Миллион тонн пальмового масла для России. Безумие или вредительство?


 [ Сообщений: 1438 ]  Стрaница Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 72  След.
Автор  
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 85770
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2901 раз.
Поблагодарили: 2575 раз.
СССР
Беломор писал(а):
У меня где-то была эта 38 года Книга . Дай название колбасы . Ну и заодно посмотри на ингридиенты колбас . Нет там никакой курицы .
:theme:

Тема про пальмовое масло! :rzach: :rzach: :rzach:

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63335
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
Беломор писал(а):
ILPetr писал(а):
Беломор писал(а):
ILPetr писал(а):
Про курицу, рецепт из Конникова, Колбасы и мясокопчености, 1938 г.
Куриная вареная колбаса высшего сорта.
Мясо куриное 85 кг;
Шпиг свиной твердый 13 кг;
Мука картофельная 2 кг.
Пряности.
И из курицы колбасу делали при советах. :rzach:

Гост дай . На какую колбасу .
Приведены вполне достаточные выходные данные на издание. В оном от Редакции указано: "Настоящий иллюстрированный альбом содержит обязательную рецептуру и способы приготовления колбас и мясокопченостей, утвержденные Народным Комиссаром Пищевой Промышленности СССР для предприятий Наркомпищепрома. Альбом рассчитан на инженерно-технический персонал колбасных предприятий и работников магазинов, торгующих колбасой и мясокопченостями."
Т.е. это не обзорный, а предписывающий документ.

У меня где-то была эта 38 года Книга . Дай название колбасы . Ну и заодно посмотри на ингридиенты колбас . Нет там никакой курицы .

Изображение

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63335
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
Чупакабра писал(а):
Беломор писал(а):
У меня где-то была эта 38 года Книга . Дай название колбасы . Ну и заодно посмотри на ингридиенты колбас . Нет там никакой курицы .
:theme:

Тема про пальмовое масло! :rzach: :rzach: :rzach:

Тема про фальсификат . Коим является и пальма , и соя , и курица там где их не должно быть в принципе .

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63335
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
Возможно и была какая то куриная колбаса при Сталине . Но она чётко и ясно названа куриной . В остальных колбасах курицы не было . Ну а уж в поздние времена и колбасы такой не было . Гост на колбасы сосиски сардельки 79 года я дал . Птицы там нет

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 24262
Откуда: Е-бург
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 626 раз.
Россия
Беломор писал(а):
Нет там никакой курицы .


Кура в достаточных количествах появилась уже в 90-х.
А когда появился избыток, то появилась и куриная колбаса.
В СССР избытка куры не было, поэтому и на колбасу пускать нечего было.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 07.12.2017
Сообщения: 630
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
"В ужасТном СССР не было даже вкусной куриной колбасы!!!" vs "В прекрасТном СССР не добавляли в колбасу дешевую курятину!!!"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63335
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
SHAMAN писал(а):
Беломор писал(а):
Нет там никакой курицы .


Кура в достаточных количествах появилась уже в 90-х.
А когда появился избыток, то появилась и куриная колбаса.
В СССР избытка куры не было, поэтому и на колбасу пускать нечего было.

Вон оно чё Михалыч . А ничо что по гостам там должна быть говядина и свинина в пропорции примерно 30 на 70 т . И этот гост выполнялся при советах потому что поголовье КРС было в три раза больше чем сейчас

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 24262
Откуда: Е-бург
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 626 раз.
Россия
Для любителей ГОСТов - цитата из того самого 2 3 6 7 0 -7 9.
Читать осторожно и не во время приема пищи, так как содержит описание отходов, которые допускается использовать при производстве колбас.

2.2а. При выработке вареных колбас, сарделек и мясных хлебов предприятиями Госагропрома
СССР допускается применять:
обрезь мясную говяжью жилованную — мышечная ткань с содержанием соединительной и жировой ткани не более 20 %;
обрезь мясную свиную жилованную — мышечная ткань с содержанием жировой ткани
30-50 %;
стабилизатор белковый;
массу мясную говяжью, свиную и баранью, полученную методом механического прессования
или при обработке кости в солевых растворах;
массу мясную, полученную при механической обвалке тощей баранины (козлятины);
блоки из мясной массы замороженные;
плазму (сыворотку) крови;
срезки, полученные от зачистки вареных копченостей.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 35648
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1334 раз.
Поблагодарили: 3261 раз.
Россия
http://docs.cntd.ru/document/g ... 70-79
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.2. Для выработки вареных колбасных изделий применяют следующие сырье и материалы:
------------------------------------------
Кому интересно, сходите по ссылке и почитайте п. 2.2

_________________
На украину падают не бомбы, на украину падают слезы детей Донбасса.(почти цитата)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 20600
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 387 раз.
Россия
Беломор писал(а):
У меня где-то была эта 38 года Книга . Дай название колбасы . Ну и заодно посмотри на ингридиенты колбас . Нет там никакой курицы .
Это не книга, это альбом. Так сказать, "альбомной ориентации".
Страница 34. Название и рецептуру, за исключение расшифровки специй, я уже привел. Хотите про специи узнать?
Соль 2 кг 500 гр.;
Селитра 50 гр.;
Сахар 100 гр.;
Перец белый молотый 60 гр.;
Мускатный орех 50 гр.

Оболочка. Говяжьи ободочные кишки № 2 и 3.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63335
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Беломор писал(а):
У меня где-то была эта 38 года Книга . Дай название колбасы . Ну и заодно посмотри на ингридиенты колбас . Нет там никакой курицы .
Это не книга, это альбом. Так сказать, "альбомной ориентации".
Страница 34. Название и рецептуру, за исключение расшифровки специй, я уже привел. Хотите про специи узнать?
Соль 2 кг 500 гр.;
Селитра 50 гр.;
Сахар 100 гр.;
Перец белый молотый 60 гр.;
Мускатный орех 50 гр.

Оболочка. Говяжьи ободочные кишки № 2 и 3.

Другие есть колбасы кроме этой ? Уверен что нет . Да и не было такой колбасы с таким названием в поздесоветские годы . Гост я привёл . Птицы там нет

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63335
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
GARRI51 писал(а):
http://docs.cntd.ru/document/gost-23670-79
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.2. Для выработки вареных колбасных изделий применяют следующие сырье и материалы:
------------------------------------------
Кому интересно, сходите по ссылке и почитайте п. 2.2

Ну и посмотри табличку сколько должно быть говядины и свинины в колбасах . В процентах .

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63335
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
Беломор писал(а):
GARRI51 писал(а):
http://docs.cntd.ru/document/gost-23670-79
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.2. Для выработки вареных колбасных изделий применяют следующие сырье и материалы:
------------------------------------------
Кому интересно, сходите по ссылке и почитайте п. 2.2

Ну и посмотри табличку сколько должно быть говядины и свинины в колбасах . В процентах .

Собственно говядина и свинина жилованная от 70 до 95 процентов . Практически чистое мясо

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 20600
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 387 раз.
Россия
Беломор писал(а):
ILPetr писал(а):
Беломор писал(а):
У меня где-то была эта 38 года Книга . Дай название колбасы . Ну и заодно посмотри на ингридиенты колбас . Нет там никакой курицы .
Это не книга, это альбом. Так сказать, "альбомной ориентации".
Страница 34. Название и рецептуру, за исключение расшифровки специй, я уже привел. Хотите про специи узнать?
Соль 2 кг 500 гр.;
Селитра 50 гр.;
Сахар 100 гр.;
Перец белый молотый 60 гр.;
Мускатный орех 50 гр.

Оболочка. Говяжьи ободочные кишки № 2 и 3.

Другие есть колбасы кроме этой ? Уверен что нет . Да и не было такой колбасы с таким названием в поздесоветские годы . Гост я привёл . Птицы там нет
Зато есть (были) ТУ 10.02.01.09, по которому делали "Колбасу вареную подмосковную" из 30 кг куриного мяса, говядины жилованной 20 кг и свинины жилованной полужирной 45 кг. О том, что в составе фарша было куриное мясо, да и вообще любое, в советские времена не писали, указывались лишь ТУ. :rzach:
(09 это не год принятия, это просто номер, он есть в книге Юхневича, изданной в прошлом веке. :rzach: )

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
еще такая тема: какой вкус у вот этого перца:

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 23384
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Nauru
Синий апельсин писал(а):
еще такая тема: какой вкус у вот этого перца:

Изображение

Зависит от размера, здесь масштаба нет. От горького до очень жгучего

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 20600
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 387 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
еще такая тема: какой вкус у вот этого перца:

Изображение
Горячий. :rzach: Он раздражает те же рецепторы, которые чувствуют тепло.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 93072
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1056 раз.
Поблагодарили: 1209 раз.
А как хорькам вводят пальмовое масло?
Перорально?
Внутривенно?
Перанально?

_________________
Любое высказывание выходца с Украины - это брехня

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Wal писал(а):
От горького до очень жгучего

вот и седьмой вкус - жгучий.

кстати, такого перца, чтобы он был горкий не попадалось. Всегда жгучий :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 35648
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1334 раз.
Поблагодарили: 3261 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
А как хорькам вводят пальмовое масло?
Перорально?
Внутривенно?
Перанально?
Насильно. :rzach:

_________________
На украину падают не бомбы, на украину падают слезы детей Донбасса.(почти цитата)

   
  
    
 [ Сообщений: 1438 ]  Стрaница Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 72  След.




[ Time : 0.144s | 18 Queries | GZIP : Off ]