Миллион тонн пальмового масла для России. Безумие или вредительство?


 [ Сообщений: 1438 ]  Стрaница Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 72  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 19982
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 398 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Вот взять пластиковые окна. Поначалу как их расхваливали. А щас пластиковое окно в доме - признак недостатка в семье, бюджетный вариант
Кстати читал одну книжку по теории рекламы (автора не помню, какая-то известная дама дизайнерша). Она принимала участие в рекламе пластиковых окон когда они только появились. И сначала их реклама была рассчитана на беднейший сегмент потребителей. Ну и пустили быдло рекламу: замерзающая семья, все закутаны в шарфы, заиндивевшие стены, кот примерзший к батарее... потом страдальцы ставят пластиковые окна и климат резко меняется на субтропический.
Результат - ноль! Дело было в 90-х годах. Может реклама и дошла до потребителя, но денег то у них не было!
Рекламисты почесали в затылке и развернули концепцию на 180 градусов. Теперь у них в рекламе присутствовала семья "новых русских", а пластиковые окна являлись символом успешности. И тут у них как попёрло!..

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63335
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Беломор писал(а):
незнамокто писал(а):
Накера жарить? Варить,
Чего там в деревне раньше жарили в котелках чугунных?

Не варили а томили . Печку протапливали . Потом ставили на чугунок на ночь. Температура постепенно падала
Ой, да ладно Вам... Готовка в печи уже полста лет назад стала диковинкой, сначала перешли на керосинки и керогазы, а потом на балонный газ.

Да ладно . Дровяное отопление до сих пор широко используется .

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63335
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Беломор писал(а):
yurioval писал(а):
Бабушка моя не знала про невъебенные технологии,первые отжимы,
крестьянка карочи.
Брала коровье молоко,взбивала его вручную ,долго.
А молоко пахло травой.
Причем можно было сказать на каком лугу вчера буренка послась.
А потом этот кусок масла,в подсоленую воду,в бидон и в колодец.
Холодильников тогда не было.
А потом из печи свежеиспеченного хлеба,маслицем этим помажешь,это была простая крестьянская еда.
Ща такое не всякий олигарх себе позволит.
Молоко через марлю процеживала.
И всеравно ,каким то чудом травинки,через дойки коров,марлю,оказывались в молоке.
И этим маслом ,бабуля смазывала руки и коровьи сиськи,шоб не потрескались.
Ну не растут на севере оливки и подсолнухи.
Пальмы ,уж точно.

Абсолютно верно . Бабули родившиеся в деревнях в городе жарили всякую всячину на сливочном масле . Русская деревня именно на нём что то жарила . Правда не часто
Конечно нет. Мои в Тамбовской области жарили на подсолнечном. :sh:

Тамбов всё таки уже черноземье . Может там выращивали подсолнечник . Но центральная Россия точно нет . Я вообще-то проехал Россию с севера на юг . Поля подсолнечника начинаются с ростовской области . Севернее его нет

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 07.12.2017
Сообщения: 630
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
незнамокто писал(а):
Ты вроде про первые колхозы заикнулся поначалу. Напомнить? При чем тут болгарский перец?
так про времена первых колхозов было сказано - жарили картошку. и рыбу. на растительном масле.
еще яичницу жарили, с салом и луком.
а перец к временам первых колхозов никоим боком, ага.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 142475
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 965 раз.
Поблагодарили: 1112 раз.
СССР
Рони писал(а):
незнамокто писал(а):
Ты вроде про первые колхозы заикнулся поначалу. Напомнить? При чем тут болгарский перец?
так про времена первых колхозов было сказано - жарили картошку. и рыбу. на растительном масле.
еще яичницу жарили, с салом и луком.
а перец к временам первых колхозов никоим боком, ага.
А кто-то втирал, что при первых колхозах чуть ли не колосками пизженными с полей питались. Брюквой пареной да репой с кашей. Не ты. Но говорят

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63335
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Беломор писал(а):
Таксибе писал(а):
Рони писал(а):
моя прабабушка рассказывала, как в первые годы в колхозе они получали осенью, помимо всего прочего, конопляное масло. позже стали выращивать подсолнечник.
и таки жарили в основном либо на растительном масле, либо на сале.
Просто ностальгирующие по СССР не в силах понять, что при максимум одной корове в хозяйстве наделать сливочного масла в товарных количествах в принципе невозможно. Дай Бог, чтобы хватило на пару бутербродов раз в неделю.

Коров надо закупать . А закупают пальму
Зачем коров? Вы испытываете дефицит молока? Вам недодают в магазинах?

Нужны импортные породы молочных коров , наши столько не дают . Голштинская порода если не ошибаюсь . А молока не может быть много у нас . У нас поголовье упало в три раза с советских времён . Поэтому собственно и пихают дешёвую пальму в молочку и сыры , хороший сыр щас стоит тыщу рублей за кило

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 29608
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 603 раз.
Россия
Беломор писал(а):
Тамбов всё таки уже черноземье . Может там выращивали подсолнечник . Но центральная Россия точно нет . Я вообще-то проехал Россию с севера на юг . Поля подсолнечника начинаются с ростовской области . Севернее его нет
А не с Воронежской ли?

_________________
"Внешние стены дома - все несущие" -- Ихорь
"я в самом что ни наесть станционном месте работаю" -- igg

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 28682
Откуда: г. Оренбург
Благодарил (а): 6807 раз.
Поблагодарили: 1159 раз.
Россия
Жарить на сливочном масле....ну это праздник вкуса какой то, особенно рыбу.....да и все остальное, чот братцы вы гурманы какие то.... :vata

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 142475
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 965 раз.
Поблагодарили: 1112 раз.
СССР
antisaks писал(а):
Жарить на сливочном масле....ну это праздник вкуса какой то, особенно рыбу.....да и все остальное, чот братцы вы гурманы какие то.... :vata
Ты еще не пробовал на пальмовом.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63335
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
everfunk писал(а):
Беломор писал(а):
Тамбов всё таки уже черноземье . Может там выращивали подсолнечник . Но центральная Россия точно нет . Я вообще-то проехал Россию с севера на юг . Поля подсолнечника начинаются с ростовской области . Севернее его нет
А не с Воронежской ли?

Нет . С ростовской . Возьми масло . Это ростов кубань Ставрополье . В Ростове если не ошибаюсь большой завод в Миллерово

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63335
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
antisaks писал(а):
Жарить на сливочном масле....ну это праздник вкуса какой то, особенно рыбу.....да и все остальное, чот братцы вы гурманы какие то.... :vata

Да нормально натурально .

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 07.12.2017
Сообщения: 630
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Таксибе писал(а):
В "товарных" в том смысле, чтобы хватало не только бутеры на всю семью ежедневно делать и кашу с вареной картошкой заправлять, но еще и жарить на нем.
ааа, если в этом смысле, то да.
и я же ровно об том, что прабабушки-бабушки жарили преимущественно на растительном или сале.
еще и потому, что сливочное масло в личном хозяйстве - продукт сезонный *это щас с морозильниками бабушка летом заготавливает масло на те месяцы, когда корова не доится, перед отелом. А раньше хранили топленым, да чтоб не прогоркло*

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63335
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
antisaks писал(а):
Жарить на сливочном масле....ну это праздник вкуса какой то, особенно рыбу.....да и все остальное, чот братцы вы гурманы какие то.... :vata

Собственно подсолнечное масло стали выжимать во второй половине 19 века . До этого им вообще не пользовались

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 13.01.2019
Сообщения: 4960
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
незнамокто писал(а):
antisaks писал(а):
Жарить на сливочном масле....ну это праздник вкуса какой то, особенно рыбу.....да и все остальное, чот братцы вы гурманы какие то.... :vata
Ты еще не пробовал на пальмовом.

Извиняюсь, я тут на 23 февраля , салат Цезарь готовил: таки сухарики на оливковом масле поджаривал. Я может чего то не того?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 142475
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 965 раз.
Поблагодарили: 1112 раз.
СССР
вятич Нн писал(а):
незнамокто писал(а):
antisaks писал(а):
Жарить на сливочном масле....ну это праздник вкуса какой то, особенно рыбу.....да и все остальное, чот братцы вы гурманы какие то.... :vata
Ты еще не пробовал на пальмовом.

Извиняюсь, я тут на 23 февраля , салат Цезарь готовил: таки сухарики на оливковом масле поджаривал. Я может чего то не того?
А сколько оливкового масла Россия закупает?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 28682
Откуда: г. Оренбург
Благодарил (а): 6807 раз.
Поблагодарили: 1159 раз.
Россия
Беломор писал(а):
antisaks писал(а):
Жарить на сливочном масле....ну это праздник вкуса какой то, особенно рыбу.....да и все остальное, чот братцы вы гурманы какие то.... :vata

Да нормально натурально .
Бабушка на коровьем масле только блины пекла и оладьи, даже картофан на растительном...оне его постным называли....и то масло в основном топленое было.... :sh:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63335
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
Рони писал(а):
Таксибе писал(а):
В "товарных" в том смысле, чтобы хватало не только бутеры на всю семью ежедневно делать и кашу с вареной картошкой заправлять, но еще и жарить на нем.
ааа, если в этом смысле, то да.
и я же ровно об том, что прабабушки-бабушки жарили преимущественно на растительном или сале.
еще и потому, что сливочное масло в личном хозяйстве - продукт сезонный *это щас с морозильниками бабушка летом заготавливает масло на те месяцы, когда корова не доится, перед отелом. А раньше хранили топленым, да чтоб не прогоркло*

Сало и растительное масло в центральной России точно не использовались . А севернее тем более . Единственный пригодный жир для жарки сливочное масло . Молоко то круглосезонное как правило пара коров

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 28682
Откуда: г. Оренбург
Благодарил (а): 6807 раз.
Поблагодарили: 1159 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
antisaks писал(а):
Жарить на сливочном масле....ну это праздник вкуса какой то, особенно рыбу.....да и все остальное, чот братцы вы гурманы какие то.... :vata
Ты еще не пробовал на пальмовом.
Как говаривала любимая бабуля, не нравится подсолнечное тоды не куштуй, а польмов у нас не мае... :vata

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 29608
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 603 раз.
Россия
Беломор писал(а):
everfunk писал(а):
Беломор писал(а):
Тамбов всё таки уже черноземье . Может там выращивали подсолнечник . Но центральная Россия точно нет . Я вообще-то проехал Россию с севера на юг . Поля подсолнечника начинаются с ростовской области . Севернее его нет
А не с Воронежской ли?

Нет . С ростовской . Возьми масло . Это ростов кубань Ставрополье . В Ростове если не ошибаюсь большой завод в Миллерово
Изображение

_________________
"Внешние стены дома - все несущие" -- Ихорь
"я в самом что ни наесть станционном месте работаю" -- igg

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63335
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
Да и вообще жарка для русской крестьянской кухни не характерна . Либо варили либо запекали в печке

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 [ Сообщений: 1438 ]  Стрaница Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 72  След.




[ Time : 0.119s | 20 Queries | GZIP : Off ]