За что я не люблю СССР

[ Сообщений: 5772 ]  Стрaница Пред.  1 ... 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179 ... 289  След.
Автор  

Благодарил (а): 24 раз.
Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Перед кем каяться? Перед самими собой? Это все - наше внутреннее дело. Ошибки надо признать, да. Может и действительно покаяться перед самими собой, как за свои грехи. Чтобы более не повторять

Ты у мацы спроси. И мой тебе совет, дорогой. Прежде чем меня тут учить, что я должен помнить, и от чего позор испытывать, читай ветку от мацы. А пока что, нах

Я тебя не учу. Ты сам разберешься.
Я просто делюсь своими мыслями на эту тему

Теги
совок

Благодарил (а): 385 раз.
Россия
Wal писал(а):
Между прочим - и грязные туалеты,
Коль у нас с тобой речь зашла про электрички, вернёмся к гигиене 50% пригородных электричек до сих пор в плачевном состоянии, справить нужду можно только в первом и последнем вагоне, без противогаза лучше не заходить
21-й век на дворе

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal
За твоим многословием я так и не понял. Ты посты мацы внимательно читал?

Он однобок, это так. То, что он показывает - это тоже правда. Но не вся правда.
Охтыбля. Так ты точно не читал его. Одно дело - знать прошлое своей страны и помнить, другое - целенаправленно выискивать всю грязь, вплоть до грязных общественных туалетов итряпок рваных в трусах у женщин заместо прокладок.
И читать здесь якобы воспоминания в комментах неизвестно кого про антисанитарию в советских роддомах.

Между прочим - и грязные туалеты, и отсутствие предметов женской гигиены - это был позор. за который и тогда было стыдно. И это хороший показатель как государство относилось к половине своих граждан. Или не так?

Чего тут выискивать? Все вещи очень известные... простно не надо про это тоже забывать. так тоже было.

При царе крестьяне мёрли как мухи и зимой вместе со скотиной в избах спали, и ещё долго бы спали, если бы не 1917 год. Про гигиену он блеать вспомнил. :smoke

По подсчетам демографов, русская крестьянка этого периода (рубеж XIX – XX веков – прим.) рожала в среднем 7-9 раз. Среднее число родов у крестьянок в Тамбовской губернии составляло – 6,8 раза, а максимум 17. Вот, некоторые выписки из отчета гинекологического отделения тамбовской губернской земской больницы за 1897, 1901 гг.:

«Евдокия Мошакова, крестьянка, 40 лет, замужем 27 лет, рожала 14 раз»; «Акулина Манухина, крестьянка, 45 лет, замужем 25 лет, рожала 16 раз».

В условиях отсутствия искусственного регулирования рождаемости количество детей в семье зависело исключительно от репродуктивных возможностей женщины.

Высокая младенческая смертность играла роль стихийного регулятора воспроизводства сельского населения. По данным обследований (1887-1896 гг.) удельный вес умерших детей до пяти лет в среднем по России составлял 43,2 %, а в ряде губерний свыше 50%».

Согласитесь, данные о детской смертности впечатляют, не правда ли? Я решил «копнуть» в этом вопросе по-глубже и то, что я «накопал» повергло меня в самый настоящий шок.

«По данным за 1908-1910 гг. количество умерших в возрасте до 5 лет составляло почти 3/5 общего числа умерших. Особенно высокой была смертность детей в грудном возрасте» (Рашин «Население России за 100 лет. 1811-1913гг.»).

Вы думаете, этот автор преувеличивает? Тогда почитайте еще один источник - Н.А. Рубакин «Россия в цифрах» (С-Петербург, издание 1912 года):

«… в 1905 г. из каждой 1000 умерших обеих полов в 50 губерниях Европейской России приходилось на детей до 5 лет 606,5 покойников, т.е. почти две трети (!!!). Из каждой 1000 покойников мужчин приходилось в этом же году на детей до 5 лет 625,9, из каждой 1000 умерших женщин - на девочек до 5 лет – 585,4. Другими словами, у нас в России умирает ежегодно громадный процент детей, не достигших даже 5-летнего возраста, - страшный факт, который не может не заставить нас задуматься над тем, в каких же тяжелых условиях живет российское население, если столь значительный процент покойников приходится на детей до 5 лет».

Ну как Wal, зашибись с гигиеной и уровнем жизни в целом при царе-батюшке было?

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Между прочим - и грязные туалеты, и отсутствие предметов женской гигиены - это был позор. за который и тогда было стыдно. И это хороший показатель как государство относилось к половине своих граждан. Или не так?

Не так. Позор тебе. Ты тоже родился в грязном роддоме? И твою мать акушерка половой тряпкой гоняла по роддому?

Не знаю насчет тряпок, но роддом был грязным, увы, занесли инфекцию, потом месяц вылечивали, было такое дело

Россия
Российская империя по данным все того же Новосельского («Смертность и продолжительность жизни в России» издания 1916 года) среди приведенных им стран Европы еще в сравнительно благополучные 1905-1909гг. демонстрировала первенство по смертности от оспы, кори, скарлатины, дифтерии, коклюша. Чесоткой (!) и малярией (!) в благополучном 1912 году болело больше, чем гриппом (4.735.490 чел. и 3.537.060 чел. соответственно, против 3.440.282 чел.) (Статистический сборник России.
1914 г., данные даны и за 1912г.).

Как всегда непредсказуемо даже в благополучные годы вела себя холера. К примеру, в 1909г. от нее умерло 10 тыс. 677 чел, а уже в следующем 1910г. – 109 тыс. 560 чел., т.е. более чем в 10 раз! И это тоже, только зарегистрированных случаев. (М.С. Оницканский «О распространении холеры в России», СПБ, 1911 год). Уверенно рос ежегодный показатель заболеваемости туберкулезом, от 278,5 тыс. в 1896г. до 876,5 тыс. в «благоденственном» 1913 году. И он никогда (!) (с упомянутого 1896 года) не имел тенденции к уменьшению! (Новосельский «Смертность и продолжительность жизни в России», издание 1916 года).

Плачевная ситуация эта в Российской империи с началом Первой Мировой войны лишь ухудшалась. Поэтому, как я уже и говорил выше, Рубакин абсолютно справедливо заметил: «…Всякое народное бедствие, будь то неурожай, эпидемия и т.д., прежде всего, отражается на детской смертности, которая немедленно возрастает».

Думаю, что после приведенной статистики никому не захочется утверждать, что Первая Мировая война, как народное бедствие, была лучше неурожая или эпидемии, и ее последствия никак не отразились на детской смертности вообще, и младенцев до 1 года в частности.

Теперь ставим точку на «лирическом» отступлении и опять возвращаемся к теме разговора.

Хотите знать, какие из 50 губерний Европейской части Российской империи лидировали по детской смертности среди младенцев до 1 года? Ответ на этот вопрос у меня есть! Так вот, за 1867-1881 гг. лидерами по детской смертности (на 1000 малышей в возрасте до 1 года) были следующие губернии:

Пермская – 438 детей (Тихий ужас!!!);
Московская – 406 детей (и это не окраина империи заброшенная!);
Нижегородская – 397 детей (!);
Владимирская – 388 детей (!);
Вятская – 383 ребенка (!)

Обобщающий результат по 50 губерниям Европейской России – 271 ребенок (до 1 года) умер на 1000 родившихся.

За 1886-1897 гг. лидерами по детской смертности (на 1000 малышей в возрасте до 1 года) из 50 губерний Европейской части Российской империи были следующие губернии:

Пермская – 437 детей (Опять самый высокий показатель среди 50 губерний);
Нижегородская – 410 детей (Тихий ужас!);
Саратовская – 377 детей (!);
Вятская – 371 ребенок (!);
Пензенская и Московская по 366 детей (!);

Обобщающий результат по 50 губерниям Европейской России – 274 ребенка (до года) умерло на 1000 родившихся.

За 1908-1910 гг. лидерами по детской смертности (на 1000 малышей в возрасте до 1 года) из 50 губерний Европейской части Российской империи были следующие губернии:

Нижегородская – 340 детей;
Вятская – 325 детей;
Олонецкая – 321 ребенок;
Пермская – 320 детей;
Костромская – 314 детей;

Обобщающий результат по 50 губерниям Европейской России – 253 ребенка (до года) умерло на 1000 родившихся.

(Источники: Д.А. Соколов и В.И. Гребенщиков «Смертность в России и борьба с ней», 1901 г., «Движение населения в Европейской России за 1908, 1909 и 1910 гг»).

Россия
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

Не так. Позор тебе. Ты тоже родился в грязном роддоме? И твою мать акушерка половой тряпкой гоняла по роддому?

Не знаю насчет тряпок, но роддом был грязным, увы, занесли инфекцию, потом месяц вылечивали, было такое дело

А-а. Так ты тоже из этих:

Изображение

Россия
Замкадыш писал(а):
Wal писал(а):
Коль у нас с тобой речь зашла про электрички, вернёмся к гигиене 50% пригородных электричек до сих пор в плачевном состоянии, справить нужду можно только в первом и последнем вагоне, без противогаза лучше не заходить
21-й век на дворе

То пережиток тяжелого савецкаго прошлого. Понимать надо. :nono:

Россия
Wal писал(а):
ты как Из Москвы начинаешь вспоминать единичные случае, на этом форуме большинство родилось при советах, все живы и здоровы, а многие по их словам ещё и успешные стали

Россия
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Например при царе после голода 1895 года более не было голодных смертей в России, хотя неурожаи и случались... а вот при коммунистах до 48 года каждые примерно 10 лет с бешеной смертностью невиданной при царе. Тем неменее, почему-то кивают на царя.

И что теперь? Надо не любить СССР, его историю? Гордиться лишь подвигом народа в ВОВ, забыв, что тот народ был советским? Почему мы благодаря стараниям этих мацей должны лишь помнить то, чего было не избежать тогда? Или ты считаешь, что тогда целенаправленно коммунисты делали?

Кое что делали и целенаправленно, кое что просто от некомпетентности. Кое что имманентно самой системе.

я не отделяю историю СССР от истории России, хотя и считаю, что этот период был во многом трагичным для России, и что она все еще не до конца оправилась от последствий (кстати - иждивенчество и требование всего от государства - это тоже одно из последствий).

Но родину любят независимо от ее косяков. Только вот заметать их под ковер и делать вид что их не было тоже нельзя.

Ну и само собой, Родина лучше всего любится из-за границы. Любой хохол-эмигрант будет с тобой согласен, они правда свою Родину любят, а нашу ненавидят. Но суть одинаковая. :smoke

Благодарил (а): 965 раз.
СССР
Замкадыш
Да сам маца про себя что говорит? Жил лучше всех. Как и его родители. И бабка во время голодомора прислугу имела :rzach:

Благодарил (а): 1056 раз.
Karavanbashi писал(а):
почему мрази недоразвитые или недоношенные всегда мерят всех по себе, считая, что колбаса важнее отношения человека с человеком, что достоинство человека ничего не стоит, его можно безнаказанно втоптать в грязь, предположив. что каждый из нас легко продается за колбасу. Мне плевать на колбасу, я за порядочность и здоровое социалистическое общество, чтобы никакая мразь и серость не могла заставить пресмыкаться рабочего человека.
Опять сопли про, якобы, тяжёлую жизнь "рабочего человека", то есть малограмотного, не самостоятельного и завистливого, перед которым "должны" были пресмыкаться образованные и самостоятельные.
Аводкуй!

Замкадыш писал(а):
Wal писал(а):
21-й век на дворе
Так это ж твои подзащитные ссут и срут мимо унитаза, тот самый "простой народ" :rzach:

СССР
Кот_Инвойс писал(а):
Опять сопли про, якобы, тяжёлую жизнь "рабочего человека", то есть малограмотного, не самостоятельного и завистливого, перед которым "должны" были пресмыкаться образованные и самостоятельные.
Аводкуй!

Опять сопли воспоминаний у блохастого о пролетариате советском, геноцыдившем образованного выпускника плешки за 120, и вынужденного в карты играть ради прибавки к зарплате малой :rzach:

СССР
Кот_Инвойс писал(а):
Так это ж твои подзащитные ссут и срут мимо унитаза, тот самый "простой народ"

А твой "народ", оравший "ельцын, ельцын!" в августе 91го у белого дома, тот самый ельцын опустил в нищету и самовыживание в святые 90е :rzach:

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Замкадыш писал(а):
Wal писал(а):
21-й век на дворе
Так это ж твои подзащитные ссут и срут мимо унитаза, тот самый "простой народ" :rzach:
ты то очко то видел ?
ну тоесть ты согласен с утверждением, вы быдло и другого не заслуживаете...

Благодарил (а): 995 раз.
Россия
Ещё раз, МЫ не любим СССР... МЫ - это кто? Людям, работающим сейчас, уже за 40-к, а они тот СССР вообще не помнят и на кую его видали. Так кто это МЫ...?

СССР
LuckyStarrr писал(а):
Ещё раз, МЫ не любим СССР... МЫ - это кто? Людям уже за 40-к, а они тот СССР вообще не помнят и на кую его видали. Так кто это МЫ...?
Ты, я, он, она - вместе нищая страна. И куй стоит, как колбаса под юбкою у людки в 90е

Замкадыш писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Замкадыш писал(а):
Wal писал(а):
21-й век на дворе
ты то очко то видел ?
ну тоесть ты согласен с утверждением, вы быдло и другого не заслуживаете...
А что не так с очком, пролетарская жопа не помещается?

Россия
LuckyStarrr писал(а):
Ещё раз, МЫ не любим СССР... МЫ - это кто? Людям, работающим сейчас, уже за 40-к, а они тот СССР вообще не помнят и на кую его видали. Так кто это МЫ...?

Да иди ты нахуй склеротичный бобер , тебя закопать и надпись написать . Казёл

Россия
40 лет прошло а период ЗОЛОТОГО Застолья До сих пор уделывает путенговое убожество по качеству жизни

[ Сообщений: 5772 ]  Стрaница Пред.  1 ... 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179 ... 289  След.

[ Time : 0.130s | 18 Queries | GZIP : Off ]