Миллион тонн пальмового масла для России. Безумие или вредительство?


 [ Сообщений: 1438 ]  Стрaница Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 72  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 24261
Откуда: Е-бург
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 625 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Фальсификация цельного молока. Чаще всего вместо цельного натурального молока представляют восстановленное молоко с добавлением растительных жиров


Использование растительных жиров при производстве молока является мошенничеством и должно наказываться.
(Но допускается, если указано, что это молочный продукт)

А из чего делали "высококачественное" молоко в СССР?

Открываем ГОСТ 13277-79 Молоко коровье пастеризованное.

2.1. Пастеризованное коровье молоко должно вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

2.2. Для производства пастеризованного коровьего молока должны применяться следующие сырье и основные материалы:

молоко коровье цельное сухое распылительной сушки высшего сорта по ГОСТ 4495;
молоко коровье сухое обезжиренное распылительной сушки по ГОСТ 10970;
молоко сгущенное обезжиренное по нормативной документации;
вода питьевая по ГОСТ 2874* (для восстановления сухих молочных продуктов);
витамин С по ГФ СССР - Х ст.6 или его модификация в виде аскорбината натрия по ТУ 64-5-149-89.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 20596
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 387 раз.
Россия
Игорь писал(а):
Дегенераты, вам вроде бы уже сто раз объясняли, что опасно не просто пальмовое масло - а техническое пальмовое масло, являющееся канцерогеном.

Именно это говно в Россию и завозят - миллион тонн вот уже его россияне в год сжирают.

ДегенеГарри, я вот честное слово не могу понять - ты на самом деле абсолютный дурак, или просто придуриваешься?

Ведь и ты сам, и твои дети - тоже это говно канцерогенное жрете. Но ты, пидор, все это обобряешь.
Дружище, у Вас несколько раз спрашивали, что же такое "техническое" пальмовое масло. Даже приводили пример с "техническим" подсолнечным, которое результат весьма не простой обработки масла-сырца. Но Вы так и не рассказали нам, что Вы имеете в виду. Но похоже - Вы несете чушь.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 20596
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 387 раз.
Россия
Семен Семеныч
Цитата:
О способах фальсификации молочной продукции:
Фальсификация цельного молока. Чаще всего вместо цельного натурального молока представляют восстановленное молоко с добавлением растительных жиров, затем это молоко используют для изготовления кисломолочной продукции. Подмена одного молока другим очень часто бывает при продаже козьего молока (оно реализуется и по более высокой цене). Происходит и подмена натурального (цельного) молока нормализованным. Поскольку в натуральном молоке содержание жира может достигать 4,5 и даже 6,0%, то подмена его нормализованным 2,5% молоком дает солидный доход фальсификатору. Кроме воды в молоко подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Все это делается для фальсификации или для предохранения от быстрого скисания. В действительности, применение этих добавок не предохраняет молоко от скисания. И, что самое главное, часто приводит к пищевым отравлениям. Приемы фальсификации молока за последние 2–3 года практически не изменились.

Фальсификация сметаны. Чаще всего сметану разбавляют: водой, кефиром, обезжиренным творогом, вводят в состав растительное масло, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы, вкусовые добавки.

Фальсификация творога. Качественный нежирный творог содержит всего 0,5% жира, а вот белка в нем не менее 17%. Калорийность такого творога всего 60ккал на 100 граммов продукта. К сожалению, заявленная жирность не всегда соответствует реальной. В фальсифицированном продукте жирность бывает более 10%, причем жировая фаза содержит не только молочный жир, но и растительный, а содержание белка всего 10%.

Фальсификация сливочного масла. Замена молочного жира на растительный жир. Добавление маргарина или других гидрированных жиров.

Фальсификация сыра. Возможно повышенное содержание воды, замена молочного жира растительным, введение соевого белка, уменьшение жирности, нарушение режима созревания и др.

Как уже было отмечено, для фальсификации молочной продукции наиболее часто используют гидрированные жиры или смеси с другими маслами, применение которых должно быть ограничено из-за высокого содержания в них транс-изомеров жирных кислот (ТИЖК). ТИЖК образуются в жирах в процессе гидрогенизации, дезодорации, отбеливания и воздействия высоких температур. Транс-жиры обладают усвояемостью, одинаковой с обычными жирами. Входя во все липидные структуры организма, например, в клеточные мембраны, транс-жиры нарушают транспорт веществ через них, передачу сигналов, работу рецепторов на мембранах, биохимию вспомогательных процессов.
http://www.fsvps.ru/fsvps/news ... .html

Вы правы. Есть только естественный ограничитель - спрос. Вот если мне по вкусу нравится Ирбитская сметана, то, в принципе, мне безразлично подделывают ли ее используя пальмовое масло или нет. А вот Талицкая мне не нравится, хотя она на 100% натуральная (знакомый там работает на непростой должности).
И с молоком Вы правы - в пред- и отельный период классического советского сельхоза (февраль-май) в части регионов возникал дефицит молока и его возмещали восстановленным, для повышения жирности которого добавляли растительные гидрогенинизированные жиры и пальмовое масло. Но такое молоко имело вполне явные органолептические и вкусовые отличия от натурального нормализованного. Сегодня я таких отличий не наблюдаю, что значит - молодцы! В обоих случаях, и если сумели избавится от колебаний надоев и круглый год обеспечивают "свежаком", и если довели технологию восстановления до уровня, когда продукт невозможно отличить от "свежака".
Организму нужны аминокислоты, жирные кислоты и сахара, кем они были при жизни - безразлично.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63335
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
Пихание во все что можно пальмового масла это в принципе наебалово . И государство напрямую покрывает это наебалово когда по факту мы покупаем не продукт а эрзац . Желудёвое кофе тоже типо кофе

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 855 раз.
South Africa
ILPetr писал(а):
Дружище, у Вас несколько раз спрашивали, что же такое "техническое" пальмовое масло.


Да сколько можно..
Уже несколько раз выкладывал ссылку.
Профессор все доступно объясняет.
Понятно должно быть даже дебилам...

Еще раз ( с 3 минуты):

phpBB [media]

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 8535
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Жаль, что так не удалось получить внятного ответа на ряд вопросов. Будем ждать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 20596
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 387 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
ILPetr писал(а):
Дружище, у Вас несколько раз спрашивали, что же такое "техническое" пальмовое масло.


Да сколько можно..
Уже несколько раз выкладывал ссылку.
Профессор все доступно объясняет.
Понятно должно быть даже дебилам...

Еще раз ( с 3 минуты):

phpBB [media]
Моя спутниковая приставка (вместе с оператором) относит канал Еда в категорию развлекательных. Развлекательный профессор - это сила. :rzach:
Я люблю его послушать - он гораздо умнее интервьюоров, но к хранению в замороженом виде вопрос не относится. А маэстро профессионально занимается именно технологией мясных и рыбрых продуктов и хоранением в замороженом виде. Увы.!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 855 раз.
South Africa
ILPetr писал(а):
Вы правы. Есть только естественный ограничитель - спрос. Вот если мне по вкусу нравится Ирбитская сметана, то, в принципе, мне безразлично подделывают ли ее используя пальмовое масло или нет. А вот Талицкая мне не нравится, хотя она на 100% натуральная (знакомый там работает на непростой должности).


При нынешнем развитии химической промышленности, при огромном обилии вкусовых, ароматических добавок которым пичкают фальсифицированные продукты, натуральный продукт всегда будет проигрывать подделкам.

Безразлично ровно до того момента когда ты начинаешь понимать, что фальсификат вредит твоему здоровью.

Речь идет о продуктовой безопасности страны(С) Онищенко.

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 24261
Откуда: Е-бург
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 625 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Да сколько можно..
Уже несколько раз выкладывал ссылку.
Профессор все доступно объясняет.


На вранье этого "профессора" не указывал только ленивый. Тут и про гидрогенизацию, и про то что пальмовое масло не тает в организме.
"Профессор" совсем совести не имеет - за что заплатили, то и говорит.
Ему явно на пальмовое масло не хватает. :crazy:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 855 раз.
South Africa
ILPetr писал(а):
Моя спутниковая приставка (вместе с оператором) относит канал Еда в категорию развлекательных. Развлекательный профессор - это сила.
Я люблю его послушать - он гораздо умнее интервьюоров, но к хранению в замороженом виде вопрос не относится. А маэстро профессионально занимается именно технологией мясных и рыбрых продуктов и хоранением в замороженом виде. Увы.!


А ну тогда ладно.. Не хочешь смотреть, не смотри...
Осла можно подвести к источнику воды, но заставить осла напиться нельзя.(С)

Только потом не говори, что тебе никто не объяснял, что такое техническое пальмовое масло.

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 855 раз.
South Africa
SHAMAN писал(а):
На вранье этого "профессора" не указывал только ленивый. Тут и про гидрогенизацию, и про то что пальмовое масло не тает в организме.


И до хуя вас таких ленивых?
Вы вообще кто по образованию, что бы на вранье профессора указывать?
Уж не из тех ли специалистов у которых частицы котлет по кровеносной системе гуляют..

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 24261
Откуда: Е-бург
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 625 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Вы вообще кто по образованию, что бы на вранье профессора указывать?


Про "профессора Ишевского"

Некомпетентность

Александр Ишевский не имеет медицинского образования – имеет техническое, является специалистом в области технологии производства мясных и рыбных продуктов. Однако выступает в СМИ в качестве эксперта по диетологии. Отвечает на вопросы читателей/зрителей на различных каналах/интернет-ресурсах о правильном питании, технологиях производства, по которым не имеет профильного образования.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 855 раз.
South Africa
SHAMAN писал(а):
Про "профессора Ишевского"
Некомпетентность

Серьезный документ.

Читай побольше таких сайтов, жри пальмовое масло.
В наш гуманный век земля как-то должна избавляться от долбоебов.

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 8535
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Семен Семеныч писал(а):
SHAMAN писал(а):
На вранье этого "профессора" не указывал только ленивый. Тут и про гидрогенизацию, и про то что пальмовое масло не тает в организме.


И до хуя вас таких ленивых?
Вы вообще кто по образованию, что бы на вранье профессора указывать?
Уж не из тех ли специалистов у которых частицы котлет по кровеносной системе гуляют..
Таких профессоров...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 855 раз.
South Africa
serge1 писал(а):
Таких профессоров...

Покажите ваших авторитетов, словам которых вы доверяете...

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 35648
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1334 раз.
Поблагодарили: 3261 раз.
Россия
SHAMAN писал(а):
Про "профессора Ишевского"

"Пальмовое масло куском входит, куском выходит. Александр Ишевский, технолог пищевой промышленности".
:rzach:

_________________
На украину падают не бомбы, на украину падают слезы детей Донбасса.(почти цитата)

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 8535
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Семен Семеныч писал(а):
serge1 писал(а):
Таких профессоров...

Покажите ваших авторитетов, словам которых вы доверяете...
Учебник по гигиене питания или физиологии человека. Для начала. Про нерастворимые продукты.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 8535
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
GARRI51 писал(а):
SHAMAN писал(а):
Про "профессора Ишевского"

"Пальмовое масло куском входит, куском выходит. Александр Ишевский, технолог пищевой промышленности".
:rzach:
И мясо только зубами можно разделить на мелкие частицы.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 20596
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 387 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
ILPetr писал(а):
Вы правы. Есть только естественный ограничитель - спрос. Вот если мне по вкусу нравится Ирбитская сметана, то, в принципе, мне безразлично подделывают ли ее используя пальмовое масло или нет. А вот Талицкая мне не нравится, хотя она на 100% натуральная (знакомый там работает на непростой должности).


При нынешнем развитии химической промышленности, при огромном обилии вкусовых, ароматических добавок которым пичкают фальсифицированные продукты, натуральный продукт всегда будет проигрывать подделкам.

Безразлично ровно до того момента когда ты начинаешь понимать, что фальсификат вредит твоему здоровью.

Речь идет о продуктовой безопасности страны(С) Онищенко.
Значит им не повезло.
Как я говорил - организму пофигу кем был триптофан при прошлой жизни - коровой, червяком или природным газом.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 20596
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 387 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
SHAMAN писал(а):
На вранье этого "профессора" не указывал только ленивый. Тут и про гидрогенизацию, и про то что пальмовое масло не тает в организме.


И до хуя вас таких ленивых?
Вы вообще кто по образованию, что бы на вранье профессора указывать?
Уж не из тех ли специалистов у которых частицы котлет по кровеносной системе гуляют..
Вы таки уверены, что мнение академика вдвое весомее мнения профессора, мнение профессора - весомее мнения доктора наук, оное весомее мнения кандидата, а Ваше вообще бесценно, т.е. имеет нулевую ценность?

   
  
    
 [ Сообщений: 1438 ]  Стрaница Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 72  След.




[ Time : 0.110s | 20 Queries | GZIP : Off ]