Миллион тонн пальмового масла для России. Безумие или вредительство?


 [ Сообщений: 1438 ]  Стрaница Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 72  След.
Автор  
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 85770
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2901 раз.
Поблагодарили: 2575 раз.
СССР
Синий апельсин писал(а):
Чупакабра писал(а):
Синий апельсин писал(а):
щас вот подумал, а какой вкус у киндзы? :)

Запах клопа вонючки... :rzach:
я про вкус, бля :)

Киндзовый наверное... или киндзатый... :tease:

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 142415
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 965 раз.
Поблагодарили: 1110 раз.
СССР
Чупакабра
Киндзлый

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 855 раз.
South Africa
Если кинзу посолить, то вкус будет соленый!

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63335
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
Гост 23670— 79 на варёные колбасы

сырья,

Норма для вареных колбас
пряностей и материалов
говяжьей
докторской
диабети-
ческой
краснодар-
ской
любитель-
ской
любитель-
ской свиной
Несоленое сырье, кг (на 100 кг)
Говядина жилованная высшего сорта
40
25
20
30
35
-
Говядина (молодняк) или телятина жилованная высшего сорта
-
-
20
-
-
-
Говядина жилованная первого сорта
35
-
-
-
-
-
Свинина жилованная нежирная
-
-
-
15
40
75
Свинина жилованная полужирная
-
70
55
-
-
-
Грудинка свиная
-
-
-
25
-
-
Шпик хребтовый
-
-
-
-
25
25
Языки говяжьи или свиные соленые, вареные
-
-
-
30
-
-
Мозги говяжьи или свиные сырые
20
-
-
-
-
-
Яйца куриные или меланж
5
3
2
-
-
-
Молоко коровье сухое цельное или обезжиренное
-
2
-
-
-
-
Молоко коровье пастеризованное с массовой долей жира 2,5 и 3,2% (дмГОСТ 23670-79 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия (с Изменениями N 1-6))
-
-
15
-

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.05.2015
Сообщения: 10130
Откуда: СПб
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
SHAMAN писал(а):
Фаза писал(а):
Но мне в 1-м поколении адаптация к пальмовому маслу не грозит.

И чем грозит употребление пальмового масла без адаптации? Кровавым поносом?

Накапливанием в организме всякой дряни. Жиры сложной структуры, для которых не нашлось подходящего фермента - сами не выведутся. Будут накапливаться.
Вот в штатах ожирением страдает треть населения.
При чем тут аналогия с тяжелыми металлами прямая - если организм не может накапливать их в жирах, то они провоцируют рак.
.
SHAMAN писал(а):
А всякие кальмары/креветки? Тоже ведь относительно совсем недавно в продаже появились. В 80-х примерно. .
Это белки.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63335
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
Колбасные изделия выпускают сортов и наименований, перечисленных ниже:
Колбасы вареные:

высший сорт - говяжья, докторская, диабетическая, краснодарская, любительская, любительская свиная, молочная, русская, столичная, телячья, эстонская;

первый сорт - московская, обыкновенная, отдельная, отдельная баранья, столовая, свиная, с сорбитом;

второй сорт - чайная.
Сосиски:

высший сорт - любительские, молочные, особые, сливочные;

первый сорт - русские, говяжьи.
Сардельки:
высший сорт - свиные, шпикачки;

первый сорт - сардельки 1-го сорта, говяжьи.
Мясные хлебы:

высший сорт - заказной, любительский;

первый сорт - отдельный, говяжий, ветчинный;

второй сорт - чайный.

(Измененная редакция, Изм. N 5).

Никакой птицы не говоря про сою по этому госту нет http://docs.cntd.ru/document/1200016992

Пиздите дорогой товарисч Илпётр

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 85770
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2901 раз.
Поблагодарили: 2575 раз.
СССР
Фаза писал(а):
Накапливанием в организме всякой дряни. Жиры сложной структуры, для которых не нашлось подходящего фермента - сами не выведутся. Будут накапливаться.


Фаза... Выше написанно не один раз - ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО не тает в животе, значит оно на могет впитаться в кишечник... :rzach: :rzach: :rzach:

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 20600
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 387 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
щас вот подумал, а какой вкус у киндзы? :)
Противный. И пахнет соляркой. :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63335
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Синий апельсин писал(а):
щас вот подумал, а какой вкус у киндзы? :)
Противный. И пахнет соляркой. :rzach:

В какой колбаса курятина ?Дай название . Я понял о какой ты книге говоришь

_________________
Бей бобров спасай Россию


Последний раз редактировалось Беломор 04.03.19, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 20600
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 387 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Вася Rabinovich писал(а):
Пожалуй, в единственный реальный минус глутамату можно указать его не избирательности.

Минус глютамата в привыкании.
Посидев на глютоматной диете, через какое-то время начинаешь
отказываться от натуральной пищи, ввиду ее "безвкусности."
Что запрещает употреблять натуральную с глютаматом? :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63335
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
Беломор писал(а):
Колбасные изделия выпускают сортов и наименований, перечисленных ниже:
Колбасы вареные:

высший сорт - говяжья, докторская, диабетическая, краснодарская, любительская, любительская свиная, молочная, русская, столичная, телячья, эстонская;

первый сорт - московская, обыкновенная, отдельная, отдельная баранья, столовая, свиная, с сорбитом;

второй сорт - чайная.
Сосиски:

высший сорт - любительские, молочные, особые, сливочные;

первый сорт - русские, говяжьи.
Сардельки:
высший сорт - свиные, шпикачки;

первый сорт - сардельки 1-го сорта, говяжьи.
Мясные хлебы:

высший сорт - заказной, любительский;

первый сорт - отдельный, говяжий, ветчинный;

второй сорт - чайный.

(Измененная редакция, Изм. N 5).

Никакой птицы не говоря про сою по этому госту нет http://docs.cntd.ru/document/1200016992

Пиздите дорогой товарисч Илпётр

Ещё раз . Дайте мне советский Гост на колбасу с курятиной

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 85770
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2901 раз.
Поблагодарили: 2575 раз.
СССР
Беломор писал(а):
В какой колбаса курятина ?Дай название . Я понял о какой ты книге говоришь


ПРОИЗВОДСТВО СЫРОКОПЧЁНЫХ КОЛБАС ИЗ КУРИНОГО МЯСА

https://scienceforum.ru/2011/a ... 01372

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 25.09.2014
Сообщения: 938
Откуда: Англия
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Lithuania
Погуглил,что об этом пишут в англосми..Их беспокоит вырубка леса и вероятные воздействия для сердечников.Но спасение леса от вырубки-это то что во главе заголовков.Про вред для здоровья не особо видно новин

_________________
Литовско-татарский ватник из Англии

   
  
    
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 85770
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2901 раз.
Поблагодарили: 2575 раз.
СССР
ПРОИЗВОДСТВО СЫРОКОПЧЁНЫХ КОЛБАС ИЗ КУРИНОГО МЯСА

ГОСТ Р 53852-2010

Группа Н16

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63335
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
Чупакабра писал(а):
Беломор писал(а):
В какой колбаса курятина ?Дай название . Я понял о какой ты книге говоришь


ПРОИЗВОДСТВО СЫРОКОПЧЁНЫХ КОЛБАС ИЗ КУРИНОГО МЯСА

https://scienceforum.ru/2011/a ... 01372

Это что советский Гост ? Дай мне его

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63335
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
Чупакабра писал(а):
ПРОИЗВОДСТВО СЫРОКОПЧЁНЫХ КОЛБАС ИЗ КУРИНОГО МЯСА

ГОСТ Р 53852-2010

Группа Н16

Это российский уже . 2010 . Чуркабес

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 20600
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 387 раз.
Россия
Беломор писал(а):
ILPetr писал(а):
Про курицу, рецепт из Конникова, Колбасы и мясокопчености, 1938 г.
Куриная вареная колбаса высшего сорта.
Мясо куриное 85 кг;
Шпиг свиной твердый 13 кг;
Мука картофельная 2 кг.
Пряности.
И из курицы колбасу делали при советах. :rzach:

Гост дай . На какую колбасу .
Приведены вполне достаточные выходные данные на издание. В оном от Редакции указано: "Настоящий иллюстрированный альбом содержит обязательную рецептуру и способы приготовления колбас и мясокопченостей, утвержденные Народным Комиссаром Пищевой Промышленности СССР для предприятий Наркомпищепрома. Альбом рассчитан на инженерно-технический персонал колбасных предприятий и работников магазинов, торгующих колбасой и мясокопченостями."
Т.е. это не обзорный, а предписывающий документ.

Колбаса тоже указана: "Куриная вареная колбаса высшего сорта".


Последний раз редактировалось ILPetr 04.03.19, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 85770
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2901 раз.
Поблагодарили: 2575 раз.
СССР
Беломор писал(а):
Чупакабра писал(а):
Беломор писал(а):
В какой колбаса курятина ?Дай название . Я понял о какой ты книге говоришь


ПРОИЗВОДСТВО СЫРОКОПЧЁНЫХ КОЛБАС ИЗ КУРИНОГО МЯСА

https://scienceforum.ru/2011/a ... 01372

Это что советский Гост ? Дай мне его

Ты просил ГОСТ... про советский ты потом блеять начал...

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63335
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Беломор писал(а):
ILPetr писал(а):
Про курицу, рецепт из Конникова, Колбасы и мясокопчености, 1938 г.
Куриная вареная колбаса высшего сорта.
Мясо куриное 85 кг;
Шпиг свиной твердый 13 кг;
Мука картофельная 2 кг.
Пряности.
И из курицы колбасу делали при советах. :rzach:

Гост дай . На какую колбасу .
Приведены вполне достаточные выходные данные на издание. В оном от Редакции указано: "Настоящий иллюстрированный альбом содержит обязательную рецептуру и способы приготовления колбас и мясокопченостей, утвержденные Народным Комиссаром Пищевой Промышленности СССР для предприятий Наркомпищепрома. Альбом рассчитан на инженерно-технический персонал колбасных предприятий и работников магазинов, торгующих колбасой и мясокопченостями."
Т.е. это не обзорный, а предписывающий документ.

У меня где-то была эта 38 года Книга . Дай название колбасы . Ну и заодно посмотри на ингридиенты колбас . Нет там никакой курицы .

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63335
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
Чупакабра писал(а):
Беломор писал(а):
Чупакабра писал(а):
Беломор писал(а):
В какой колбаса курятина ?Дай название . Я понял о какой ты книге говоришь


ПРОИЗВОДСТВО СЫРОКОПЧЁНЫХ КОЛБАС ИЗ КУРИНОГО МЯСА

https://scienceforum.ru/2011/a ... 01372

Это что советский Гост ? Дай мне его

Ты просил ГОСТ... про советский ты потом блеять начал...

Тупорылый чуркабес

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 [ Сообщений: 1438 ]  Стрaница Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 72  След.




[ Time : 0.148s | 18 Queries | GZIP : Off ]