За что я не люблю СССР

[ Сообщений: 5772 ]  Стрaница Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 289  След.
Автор  

Благодарил (а): 227 раз.
Из Москвы писал(а):
Социальное положение и квартира.Чаще всего это достаточно бедные люди, которые в лучшем случае работают охранникамии , а в худшем — и вовсе перебиваются эпизодическими заработками, вроде "наладить компьютер соседке за пять рублей".
Живёт любитель СССР чаще всего в маминой квартире (чаще всего — хрущёвке) .

Добавь текст:

"в исключительных случаях сторонники СССР переехали в США и Германию, зарабатывают сильно больше среднего немца, живут в собственном доме, держат 2-3 автомашины в семье (прямо сейчас, впрочем, получилось 4).

Изображение

Да, это моя машина. Люблю хохлов на автобане троллить.

Теги
совок

Благодарил (а): 965 раз.
СССР
:rzach:

Благодарил (а): 232 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Ужик иди в спортзал. Гузка требует разминки
Грозился приехать когда. Давай вместе сходим . Татами штука не травматичная :rzach:

СССР
Я ж тебе сказал. На работе разминаюсь. Приезжай ты ко мне. Так и быть, проведу. Есть у меня возможность :rzach: Кстати да сесера не будет, мне на это как-то как. Я лишь помню, что со мною было в том сесере. Меня то не тяготит.И ничуть не хуже чем сейчас. По состоянию души. А что тебе главнее в жизни, лично. Вот только про детей не надо. Про себя

Благодарил (а): 995 раз.
Россия
Кстати, по теме, а кто это ВЫ, не любите или любите СССР? Деды - пердуны? Те, кому около 40-ка и моложе вообще не знают, что это такое! :vata

Последний раз редактировалось LuckyStarrr 12.03.19, 20:13, всего редактировалось 1 раз.

СССР
LuckyStarrr писал(а):
Кстати, по теме, а кто это ВЫ, не любите СССР? Деды - пердуны? Те, кому около 40-ка и моложе вообще не знают, что это такое! :vata
Вот это упущение , прапор. Ты сыну своему должон все рассказать не тая и не приукрашивая. Как курями синими из обкома тебя мамка стращала, как... ну ты сам помнишь.
А то вдруг сынуля поверит в социальную справедливость и в комуняки подастся

Последний раз редактировалось незнамокто 12.03.19, 20:13, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 232 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Я ж тебе сказал. На работе разминаюсь. Приезжай ты ко мне. Так и быть, проведу. Есть у меня возможность :rzach: Кстати да сесера не будет, мне на это как-то как. Я лишь помню, что со мною было в том сесере. Меня то не тяготит.И ничуть не хуже чем сейчас. По состоянию души. А что тебе главнее в жизни, лично. Вот только про детей не надо. Про себя
Зачет . Но троля выключать не смей . Батон на эксов так просто позабудь да :rzach:

Благодарил (а): 385 раз.
Россия
Из Москвы писал(а):
Это легко объяснимо — в детстве и юности у человека практически нет забот, за него всё решают родители, и он пока что ещё не думает о том, как он будет выживать на зарплату — просто учится в школе либо институте, и будущее кажется прекрасным и удивительным.
это как раз твоя характеристика
в школе в адиках рассекать
в 90-х начал пиздить по маленьку
жене шубу купил
помолчал бы ты лучше

Благодарил (а): 1 раз.
Изображение

Пока люди без совести аля Семен Семенычи ,val1954 рассказывают сказки болванам без памяти аля Беломор, Балда о райской жизни в СССР.
Давайте мы , нормальные люди , кто еще помнит СССР, поведаем о том что было в реальности

Почему в СССР женщины так быстро старели?
Совки не устают рассказывать сказки о том, как всем хорошо жилось в Стране Всеобщего Счастья (тм), а лично для меня одним из главных показателей качества жизни в стране является то, как выглядят в этой стране женщины — сразу становится понятно, какие приоритеты есть у этого государства. Так вот, в СССР с этим всё было очень и очень плохо.

Изображение

Как представляют советских женщин фанаты СССР.
В представлении любителей СССР все советские женщины выглядели примерно так, как героиня вот этого рисунка художника Валерия Барыкина — фигуристые, подтянутые, модно и сексуально одетые, с хорошей кожей и зубами, всегда улыбающиеся и на всё готовые.
Многие любители СССР постят рисунки Валерия в "Одноклассниках" с подписями вроде "ставь класс, если помнишь, как хорошо жилось в СССР!"

Изображение

Как советские женщины выглядели на самом деле.
А теперь давайте посмотрим, как советские женщины выглядели на самом деле, спустимся так сказать с небес на землю. На фото ниже изображены две героини фильма "Осенний марафон", которых играли советские актрисы Марина Неелова и Наталья Гундарева — те самые советские женщины, которые выглядели даже получше многих "среднестатистических советских женщин"

Неёловой во время съемок было 32 года, а Гундаревой — около 30 лет.

30 лет, Карл!

Сейчас в 30 лет женщины выглядят как вчерашние школьницы — совсем ещё девочки — а в СССР это были уже вполне себе "старые тётки" с поплывшими лицами и погасшим взором.

Изображение

Почему советские женщины так быстро старели?
В этом есть целый комплекс причин, заключающийся в самом образе жизни и образе мышления советской женщины. Во-первых, хорошо выглядеть и следить за собой в СССР считалось моветоном — хорошо выглядящая женщина походила на "нетрудовой элемент" или даже на "женщину легкого поведения".

Изображение

Женщина в СССР — это шпалоукладчица, освоитель целины или на худой конец — солдатская мать, её предназначение — расшибить себя в лепешку ради государства. В советских фильмах и остальной пропаганде всячески высмеивались хорошо выглядящие и следящие за собой женщины, из них делали антигероев на фоне какой-нибудь героини Маши, которая в ватнике лезет ночью в -30 на опору ЛЭП натягивать оборвавшийся провод.

Изображение

Как следствие такой доктрины — в СССР отсутствовали нормальные средства по уходу за волосами, зубами и кожей — шпалоукладчицам и монтажницам кранового оборудования не пристало следить за собой, нужно целыми днями думать о Коммунизме.
Страна, запустившая человека в космос, не могла выпустить нормальные женские прокладки и нормальный крем для лица, а зубы предлагала чистить абразивным порошком, который полностью истирал зубы годам к 35, если не раньше.

Изображение

Те дамы, кто избежал тяжелой работы и более-менее устроился в жизни (как те же Гундарева и Неелова), всё равно не были защищены от бытового советского рабства — в СССР считалось, что женщина должна "тянуть семью", всех обшивать и обстирывать, готовить завтрак, обед из трех блюд и ужин, проверять уроки у детей, ходить на родительские собрания, водить детей на кружки и секции, а также мотивировать и всячески ублажать мужа (а часто и потакать его алкоголизму) — именно так в СССР жило большинство женщин.

Изображение

Добавьте к этому ежедневное стояние в очередях, скандалы и стрессы, приплюсуйте плохое питание — и вы сами увидите все причины, почему советские женщины в 30 лет выглядели на 50 или даже старше.

А что сейчас?

Совки не устают приводить всякие доводы, почему в СССР было хорошо — мол, рождаемость была какой высокой, вы только посмотрите!
О том, что высокая рожадемость характерна прежде всего для малоразвитых стран, в которых нет средств контрацепции, и большинство рожденных таким образом детей являются нежеланными (что откладывает отпечаток на всю их дальнейшую жизнь) — фанаты СССР вспоминать не любят.

А я вижу совершено другое — современные женщины выглядят на 20 лет моложе, чем их ровесницы в СССР.

Нынешняя тридцатилетняя барышня — это совсем ещё девчонка, которой могут не продать пиво в магазине, а к нынешним пятидесятилетним следящим за собой дамам на улице нередко обращаются "девушка". Их ровесницы в СССР уже имели согнутые спины, золотые зубы и ходили в платочках на голове и с тележками на колёсиках.

Именно это и есть показатель прогрессивности — хотите узнать правду о жизни в той или иной стране? Посмотрите на её женщин, а не слушайте сказки про космос и ядерные бомбы — они не имеют никакого отношения к жизни 99,99% населения.
https://maxim-nm.livejournal.c ... .html

СССР
Замкадыш писал(а):
Из Москвы писал(а):
Это легко объяснимо — в детстве и юности у человека практически нет забот, за него всё решают родители, и он пока что ещё не думает о том, как он будет выживать на зарплату — просто учится в школе либо институте, и будущее кажется прекрасным и удивительным.
это как раз твоя характеристика
в школе в адиках рассекать
в 90-х начал пиздить по маленьку
жене шубу купил
помолчал бы ты лучше
Но вокруг него было столько несправедливости, столько совка и быдла. Вот представь, заходит он в школу в обычных адидасиках, которые лишь у него и физрука, и тут эти детишки совков быдлячих алкашей окружают его толпой и восхищенно ручки к тем кедам тянут - дай потрогать!
Ну как можно было жить в такой гнетущей атмосфере маце из москвы?

Россия
незнамокто писал(а):
Ну как можно было жить в такой гнетущей атмосфере маце из москвы?
он никогда и не хотел жить в СССР, так же как и не хотел жить в РФ (и до сих пор не хочет) ему повезло что "мёд на хлеб намазали", отберут тот бутерброд, он в первых рядах рванёт туда где слаще, тем более пути отхода уже имеются

СССР
Замкадыш
Не припомню что-то. Он чего вспоминал про жизнь свою в 90-е?

Россия
незнамокто писал(а):
да, писал что он прошёл лихие 90-е

СССР
Замкадыш писал(а):
незнамокто писал(а):
да, писал что он прошёл лихие 90-е
Маловато. Хотелось бы узнать, когда он облегчение в плане быта почувствовал - в 91ом, в 98ом, или сразу после новогодней ночи 2000го?

Благодарил (а): 227 раз.
Из Москвы писал(а):
А я вижу совершено другое — современные женщины выглядят на 20 лет моложе, чем их ровесницы в СССР.

Ну да, конечно. Те, кто сейчас живут, выглядят свежее чем люди в СССР. По крайней мере в том кругу, в котором мы общаемся.

А вот среди людей, мне знакомых, четверо не дожили до 2000 года. Причём я не говорю про естественную кончину, это был, например, парнишка который пытался открыть свой бизнес торговли ноутбуками. Но попался ему псих с оружием, и всё.

Вот как сравнить у них внешний вид?

Благодарил (а): 92 раз.
СССР
Мне эта картина больше нравится.

Изображение

СССР
Бендер
А где коровы?

СССР
Цитата:
Почему советские женщины так быстро старели?
В этом есть целый комплекс причин, заключающийся в самом образе жизни и образе мышления советской женщины. Во-первых, хорошо выглядеть и следить за собой в СССР считалось моветоном — хорошо выглядящая женщина походила на "нетрудовой элемент" или даже на "женщину легкого поведения".

Изображение

Мать младенца померла при родах. Слева мать мужика, т.е., бабушка.

СССР
незнамокто писал(а):
Бендер
А где коровы?

Сожрали проклятые комуняки.

СССР
Бендер
Маца про свою маму наверно говорил

[ Сообщений: 5772 ]  Стрaница Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 289  След.

[ Time : 0.122s | 18 Queries | GZIP : Off ]