Миллион тонн пальмового масла для России. Безумие или вредительство?


 [ Сообщений: 1438 ]  Стрaница Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 72  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
незнамокто писал(а):
Хорьки писчат - мы жить хотим, однако жрем

у них выбор небогат, или подохнуть с голоду или жить и писчять :crazy:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 20596
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 387 раз.
Россия
Беломор писал(а):
Ну он же говорит что пестициды то сё .
А выбор-то был?

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 07.12.2017
Сообщения: 630
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
моя прабабушка рассказывала, как в первые годы в колхозе они получали осенью, помимо всего прочего, конопляное масло. позже стали выращивать подсолнечник.
и таки жарили в основном либо на растительном масле, либо на сале.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 142341
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 965 раз.
Поблагодарили: 1109 раз.
СССР
Накера жарить? Варить,
Чего там в деревне раньше жарили в котелках чугунных?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63335
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Накера жарить? Варить,
Чего там в деревне раньше жарили в котелках чугунных?

Не варили а томили . Печку протапливали . Потом ставили на чугунок на ночь. Температура постепенно падала

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 142341
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 965 раз.
Поблагодарили: 1109 раз.
СССР
Беломор писал(а):
незнамокто писал(а):
Накера жарить? Варить,
Чего там в деревне раньше жарили в котелках чугунных?

Не варили а томили . Печку протапливали . Потом ставили на чугунок на ночь. Температура постепенно падала
Это детали.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Рони писал(а):
моя прабабушка рассказывала, как в первые годы в колхозе они получали осенью, помимо всего прочего, конопляное масло. позже стали выращивать подсолнечник.
и таки жарили в основном либо на растительном масле, либо на сале.
Просто ностальгирующие по СССР не в силах понять, что при максимум одной корове в хозяйстве наделать сливочного масла в товарных количествах в принципе невозможно. Дай Бог, чтобы хватило на пару бутербродов раз в неделю.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63335
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
Рони писал(а):
моя прабабушка рассказывала, как в первые годы в колхозе они получали осенью, помимо всего прочего, конопляное масло. позже стали выращивать подсолнечник.
и таки жарили в основном либо на растительном масле, либо на сале.

Подсолнечник это район Ростова . Ну может быт чуть севернее .

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 142341
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 965 раз.
Поблагодарили: 1109 раз.
СССР
Таксибе писал(а):
Просто ностальгирующие по СССР не в силах понять, что при максимум одной корове в хозяйстве наделать сливочного масла в товарных количествах в принципе невозможно. Дай Бог, чтобы хватило на пару бутербродов раз в неделю.

Вот и пришли мы к выводу, что изобилие на полках в магазинах от разбавления натурпродукта всякими фигнями

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63335
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Рони писал(а):
моя прабабушка рассказывала, как в первые годы в колхозе они получали осенью, помимо всего прочего, конопляное масло. позже стали выращивать подсолнечник.
и таки жарили в основном либо на растительном масле, либо на сале.
Просто ностальгирующие по СССР не в силах понять, что при максимум одной корове в хозяйстве наделать сливочного масла в товарных количествах в принципе невозможно. Дай Бог, чтобы хватило на пару бутербродов раз в неделю.

Коров надо закупать . А закупают пальму

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 13.01.2019
Сообщения: 4960
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
А можно я свои пять копеек вставлю?
Закупает Россия- ладно... А сколько Россия этого на Неньку поставляет?
Можно уточнить, а то говорят, что 90% пальмового масла на Неньку идет от клятых москалей... Врут?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 20596
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 387 раз.
Россия
Беломор писал(а):
Екстра вирджин на хорошем оливковом масле пишут . Первого отжима . Вы не знали ? Тогда ой
Не на "хорошем", а на салатном. По сути - это просто не рафинированное масло. Жарить на таком масле с хлорофиллом дело глупое - привкус горелости неизбежен. Вывернутый маркетинг - под "хорошим" торгуется примитивность, традиционно производимая человечеством тысячи лет.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 142341
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 965 раз.
Поблагодарили: 1109 раз.
СССР
вятич Нн писал(а):
А можно я свои пять копеек вставлю?
Закупает Россия- ладно... А сколько Россия этого на Неньку поставляет?
Можно уточнить, а то говорят, что 90% пальмового масла на Неньку идет от клятых москалей... Врут?
Вставляй. Куда ж нам без хохлов. Кормить родимых надо, хоть и гамном, но тем же что и сами трескаем

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 07.12.2017
Сообщения: 630
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
незнамокто писал(а):
Чего та в деревне раньше жарили в котелках чугунных?
в сковородках, картошку жарили и рыбу. блины пекли.
Беломор писал(а):
подсолнечник это район Ростова . Ну может быт чуть севернее
растет подсолнечник и на Урале, и в западной Сибири.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 20596
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 387 раз.
Россия
Беломор писал(а):
yurioval писал(а):
Бабушка моя не знала про невъебенные технологии,первые отжимы,
крестьянка карочи.
Брала коровье молоко,взбивала его вручную ,долго.
А молоко пахло травой.
Причем можно было сказать на каком лугу вчера буренка послась.
А потом этот кусок масла,в подсоленую воду,в бидон и в колодец.
Холодильников тогда не было.
А потом из печи свежеиспеченного хлеба,маслицем этим помажешь,это была простая крестьянская еда.
Ща такое не всякий олигарх себе позволит.
Молоко через марлю процеживала.
И всеравно ,каким то чудом травинки,через дойки коров,марлю,оказывались в молоке.
И этим маслом ,бабуля смазывала руки и коровьи сиськи,шоб не потрескались.
Ну не растут на севере оливки и подсолнухи.
Пальмы ,уж точно.

Абсолютно верно . Бабули родившиеся в деревнях в городе жарили всякую всячину на сливочном масле . Русская деревня именно на нём что то жарила . Правда не часто
Конечно нет. Мои в Тамбовской области жарили на подсолнечном. :sh:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 142341
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 965 раз.
Поблагодарили: 1109 раз.
СССР
Рони писал(а):
незнамокто писал(а):
Чего та в деревне раньше жарили в котелках чугунных?
в сковородках, картошку жарили и рыбу. блины пекли.
Беломор писал(а):
подсолнечник это район Ростова . Ну может быт чуть севернее
растет подсолнечник и на Урале, и в западной Сибири.
Конечно жарили, аж дым в избе стоял столбом от масла пригорающего.
Знаешь, в деревне всё лето с детства проводил. Жареной картошкой редко кто питалси

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 142341
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 965 раз.
Поблагодарили: 1109 раз.
СССР
Рони
А блины да . Пекли. Чуть сковородку маслом на палочке смажут. И каким?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 20596
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 387 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Накера жарить? Варить,
Чего там в деревне раньше жарили в котелках чугунных?
В чугунных сковородах. Чугуны (котелки) это уже в 70-х был анахронизм. Не, ими еще пользовались, моя прабабушка, например, по привычке. А бабушки уже кастрюлями и сковородами.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 07.12.2017
Сообщения: 630
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Таксибе писал(а):
Просто ностальгирующие по СССР не в силах понять, что при максимум одной корове в хозяйстве наделать сливочного масла в товарных количествах в принципе невозможно.
а в товарных-то зачем? в товарных колхозно-совхозные фермы молоко на маслозаводы поставляли, личное подсобное хозяйство оно на то и личное.
если семья очень большая, то одной коровы может и не хватить - так большие семьи, как правило, держали две-три коровы.
но нам одной коровы на троих хватает, чтобы излишки молока и творога поросятам/курам отдавать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 142341
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 965 раз.
Поблагодарили: 1109 раз.
СССР
ILPetr писал(а):
незнамокто писал(а):
Накера жарить? Варить,
Чего там в деревне раньше жарили в котелках чугунных?
В чугунных сковородах. Чугуны (котелки) это уже в 70-х был анахронизм. Не, ими еще пользовались, моя прабабушка, например, по привычке. А бабушки уже кастрюлями и сковородами.
Я уже нить спора потерял. Иксюзьми

   
  
    
 [ Сообщений: 1438 ]  Стрaница Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 72  След.




[ Time : 0.082s | 18 Queries | GZIP : Off ]