Миллион тонн пальмового масла для России. Безумие или вредительство?


 [ Сообщений: 1438 ]  Стрaница Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 72  След.
Автор  
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 13.09.2014
Сообщения: 2639
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
СССР
ILPetr писал(а):
незнамокто писал(а):
antisaks писал(а):
Жарить на сливочном масле....ну это праздник вкуса какой то, особенно рыбу.....да и все остальное, чот братцы вы гурманы какие то.... :vata
Ты еще не пробовал на пальмовом.
Был в не простом магазине - пальмого купить не смог - нет в продаже.

Это только для богатеев..
Азбука Гнуса, или как иё...
:)

_________________
Зловещие кровавые волны говномайдана разбились о Могучий Утёс Русской украины

Мой канал в Зелло: "1-Й Канал!"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 142415
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 965 раз.
Поблагодарили: 1110 раз.
СССР
antisaks писал(а):
незнамокто писал(а):
antisaks писал(а):
Не баре чай, и лапу пососать могли...

А где же баре молоко брали? Крестьянок доили?
Где баре брали не могу сказать, а вот у попа была коза..... :vata
Такчта думай что говоришь о месячных перебоях на руси молочных.
Пардон. Попутал адресность

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 28649
Откуда: г. Оренбург
Благодарил (а): 6798 раз.
Поблагодарили: 1153 раз.
Россия
Антин Косорылов писал(а):
antisaks
Цитата:
Вот чо нашел, конопля наше фсе было...
Какие растительные и животные масла изготавливали на Руси

Что ни говори, любишь – не любишь, а без жира, составляющего основу масла, жизнь человека была бы невозможна, так как каждая клеточка нашего организма окружена защитной жировой пленкой.

Наиболее часто употребляемыми на Руси растительными маслами всегда были льняное и конопляное. А привычное нам подсолнечное масло вошло в употребление значительно позже, в начале 19-го века.

Употребление растительных масел было разрешено даже во время самых строгих многодневных постов, поэтому его второе «народное» имя — масло постное.

Конопляное масло - жирное растительное масло, получаемое из плодов растения конопли, обычно путём выжимки, оно обладает великолепными питательными, защитными и регенерирующими свойствами. К сожалению, в наше время конопля воспринимается, как наркотическое растение, и запрещена к выращиванию.

Льняное масло не уступало конопляному и всегда было одним из наиболее ценных и важных продуктов питания. Масло льна — это и пища, и лекарство, и косметика. Но если льняное масло обладает специфическим запахом, то тыквенное и кедровое относятся к самым вкусным. В медицинских целях часто применяли масло шиповника и ореха.

Масло животного происхождения на Руси сбивали из сливок, сметаны и цельного молока. Наиболее распространенным способом приготовления масла было перетапливание сметаны или сливок в русской печи. Отделявшуюся маслянистую массу остужали и сбивали деревянными мутовками, лопатками, ложками, а зачастую и руками. Готовое масло промывали в холодной воде. Поскольку свежее масло не могло долго храниться, крестьяне перетапливали его в печи, получая топлёное масло. :vata


Марьванна... В этом секрет наших побед? :)
И не только, медовуха хмельная, а затем коварный раствор Менделевая, внесли решающий вклад....так то малята.... :vata


Последний раз редактировалось antisaks 27.02.19, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 07.12.2017
Сообщения: 630
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
незнамокто писал(а):
кто-то втирал, что при первых колхозах чуть ли не колосками пизженными с полей питались. Брюквой пареной да репой с кашей. Не ты. Но говорят
ну, тут вот утверждают, что на Урале подсолнечник не поспевает. А мой дед у фермера, чьи поля в 10 км, покупает и жом для поросят, и масло - из семян подсолнечника с полей этого фермера, ага. И поля эти мне лично видеть доводилось. Но пусть говорят, чо. *лично я о "точно не выращивали" и "точно не использовали" сужу не по буковкам из интернета*
А что до первых колхозов, моя прабабушка рассказывала, как помимо прочего, в колхозе давали гречиху и мед -
вкуснейшие блины из гречневой муки мне пекла, смазывала маслом и медом, говорила, что в ее детстве эти блины еще вкуснее были )))
Еще рассказывала, как в военные годы гнилую картошку, лебеду etc есть приходилось. *не пальмовое масло, конечно*

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63335
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Беломор писал(а):
Нужны импортные породы молочных коров , наши столько не дают . Голштинская порода если не ошибаюсь . А молока не может быть много у нас . У нас поголовье упало в три раза с советских времён . Поэтому собственно и пихают дешёвую пальму в молочку и сыры , хороший сыр щас стоит тыщу рублей за кило
Много - не надо, достаточно достаточно. Я вот по состоянию полок в магазинах вижу, что уже достаточно. Даже с сырами и молочкой - их уже не съедают.
Пихать пальму в сыры - может быть, если пытаться продать их задорого, в молочку - в сметану, кефир, ряженку, творог - думаю, что это дорого, гораздо дороже натива - нет смысла.

Молочка в страшных масштабах фальсифицируется . От этого кажется изобилие . Пальма раз в пять что ле дешевле молока . Мы едим фальсификат в большинстве своём а не молочку .

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 142415
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 965 раз.
Поблагодарили: 1110 раз.
СССР
Антин Косорылов писал(а):
ILPetr писал(а):
незнамокто писал(а):
antisaks писал(а):
Жарить на сливочном масле....ну это праздник вкуса какой то, особенно рыбу.....да и все остальное, чот братцы вы гурманы какие то.... :vata
Ты еще не пробовал на пальмовом.
Был в не простом магазине - пальмого купить не смог - нет в продаже.

Это только для богатеев..
Азбука Гнуса, или как иё...
:)
Мильон тонн для богатеев закупают, или как вятич говорит, на экспорт хохлам?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 20600
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 387 раз.
Россия
Беломор писал(а):
antisaks писал(а):
Жарить на сливочном масле....ну это праздник вкуса какой то, особенно рыбу.....да и все остальное, чот братцы вы гурманы какие то.... :vata

Собственно подсолнечное масло стали выжимать во второй половине 19 века . До этого им вообще не пользовались
Пользовались другими - пальмовым льняным, конопляным, рыжиковым.
Собственно, это вопрос "а почему бы и не пальмовым"?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 142415
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 965 раз.
Поблагодарили: 1110 раз.
СССР
ILPetr писал(а):
Собственно, это вопрос "а почему бы и не пальмовым"?

Когда оно дешевле обходится. Или дороже? Я уже никуя не понимаю в этой ветке

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63335
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
antisaks
Цитата:
Вот чо нашел, конопля наше фсе было...
Какие растительные и животные масла изготавливали на Руси

Что ни говори, любишь – не любишь, а без жира, составляющего основу масла, жизнь человека была бы невозможна, так как каждая клеточка нашего организма окружена защитной жировой пленкой.

Наиболее часто употребляемыми на Руси растительными маслами всегда были льняное и конопляное. А привычное нам подсолнечное масло вошло в употребление значительно позже, в начале 19-го века.

Употребление растительных масел было разрешено даже во время самых строгих многодневных постов, поэтому его второе «народное» имя — масло постное.

Конопляное масло - жирное растительное масло, получаемое из плодов растения конопли, обычно путём выжимки, оно обладает великолепными питательными, защитными и регенерирующими свойствами. К сожалению, в наше время конопля воспринимается, как наркотическое растение, и запрещена к выращиванию.

Льняное масло не уступало конопляному и всегда было одним из наиболее ценных и важных продуктов питания. Масло льна — это и пища, и лекарство, и косметика. Но если льняное масло обладает специфическим запахом, то тыквенное и кедровое относятся к самым вкусным. В медицинских целях часто применяли масло шиповника и ореха.

Масло животного происхождения на Руси сбивали из сливок, сметаны и цельного молока. Наиболее распространенным способом приготовления масла было перетапливание сметаны или сливок в русской печи. Отделявшуюся маслянистую массу остужали и сбивали деревянными мутовками, лопатками, ложками, а зачастую и руками. Готовое масло промывали в холодной воде. Поскольку свежее масло не могло долго храниться, крестьяне перетапливали его в печи, получая топлёное масло. :vata


Топлёное масло . Да оно густое такое . Даже сейчас продаётся . Вот на нём и жарили . Насчёт конопли и льна . Всё таки наделы были маленькие не уверен что его было достаточно у крестьян да и вообще что его все выращивали

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.05.2015
Сообщения: 10130
Откуда: СПб
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
ILPetr писал(а):
незнамокто писал(а):
Ты еще не пробовал на пальмовом.
Был в не простом магазине - пальмого купить не смог - нет в продаже.

Кстати тоже вопрос. Собственно классического пальмового масла у нас нет. То что везут - третьесортное оптовое (говорят техническое).

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 35648
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1334 раз.
Поблагодарили: 3261 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Беломор писал(а):
antisaks писал(а):
Жарить на сливочном масле....ну это праздник вкуса какой то, особенно рыбу.....да и все остальное, чот братцы вы гурманы какие то.... :vata

Собственно подсолнечное масло стали выжимать во второй половине 19 века . До этого им вообще не пользовались
Пользовались другими - пальмовым льняным, конопляным, рыжиковым.
Собственно, это вопрос "а почему бы и не пальмовым"?
Его лично Путин закупает, значит вредное. :rzach:

_________________
На украину падают не бомбы, на украину падают слезы детей Донбасса.(почти цитата)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 28649
Откуда: г. Оренбург
Благодарил (а): 6798 раз.
Поблагодарили: 1153 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
antisaks писал(а):
незнамокто писал(а):
antisaks писал(а):
Не баре чай, и лапу пососать могли...

А где же баре молоко брали? Крестьянок доили?
Где баре брали не могу сказать, а вот у попа была коза..... :vata
Такчта думай что говоришь о месячных перебоях на руси молочных.
Пардон. Попутал адресность
Незнамка, разговор шел о крестьянах, основная масса которых имела одну или две коровенки и под десяток детей...вам то барам с тучными стадами такие вынужденные посты и незаметны были, несколько коровок завсегда не как остальные в стаде телятся.... :vata

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 20600
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 387 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
вятич Нн писал(а):
незнамокто писал(а):
antisaks писал(а):
Жарить на сливочном масле....ну это праздник вкуса какой то, особенно рыбу.....да и все остальное, чот братцы вы гурманы какие то.... :vata
Ты еще не пробовал на пальмовом.

Извиняюсь, я тут на 23 февраля , салат Цезарь готовил: таки сухарики на оливковом масле поджаривал. Я может чего то не того?
А сколько оливкового масла Россия закупает?
Порядка 20 тысяч тонн. Оно же "экзотика" по сути.

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 13.09.2014
Сообщения: 2639
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
СССР
Беломор писал(а):
antisaks
Цитата:
Вот чо нашел, конопля наше фсе было...
Какие растительные и животные масла изготавливали на Руси

Что ни говори, любишь – не любишь, а без жира, составляющего основу масла, жизнь человека была бы невозможна, так как каждая клеточка нашего организма окружена защитной жировой пленкой.

Наиболее часто употребляемыми на Руси растительными маслами всегда были льняное и конопляное. А привычное нам подсолнечное масло вошло в употребление значительно позже, в начале 19-го века.

Употребление растительных масел было разрешено даже во время самых строгих многодневных постов, поэтому его второе «народное» имя — масло постное.

Конопляное масло - жирное растительное масло, получаемое из плодов растения конопли, обычно путём выжимки, оно обладает великолепными питательными, защитными и регенерирующими свойствами. К сожалению, в наше время конопля воспринимается, как наркотическое растение, и запрещена к выращиванию.

Льняное масло не уступало конопляному и всегда было одним из наиболее ценных и важных продуктов питания. Масло льна — это и пища, и лекарство, и косметика. Но если льняное масло обладает специфическим запахом, то тыквенное и кедровое относятся к самым вкусным. В медицинских целях часто применяли масло шиповника и ореха.

Масло животного происхождения на Руси сбивали из сливок, сметаны и цельного молока. Наиболее распространенным способом приготовления масла было перетапливание сметаны или сливок в русской печи. Отделявшуюся маслянистую массу остужали и сбивали деревянными мутовками, лопатками, ложками, а зачастую и руками. Готовое масло промывали в холодной воде. Поскольку свежее масло не могло долго храниться, крестьяне перетапливали его в печи, получая топлёное масло. :vata


Топлёное масло . Да оно густое такое . Даже сейчас продаётся . Вот на нём и жарили . Насчёт конопли и льна . Всё таки наделы были маленькие не уверен что его было достаточно у крестьян да и вообще что его все выращивали

Не, топлёное это в Индии..
У нас не дотерпливали... :)

_________________
Зловещие кровавые волны говномайдана разбились о Могучий Утёс Русской украины

Мой канал в Зелло: "1-Й Канал!"

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 13.09.2014
Сообщения: 2639
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
СССР
Беломор писал(а):
antisaks
Цитата:
Вот чо нашел, конопля наше фсе было...
Какие растительные и животные масла изготавливали на Руси

Что ни говори, любишь – не любишь, а без жира, составляющего основу масла, жизнь человека была бы невозможна, так как каждая клеточка нашего организма окружена защитной жировой пленкой.

Наиболее часто употребляемыми на Руси растительными маслами всегда были льняное и конопляное. А привычное нам подсолнечное масло вошло в употребление значительно позже, в начале 19-го века.

Употребление растительных масел было разрешено даже во время самых строгих многодневных постов, поэтому его второе «народное» имя — масло постное.

Конопляное масло - жирное растительное масло, получаемое из плодов растения конопли, обычно путём выжимки, оно обладает великолепными питательными, защитными и регенерирующими свойствами. К сожалению, в наше время конопля воспринимается, как наркотическое растение, и запрещена к выращиванию.

Льняное масло не уступало конопляному и всегда было одним из наиболее ценных и важных продуктов питания. Масло льна — это и пища, и лекарство, и косметика. Но если льняное масло обладает специфическим запахом, то тыквенное и кедровое относятся к самым вкусным. В медицинских целях часто применяли масло шиповника и ореха.

Масло животного происхождения на Руси сбивали из сливок, сметаны и цельного молока. Наиболее распространенным способом приготовления масла было перетапливание сметаны или сливок в русской печи. Отделявшуюся маслянистую массу остужали и сбивали деревянными мутовками, лопатками, ложками, а зачастую и руками. Готовое масло промывали в холодной воде. Поскольку свежее масло не могло долго храниться, крестьяне перетапливали его в печи, получая топлёное масло. :vata


Топлёное масло . Да оно густое такое . Даже сейчас продаётся . Вот на нём и жарили . Насчёт конопли и льна . Всё таки наделы были маленькие не уверен что его было достаточно у крестьян да и вообще что его все выращивали

Не, топлёное это в Индии..
У нас не дотерпливали... :)

_________________
Зловещие кровавые волны говномайдана разбились о Могучий Утёс Русской украины

Мой канал в Зелло: "1-Й Канал!"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 142415
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 965 раз.
Поблагодарили: 1110 раз.
СССР
antisaks писал(а):
Незнамка, разговор шел о крестьянах, основная масса которых имела одну или две коровенки и под десяток детей...вам то барам с тучными стадами такие вынужденные посты и незаметны были, несколько коровок завсегда не как остальные в стаде телятся..

Речь о недостатке молока в России или о дешевизне пальмового масла?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 142415
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 965 раз.
Поблагодарили: 1110 раз.
СССР
GARRI51 писал(а):
Его лично Путин закупает, значит вредное.
Ну что еще бобер мурманский может высрать от изобилия масла пальмового в мозгу?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 35648
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1334 раз.
Поблагодарили: 3261 раз.
Россия
antisaks писал(а):
Поскольку свежее масло не могло долго храниться, крестьяне перетапливали его в печи, получая топлёное масло.

Кстати, да. У нас в доме всегда было топленое масло.

_________________
На украину падают не бомбы, на украину падают слезы детей Донбасса.(почти цитата)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 142415
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 965 раз.
Поблагодарили: 1110 раз.
СССР
ILPetr писал(а):
Порядка 20 тысяч тонн. Оно же "экзотика" по сути.

А сколько тысяч тонн растительного масла производит?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 142415
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 965 раз.
Поблагодарили: 1110 раз.
СССР
GARRI51 писал(а):
antisaks писал(а):
Поскольку свежее масло не могло долго храниться, крестьяне перетапливали его в печи, получая топлёное масло.

Кстати, да. У нас в доме всегда было топленое масло.
Теперь пальмового будет до жепы

   
  
    
 [ Сообщений: 1438 ]  Стрaница Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 72  След.




[ Time : 0.144s | 19 Queries | GZIP : Off ]