За что я не люблю СССР

[ Сообщений: 5772 ]  Стрaница Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 289  След.
Автор  

Благодарил (а): 553 раз.
Korea North
Из Москвы писал(а):
Из Москвы писал(а):
Между 1917 и 1925 годами Россия потеряла в разных секторах «высокотехнологичной» промышленности от 70 до 90 процентов наиболее квалифицированных кадров

Если при таких чудовищных потерях ученых и инженеров Советский Союз сумел все-таки остаться в группе лидеров мирового промышленного и научно-технического развития, это говорит о том, каким огромным научно-техническим потенциалом обладала Российская империя, когда все эти люди, живые и здоровые, работали в своей стран
https://polit-ec.livejournal.c ... .html

PS. Если включить разум , то сразу понимаешь :
Большинство достижений СССР сделаны людьми получившими образование в Российской империи или учившиеся у преподавателей заложивших свое основание в ней ..............

ПОТОМ ИДЕТ ДЕГРАДАЦИЯ .

По тебе это очень хорошо видно.

Теги
совок

Korea North
Wal писал(а):
царская Россия была более или менее здоровой и жизнеспособной страной

Спасибо Ленину!
Спасибо Сталину!
Не дали пропасть России.

Благодарил (а): 1 раз.
Вася Rabinovich писал(а):

В реальности советское образование было посредственным . Основанным на зубрежке .
По темпам и качеству оно отставало от образования в РИ.

Много есть данных и статей на эту тему.
Однако я не думаю , что это надо обсуждать на этой ветке : не тот контингент

Благодарил (а): 0 раз.
Wal писал(а):
Это чиновник был послан на Украину от центральной власти из Москвы, для руководства процессом.
процессом искоренения"духа самопомощи", посланизмасквы пасикретнымдакументам.
Кароч, имен, кто из руководства СССР говорил об искоренении у тебя нет, остается только напирать на частное мнение, не закрепленное ни в одном документе СССР, высказанное умершим за пару лет до создания СССР. чтд.
Wal писал(а):
Без большевиков той войны скорее всего не было БЫ вовсе.
Wal писал(а):
Впрочем, у царского птравительства была большая программа по их развитию, так что добавились бы и без большевиков.
Wal писал(а):
что говорит о Вашем полном незнании предмета, неудивительно для выросшего в СССР,
))) чини пронзатор, ванга.
Wal писал(а):
Горизонтальные связи истреблялись - попробуй этот отряд или бригада _самостоятельно_ устраивать связи и инициативы с другим отрядом/бригадой.
пробовали и устраивали, с пионерскими отрядами других городов, переписывались, ездили "с рабочим визитом" по обмену опытом, при необходимости помогали материально.
Wal писал(а):
благотворительность, это обычно не сверху вниз, а человек человеку, т.е. как раз горизонтально
артель, товарищество, касса взаимопомощи etc «Фонд им Ленина», «Друзья детей», ДОСААФ etc
Wal писал(а):
большевики ухитрились разогнать и запретить благотворительные фонды, дома призрения, больницы..
большевики запретили больницы – в мемориз, ага.
приюты для беспризорников тоже запретили. санатории, тысячами построенные для рабочих и крестьян при святом николае2, тоже позакрывали. Даже царский лагерь-санаторий Артек для деток не пощадили…

Что до запретить благотворительные фонды Сороса «от богатых бедным» –то они в основном сами схлопывались по причине бегства за бугор руководства и жертвователей. Запрещались те, где под благотворительной вывеской велась контрреволюционная или шпионская работа *«союз меча и орала», ага*

Korea North
Из Москвы писал(а):
Вася Rabinovich писал(а):

В реальности советское образование было посредственным . Основанным на зубрежке .
По темпам и качеству оно отставало от образования в РИ.

Много есть данных и статей на эту тему.
Однако я не думаю , что это надо обсуждать на этой ветке : не тот контингент
Правильно!
Ты у нас крутой ДЭБИЛ.

«Читаем советские газеты»

9 февраля 1989, «Учительская газета»
Опубликовано письмо в редакцию за подписью В.К

– «Зачем?»:
«Я – старшеклассница, закончила девять классов. Что мне дала школа? Я вот сравниваю с образованием Джейн Эйр и героинь других романов – эти девушки умеют всё: культурно разговаривать, вести себя в обществе, за столом. Умеют хорошо рисовать, вышивать, играть на музыкальном инструменте. Знают иностранный язык.
Что умею я? У нас были уроки труда, но я не умею шить. У нас были уроки музыки, но я не знаю даже музыкальной азбуки. У нас были уроки рисования, но я не умею хорошо рисовать. У нас есть уроки французского, но я не знаю так хорошо этот язык, чтобы читать или говорить на нём. Я не умею танцевать. Я не умею пользовать столовыми приборами (в столовую у нас в школе галопом бегут). Я не могу в обществе свободно говорить о литературе, о музыке, об искусстве. Вы подумаете, что я неуч. Нет. Я хорошистка. Имею четвёрки и пятёрки. Но почти все мы такая серость.
Я не знаю, что я могу предложить. Но я бы не такое хотела получить образование. Я поступлю в институт, но и после его окончания получу диплом – кусочек бумаги и всё».

Изображение
https://hamradio2.livejournal. ... .html

Wal писал(а):
ну а теперь об образовании.
Да, действительно, в 1897 году грамостность в европейских губерниях Российской Империи была так себе, а именно 22.9% для всего населения
а по всей территории РИ на этот показатель - 22,9% не вышли и к 1914 г.
Wal писал(а):
Грамотность принятых на военную службу (призывников т.е.)
В 1897 году - 42.3% (что отлично согласуется с данными переписи того же года о грамотности среди мужского населения).
и в 1913 году - 68%
следим за руками:
Грамотность среди призывников. Учитывая, что в армию до 1мировой не призывались народы Кавказа, Средней Азии, Севера, женщины и молодежь до 21 года, то чудный показатель, чо.
Он еще более чудный, если вспомнить, как определялась грамотность по всероссийской переписи 1897 – вопрос стоял «умеет ли читать».
Ну да, часть взрослых мужиков центральных губерний по складам печатный текст как-то разбирала. Что бы что-то написать – приходилось уже идти к писарю с копеечкой. * а на баб и унтерменшей нацикам плевать, «там понятно кто»*
Wal писал(а):
Т.е. с тем же темпом роста к 1921 году неграмотных мужчин бы уже не было, а для всего населения к 25 году.
а что, были даны и "темпы роста" не по мужикам всех национальностей, чтобы делать вывод-то о "всем населении к 1925 году"?
К концу 1914 года охват школой детей в возрасте от 8 до 11 лет составлял по империи 30,1 % (в городах — 46,6%, в сельской местности—28,3%). РКМП, ага. надо возвращать, чо.

В каком веке сделаны эти фотографии?!

Глядя на них, можно подумать что это Древняя Русь.
Изображение

Люди ходят в лаптях, продают деревянную и глиняную посуду.

Изображение

Изображение

В кадре нет ни одного автомобиля, только лошади и телеги.

Изображение

Фотографии можно рассматривать бесконечно!

Изображение

Ого! Помидоры. Наверное это не Древняя Русь...

Изображение

На самом деле это рынок в мордовском Краснослободске в 1952 году. Удивительные фото! Будто время там застыло на несколько веков.
https://zen.yandex.ru/media/pa ... ebe2c

Разумеется, сейчас набежавшие совкофапы завопят: "А-а-а вот в Российской империи уся поголовно деревнЯ в лаптях хАдила, а-а..."
Поэтому сразу их успокоим. Да, лапти были распространенной обувью в крестьянской среде, да и разночинцы, и помещики в лаптях не брезговали ходить, что в них плохого? Удобная обувка. Но, к сожалению совкодрочеров, ботинки и сапоги топали по селам в Российской империи наравне с лаптями, и не забываем, что речь идет о неспособности демагогической советской власти, обещавшей всевозможные блага и ликвидацию неграмотности, обеспечить нормальную для середины XX века обувь в уничтожаемых "неперспективных" русских селах и деревнях.

Чтобы совкофилы не старались, высунув язык искать фото с лаптями в РИ, сразу даются фото

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
https://uzoranet.livejournal.c ... .html

За то что русский народ поверил жидовствующим совка , отрекся от Бога : ему много придется заплатить .....

Скоро на ветке пойдут фото : людоедов и их мясо , вагоны и тележки умерших с голода , тьма замученных и убитых репрессированных....
Особо слабонервных , прощу лишний раз не заходить на ветку ....

Цитата:
Большинство достижений СССР сделаны людьми получившими образование в Российской империи
Российской Федерацией управляют люди, получившие посредственное образование в СССР.
есть среди этих "совков" некто путин, считающий украинцев братским народом.
а есть на фор-уа мразь и нацист
Из Москвы писал(а):
ХОХЛЫ - ЭТО ВСЕЛЕНСКОЕ ЗЛО .

]Источник: За что мы не любим СССР.

Благодарил (а): 965 раз.
СССР
:rzach:

Благодарил (а): 2774 раз.
СССР
Американская глубинка, 1950-60-х годов...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Благодарил (а): 11 раз.
Во нафлудили! СССР мне не любить не за что, для меня всё там было на высшем уровне.

СССР
Из Москвы
Ты давно в поезде не ездил, маца?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Благодарил (а): 24 раз.
Россия
Wal писал(а):
Беломор писал(а):
Wal писал(а):
Беломор писал(а):
Бред собачий . Много ли в РИ было студентов из рабочих и крестьян ? Да практически не было . А крестьяне это 90 процентов населения

Более половины перед революцией.

Враньё. Мой прадед . Квалифицированный рабочий не имел Никакаго специальног образования кроме того что получил в деревне . Только по стажу . От мальчиков в мастера . Своими руками . Детей отдавали в учение . На фабрику или в лавку . Жил в Москве . Снимал угол или комнату

Если твой прадед не хотел учиться, то неудивительно, что у него такой правнук.

Прадед моей жены окончил казанский универ, из крестьян.
Оба моих деда и три из четырех прадедов получили высшее образование.

Когда же учиться когда работать надо что б на хлеб что то иметь . Университеты заканчивали дети горожан разночинцев с доходами но никак не крестьян . Дурилка ты картонная

Просто прочтите .

ПОЧЕМУ РУХНУЛ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ?
Фрагменты из дневника (1972-1984) Анатолия Черняева, заместитель заведующего международного отдела ЦК КПСС

8 апреля 1972
Брежнев поставил вопрос, представленный Байбаковым и Патоличевым, - проект торгово-экономического соглашения с США.
Подгорный первый взял слово: "Неприлично нам ввязываться в эти сделки с газом, нефтепроводом. Будто мы Сибирь всю собираемся распродавать, да и технически выглядим беспомощно. Что, мы сами, что ли, не можем все это сделать, без иностранного капитала?!"

Брежнев пригласил Байбакова [Председатель Госплана СССР - К. А.] объясниться.
Тот спокойно подошел к микрофону, едва сдерживая ироническую улыбку. И стал говорить, оперируя на память десятками цифр, подсчетами, сравнения.
Нам нечем торговать за валюту, сказал он. Только лес и целлюлоза. Этого недостаточно, к тому же продаем с большим убытком для нас. Ехать на продаже золота тоже не можем. Да и опасно, бесперспективно в нынешней валютной ситуации.
Американцев, японцев да и других у нас интересует нефть, еще лучше
- газ.

22 апреля 1972
К Брутенцу [консультант отдела ЦК КПСС.] сходятся некоторые армянские и азербайджанские нити. И ему рассказывают, что нелюбовь и даже ненависть к русским растет на почве распространения убеждения (которое, кстати, широко внедряют сами местные партийный и государственный аппараты - как алиби для себя), что все идет плохо потому, что все сверху зажато, а там - вверху - сидят русские и руководят некомпетентно, неграмотно, глупо.

22 июля 1972
СССР закупил в США на 750 млн. долларов кормового зерна ("чтобы выполнить обещание кормить советских людей мясом"). В нашей печати, конечно, об этом ничего нет, хотя сделка, которую по величине приравнивают к ленд-лизу, беспрецедентна в истории СССР.

8 августа 1972
Опять день за днем по 35-36° <...> [В Астраханской области] озимые посевы выгорели на 100 %; яровые погибли на 100 %; весной от голода погибло столько-то голов скота; луга и выпасы - все сгорели; осенью скот кормить будет нечем. Питьевой воды в Астрахани (по гигиеническим нормам) практически нет. Канализация разладилась. Холера разрастается. И т. п. <.. .>

И в то же время для Брежнева в Крыму <...> - бассейн с раздвигающимися стенками и с прозрачным куполом, который может прикрывать от ветра с моря или вообще превращаться в крышу. Неподалеку от этой "дачи - 1" недавно построены другие дачи, в частности, для больших министров и отдельных завов и замов из ЦК - особняки четырехэтажные с японскими обоями, с барами и кондиционерами, с венгерской специальной мебелью и балконами, нависающими над морем.

12 декабря 1972
- открытый, наглый антисемитизм по всей Украине, да и в Москве тоже, антируссизм в Литве. Что-то будет с нашей великой дружбой народов лет через 20?

31 декабря 1972
Перед 50-летием был пленум ЦК. <.> Брежнев произнес большую речь <.>

Как Вам не стыдно, товарищ Казанец [министр чёрной металлургии] хвалитесь, что выплавляете больше США. А качество металла? А то, что из каждой тонны только 40 % выходит в продукцию по сравнению с американским стандартом, остальное - в шлак и в стружку?!" <.>

Мы по-прежнему получаем 90 копеек [прибыли ] на один рубль вложений, а американцы - наоборот (на 90 центов - один доллар)".

8 января 1973
Обобщали (по поручению ЦК) просьбы братских партий, высказанные во время празднования 50-летия СССР. В основном это - деньги и деньги: на издание газет, устройство мелких фирм, пенсии ветеранам, но также, например, и для того, чтобы определить племянницу в Московскую консерваторию, содержать сына со стипендией в Киевском университете, "помочь" написать книгу (то есть написать за лидера партии, а он подпишет) и т. п. Словом, удручающая картина

6 февраля 1973
Директор металлургического завода заявляет, что за первый квартал он, может быть, и выполнит план поставок труб предприятиям, но в январе он даст только 13 % заказа, в феврале - 27 %, а в марте - остальное.
Что прикажете делать? Как должен работать завод - получатель труб, который имеет такого поставщика" Чем он будет платить рабочим? Как выполнять свой план?
Или: стройке нужен металл такого-то сорта, ему присылают совсем не то, и это "не то" валяется и пропадает, потому что из него строить данный объект нельзя.
А по тоннажу поставщик план выполнил и даже премию получил. И т. д.

8 февраля 1973
Боря Панкин - главный редактор "Комсомолки": "Наша общая (и индивидуальная - таких, как ты, я, подобных) беда в том, что на ключевых исполнительных постах сидят подонки". <.>
Сафронов [сов. писатель, главный редактор журнала "Огонёк" ] выпустил первый том своего собрания и получил за него 75 000 рублей! Что делается!!

4 марта 1973
Английская делегация [коммунистов] вернулась в Москву
"Какая средняя зарплата у вас на заводе" - 150. Ага. -быстро считает что-то на бумажке, - значит надо три года работать, не есть, не пить, в кино не ходить. чтобы приобрести автомобиль"

Капитонов [секретарь ЦК по кадрам ] <.> взахлеб рассказывал о том, как сегодня был подписан Леонидом Ильичём [партийный ] билет - 1 - Ленину. Англичане таращили глаза и еле сдерживали на лице ехидство
Сначала мне было очень стыдно, потом стало страшно. Ведь этот человек ведает руководящими кадрами Союза ССР. Его интеллектуальный потенциал, его представления о достоинствах человека, о том, что нужно нашему народу, просто не поддаются определению, потому что это нечто глинообразное

Билетом - 1 дело не кончилось. На другой день в "Правде" последовало сообщение о том, что билет - 2 был вручен Л. И. Брежневу!..
Мало ему, что до этого целую неделю вся Москва рассказывала друг другу о том, как "Брежнев обнимал Подгорного по бумажке". <.>

Ведь народ смеется. И смеются злобно, презрительно.

29 апреля 1973
Факты: 2/3 наших кредитов идет на Кубу, во Вьетнам, в Монголию; 25 % стоимости экспорта составляют оружие и оборудование в развивающиеся страны; 2/3 наших экономических связей приходится на соц. страны.

4 августа 1973
Живков [Генеральный секретарь ЦК Болгарской компартии ] оценивает положение весьма пессимистически и видит выход в превращении Болгарии в союзную республику СССР.
В Польше и Венгрии - антисоветизм и национализм.
Впрочем, везде "проблема" молодежи и интеллигенции, даже в Монголии, где цивилизованный (за наш счет) слой не хочет обратно интегрироваться в свое общество.

11 сентября 1973
Военный мятеж в Чили <.>
Революция Альенде занималась трепом, уговорами и громкими декламациями. Это, конечно, принципиальное поражение современной революции вообще.

17 декабря 1973
По тоннажу металлообрабатывающих станков мы производим столько же, сколько США, Япония и ФРГ вместе взятые, а по числу сделанных из этого металла станков и по их производительности далеко отстаем от каждой из них.

Финляндия вывозит древесины в 10 раз меньше, чем мы, а выручает валюты по этой статье экспорта в два раза больше.

На складах скопилось на 2 млрд. рублей неходовых товаров, то есть таких, от которых отвернулся покупатель. Это почти равно сумме капиталовложений во всю легкую промышленность на остаток пятилетки.

Проект на строительство КамАЗа был оценен в 1 млрд. 700 млн. рублей. Теперь выяснилось, что потребуется еще 2,5 млрд. а потом, может быть, и больше.

В 1955 задумали строить в городе Салавате завод полированного стекла.
Проект был готов к 1962.
Но в 1961 англичане предложили нам лицензию на завод с иной, огневой методологией.
В 1965 мы купили у них лицензию, по которой уже работают три завода и дают великолепное стекло. Между тем салаватский завод продолжал строиться.
В 1972 был закончен, но выяснилось, что установленное оборудование стекло не полирует, а ломает. Все оно было пущено на переплавку.
А кто ответственный за все это, до сих пор установить не удалось.

Наши авиа- и автодвигатели обладают гораздо меньшим моторесурсом, чем их.

В Курске построили трикотажную фабрику на иностранном оборудовании для особо дефицитного трикотажа. Но она работает вполовину мощности: не хватает рабочей силы. Оказывается, при проектировании фабрики забыли о жилье.

Огромное количество (не успел зафиксировать цифру) собранного в этом году зерна оставили хранить в буртах под открытым небом. Сгнило.

В миллионах рублей исчисляются потери зерна, цемента, овощей, фруктов и др. из-за отсутствия тары и несвоевременной подачи транспорта.

Из-за плохого качества металла мы закладываем в конструкции из него гораздо больше тонн, чем можно было бы. И т. д. и т. п.
http://www.fedy-diary.ru/?p=3571

Изображение

Последний раз редактировалось Из Москвы 27.03.19, 19:57, всего редактировалось 2 раз(а).

СССР
Из Москвы писал(а):
Просто прочтите .

Просто иди нахуй. Читай сам. Вслух. Послушаю

Korea North
Из Москвы
Цитата:
Просто прочтите .

ПОЧЕМУ РУХНУЛ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ?
Фрагменты из дневника (1972-1984) Анатолия Черняева, заместитель заведующего международного отдела ЦК КПСС

8 апреля 1972
Брежнев поставил вопрос, представленный Байбаковым и Патоличевым, - проект торгово-экономического соглашения с США.
Подгорный первый взял слово: "Неприлично нам ввязываться в эти сделки с газом, нефтепроводом. Будто мы Сибирь всю собираемся распродавать, да и технически выглядим беспомощно. Что, мы сами, что ли, не можем все это сделать, без иностранного капитала?!"

Брежнев пригласил Байбакова [Председатель Госплана СССР - К. А.] объясниться.
Тот спокойно подошел к микрофону, едва сдерживая ироническую улыбку. И стал говорить, оперируя на память десятками цифр, подсчетами, сравнения.
Нам нечем торговать за валюту, сказал он. Только лес и целлюлоза. Этого недостаточно, к тому же продаем с большим убытком для нас. Ехать на продаже золота тоже не можем. Да и опасно, бесперспективно в нынешней валютной ситуации.
Американцев, японцев да и других у нас интересует нефть, еще лучше
- газ.

22 апреля 1972
К Брутенцу [консультант отдела ЦК КПСС.] сходятся некоторые армянские и азербайджанские нити. И ему рассказывают, что нелюбовь и даже ненависть к русским растет на почве распространения убеждения (которое, кстати, широко внедряют сами местные партийный и государственный аппараты - как алиби для себя), что все идет плохо потому, что все сверху зажато, а там - вверху - сидят русские и руководят некомпетентно, неграмотно, глупо.

22 июля 1972
СССР закупил в США на 750 млн. долларов кормового зерна ("чтобы выполнить обещание кормить советских людей мясом"). В нашей печати, конечно, об этом ничего нет, хотя сделка, которую по величине приравнивают к ленд-лизу, беспрецедентна в истории СССР.

8 августа 1972
Опять день за днем по 35-36° <...> [В Астраханской области] озимые посевы выгорели на 100 %; яровые погибли на 100 %; весной от голода погибло столько-то голов скота; луга и выпасы - все сгорели; осенью скот кормить будет нечем. Питьевой воды в Астрахани (по гигиеническим нормам) практически нет. Канализация разладилась. Холера разрастается. И т. п. <.. .>

И в то же время для Брежнева в Крыму <...> - бассейн с раздвигающимися стенками и с прозрачным куполом, который может прикрывать от ветра с моря или вообще превращаться в крышу. Неподалеку от этой "дачи - 1" недавно построены другие дачи, в частности, для больших министров и отдельных завов и замов из ЦК - особняки четырехэтажные с японскими обоями, с барами и кондиционерами, с венгерской специальной мебелью и балконами, нависающими над морем.

12 декабря 1972
- открытый, наглый антисемитизм по всей Украине, да и в Москве тоже, антируссизм в Литве. Что-то будет с нашей великой дружбой народов лет через 20?

31 декабря 1972
Перед 50-летием был пленум ЦК. <.> Брежнев произнес большую речь <.>

Как Вам не стыдно, товарищ Казанец [министр чёрной металлургии] хвалитесь, что выплавляете больше США. А качество металла? А то, что из каждой тонны только 40 % выходит в продукцию по сравнению с американским стандартом, остальное - в шлак и в стружку?!" <.>

Мы по-прежнему получаем 90 копеек [прибыли ] на один рубль вложений, а американцы - наоборот (на 90 центов - один доллар)".

8 января 1973
Обобщали (по поручению ЦК) просьбы братских партий, высказанные во время празднования 50-летия СССР. В основном это - деньги и деньги: на издание газет, устройство мелких фирм, пенсии ветеранам, но также, например, и для того, чтобы определить племянницу в Московскую консерваторию, содержать сына со стипендией в Киевском университете, "помочь" написать книгу (то есть написать за лидера партии, а он подпишет) и т. п. Словом, удручающая картина

6 февраля 1973
Директор металлургического завода заявляет, что за первый квартал он, может быть, и выполнит план поставок труб предприятиям, но в январе он даст только 13 % заказа, в феврале - 27 %, а в марте - остальное.
Что прикажете делать? Как должен работать завод - получатель труб, который имеет такого поставщика" Чем он будет платить рабочим? Как выполнять свой план?
Или: стройке нужен металл такого-то сорта, ему присылают совсем не то, и это "не то" валяется и пропадает, потому что из него строить данный объект нельзя.
А по тоннажу поставщик план выполнил и даже премию получил. И т. д.

8 февраля 1973
Боря Панкин - главный редактор "Комсомолки": "Наша общая (и индивидуальная - таких, как ты, я, подобных) беда в том, что на ключевых исполнительных постах сидят подонки". <.>
Сафронов [сов. писатель, главный редактор журнала "Огонёк" ] выпустил первый том своего собрания и получил за него 75 000 рублей! Что делается!!

4 марта 1973
Английская делегация [коммунистов] вернулась в Москву
"Какая средняя зарплата у вас на заводе" - 150. Ага. -быстро считает что-то на бумажке, - значит надо три года работать, не есть, не пить, в кино не ходить. чтобы приобрести автомобиль"

Капитонов [секретарь ЦК по кадрам ] <.> взахлеб рассказывал о том, как сегодня был подписан Леонидом Ильичём [партийный ] билет - 1 - Ленину. Англичане таращили глаза и еле сдерживали на лице ехидство
Сначала мне было очень стыдно, потом стало страшно. Ведь этот человек ведает руководящими кадрами Союза ССР. Его интеллектуальный потенциал, его представления о достоинствах человека, о том, что нужно нашему народу, просто не поддаются определению, потому что это нечто глинообразное

Билетом - 1 дело не кончилось. На другой день в "Правде" последовало сообщение о том, что билет - 2 был вручен Л. И. Брежневу!..
Мало ему, что до этого целую неделю вся Москва рассказывала друг другу о том, как "Брежнев обнимал Подгорного по бумажке". <.>

Ведь народ смеется. И смеются злобно, презрительно.

29 апреля 1973
Факты: 2/3 наших кредитов идет на Кубу, во Вьетнам, в Монголию; 25 % стоимости экспорта составляют оружие и оборудование в развивающиеся страны; 2/3 наших экономических связей приходится на соц. страны.

4 августа 1973
Живков [Генеральный секретарь ЦК Болгарской компартии ] оценивает положение весьма пессимистически и видит выход в превращении Болгарии в союзную республику СССР.
В Польше и Венгрии - антисоветизм и национализм.
Впрочем, везде "проблема" молодежи и интеллигенции, даже в Монголии, где цивилизованный (за наш счет) слой не хочет обратно интегрироваться в свое общество.

11 сентября 1973
Военный мятеж в Чили <.>
Революция Альенде занималась трепом, уговорами и громкими декламациями. Это, конечно, принципиальное поражение современной революции вообще.

17 декабря 1973
По тоннажу металлообрабатывающих станков мы производим столько же, сколько США, Япония и ФРГ вместе взятые, а по числу сделанных из этого металла станков и по их производительности далеко отстаем от каждой из них.

Финляндия вывозит древесины в 10 раз меньше, чем мы, а выручает валюты по этой статье экспорта в два раза больше.

На складах скопилось на 2 млрд. рублей неходовых товаров, то есть таких, от которых отвернулся покупатель. Это почти равно сумме капиталовложений во всю легкую промышленность на остаток пятилетки.

Проект на строительство КамАЗа был оценен в 1 млрд. 700 млн. рублей. Теперь выяснилось, что потребуется еще 2,5 млрд. а потом, может быть, и больше.

В 1955 задумали строить в городе Салавате завод полированного стекла.
Проект был готов к 1962.
Но в 1961 англичане предложили нам лицензию на завод с иной, огневой методологией.
В 1965 мы купили у них лицензию, по которой уже работают три завода и дают великолепное стекло. Между тем салаватский завод продолжал строиться.
В 1972 был закончен, но выяснилось, что установленное оборудование стекло не полирует, а ломает. Все оно было пущено на переплавку.
А кто ответственный за все это, до сих пор установить не удалось.

Наши авиа- и автодвигатели обладают гораздо меньшим моторесурсом, чем их.

В Курске построили трикотажную фабрику на иностранном оборудовании для особо дефицитного трикотажа. Но она работает вполовину мощности: не хватает рабочей силы. Оказывается, при проектировании фабрики забыли о жилье.

Огромное количество (не успел зафиксировать цифру) собранного в этом году зерна оставили хранить в буртах под открытым небом. Сгнило.

В миллионах рублей исчисляются потери зерна, цемента, овощей, фруктов и др. из-за отсутствия тары и несвоевременной подачи транспорта.

Из-за плохого качества металла мы закладываем в конструкции из него гораздо больше тонн, чем можно было бы. И т. д. и т. п.
http://www.fedy-diary.ru/?p=3571

Изображение

Изображение

Благодарил (а): 227 раз.
Из Москвы
Цитата:
«Читаем советские газеты»

9 февраля 1989, «Учительская газета»
Опубликовано письмо в редакцию за подписью В.К

– «Зачем?»:
«Я – старшеклассница, закончила девять классов. Что мне дала школа? Я вот сравниваю с образованием Джейн Эйр и героинь других романов – эти девушки умеют всё: культурно разговаривать, вести себя в обществе, за столом. Умеют хорошо рисовать, вышивать, играть на музыкальном инструменте. Знают иностранный язык.
Что умею я? У нас были уроки труда, но я не умею шить. У нас были уроки музыки, но я не знаю даже музыкальной азбуки. У нас были уроки рисования, но я не умею хорошо рисовать. У нас есть уроки французского, но я не знаю так хорошо этот язык, чтобы читать или говорить на нём. Я не умею танцевать. Я не умею пользовать столовыми приборами (в столовую у нас в школе галопом бегут). Я не могу в обществе свободно говорить о литературе, о музыке, об искусстве. Вы подумаете, что я неуч. Нет. Я хорошистка. Имею четвёрки и пятёрки. Но почти все мы такая серость.
Я не знаю, что я могу предложить. Но я бы не такое хотела получить образование. Я поступлю в институт, но и после его окончания получу диплом – кусочек бумаги и всё».

Изображение
https://hamradio2.livejournal. ... .html

Я как раз в 1988 году закончил школу и поступил в московский ВУЗ.
И после этого ВУЗа, поработав три года, я уже без особых проблем устроился в США.
А потом меня это заебало, и я решил оттуда уехать.
И вот после бестолковой советской школы и дебильного советского ВУЗа у меня был выбор: в США не хочу, меня звали в Ирландию, был вариант во Франции, но я выбрал Германию. кстати, в Канаду скатался, оформил ВНЖ, но Германия всё равно как-то приятнее.
И сейчас в Германии зарабатываю примерно в 3 раза выше среднего немца.
точно посчитать не могу, из-за бестолковой школы.

ALich писал(а):
И после этого ВУЗа, поработав три года, я уже без особых проблем устроился в США.

Чувак , ты какую траву курил ?

Тебе бы в ножки упасть к РФ и челом бить .

Какая заграница при СССР ?

В лучшем случае, всю жизнь протирал бы штаны, в каком нибудь задрипанном НИИ.....

Хочешь такую же жизнь своим детям ?

Изображение

Korea North
Из Москвы писал(а):
ALich писал(а):

Чувак , ты какую траву курил ?

Тебе бы в ножки упасть к РФ и челом бить .

Какая заграница при СССР ?

В лучшем случае, всю жизнь протирал бы штаны, в каком нибудь задрипанном НИИ.....

Хочешь такую же жизнь своим детям ?

Изображение
Изображение

[ Сообщений: 5772 ]  Стрaница Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 289  След.

[ Time : 0.142s | 18 Queries | GZIP : Off ]