Миллион тонн пальмового масла для России. Безумие или вредительство?


 [ Сообщений: 1438 ]  Стрaница Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 72  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 24262
Откуда: Е-бург
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 626 раз.
Россия
Вася Rabinovich писал(а):
SHAMAN писал(а):
ILPetr писал(а):
Из вареных колбас: Останкинская, Молочная, Любительская, Чайная. Далеко не всегда в полном наборе, обычно или Останкинская, или Молочная.


Чаще оставалась Останкинская, потому что дороже. Был в то время прикол про нее - Сделана из останков.
Три из перечисленных "с жиром". Реально с кусками жира и есть такое, это весьма на любителя. С холодным молоком такой бутерброд уже не съешь, противно.
С жиром была"Любительская", мы её всегда на закусь покупали, и в окрошку она хорошо ложилась.

Чайная и Останкинская тоже с жиром.
Но Чайная, вроде, 2-го сорта, то есть вообще не съедобная.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 20600
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 387 раз.
Россия
Про курицу, рецепт из Конникова, Колбасы и мясокопчености, 1938 г.
Куриная вареная колбаса высшего сорта.
Мясо куриное 85 кг;
Шпиг свиной твердый 13 кг;
Мука картофельная 2 кг.
Пряности.
И из курицы колбасу делали при советах. :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 20600
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 387 раз.
Россия
SHAMAN писал(а):
Чайная и Останкинская тоже с жиром.
Но Чайная, вроде, 2-го сорта, то есть вообще не съедобная.
Останкинская у нас была вареная без шпига в виде отдельных зерен. Останкинская же в Москве была и копчено-вареная, та с жиром, похожая на сервелат. :sh:

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2018
Сообщения: 5670
Благодарил (а): 553 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Korea North
Сода пищевая 0,5кг (натрий двууглекислый) (30,24)
Все предложения продавца
В наличии
29 руб.

_________________
Бей хорьков, спасай Россию.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 24262
Откуда: Е-бург
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 626 раз.
Россия
everfunk писал(а):
Это было то же дерьмо. Когда к новому году замораживали в морозилке(а потом и не купишь) эту колбасу, чтобы в оливье порезать. То после оттайки она превращалась буквально в рулон розовой туалетной бумаги, которую слоями размотать можно было.


То что колбаса слоями, подозреваю, что из-за оборудования. Сейчас все сильнее измельчается.
Просто где то в конце 90-х я работал с ГУСП Сосновское в Екб. Когда то это было что то типа подсобного хозяйства мин обороны.
Там директором был дедушка по фамилии Сосновский. Это предприятие было делом его жизни.
Он категорически выпускал продукцию строго по ГОСТам.
Так вот до смены оборудования вся вареная колбаса примерно так и выглядела - крупноватый помол и слоистая структура.
Но такой вкусной колбасы как у Сосновского я в советское время не пробовал.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Вася Rabinovich писал(а):
В натуральную колбасу никогда не добавляют усилитель вкуса.

в ненатуральную тоже. Усиливать нечего :crazy:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 142415
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 965 раз.
Поблагодарили: 1110 раз.
СССР
Синий апельсин писал(а):
Вася Rabinovich писал(а):
В натуральную колбасу никогда не добавляют усилитель вкуса.

в ненатуральную тоже. Усиливать нечего :crazy:
Ну тогда заменитель вкуса

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 24262
Откуда: Е-бург
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 626 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
SHAMAN писал(а):
Чайная и Останкинская тоже с жиром.
Но Чайная, вроде, 2-го сорта, то есть вообще не съедобная.
Останкинская у нас была вареная без шпига в виде отдельных зерен. Останкинская же в Москве была и копчено-вареная, та с жиром, похожая на сервелат. :sh:

Я могу ошибаться, давно это было.
Хотел уточнить по ГОСТ, но там нет Останкинской колбасы. Скорее всего она по ТУ выпускалась.
При этом "у вас" и "у нас", подозреваю речь идет об одном и том же производителе - Свердловский мясокомбинат. :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2018
Сообщения: 5670
Благодарил (а): 553 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Korea North
незнамокто писал(а):
Синий апельсин писал(а):
Вася Rabinovich писал(а):
В натуральную колбасу никогда не добавляют усилитель вкуса.

в ненатуральную тоже. Усиливать нечего :crazy:
Ну тогда заменитель вкуса
С усилителем вкуса.

_________________
Бей хорьков, спасай Россию.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
незнамокто писал(а):
Ну тогда заменитель вкуса

такого еще не придумали :crazy:

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2018
Сообщения: 5670
Благодарил (а): 553 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Korea North
SHAMAN писал(а):
Хотел уточнить по ГОСТ, но там нет Останкинской колбасы. Скорее всего она по ТУ выпускалась.

В СССР я не помню такую колбасу.

_________________
Бей хорьков, спасай Россию.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 20600
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 387 раз.
Россия
SHAMAN писал(а):
ILPetr писал(а):
SHAMAN писал(а):
Чайная и Останкинская тоже с жиром.
Но Чайная, вроде, 2-го сорта, то есть вообще не съедобная.
Останкинская у нас была вареная без шпига в виде отдельных зерен. Останкинская же в Москве была и копчено-вареная, та с жиром, похожая на сервелат. :sh:

Я могу ошибаться, давно это было.
Хотел уточнить по ГОСТ, но там нет Останкинской колбасы. Скорее всего она по ТУ выпускалась.
При этом "у вас" и "у нас", подозреваю речь идет об одном и том же производителе - Свердловский мясокомбинат. :rzach:
О! :!)-D

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 142415
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 965 раз.
Поблагодарили: 1110 раз.
СССР
Синий апельсин писал(а):
незнамокто писал(а):
Ну тогда заменитель вкуса

такого еще не придумали :crazy:
Ну вот к примеру жидкий дым на курице

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2018
Сообщения: 5670
Благодарил (а): 553 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Korea North
Синий апельсин писал(а):
незнамокто писал(а):
Ну тогда заменитель вкуса

такого еще не придумали :crazy:
Ещё как придумали, один ванилин чего стоит.
Почувствуй разницу, ваниль и ванилин.
Когда ваниль, слюни до пола.

_________________
Бей хорьков, спасай Россию.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 20600
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 387 раз.
Россия
Вася Rabinovich писал(а):
SHAMAN писал(а):
Хотел уточнить по ГОСТ, но там нет Останкинской колбасы. Скорее всего она по ТУ выпускалась.

В СССР я не помню такую колбасу.
А Глазированную высшего сорта "Елочкой" помните?
Изображение
:rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
незнамокто писал(а):
Ну вот к примеру жидкий дым на курице

так его же из газообразного дыма делают :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 142415
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 965 раз.
Поблагодарили: 1110 раз.
СССР
Синий апельсин писал(а):
незнамокто писал(а):
Ну вот к примеру жидкий дым на курице

так его же из газообразного дыма делают :)
Тадаой

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Вася Rabinovich писал(а):
Ещё как придумали, один ванилин чего стоит.

не, ванилин, это заменитель запаха. :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 855 раз.
South Africa
Синий апельсин писал(а):
не, ванилин, это заменитель запаха.

Вкусовые рецепторы человека реагируют на четыре основных вкуса: сладкий, кислый, соленый и горький.
Все остальные данные о вкусовых качествах продукта передаются с помощью запаха.

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Семен Семеныч писал(а):
Вкусовые рецепторы человека реагируют на четыре основных вкуса: сладкий, кислый, соленый и горький.

про пятый забыл :)
Семен Семеныч писал(а):
Все остальные данные о вкусовых качествах продукта передаются с помощью запаха.

да конечно. Ну и какой вкус у ванилина по запаху? :rzach:

   
  
    
 [ Сообщений: 1438 ]  Стрaница Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 72  След.




[ Time : 0.117s | 18 Queries | GZIP : Off ]