За что я не люблю СССР

[ Сообщений: 5772 ]  Стрaница Пред.  1 ... 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178 ... 289  След.
Автор  

Благодарил (а): 965 раз.
СССР
Wal
За твоим многословием я так и не понял. Ты посты мацы внимательно читал?

Теги
совок

Благодарил (а): 24 раз.
Nauru
Destrier писал(а):
Wal
Цитата:
Karavanbashi писал(а):
Я ГОВОРЮ ТО, ЧТО ДУМАЮ. И БУДУ ГОВОРИТЬ ТО, ЧТО Я ДУМАЮ.

нет,нихера не осталось. Мерзость полезла из людей, сломало миллионы, бандиты и воры начали голову подымать, националисты всех мастей фашисты. Это нихера не было в СССР. Так что ничего не осталось. Если вы устроились в теплом месте и не желаете замечать, как живут остальные, какие они трудности испытывают, значит вы уже из поколения некст полуфашисткого без стыда, совести и чести, без капли воспитания и порядочности, без сострадания к ближнему, с этим цинизмом и жестокостью, судящих всех, кто не вписался в эту волчью жизнь.

и не сметь меня одергивать. Или поучать. То, что мы пережили в постразвальный период, весь этот ужас сопоставим с последствиями первой мировой войны и развалом РИ. И это дает мне право априори высказать свои такскать впечатления. И по моим оценкам так дума.т процентов 80. Ну разумеется вы в число людей не входите, вы их продажного поколения пепси, жрущего гамбургеры и срущего где ни попадь... Таких как вы сначала надо приучать срать где положено, а уж потом браться перевоспитывать и мозги вам отравленные вправлять и лечить трудом. Ничего человеческого в вас не замечается... Еще раз тявкнете на меня, я буду вынуждена говорить по другому. Мы пережили этот страшный период, растя детеей, пытаясь выжить, осознавая весь ужас и до сих пор это гнетет, и нет выхода для нас - меня и многих многих других. Это вы вписались в продажный мир. И вам плевать, что погибли миллионы в результате развала СССР. Миллионы. Только два десятка моих друзей прежних лет - и это только в Мск. Так что падла заткнись и не гавкай, когда тебя не спрашивают.

да говори что хочешь, свобода нести любую чушь имеется.

У тебя свое видение мира - мухам везде говно видится.

Среди моих одноклассников все более или менее успешны, совсем провальных нет. И хотя некоторые уже покинули сию юдоль, это произошло безотносительно к состоянию общества.

А насчет срать где попало - срете как раз вы, вот вам говно везде и наблюдается.

Бобрик забугорный, ты в России наездами бываешь, насколько понимаю. К тому же из "обеспеченных". Откуда тебе знать нынешнюю российскую жизнь изнутри и снизу. Из пригородной электрички, например, где нынешняя молодежь косяками бегает от контролеров - очень прикольное зрелище..

Хорошая у тебя компания однако.

Ездил и в электричке, не видел никого бегающего

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal

Он однобок, это так. То, что он показывает - это тоже правда. Но не вся правда.

СССР
Wal писал(а):
Например при царе после голода 1895 года более не было голодных смертей в России, хотя неурожаи и случались... а вот при коммунистах до 48 года каждые примерно 10 лет с бешеной смертностью невиданной при царе. Тем неменее, почему-то кивают на царя.

И что теперь? Надо не любить СССР, его историю? Гордиться лишь подвигом народа в ВОВ, забыв, что тот народ был советским? Почему мы благодаря стараниям этих мацей должны лишь помнить то, чего было не избежать тогда? Или ты считаешь, что тогда целенаправленно коммунисты делали?

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Karavanbashi писал(а):
Wal писал(а):
Karavanbashi писал(а):
достаточно посмотреть на нашу молодежь в общей массе, что это такое, мужающее в волчьей среде... учащаяся пинать слабого, лизать жопу сильному... Я об этом, если ты тупишь. А кстати, ты тупишь по дурости или по заказу:?

Видел молодежь - очень понравилась. Учатся, работают, спортом занимают, не бухают, ведут здоровый образ жизни, много путешетсвуют. Стремятся чего-то в жизни достичь. Много волонтеров и разных благотворителей, следят за своим местом жизни и окрушением, убирают и заботятся, возникающее гражданское общество. Плюс патритичны, и гордятся историей, в массе ходят на Бессмертный Полк. Сами.

очень рада...( а нас сломали и убили. морально и физически. но я осознаю, что люди с выхолощенной совестью и омертвевшим стыдом, а также обездвиженным состраданием этого не в силах понять. или хотя бы заметить.

Так он за границей сидит, сдристнул давно. Жизнь в бывшем СССР только по телевизору да в интернете видит. Со всеми вытекающими. :smoke

СССР
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal

Охтыбля. Так ты точно не читал его. Одно дело - знать прошлое своей страны и помнить, другое - целенаправленно выискивать всю грязь, вплоть до грязных общественных туалетов итряпок рваных в трусах у женщин заместо прокладок.
И читать здесь якобы воспоминания в комментах неизвестно кого про антисанитарию в советских роддомах.

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal
Шёл бы ты со своим мнением, к маце пиздункову из москвы, знаток истории СССР

я историю СССР знаю, дорогой, очень хорошо (тем более что я в нем прожил ой не мало), как и историю ДО СССР. И кое что в этом СССРе я строил, тем чем и сейчас вовсю пользуются

Поэтому и говорю - было всякое, и плохое и хорошее. И чудесное и просто жутко страшное.

Но сейчас в среднем - лучше. Главное - меньше лицемерия. Да и уровень жизни не сравнить даже рядом

Благодарил (а): 385 раз.
Россия
Wal писал(а):
ты редко ездишь на электричках, или просто не обращал внимание
это сплошь и рядом
правда сейчас турникеты (ну то в Москве) из пригорода многие едут на халяву, и при виде контроля бегут из вагона в вагон по платформе пока остановка )))

СССР
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal

я историю СССР знаю, дорогой, очень хорошо (тем более что я в нем прожил ой не мало), как и историю ДО СССР. И кое что в этом СССРе я строил, тем чем и сейчас вовсю пользуются

Поэтому и говорю - было всякое, и плохое и хорошее. И чудесное и просто жутко страшное.

Но сейчас в среднем - лучше. Главное - меньше лицемерия. Да и уровень жизни не сравнить даже рядом
Лицемерия, говоришь, меньше?
Гы тебе, чувачок, получивший образование в СССР.
Значит, говоришь, человек науки не имеет границ, и может с чистой совестью, выучившись в России, работать в западных научных организациях, на благо мировой науки?

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Например при царе после голода 1895 года более не было голодных смертей в России, хотя неурожаи и случались... а вот при коммунистах до 48 года каждые примерно 10 лет с бешеной смертностью невиданной при царе. Тем неменее, почему-то кивают на царя.

И что теперь? Надо не любить СССР, его историю? Гордиться лишь подвигом народа в ВОВ, забыв, что тот народ был советским? Почему мы благодаря стараниям этих мацей должны лишь помнить то, чего было не избежать тогда? Или ты считаешь, что тогда целенаправленно коммунисты делали?

Кое что делали и целенаправленно, кое что просто от некомпетентности. Кое что имманентно самой системе.

я не отделяю историю СССР от истории России, хотя и считаю, что этот период был во многом трагичным для России, и что она все еще не до конца оправилась от последствий (кстати - иждивенчество и требование всего от государства - это тоже одно из последствий).

Но родину любят независимо от ее косяков. Только вот заметать их под ковер и делать вид что их не было тоже нельзя.

Nauru
Замкадыш писал(а):
Wal писал(а):
ты редко ездишь на электричках, или просто не обращал внимание
это сплошь и рядом
правда сейчас турникеты (ну то в Москве) из пригорода многие едут на халяву, и при виде контроля бегут из вагона в вагон по платформе пока остановка )))

В Москве не ездил, ездил в Питере, не видел

СССР
Wal писал(а):
Но родину любят независимо от ее косяков. Только вот заметать их под ковер и делать вид что их не было тоже нельзя.

Никто не заметает. Вот только маца выметает и на ковер кидает, своей грязи добавляя, выдавая ее за нашу с тобой.
Так кайся, совок, за преступления своих дедов.
Твои руки по локоть в крови

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal

Охтыбля. Так ты точно не читал его. Одно дело - знать прошлое своей страны и помнить, другое - целенаправленно выискивать всю грязь, вплоть до грязных общественных туалетов итряпок рваных в трусах у женщин заместо прокладок.
И читать здесь якобы воспоминания в комментах неизвестно кого про антисанитарию в советских роддомах.

Между прочим - и грязные туалеты, и отсутствие предметов женской гигиены - это был позор. за который и тогда было стыдно. И это хороший показатель как государство относилось к половине своих граждан. Или не так?

Чего тут выискивать? Все вещи очень известные... простно не надо про это тоже забывать. так тоже было.

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Wal писал(а):

Ну что ты блеать несёшь, кенгуру ты наш, отечественного разливу? :smoke

1911 год.

Изображение

Последний позорный голод случился в РИ в 1911 году. Позорный - потому что в цивилизованных станах, к которым любят причислять РИ, неурожаи уже сто лет как не вызвали автоматом массовый голод. Почему у нас вызывали? Если не лень читать, то вкратце так (лень - пролистайте):

Изображение

Что случилось в 1911 году? Засуха, саранча, снег поздно лег в 1910 году. Охватило среднюю Волгу. Угадайте где эпицентр.
В эпицентре с урожаем дела обстоят так.
Засеяли хлебов 3.929.500 десятин. Собрали 42.094.500 пудов. На семена надо 24.269.000. Сельского населения в губернии - 3,45 миллиона душ. Из остатка на одно крестьянское рыло приходится 5 пудов (помним, что минимум надо 12-18 пудов).
Так считает губернатор Протасьев.
Земство к народу чуть ближе и оно считает так.
Население у нас жрет пшеницу и рожь (60% посевов и 21,6% соответственно), остальные хлеба - кормовые для скота. Рожь да пшеница дали 26.443.200 пудов урожая. На семена надо 18.889.600 пудов. Остаток на харч - 7.543.600 пудов. Или по 2,2 пуда на прокорм одной крестьянской души.
Вы уже начинаете понимать, да?
Эти цифры средние по больнице: где-то собрали больше, где-то ничего; где-то есть запасы, где-то нет. Сколько из собранного хлеба осело у кулаков и крупных землевладельцев - неведомо.
Ну и не учли еще одно обстоятельство.
Слово корреспонденту "Волжского слова" из с. Пестравки, Николаевского уезда:

Изображение

Крупного скота по губернии - 3.178.500 голов. Рабочих лошадей и верблюдов - 937,3 тысячи. Коров - 697,7 тысяч. Молодняка до 1 года - полтора миллиона. Кормов для скота собрали 40,3% от необходимого минимума. Показатель плохой, но не кошмарный, получился потому... что посчитали еще и заготовленную солому! Сена всего всего заготовили 14.946.300 пудов. Остальное добиваем соломой.
Если лошадь кормить соломой, то на 5,5 месяцев до нового урожая ей надо 200 пудов этого суррогата. Корове - 155 пудов. Всего соломы надо 352 миллиона пудов, а заготовили 123 миллиона. Причем зачастую вот так:

Изображение

На соломе лошадь зиму выжить может, но к весне за ней придется ухаживать вот так:

Изображение

Дальше читать по ссылке:

https://d-clarence.livejournal ... .html

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

Никто не заметает. Вот только маца выметает и на ковер кидает, своей грязи добавляя, выдавая ее за нашу с тобой.
Так кайся, совок, за преступления своих дедов.
Твои руки по локоть в крови

Перед кем каяться? Перед самими собой? Это все - наше внутреннее дело. Ошибки надо признать, да. Может и действительно покаяться перед самими собой, как за свои грехи. Чтобы более не повторять

СССР
Wal писал(а):
Между прочим - и грязные туалеты, и отсутствие предметов женской гигиены - это был позор. за который и тогда было стыдно. И это хороший показатель как государство относилось к половине своих граждан. Или не так?

Не так. Позор тебе. Ты тоже родился в грязном роддоме? И твою мать акушерка половой тряпкой гоняла по роддому?

СССР
Wal писал(а):
Перед кем каяться? Перед самими собой? Это все - наше внутреннее дело. Ошибки надо признать, да. Может и действительно покаяться перед самими собой, как за свои грехи. Чтобы более не повторять

Ты у мацы спроси. И мой тебе совет, дорогой. Прежде чем меня тут учить, что я должен помнить, и от чего позор испытывать, читай ветку от мацы. А пока что, нах

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal

Лицемерия, говоришь, меньше?
Гы тебе, чувачок, получивший образование в СССР.
Значит, говоришь, человек науки не имеет границ, и может с чистой совестью, выучившись в России, работать в западных научных организациях, на благо мировой науки?

Да, имеет. Тем более если дома работать негде.

Nauru
Serg1979_Gradoff писал(а):
Ну что ты блеать несёшь, кенгуру ты наш, отечественного разливу?

1911 год.

И какая же массовая смертность была во время этого голода? А? Никакой?

СССР
Wal писал(а):
Да, имеет. Тем более если дома работать негде.

Да. Вот и маца из москвы, кичащийся российскими успехами, отвергая советские, дочь в германию отправил, за лучшей жизнью. Видать работы в москве не нашла.
Нах

[ Сообщений: 5772 ]  Стрaница Пред.  1 ... 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178 ... 289  След.

[ Time : 0.118s | 20 Queries | GZIP : Off ]