Миллион тонн пальмового масла для России. Безумие или вредительство?


 [ Сообщений: 1438 ]  Стрaница Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 72  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 28679
Откуда: г. Оренбург
Благодарил (а): 6806 раз.
Поблагодарили: 1159 раз.
Россия
Беломор писал(а):
antisaks
Цитата:
Вот чо нашел, конопля наше фсе было...
Какие растительные и животные масла изготавливали на Руси

Что ни говори, любишь – не любишь, а без жира, составляющего основу масла, жизнь человека была бы невозможна, так как каждая клеточка нашего организма окружена защитной жировой пленкой.

Наиболее часто употребляемыми на Руси растительными маслами всегда были льняное и конопляное. А привычное нам подсолнечное масло вошло в употребление значительно позже, в начале 19-го века.

Употребление растительных масел было разрешено даже во время самых строгих многодневных постов, поэтому его второе «народное» имя — масло постное.

Конопляное масло - жирное растительное масло, получаемое из плодов растения конопли, обычно путём выжимки, оно обладает великолепными питательными, защитными и регенерирующими свойствами. К сожалению, в наше время конопля воспринимается, как наркотическое растение, и запрещена к выращиванию.

Льняное масло не уступало конопляному и всегда было одним из наиболее ценных и важных продуктов питания. Масло льна — это и пища, и лекарство, и косметика. Но если льняное масло обладает специфическим запахом, то тыквенное и кедровое относятся к самым вкусным. В медицинских целях часто применяли масло шиповника и ореха.

Масло животного происхождения на Руси сбивали из сливок, сметаны и цельного молока. Наиболее распространенным способом приготовления масла было перетапливание сметаны или сливок в русской печи. Отделявшуюся маслянистую массу остужали и сбивали деревянными мутовками, лопатками, ложками, а зачастую и руками. Готовое масло промывали в холодной воде. Поскольку свежее масло не могло долго храниться, крестьяне перетапливали его в печи, получая топлёное масло. :vata


Топлёное масло . Да оно густое такое . Даже сейчас продаётся . Вот на нём и жарили . Насчёт конопли и льна . Всё таки наделы были маленькие не уверен что его было достаточно у крестьян да и вообще что его все выращивали
Да я и не спорю, что бог послал то и ели...но рыбу я бы не рискнул жарить на топленном масле.... :vata

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 142475
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 965 раз.
Поблагодарили: 1112 раз.
СССР
antisaks писал(а):
Да я и не спорю, что бог послал то и ели...но рыбу я бы не рискнул жарить на топленном масле...

А там и надо каплю. Уметь надо жарить

   
  
    
 
Сообщение  
antisaks писал(а):
Беломор писал(а):
antisaks
Цитата:
Вот чо нашел, конопля наше фсе было...
Какие растительные и животные масла изготавливали на Руси

Что ни говори, любишь – не любишь, а без жира, составляющего основу масла, жизнь человека была бы невозможна, так как каждая клеточка нашего организма окружена защитной жировой пленкой.

Наиболее часто употребляемыми на Руси растительными маслами всегда были льняное и конопляное. А привычное нам подсолнечное масло вошло в употребление значительно позже, в начале 19-го века.

Употребление растительных масел было разрешено даже во время самых строгих многодневных постов, поэтому его второе «народное» имя — масло постное.

Конопляное масло - жирное растительное масло, получаемое из плодов растения конопли, обычно путём выжимки, оно обладает великолепными питательными, защитными и регенерирующими свойствами. К сожалению, в наше время конопля воспринимается, как наркотическое растение, и запрещена к выращиванию.

Льняное масло не уступало конопляному и всегда было одним из наиболее ценных и важных продуктов питания. Масло льна — это и пища, и лекарство, и косметика. Но если льняное масло обладает специфическим запахом, то тыквенное и кедровое относятся к самым вкусным. В медицинских целях часто применяли масло шиповника и ореха.

Масло животного происхождения на Руси сбивали из сливок, сметаны и цельного молока. Наиболее распространенным способом приготовления масла было перетапливание сметаны или сливок в русской печи. Отделявшуюся маслянистую массу остужали и сбивали деревянными мутовками, лопатками, ложками, а зачастую и руками. Готовое масло промывали в холодной воде. Поскольку свежее масло не могло долго храниться, крестьяне перетапливали его в печи, получая топлёное масло. :vata


Топлёное масло . Да оно густое такое . Даже сейчас продаётся . Вот на нём и жарили . Насчёт конопли и льна . Всё таки наделы были маленькие не уверен что его было достаточно у крестьян да и вообще что его все выращивали
Да я и не спорю, что бог послал то и ели...но рыбу я бы не рискнул жарить на топленном масле.... :vata

Почему?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 20603
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 388 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
antisaks писал(а):
Коровы имеют такое свойство, два месяца в году не давать молока, у них там проблемы по женской части, еще с месяца полтора этого молока не будет хватать тем более на масло, ну и еще месяцев несколько посты.....как то не срастается....

А у крестьян как-то срасталось
Да никак. :rzach: Корова была источником навоза - редкого по эффективности удобрения давних времен. И время от времени молока. Потом, накануне смерти по естественным причинам - мяса. Смутные легенды про масло - это легенды. :sh: Масло - это окраины империи - Вологда, Алтай. А Золотое кольцо о масле только в мечтах.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 07.12.2017
Сообщения: 630
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
ILPetr писал(а):
Много - не надо, достаточно достаточно. Я вот по состоянию полок в магазинах вижу, что уже достаточно. Даже с сырами и молочкой - их уже не съедают.
надо налаживать экспорт в азию.
а то что все эти малазийцы-индонезийцы-пакистанцы-индусы-китайцы etc пальмовым маслом травятся.
*говорят, даже японцы с 2012 года ежегодно увеличивают импорт масла пальм*

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 13.09.2014
Сообщения: 2639
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
СССР
antisaks писал(а):
Беломор писал(а):
antisaks
Цитата:
Вот чо нашел, конопля наше фсе было...
Какие растительные и животные масла изготавливали на Руси

Что ни говори, любишь – не любишь, а без жира, составляющего основу масла, жизнь человека была бы невозможна, так как каждая клеточка нашего организма окружена защитной жировой пленкой.

Наиболее часто употребляемыми на Руси растительными маслами всегда были льняное и конопляное. А привычное нам подсолнечное масло вошло в употребление значительно позже, в начале 19-го века.

Употребление растительных масел было разрешено даже во время самых строгих многодневных постов, поэтому его второе «народное» имя — масло постное.

Конопляное масло - жирное растительное масло, получаемое из плодов растения конопли, обычно путём выжимки, оно обладает великолепными питательными, защитными и регенерирующими свойствами. К сожалению, в наше время конопля воспринимается, как наркотическое растение, и запрещена к выращиванию.

Льняное масло не уступало конопляному и всегда было одним из наиболее ценных и важных продуктов питания. Масло льна — это и пища, и лекарство, и косметика. Но если льняное масло обладает специфическим запахом, то тыквенное и кедровое относятся к самым вкусным. В медицинских целях часто применяли масло шиповника и ореха.

Масло животного происхождения на Руси сбивали из сливок, сметаны и цельного молока. Наиболее распространенным способом приготовления масла было перетапливание сметаны или сливок в русской печи. Отделявшуюся маслянистую массу остужали и сбивали деревянными мутовками, лопатками, ложками, а зачастую и руками. Готовое масло промывали в холодной воде. Поскольку свежее масло не могло долго храниться, крестьяне перетапливали его в печи, получая топлёное масло. :vata


Топлёное масло . Да оно густое такое . Даже сейчас продаётся . Вот на нём и жарили . Насчёт конопли и льна . Всё таки наделы были маленькие не уверен что его было достаточно у крестьян да и вообще что его все выращивали
Да я и не спорю, что бог послал то и ели...но рыбу я бы не рискнул жарить на топленном масле.... :vata

Нет, хозяин прав, на топлёном масле можно жарить не только яишницу :)
Но это же тогда было дорого, вот и попросили Путена добавит пальмового, и дёшево и никто не сердится...

_________________
Зловещие кровавые волны говномайдана разбились о Могучий Утёс Русской украины

Мой канал в Зелло: "1-Й Канал!"

   
  
    
 
Сообщение  
Рони писал(а):
ILPetr писал(а):
Много - не надо, достаточно достаточно. Я вот по состоянию полок в магазинах вижу, что уже достаточно. Даже с сырами и молочкой - их уже не съедают.
надо налаживать экспорт в азию.
а то что все эти малазийцы-индонезийцы-пакистанцы-индусы-китайцы etc пальмовым маслом травятся.
*говорят, даже японцы с 2012 года ежегодно увеличивают импорт масла пальм*

Рони, ты старшой или младшой?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 142475
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 965 раз.
Поблагодарили: 1112 раз.
СССР
ILPetr писал(а):
Да никак. Корова была источником навоза - редкого по эффективности удобрения давних времен. И время от времени молока. Потом, накануне смерти по естественным причинам - мяса. Смутные легенды про масло - это легенды. Масло - это окраины империи - Вологда, Алтай. А Золотое кольцо о масле только в мечтах.

Так может и щас легенды бобры слагают о изобилии натурального молока в России?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 20603
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 388 раз.
Россия
Антин Косорылов писал(а):
ILPetr писал(а):
незнамокто писал(а):
antisaks писал(а):
Жарить на сливочном масле....ну это праздник вкуса какой то, особенно рыбу.....да и все остальное, чот братцы вы гурманы какие то.... :vata
Ты еще не пробовал на пальмовом.
Был в не простом магазине - пальмого купить не смог - нет в продаже.

Это только для богатеев..
Азбука Гнуса, или как иё...
:)
У нас ее нет, у нас пороще. Предложения есть, но уже из опта... Мне столько не съесть. :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 28679
Откуда: г. Оренбург
Благодарил (а): 6806 раз.
Поблагодарили: 1159 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
antisaks писал(а):
Незнамка, разговор шел о крестьянах, основная масса которых имела одну или две коровенки и под десяток детей...вам то барам с тучными стадами такие вынужденные посты и незаметны были, несколько коровок завсегда не как остальные в стаде телятся..

Речь о недостатке молока в России или о дешевизне пальмового масла?
Я ващет с шовинистом о маслах прошлого разговаривал, пальма эт ужо новодел, попадает конечно в организьм, но редко, у самого все свое и даже растительное масло с концерогенами из частной маслобойки, с мутью осадка на дне фляги...скусное...а вы там держитесь...на полках все есть.... :sh:


Последний раз редактировалось antisaks 27.02.19, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 142475
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 965 раз.
Поблагодарили: 1112 раз.
СССР
antisaks писал(а):
Я ващет с шовинистом о маслах прошлого разговаривал, пальма эт ужо новодел, попадает конечно в организьм, но редко, у самого все свое и даже растительное масло с концерогенами из частной маслобойки, с мутью осадка на дне вляги...скусное...а вы там держитесь...на полках все есть....

Ветку не читал ты. И не про тебя речь лично. Тут уже говорили сколько на одного россиянина приходится этого чудодейственного масла

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 13.09.2014
Сообщения: 2639
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
СССР
antisaks писал(а):
незнамокто писал(а):
antisaks писал(а):
Незнамка, разговор шел о крестьянах, основная масса которых имела одну или две коровенки и под десяток детей...вам то барам с тучными стадами такие вынужденные посты и незаметны были, несколько коровок завсегда не как остальные в стаде телятся..

Речь о недостатке молока в России или о дешевизне пальмового масла?
Я ващет с шовинистом о маслах прошлого разговаривал, пальма эт ужо новодел, попадает конечно в организьм, но редко, у самого все свое и даже растительное масло с концерогенами из частной маслобойки, с мутью осадка на дне вляги...скусное...а вы там держитесь...на полках все есть.... :sh:

Соглашусь с предыдущим оратором, который притащил цитату - "всё, что вкусное - то не полезно"...
Но если честно, мне не хотелось бы жить в такой Вселенной :)

_________________
Зловещие кровавые волны говномайдана разбились о Могучий Утёс Русской украины

Мой канал в Зелло: "1-Й Канал!"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 20603
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 388 раз.
Россия
Беломор писал(а):
ILPetr писал(а):
Беломор писал(а):
Нужны импортные породы молочных коров , наши столько не дают . Голштинская порода если не ошибаюсь . А молока не может быть много у нас . У нас поголовье упало в три раза с советских времён . Поэтому собственно и пихают дешёвую пальму в молочку и сыры , хороший сыр щас стоит тыщу рублей за кило
Много - не надо, достаточно достаточно. Я вот по состоянию полок в магазинах вижу, что уже достаточно. Даже с сырами и молочкой - их уже не съедают.
Пихать пальму в сыры - может быть, если пытаться продать их задорого, в молочку - в сметану, кефир, ряженку, творог - думаю, что это дорого, гораздо дороже натива - нет смысла.

Молочка в страшных масштабах фальсифицируется . От этого кажется изобилие . Пальма раз в пять что ле дешевле молока . Мы едим фальсификат в большинстве своём а не молочку .
Как можно сфальсифицировать кефир? Ряженку? Сметану? Само молоко? Причем так, чтобы человек не ощущал принципиальной разницы между талицкими, ирбитскими или полевскими молочными продуктами? А еще с молочкой из черноземных районов (к нам завозят), белорусскими и литовскими (сейчас не стало).

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 28679
Откуда: г. Оренбург
Благодарил (а): 6806 раз.
Поблагодарили: 1159 раз.
Россия
Простите великодушно писал(а):
antisaks писал(а):
Беломор писал(а):
antisaks
Цитата:
Вот чо нашел, конопля наше фсе было...
Какие растительные и животные масла изготавливали на Руси

Что ни говори, любишь – не любишь, а без жира, составляющего основу масла, жизнь человека была бы невозможна, так как каждая клеточка нашего организма окружена защитной жировой пленкой.

Наиболее часто употребляемыми на Руси растительными маслами всегда были льняное и конопляное. А привычное нам подсолнечное масло вошло в употребление значительно позже, в начале 19-го века.

Употребление растительных масел было разрешено даже во время самых строгих многодневных постов, поэтому его второе «народное» имя — масло постное.

Конопляное масло - жирное растительное масло, получаемое из плодов растения конопли, обычно путём выжимки, оно обладает великолепными питательными, защитными и регенерирующими свойствами. К сожалению, в наше время конопля воспринимается, как наркотическое растение, и запрещена к выращиванию.

Льняное масло не уступало конопляному и всегда было одним из наиболее ценных и важных продуктов питания. Масло льна — это и пища, и лекарство, и косметика. Но если льняное масло обладает специфическим запахом, то тыквенное и кедровое относятся к самым вкусным. В медицинских целях часто применяли масло шиповника и ореха.

Масло животного происхождения на Руси сбивали из сливок, сметаны и цельного молока. Наиболее распространенным способом приготовления масла было перетапливание сметаны или сливок в русской печи. Отделявшуюся маслянистую массу остужали и сбивали деревянными мутовками, лопатками, ложками, а зачастую и руками. Готовое масло промывали в холодной воде. Поскольку свежее масло не могло долго храниться, крестьяне перетапливали его в печи, получая топлёное масло. :vata


Топлёное масло . Да оно густое такое . Даже сейчас продаётся . Вот на нём и жарили . Насчёт конопли и льна . Всё таки наделы были маленькие не уверен что его было достаточно у крестьян да и вообще что его все выращивали
Да я и не спорю, что бог послал то и ели...но рыбу я бы не рискнул жарить на топленном масле.... :vata

Почему?
Потому, что не уверен, что кишечник выдержит, да и насчет вкуса сомневаюсь как и наличия вкусной прижаристой корочки...

   
  
    
 
Сообщение  
Спутник писал(а):
Синий апельсин писал(а):
маргарин ахуенно полезный
.......для бобров это лекарство

а хорьки, xyли, нектаром, амброзией и прасадом питаются. Ибо полубоги.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 20603
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 388 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Мильон тонн для богатеев закупают, или как вятич говорит, на экспорт хохлам?
Не, на нем и рельсы катают, и резьбы режут, и швеллеры с двутаврами - очень приятная основа для СОЖ. Вы, человек не далекий от токарного станка, должны это чуять. :sm:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 35648
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1334 раз.
Поблагодарили: 3261 раз.
Россия
Простите великодушно писал(а):
Спутник писал(а):
Синий апельсин писал(а):
маргарин ахуенно полезный
.......для бобров это лекарство

а хорьки, xyли, нектаром, амброзией и прасадом питаются. Ибо полубоги.
Судя по их стонам питаются они исключительно дерьмом.
"Как только либерал заходит в магазин, доброжелательные кассирши начинают ему хамить, а перед этим нажимают снизу секретную тревожную кнопку: с полок исчезает 90% товара, остаются только продукты с пальмовым маслом и куриные шкурки. Ещё мутная жидкость в пыльных трехлитровых банках под названием томатный сок".(с)
:rzach:

_________________
На украину падают не бомбы, на украину падают слезы детей Донбасса.(почти цитата)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 20603
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 388 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
ILPetr писал(а):
Собственно, это вопрос "а почему бы и не пальмовым"?

Когда оно дешевле обходится. Или дороже? Я уже никуя не понимаю в этой ветке
Вдвое дороже подсолнечника и в полтора раза дороже маргарина. Т.е. дорогое удовольствие для подделки недорогих продуктов. :sh:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.09.2016
Сообщения: 22578
Откуда: Марьина роща
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Масло - это окраины империи - Вологда, Алтай.
Вологодское и сейчас вкусное спора нет

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 142475
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 965 раз.
Поблагодарили: 1112 раз.
СССР
ILPetr писал(а):
незнамокто писал(а):
Мильон тонн для богатеев закупают, или как вятич говорит, на экспорт хохлам?
Не, на нем и рельсы катают, и резьбы режут, и швеллеры с двутаврами - очень приятная основа для СОЖ. Вы, человек не далекий от токарного станка, должны это чуять. :sm:
Бывает, мимо прохожу. Надо будет отлить у токаря из масленки

   
  
    
 [ Сообщений: 1438 ]  Стрaница Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 72  След.




[ Time : 0.190s | 20 Queries | GZIP : Off ]