
Да и жидо-большевики не отличались большим умом , официально признавая 20 млн жертв в период 1917 - 1927 гг.

Так что репрессии Сталина /от 600 до 900 тыс жертв/ были не только ничтожны в глазах советских людей , но еще и праведны , так как в основном уничтожались жидо-большевики , разложившаяся и мерзкая советская номенклатура , палачи НКВДешники , военные заговорщики-предатели , организаторы голодомора............................ при этом ИВС не менял риторики и идеологии на построение государства социальной справедливости .

В глазах русских ИВС стал спасителем от жидовского ига и строителем самого справедливого общества

Русские помнили, кто им прислал в опломбированном вагоне , жидовских извергов погрузивших страну в океан крови.
Они считали , что немцы могут навязать им таких же извергов-правителей , что и раньше.
Поэтому лучше умереть на фронтах войны , чем в лапах немецких наймитов-правителей.

Ну и конечно без авторитета и ++++++ СТАЛИНА , никуда не деться.

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa

Благодарил (а): 24 раз.
Nauru
Любители СССР, воюющие в этой теме, поясните мне одну из загадок тех былинных коммунистических времен, которую я до сих пор понять не могу.

Я могу найти какой-то рационал в репрессиях, в коллективизации, в преследовании инакомыслящих (не то, чтобы я с этим был согласен, но могу понять, что своя какая-то логика была). Могу даже попытаться понять почему качество средне-поздне советской жизни было таким, скажем, невысоким по сравнению с кап.странами, с отсутствием многих казалось бы легко обеспечиваемых вещей.

Но вот есть одно действо, которое осуществляли советские коммунистические власти, смысл которого мне непонятен.

Это снос кладбищ.

Зачем? Почему это происходило по всей стране по сути (в городах вестимо)? Особенно в столицах? Причем было вызвано вовсе не градостроительными надобностями. И не одномоментно, скажем, в угаре революции/гражданской, нет.
Одно дело когда кладбище само постепенно приходит в забвенье и терятся/исчезает... и другое - когда сознательно сносят надгробия. Зачем?
Ну ладно, снесли памятники монархам (слава Богу, не все, остановились, хотя целились на все)
Ну ладно, под горячую руку посносили памятники и НЕ монархам, но высоким аристократам... даже и заслуженные - разным генералам, путешественникам, мореплавателям, а также благотворителям...

Но зачем разорять кладбища, причем даже и небогатого люда?

https://spbvedomosti.ru/news/nasledie/mitrofanievskoe_kladbishche_v_istorii_i_kulture_peterburga/

Россия
phpBB [media]

Россия
Питерская пионерка :rzach:

phpBB [media]

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Изображение

Благодарил (а): 5 раз.
phpBB [media]

а слово- русское буровят
(с).remake

Благодарил (а): 789 раз.
Россия

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Иза Мацы вот тоже где-то пропал. :rzach:

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
А денюжку на это дает Леша Кудрин...
На протяжении фильма сквозит недоумение и жалобы на современную. российскую систему образования, которая не дает молодому поколению понятия об истории России, в частности о репрессиях.
Но ведь эту систему строил и ты тоже, Леша Кудрин!!! :crazy:

phpBB [media]

В.И.Ленин о русском народе

Изображение

А ты записался в жидовствующие ?

Новая футболка к лету!
Сейчас стали модны футболки с осмысленными картинками и текстами, выражающими убеждения их носителя.

Изображение

А вы как к ним относитесь ?

[ Сообщений: 5772 ]  Стрaница Пред.  1 ... 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223 ... 289  След.

[ Time : 0.171s | 19 Queries | GZIP : Off ]