Миллион тонн пальмового масла для России. Безумие или вредительство?


 [ Сообщений: 1438 ]  Стрaница Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 72  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 20600
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 387 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Синий апельсин писал(а):
не, ванилин, это заменитель запаха.

Вкусовые рецепторы человека реагируют на четыре основных вкуса: сладкий, кислый, соленый и горький.
Все остальные данные о вкусовых качествах продукта передаются с помощью запаха.
Сейчас считается, что есть пятый, который с юмором назвали "вкус картона". Активация оного усиливает действие всех остальных. Через него и действуют усилители.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 855 раз.
South Africa
Синий апельсин писал(а):
а конечно. Ну и какой вкус у ванилина по запаху?

Ванильный же..)))

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2018
Сообщения: 5670
Благодарил (а): 553 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Korea North
Синий апельсин писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Вкусовые рецепторы человека реагируют на четыре основных вкуса: сладкий, кислый, соленый и горький.

про пятый забыл :)
Семен Семеныч писал(а):
Все остальные данные о вкусовых качествах продукта передаются с помощью запаха.

да конечно. Ну и какой вкус у ванилина по запаху? :rzach:
Тебе, блядь, обязательно надо напомнить про сахар?
Чем его заменяют?

_________________
Бей хорьков, спасай Россию.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Вася Rabinovich писал(а):
Тебе, блядь, обязательно надо напомнить про сахар?
Чем его заменяют?

необязательно. Я и сам уже вспомнил. :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Семен Семеныч писал(а):
Ванильный же..)))

авотxyй, горький :)

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2018
Сообщения: 5670
Благодарил (а): 553 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Korea North
Пожалуй, в единственный реальный минус глутамату можно указать его не избирательности. При помощи глутамата натрия можно делать вкуснее любые даже самые вредные блюда. Добавляете немного белого порошка — и вкуснее станет даже слишком жирная или чересчур сладкая пища. Впрочем, то же самое можно сказать и в плюс данному продукту: любое полезное, но не самое вкусное блюдо заиграет новыми красками при добавлении туда глутамата натрия.

_________________
Бей хорьков, спасай Россию.

   
  
    
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 85770
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2901 раз.
Поблагодарили: 2575 раз.
СССР
Вася Rabinovich писал(а):
Пожалуй, в единственный реальный минус глутамату можно указать его не избирательности. При помощи глутамата натрия можно делать вкуснее любые даже самые вредные блюда. Добавляете немного белого порошка — и вкуснее станет даже слишком жирная или чересчур сладкая пища. Впрочем, то же самое можно сказать и в плюс данному продукту: любое полезное, но не самое вкусное блюдо заиграет новыми красками при добавлении туда глутамата натрия.

в водку тоже? :consul: :consul: :consul:

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 855 раз.
South Africa
Синий апельсин писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Ванильный же..)))

авотxyй, горький :)
Хочу тебя разочаровать....
На самом деле бобриный. ))):rzach:

Любителей продуктов с ароматом и вкусом ванили это наверняка разочарует. Но зато, возможно, вы начнете меньше есть кондитерских изделий и тщательнее выбирать их в магазине. Дело в том, что экологи раскрыли «небольшой секрет» производителей продуктов, в состав которых входит «натуральный ароматизатор со вкусом ванили».

Оказывается, вкус ванили получают благодаря использованию специфических выделений бобров — так называемой бобровой струи. Эта слизистая субстанция выделяется органом бобров, который расположен у них между тазом и основанием хвоста. Зачастую она смешивается с «продукцией» из анальных желёз и с мочой.

Эту коричневатую, похожую на патоку слизь бобры используют, метя свою территорию. Аромат ванили у бобровой струи возникает благодаря рациону животных, в котором много древесной коры. Тот факт, что выделения бобров используются в качестве добавки в продуктах питания и парфюмерии, не является секретом — с этим ингредиентом производители работают по меньшей мере 80 лет

По словам эколога дикой природы из Университета в Иллинойсе Джоан Кроуфорд, чтобы получить бобровую струю, животное можно «подоить». Однако этот процесс весьма неприятен как для животных, так и для человека. Кроме того, слизистую жидкость можно откачать с помощью шприца. Этот способ может дать до 132 килограммов слизи за год от одного бобра.
Возможно, мысль о том, что в кексе из магазина прячется бобровая слизь, многим отвратительна, но экологи как раз и рассчитывают на такой эффект. Добычу бобровой струи они рассматривают как грубое и травмирующее животных вмешательство. Уменьшение спроса на продукцию с ароматом ванили — одним из самых популярных у потребителей, они рассматривают как помощь природе.
Защитники животных обращают внимание на то, что бобровая струя не указывается в составе ингредиентов на упаковке. Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, например, не требует от производителей указывать присутствие данного компонента, считая, что описание «натуральный ароматизатор со вкусом ванили» вполне соответствует бобриной добавке. В конце концов, это действительно совершенно натуральный ингредиент.
https://woman.rambler.ru/cooki ... 6627/

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2018
Сообщения: 5670
Благодарил (а): 553 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Korea North
Чупакабра писал(а):
в водку тоже?

Попробуй, потом расскажешь.

_________________
Бей хорьков, спасай Россию.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
щас вот подумал, а какой вкус у киндзы? :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 855 раз.
South Africa
Вася Rabinovich писал(а):
Пожалуй, в единственный реальный минус глутамату можно указать его не избирательности.

Минус глютамата в привыкании.
Посидев на глютоматной диете, через какое-то время начинаешь
отказываться от натуральной пищи, ввиду ее "безвкусности."

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 85770
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2901 раз.
Поблагодарили: 2575 раз.
СССР
Синий апельсин писал(а):
щас вот подумал, а какой вкус у киндзы? :)

Запах клопа вонючки... :rzach:

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2018
Сообщения: 5670
Благодарил (а): 553 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Korea North
Синий апельсин писал(а):
щас вот подумал, а какой вкус у киндзы? :)
Она же – киндза, она же – кориандр
Есть у это прелестной травки и другие названия: коляндра, хамем, шлендра и прочие. А вообще само слово «кориандр» имеет греческие корни и является родственником кровососа-клопа, потому как его недозрелые семена напоминают запах этого насекомого (у древних греков, видимо, клоповья тема была весьма актуальна). После созревания это амбре исчезает, правда, специалисты утверждают, что клопы далеко не всегда дурно пахнут: некоторые из них издают аромат лимона. Однако оставим этих вампиров в покое, речь сейчас не о них.

Появился кориандр в нашей стране в позапрошлом веке в компании с другой пряностью – анисом. Поначалу его, как всегда все новое и необычное, недооценили и даже беспощадно выдирали из земли, как сорняк. Но постепенно он сумел обаять всех, получив широкое применение и в кулинарии, и в парфюмерии, и в медицине.

Если рассматривать кориандр как зелень, то более привычным будет название кинза, выращивание которой не доставляет особых хлопот дачникам. Её можно сеять ранней весной, поскольку она не очень боится холода, да и к почве тоже весьма неприхотлива: без проблем растет как на суглинистой, так и на супесчаной. В южных регионах, на Черноморском побережье Краснодарского края, в частности, кинзу можно выращивать практически круглогодично, нужно лишь не забывать ее поливать, если этого не сделает дождик, ну и пропалывать, если на ее территорию вторглись сорняки. И еще один момент нужно учитывать: если выращивать кинзу именно как зелень, то урожай лучше убирать до того, как появятся бутоны. В регионах, где холодные зимы, можно выращивать эту замечательную травку и на подоконнике: главное, чтоб ей было обеспечено хорошее освещение и уход в виде периодического рыхления почвы и полива.

Веточки кориандра чудо как хороши в качестве зелени, они придают салатам, супам, мясным блюдами неповторимый пряный вкус и превосходный аромат. Семена этого растения широко применяются в домашнем консервировании, в производстве кондитерской продукции, а также в выпечке знаменитого и весьма любимого многими людьми хлеба под звучным названием «Бородинский».

_________________
Бей хорьков, спасай Россию.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63335
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Про курицу, рецепт из Конникова, Колбасы и мясокопчености, 1938 г.
Куриная вареная колбаса высшего сорта.
Мясо куриное 85 кг;
Шпиг свиной твердый 13 кг;
Мука картофельная 2 кг.
Пряности.
И из курицы колбасу делали при советах. :rzach:

Гост дай . На какую колбасу .

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Чупакабра писал(а):
Синий апельсин писал(а):
щас вот подумал, а какой вкус у киндзы? :)

Запах клопа вонючки... :rzach:
я про вкус, бля :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 142416
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 965 раз.
Поблагодарили: 1110 раз.
СССР
Синий апельсин писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Ванильный же..)))

авотxyй, горький :)
А ты кончиком языка попробуй

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Вася Rabinovich писал(а):
Веточки кориандра чудо как хороши в качестве зелени, они придают салатам, супам, мясным блюдами неповторимый пряный вкус

вот и подумал, что есть еще и шестой вкус - пряный :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.05.2015
Сообщения: 10130
Откуда: СПб
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
ILPetr писал(а):
Фаза писал(а):
ILPetr писал(а):
Фаза писал(а):
>Если тепловая экстракция плодов пальмы это плохо, то почему нет истерик про подсолнечное масло. Его получают аналогично.
К подсолнечному маслу организм русского человека привык.
Ну и подсолнечное масло не суют вовсюду.
Когда успел? Его завезли менее 300 лет назад. А масло стали производить в 1834-м. Т.е. и 200 лет не прошло.
Картошку тоже типа "недавно" завезли. И народ бунтовал, когда насильно ее вводили.
Но 4 или 5 поколений и адаптация.
Но мне в 1-м поколении адаптация к пальмовому маслу не грозит.
СССР тоже ввозил пальмовое масло. :sh:

Да, для некоторой специфической кондитерки. Экзотика.
И наверняка первый сорт (СССР не покупал второсортную продукцию)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 142416
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 965 раз.
Поблагодарили: 1110 раз.
СССР
Синий апельсин писал(а):
щас вот подумал, а какой вкус у киндзы? :)
Киндзовый

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2018
Сообщения: 5670
Благодарил (а): 553 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Korea North
Чупакабра писал(а):
Синий апельсин писал(а):
щас вот подумал, а какой вкус у киндзы? :)

Запах клопа вонючки... :rzach:
Щас ты его до смерти запугаешь.

_________________
Бей хорьков, спасай Россию.

   
  
    
 [ Сообщений: 1438 ]  Стрaница Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 72  След.




[ Time : 0.120s | 19 Queries | GZIP : Off ]