За что я не люблю СССР

[ Сообщений: 5772 ]  Стрaница Пред.  1 ... 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170 ... 289  След.
Автор  

Благодарил (а): 1719 раз.
незнамокто писал(а):
Вот какой русский может такое про себя написать?
Я вонючий хохол!

Только хохол вонючий. Или педераст
да все уже знают ДЫРОЧНИЦУ Виктюсю пробитую на всех укрофорумах
соси, сука! :hoh

Теги
совок

Благодарил (а): 965 раз.
СССР
Мало того что этот престарелый педераст зизька назвал себя хохлом вонючим, да хоть геем злобным, както покер. Так ведь это чмо свои посты выдает за посты других узеров. Зизя, вот накуя меня вынуждаешь админам сообщить чтоб нахлобучили тебя за это свинство?
Недавно троих на сутки за подобное детство в жопе забанили

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Рубрика «Плакала вся маршрутка»: однажды к нам пришли чекисты и расстреляли мать с отцом, но я родился сильно позже, а потому и уцелел. Семья Миколы из-под Львова вся умерла в голодомор, а то, что дело было в Польше, так это хитрость коммуняк..

В коллекцию:
Изображение

СССР
Борис Гребенщиков. Интервью. Фейк?

"Мое отношение к стране, в которой я родился и живу, не изменилось, пожалуй, с первого класса: на моих глазах Советский Союз запустил первый спутник Земли. Я еще помню, как запустили в космос Лайку, Белку, Стрелку.

Мне было пять или шесть лет. И только и разговоров было, что об этом космосе и обо всем происходящем, в контексте подвига, радости и гордости, разумеется. У меня перед глазами картина: полный воодушевленного, радостного народу Литейный мост — демонстрация какая-то или просто вышли люди и радуются — когда кого-то первого удачно запустили в космос. Мы были горды и довольно-таки счастливы.

Это никаким образом не отменяло моего знания о том, как у моей мамы в параллельном классе на выпускном вечере мальчик пошутил про Сталина и весь класс отправили в Сибирь, в лагеря. Это был 37-й год. Только трое вернулось домой живыми. За шутку, понимаете, отправили в лагеря и большую часть — погубили"

СССР
Вечный созерцатель Борис Гребенщиков в типичном для себя интервью о свободе и индуистских богах походя бросил фразу об ужасах сталинизма: «У моей мамы в параллельном классе на выпускном вечере мальчик пошутил про Сталина, и весь класс отправили в Сибирь, в лагеря. Это был 37-й год. Только трое вернулись домой живыми. За шутку, понимаете, отправили в лагеря и большую часть — погубили?» Дежурная страшилка о репрессиях 1937 года, наверное, не обратила бы на себя и своего автора внимания, если бы не одна досадная неточность. Мать Бориса Борисовича — Людмила Харитоновна Гребенщикова — родилась в 1929 году, и в 1937-м ей было 8 лет. Выпускной во втором классе?

Авторы интервью посчитали это конфузом: на сайте издания 1937 год больше не значится. Однако это фактически ничего не меняет. Выпускной у тех, кто родился в 1929 году, приходится на первое послевоенное время. И если погибали мальчики и девочки СССР целыми классами, то не в лагерях, а на фронте.

Борис Борисович не наврал, а творчески пересказал то, о чем ему поведала мать, опираясь на свои детские впечатления. В книге «Мой сын БГ» Людмила Харитоновна вспоминает одного из своих соседей — Шуру. «Шура окончил десятый класс, и был выпускной вечер. На банкете кто-то что-то сказал про советскую власть. В этот же вечер все три класса были арестованы, их всех судили, дали каждому по 10 лет и теперь отправляли в Магадан. …Шура прислал моему отцу записку с просьбой прийти на вокзал. А все знали: кто приходит на вокзал, того тоже арестовывали. Этот мальчик провел почти 10 лет в Магадане. Когда его срок уже подходил к концу, брату Василию прислали извещение о том, что Шура убит. Без всяких объяснений».

Получается, о том, что сосед репрессирован из-за сказанного на выпускном, 7–8-летняя девочка узнала из шептаний родителей. Про все три класса, отправленные в Магадан, как и о других подробностях (в духе «кто приходит на вокзал, того тоже арестовывали»), она знать вряд ли могла. Скорее, это результат работы воображения ребенка, страх которого в той ситуации вполне объясним. Но именно эти воспоминания легли в основу байки Гребенщикова и всплыли спустя столько лет. Борис Борисович как современный художник, не озаботившись фактами и мелочами, добавил от себя кое-какие штрихи: это, дескать, был мальчик из параллельного класса, он пошутил именно о Сталине (у матери — сказал что-то неопределенное про советскую власть), трое из «репрессированных» выжили. Мать об этом не упоминала.

Перед нами типичнейший образец мифотворчества о преступлениях сталинизма, с подобными россказнями боролся еще историк и публицист Вадим Кожинов. Где-то кто-то что-то услышал, из-за переживаний и страха дорисовал пару подробностей, передал другому, тот досочинил еще, его потомки из семейных рассказов вынесли на публику с дополнительным состраданием к предкам — и вот уже вместо истории страны получается один сплошной фейк. Вкупе с откровенными выдумками о «сотнях миллионов замученных в ГУЛАГе» все это выглядит настолько нелепо, что порождает недоверие и даже усмешку и в конечном счете вредит самим пострадавшим от репрессий. Они были.

Характерно, что в интервью Гребенщиков преподает это исковерканное, чужое детское впечатление как истину и противопоставляет ее своим воспоминаниям о радости людей после запуска «кого-то там первого в космос» (мол, вот страшный факт — а вот картинка из детства). В то время как все ровно наоборот: запуск спутника и затем человека в космос — это реальный подвиг советского народа, один из пиков русской истории, а слухи о репрессированных трех классах из-за шутки о Сталине — всего лишь нелепая байка.

Но получается, что для многих современников подобные рассказы — когда тиран поедает школьников целыми классами — более реальны, чем настоящая история родной страны, сложнейшего, противоречивого и в то же время великого XX века. Память человека по-прежнему терра инкогнита, а массовое сознание — тем более, и манипуляторы охотно этим пользуются. Это старый прием — «чем невероятнее ложь, тем скорее в нее поверят». 

два хохлоублюдка подхватили знамя и мычат в говнотемке
и это неудивительно
така праця у скотобаз окраинных :hoh :hoh

Благодарил (а): 24 раз.
Россия
Зюзя в союзе у тебе были американски джинсы а щас какло турецкие

Благодарил (а): 0 раз.
незнамокто писал(а):
Рони
Да. Сейчас намного жизнь лучше стала в России.
я живу в той точке России, где "намного" не стало, но в масштабах страны - наверное, технический прогресс, все дела.
незнамокто писал(а):
Но меня злит то, что находятся такие ублюдки, которые сравнивают нынешнее время, когда доступны самые передовые мировые достижения в производстве, с тем временем в нашей стране, когда считай всё сами-сами.
делают они это не от большого ума.
на самом деле такими сравнениями они России вредят. во-1, эти передергивания видны невооруженным глазом. во-2, если что-то подается как неприглядное в 20 веке, то нечто подобное в 21 - ваще МРАКЪ
незнамокто писал(а):
Уже дошли до того, что советских ученых и инженеров называют российскими. Советскую технику - российской. Вот нахуя так делать?
а вот здесь кмк есть две противоположные тенденции, смотря кто и почему называет
первая понятна: СССР - отдельно, Россия - отдельно, и нидайбох сказать что-то хорошее про СССР.
вторая: СССР и Россия - это одно Отечество, поэтому различие советский-российский не принципиально.
*н-р, мои одноклассники (тож не от большого ума) на уроках про РККА в годы Великой Отечественной говорили "российские войска перешли в контрнаступление" - "ну, а чо - наши же" )*

незнамокто писал(а):
И насчет покаяний. Как оказалось, многие из нынешних, занимающих высокие должности, из рядов той же КПСС. И занимали они тогда не такие уж и маленькие должности и звания
когда нынешние шли к власти, они использовали антисоветскую риторику против других членов той же КПСС. теперь ее же используют против них. "Серьезные дяди" покаяний ждут не от нас с тобой же , мы-то им сдались.
вот нынешним и приходится сидеть на двух стульях.
но тональность кмк понемногу меняется, перестроечный дурман рассеивается.
*последнее время, проходя мимо ящика, периодически слышу, как ведущие дебильных шоу в споре с либерастами и еуропейцами вступаются за Иосифа Виссарионыча и СССР - ну надо же, как переобуваются-то, а*

СССР
zztop писал(а):
два хохлоублюдка подхватили знамя и мычат в говнотемке и это неудивительно така праця у скотобаз окраинных

Хохлоублюдки снесли все памятники Ленину у себя, да кер на то. Это их дела.
Но есть такие ублюдки в России, которым отчего-то в жопе свербит, что народ не так быстро забывает свое недавнее прошлое, в котором хорошего было намного больше, чем того, что тут педерасты мацы лихо наяривают в красках, смачно отрыгивая очередное.
А хохлы вонючие зизьки тупо ползают у них в ногах и подтявкивают, по-свинячьи хрюкая, престарелые педерасты в - общем. Ничего нового

СССР
Центральная площадь моего города.

Изображение

Благодарил (а): 1 раз.
Бендер писал(а):
3. На форуме запрещаются:

3.6. Размещение заведомо ложной информации, клеветы, а также использование нечестных приемов ведения дискуссий.

:rzach:

Ах , увы , но претензии не ко мне .
Правила действующие во всем инете гласят : если ты перепостишь инфу с ссылкой на источник, то все претензии к автору текста или источника по ссылке.

А вот незнамокто можно назвать долбоёбом уличенным в подлоге , так как он постил информацию без указания ссылки на автора . А значит брал всю ответственность на себя.

Теперь главное : можно ли теперь дать следующий текст :

В связи с большим количество фейков и непроверенной инфы в инете , тов. Бендер провел исследование и рад сообщить , что кроме фоток :

- семьи из штата Кентукки
- из психушки в Измаиле
- и торговли ношеной обувью на улице Ливерпуля.

ВСЯ ОСТАЛЬНАЯ АНТИСОВЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ .

однако тов. Бендер будет продолжать свою работу на благо форума

ну что тов. Бендер - согласны ?

Последний раз редактировалось Из Москвы 05.04.19, 23:56, всего редактировалось 1 раз.

Бендер писал(а):
3. На форуме запрещаются:

3.9. Бессмысленная или малосодержательная информация, флейм, использование конференции в качестве чата.

3.12. Безосновательные и не аргументированные утверждения, не подтвержденные фактами. Упомяните, чей это опыт или мнение.

В связи с распространением бессмысленной, малосодержательной информации, флейма , не аргументированных утверждений, не подтвержденных фактами на ветке :

Госп. ФОРУМЧАНЕ .

Прошу помочь сделать эту ветку : За что мы не любим СССР, с модерацией.

На форуме и так читать и спорить практически негде .

Набегают одноклеточные и ВСЕ ЗАСИРАЮТ . В реальности на многие ветки и заходить не хочется.

Если данную ветку /За что мы не любим СССР/очистить от шлаков Васи Rabinovichа , Беломора и некоторых личинок незнамокто - то она может стать очень интересной .

Что привлечет на for-ua.info новых форумчан .

Если модератором стану я : обещаю толерантность выше крыши .....
...... и возможность начать увлекательную дискуссию о нашем прошлом . Тем более есть что сказать....

Заранее спасибо , за помощь.
.
Москаль писал(а):
Уважаемый, вы не всегда объективны и сами переходите на грубость и оскорбления, потому модераторство в данной, специфической, ветке не для вас.

В принципе , ветка создавалось как пособие "борьбы" с русофобами , так называемыми совками.
Думал , что она будет небольшая , но предельно информатированная .

Не успел совок вылить помои на Россию , а его уже с головы до ног облили ...... в том числе и из данных этой ветке .

Во-вторых . Спорные темы - это предложение к дискуссии , а не для кидания друг в друга какашками.

Посмотрите на ветке уже 167 страницы . Минимум треть это шлак от однояйцовых совков яля Вася Rabinovich

КРОМЕ ВОНИ ТАМ НИЧЕГО НЕТ .

Ну и какой более-менее умный человек захочет участвовать в данной фасматогории ?

В реальности , данная ветка уже себя изжила и превратилась в обмен нечистот.

Увы , но без модерации , её пора выкидывать в архив.

ТОЛЬКО СКАЖИТЕ , МНОГО ЛИ НА ДАННОМ ФОРУМЕ ВЕТОК И ТЕМ , ГДЕ МОЖНО СПОРИТЬ ,ДИСКУТИРОВАТЬ , А НЕ ОБЛИВАТЬ ДРУГ ДРУГА ДЕРЬМОМ ?

Примитивные дурачки превращают форум в отхожее место , куда приличному человеку и заходить брезгливо ....

А ЭТО ФОРУМУ НАДО ?

Благодарил (а): 24 раз.
Россия
семьи из штата Кентукки - из психушки в Измаиле - и торговли ношеной обувью на улице Ливерпуля.

Источник: За что мы не любим СССР.

Маца копипастчик каклакрат. Каклакраты говно высирают а он ладошки подставляет

Благодарил (а): 385 раз.
Россия
Из Москвы писал(а):
Если модератором стану я :
то это будет полный пиздец, в кураторы возьмёшь максимку ? )))

Рони писал(а):
мои одноклассники (тож не от большого ума) на уроках про РККА в годы Великой Отечественной говорили "российские войска перешли в контрнаступление" - "ну, а чо - наши же"

Так говорить могли только школьники учившиеся в РФ .

Значит вы , не можете знать , что происходило , как жили и многое другое в СССР .

При этом вы выступаете с безапелляционным мнением , основанным на рассказах и слухах старших ..

прям как Борис Гребенщиков про : «У моей мамы........ ».

ну так вам надо слушать , а не утверждать
и побольше спрашивать

БОРЦУН ВЫ НАШ .

Кстати , что это за регион "России, где "намного" /лучше-ред/ не стало" ?

Замкадыш писал(а):
Из Москвы писал(а):
Если модератором стану я :
то это будет полный пиздец, в кураторы возьмёшь максимку ? )))

Да нах . Просто уберу шлак и повторы .

При том даже шлаку , дам энное время на существование .

В реальности , мне есть что сказать, по поводу репрессий , голода и т.п. ........
... и поверьте , вы удивитесь с какой стороны .

Только это не возможно в данных условиях : когда на один нормальный пост выливается десять бессмысленных .
И ветка превратилась в обмен нечистот .

Последний раз редактировалось Из Москвы 06.04.19, 00:55, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 385 раз.
Россия
Из Москвы писал(а):
Да нах . Просто уберу шлак и повторы .

При том даже шлаку , дам энное время на существование .

В реальности , мне есть что сказать, по поводу репрессий , голода и т.п. ........

Только это не возможно в данных условиях : когда на один нормальный пост выливается десять бессмысленных .
да забей, тут всем похрен чего ты думаешь (хотя ты думаешь чужими мозгами)
какой смысл в теме что то подтирать ?
ты никак не можешь понять что у всех разные взгляды на прошлое
...и если (образно) тебя укусила собака в то время, это не говорит что она кидалась на всех...

я помню ещё те времена в инете, когда за одно фото с фейковим описанием банили навсегда
а сейчас такие горе-юзеры невинно улыбаются, целку из себя строя
рвать и метать!

СССР
Из Москвы писал(а):
Кстати , что это за регион "России, где "намного" /лучше-ред/ не стало" ?

Слово-то какое маца мудреное выучило - регион.
Скажи проще - Москва вам не Россия, совки :rzach:
Из Москвы писал(а):
Да и хватит ВОНЮЧИЙ СОВОК ОБОБЩАТЬ /Омск, Воронеж, Саратов. То не Россия/

СССР
Из Москвы писал(а):

Как всегда. Из жопы максимки, и иже.
Не, репрессии конечно были.
И даже незаконные. Так и Путин говорит. А ты не слыхал что директор ФСБ сказал?

Последний раз редактировалось незнамокто 06.04.19, 01:02, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 5772 ]  Стрaница Пред.  1 ... 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170 ... 289  След.

[ Time : 0.137s | 18 Queries | GZIP : Off ]