Первый день коммунизма

[ Сообщений: 167 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор  

Благодарил (а): 217 раз.
Россия
Сергий Харченко писал(а):
а если ты не хочешь создавать полезное для всех, а не для себя, значит у тебя собственническое мелкобуржуазное мышление и тебя надо для начала хорошенько пропесочить.
тогда откажись от того, что создают другие,
а то слишком сладко получается

Благодарил (а): 9 раз.
Если умру,то считайте меня коммунистом.

Возможно в предыдущем своем посте, я не доконца аллегорию с мышью прояснил.
и с коммунизмом.
Так вот ,все вещи если их перегамбошить,ломаются.
А комунизм начинает работать.
Метод имеет право на существование,но хотелось бы без крайностей.

Благодарил (а): 85 раз.
СССР
Беломор писал(а):
Лаковых прапоров не возьмут в коммунизм
нискажи,людка взяла,калбасу тырит по потребности

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
Синий апельсин писал(а):
:zed:

Ну а что ты хотел? Ипанутое создание... такое ипанутое... :star:

Благодарил (а): 40 раз.
Россия
Коммунизм описан у Носова - "Незнайка в солнечном городе". Читайте, и будет вам счастье :rzach:

Благодарил (а): 0 раз.
LuckyStarrr писал(а):
Вот допустим, что всех в мире буржуев грохнули, всех врагов из партии вычистили — и наступил во всём мире коммунизм.
нет, при таких вводных во всем мире наступил социализм, переходная стадия. Каждому - по труду.
Для коммунизма мало уничтожить частную, буржуазную собственность на средства производства и утвердить социальное равенство.
Необходим такой прогресс в сфере производства, который обеспечит разумные потребности всех членов общества.
И такой прогресс в формировании личности, когда тунеядство, шопоголизм, распутство etc станут атавизмом.

Благодарил (а): 608 раз.
Украина
Галс писал(а):
а если ты не хочешь создавать полезное для всех, а не для себя, значит у тебя собственническое мелкобуржуазное мышление и тебя надо для начала хорошенько пропесочить.
тогда откажись от того, что создают другие,
а то слишком сладко получается
так ведь за все заплачено. И всем досталось.

Украина
Рони писал(а):
тунеядство, шопоголизм, распутство etc станут атавизмом.
без работы над собой.. прикольное шаманство.. инфузория туфелька должна позавидовать..

Благодарил (а): 24 раз.
Россия
phpBB [media]

Да замачить бобросскот

Благодарил (а): 388 раз.
Россия
Фаза писал(а):
OlegTS писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Товарищи мне разъяснили так: при коммунизме всё по потребностям.

Он тебе не до конца разъяснил.
Каждому по потребностям, от каждого по способностям.
Если ты кроме рыбалки на данный момент больше ни на что не способен, можешь смело идти на рыбалку.
Принцип коммунизма нарушен не будет.

Методички бобрам плохо пишут. Забыли все совсем.
Ну и кроме того в русский перевод вкралась если не ошибка, то контекст критики Готской программы
надо где-то так
От каждого кто что может, каждому по нужде.
Типа по нужде выйти разрешат? А сколькко раз за сутки?

Россия
Я вижу, вы совершенно не представляете, как действует наша экономика. Попробую объяснить на простейшем примере. Возьмем фермера. Он производит сельскохозяйственную продукцию, обеспечивая себя всем необходимым.

– Так уж и всем? – усомнился я. – А если ему понадобятся новые башмаки?

– Он пойдет к башмачнику и выменяет обувь на еду.

– Бартер! – воскликнул Мортон. – Самая примитивная экономическая система. Но для современного технологизированного общества она неприемлема… – Он запнулся, обводя взглядом комнату. Стирнер снова улыбнулся.

– Разумеется, неприемлема. Но индивидуальный мютюэлизм не сводится к бартеру. Индивидуум добровольно объединяется с другими индивидуумами для производства промышленных изделий, или, скажем, строительства домов. За каждый час работы он получает вирр.

– Что получает?

– Трудочас. За вирр он может получить определенные товары и услуги.

– Короче говоря, вирры – это деньги, – заключил Мортон. – А деньги – это капитализм. Значит, ваше общество – капиталистическое.

– Боюсь, что нет. Индивидуальный мютюэлизм – это не капитализм, не коммунизм, не социализм, не вегетарианизм и даже не жуткий монетаризм, погубивший множество технологизированных цивилизаций. Я знаком с этими терминами по трудам Марка Четвертого. Физически вирр не существует, в отличие от редких металлов или морских раковин. Его нельзя вложить в дело, и с него нельзя получить прибыль. В этом – главное отличие вирра от валюты. Поэтому у нас нет банков в привычном смысле этого слова – в них нечего вкладывать.

В голове у меня все перепуталось.

– Минуточку, минуточку. Я видел на улице автомобили. На какие средства они приобретены?

– Денег не нужно, – мягко ответил Стирнер. – Если вам понадобился автомобиль, идите к тем, кто их производит. Пока будете пользоваться – будете платить, вернете – перестанете платить. Главный принцип индивидуального мютюэлизма: каждому – по потребностям, от каждого – по способностям для общего блага.

– Нельзя ли пояснить? – Я налил себе вина и залпом осушил бокал, надеясь, что спиртное прочистит мозги.

– С удовольствием. Когда-то я читал – и дрожал от негодования! – о философии под названием «трудовая этика». Дескать, индивидуум обязан трудиться в поте лица, чтобы добывать элементарные средства к существованию. По мере совершенствования технологий, все больше людей вытесняется из производства машинами. Удел безработных – быть брошенными на произвол судьбы, голодать и подвергаться гонениям, как преступники. Зато обладатели капитала, как утверждает эта лицемерная доктрина, не обязаны трудиться. Достаточно, если они будут увеличивать капиталы и присматривать за нищими. Ужасно? Ужасно. Иное дело – мютюэлизм. Чем больше всего производится, тем богаче общество, тем выше стоимость вирра.

До меня начало доходить.

– Еще один вопрос. Если стоимость вирра растет, то за ту же зарплату индивидуум может работать меньше?

– Именно так.

– Значит, сорокачетырехчасовая рабочая неделя становится не нужна. Сколько часов индивидуум должен работать, чтобы не помереть с голоду?

– Два часа в неделю обеспечат ему скромный кров, еду и одежду.

– Я хочу здесь поселиться, – тихо сказал Мортон.

– Допустим, я прихожу в далекий город и прошу работу. Мне не откажут?

– Разумеется, нет! Это же основной принцип индивидуального мютюэлизма.

– А вдруг там просто не найдется работы?

– Такого быть не может. Вспомните, мы говорили о растущей покупательской способности вирра. Теоретически, чем она выше, тем меньше часов уходит на отрабатывание элементарных благ. Придет время, когда нескольких секунд в неделю будет достаточно…

– Спасибо, понял. Еще один-единственный вопросик. Если какой-нибудь солдат вдруг уйдет из армии…

– Он имеет на это полное право!

– Да, но его начальство придерживается иного мнения. Но допустим, он пришел в далекий город, нашел работу, встретил девушку и все такое… Это возможно?

– Возможно? Еще бы! На том и стоит индивидуальный мютюэлизм.

Благодарил (а): 0 раз.
OlegTS писал(а):
LuckyStarrr писал(а):

Если ты кроме рыбалки на данный момент больше ни на что не способен, можешь смело идти на рыбалку.

Таки не путайте кислое с пресным.... От каждого по способностям! Если у вас есть способность к рыбалке - с началом путины марш на сейнер рыбку ловить....

Бойтесь своих желаний , они исполняются.

40 млн. хохлов захотят на халяву поиметь Бентли... Лады- каждому по потребностям. Пусть имеют... Только Бентли не сможет ездить по убитым украинским дорогам. От каждого по способностям: 40 млн. хохлов выгонят на строительство автобанов - с лопатой то оне способны... :rzach: :rzach: :rzach:

Благодарил (а): 65 раз.
OlegTS писал(а):
LuckyStarrr писал(а):

К 50-ти коммунистический строй развил бы у Сраке кучу способностей, а не только пердеть в диван! :rzach:

Рони писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Вот допустим, что всех в мире буржуев грохнули, всех врагов из партии вычистили — и наступил во всём мире коммунизм.
нет, при таких вводных во всем мире наступил социализм, переходная стадия. Каждому - по труду.
Для коммунизма мало уничтожить частную, буржуазную собственность на средства производства и утвердить социальное равенство.
Необходим такой прогресс в сфере производства, который обеспечит разумные потребности всех членов общества.
И такой прогресс в формировании личности, когда тунеядство, шопоголизм, распутство etc станут атавизмом.
меня этот коммунизм пугает,серьезно.
Видел одного индуса ,достигшего высших сфер бытия,што ему и одежда то ненужна была.
Шол голый,а рядом,вернее впереди ,не такие просветленные сапиенсы тропу аккуратно вениками подметали.
Наступит на муравья- карме пиздец.
Тунеядство,шопоголизм и БЕСПУТСТВО! овладеют его душей.
Не ,ежели вколю себе какуюнибудь дурь,то мне не нужны будут ни магазины,ни секс.
Работать правда тоже не потянет.
Как говорил Ильич.
Жене говоришь что к любовнице.Любовнице говоришь,что к жене.
Сам на чердак и РАБОТАТЬ!РАБОТАТЬ!РАБОТАТЬ!
Вот сразу моя антикоммунистическая сущность проявилась

Серёня, предметы культа придётся сдать! :rzach:

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Цитата:
Изображение

Вот все говорят коммунизм, коммунизм, а что-то никто не говорит, что это за зверь такой, сколько при нём будет айфонов на душу населения, сколько в месяц будет выдаваться чёрной икры на человека, будет ли дефицит на зелёненькие машины или только на белые, ну и т.д. И сколькорабоврабочих надо будет иметь одной общине коммунистов, чтоб всё это выпускалось и инфраструктура поддерживалась в рабочем состоянии.

Первый день коммунизма — во сколько надо просыпаться?

Вопрос не праздный. Вот я проснулся при коммунизме — мне надо на работу сегодня идти, или я могу на рыбалку сходить? А удочку мне выдадут возле речки — или надо по дороге в распределительный пункт заходить? Вообще ж ничего не понятно. У Маркса про это нет ничего. Кампанелла и Томас Мор говорят, что надо идти на работу — но чо-та это у них недодумано, ведь коммунизм наступил, а работать всё равно на кого-то придётся — то есть эксплуатация сохраняется.

Товарищи мне разъяснили так: при коммунизме всё по потребностям. Значит, если у вас есть потребность на рыбалку — надо рано вставать. А если у вас есть потребность на работу — можно и поспать до обеда. Работа не волк — в лес не убежит, как известно.

Но что-то мне сдается, что товарищи гонят.

А если мои потребности все больше по «блек-джек и женщины с пониженной социальной ответственностью», то мне куда надо будет обращаться? Снова в райком партии? А у них там точно на всех хватит?

Ясно, что если чего не окажется на складе, Вам дадут талончик в соседний склад. Это же коммунизм — всё есть в наличии, но многое — не здесь, а вот там, на базе у Леонида Львовича. Тут нету вопросов, эта система нам знакома.

А неясно мне вот что. При уже наступившем коммунизме — меня будут заставлять работать, или я буду работать от скуки? А если мне не будет скучно, я могу вообще не работать?

http://new.topru.org/pervyj-de ... izma/
Конечно при коммунизме надо будет трудиться. Но этот труд, как описано у Ивана Ефремова, будет не по необходимости, а по твоей внутренней потребности! Вот я хочу работать! Потому что я человек, а не аморфное нечто. Я - творец, созидатель. А ты - потребитель, ну и хули? Ну потребляй всю свою жизнь до самой смерти - и что? На кой чёрт нужна такая жизнь?!

Россия
ВиР писал(а):
Цитата:
Изображение

Вот все говорят коммунизм, коммунизм, а что-то никто не говорит, что это за зверь такой, сколько при нём будет айфонов на душу населения, сколько в месяц будет выдаваться чёрной икры на человека, будет ли дефицит на зелёненькие машины или только на белые, ну и т.д. И сколькорабоврабочих надо будет иметь одной общине коммунистов, чтоб всё это выпускалось и инфраструктура поддерживалась в рабочем состоянии.

Первый день коммунизма — во сколько надо просыпаться?

Вопрос не праздный. Вот я проснулся при коммунизме — мне надо на работу сегодня идти, или я могу на рыбалку сходить? А удочку мне выдадут возле речки — или надо по дороге в распределительный пункт заходить? Вообще ж ничего не понятно. У Маркса про это нет ничего. Кампанелла и Томас Мор говорят, что надо идти на работу — но чо-та это у них недодумано, ведь коммунизм наступил, а работать всё равно на кого-то придётся — то есть эксплуатация сохраняется.

Товарищи мне разъяснили так: при коммунизме всё по потребностям. Значит, если у вас есть потребность на рыбалку — надо рано вставать. А если у вас есть потребность на работу — можно и поспать до обеда. Работа не волк — в лес не убежит, как известно.

Но что-то мне сдается, что товарищи гонят.

А если мои потребности все больше по «блек-джек и женщины с пониженной социальной ответственностью», то мне куда надо будет обращаться? Снова в райком партии? А у них там точно на всех хватит?

Ясно, что если чего не окажется на складе, Вам дадут талончик в соседний склад. Это же коммунизм — всё есть в наличии, но многое — не здесь, а вот там, на базе у Леонида Львовича. Тут нету вопросов, эта система нам знакома.

А неясно мне вот что. При уже наступившем коммунизме — меня будут заставлять работать, или я буду работать от скуки? А если мне не будет скучно, я могу вообще не работать?

http://new.topru.org/pervyj-de ... izma/
Конечно при коммунизме надо будет трудиться. Но этот труд, как описано у Ивана Ефремова, будет не по необходимости, а по твоей внутренней потребности! Вот я хочу работать! Потому что я человек, а не аморфное нечто. Я - творец, созидатель. А ты - потребитель, ну и хули? Ну потребляй всю свою жизнь до самой смерти - и что? На кой чёрт нужна такая жизнь?!
Запишите меня к ТС в компанию. Кто то же должен потреблять всё то, что насоздают создатели.

Украина
Ромашки спрятались писал(а):
сначала блядоротие свое утихомерь.
)

Ромашки спрятались писал(а):
сначала блядоротие свое утихомерь.
)
Фанатиков будут лечить электричеством, гуманно... :rzach:

[ Сообщений: 167 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

[ Time : 0.116s | 18 Queries | GZIP : Off ]